一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 深入讨论《海贼王》中“D”的意义(绝对原创,申请加精)

开心

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html/
          作者ID:五档路飞
          首发日期:2016.09.05
          *********转载请保留*********

一、第一次分析(2012年、2014年)——D是DEATH,死亡?

不要忘记《海贼王》叫《ONE PIECE》

在《牛津高阶英汉双解词典》第6版中关于“ONE PIECE”的解释

in one piece
    安然无恙(尤指旅行或经历危险之后)
    所以,不要忘记《海贼王》叫《ONE PIECE》

【讨论】大家认为海贼王中的"D"是什么?

D:
    DARING 冒险
    DEAD 完全;精确
    DEATH **
    DECEASE **
    DEED 行动
    DESTINATION 目的地;终点
    DESTINY 命运
    DETERMINATION 决心;果断;坚定
    DEVELOPMENT 发展;进化
    DIVINE 上帝的;神的   领悟
    DOMINION 统治;管辖;支配
    DREAM 梦想;理想
    DUELLING 决斗

……"D"的意志,同时"D"是一个国家的名字,那么“D”在英语中应该是什么?中文意思又是什么?

对于世界政府来说,“D”是“DANGER”(危险)。
    而对于其他人来说,“D”又是什么呢?
    ~
    对于他们本身来说,“D”又是什么呢?~

"D"就是"DEATH”,"死 亡"的意思。大家可以看一下 特拉法尔加·罗 手指上的英文字母,5个字母合起来就是"DEATH”。罗对"D”是有所了解的,因此,最后的结论,"D"就是"DEATH“,死 亡。况且,在海贼世界中的冒险,生死存亡是无法避免的。

“我是不会死的”——关于"D"的猜想
    D是“不怕死”的意思吗?

第29话  路飞说:“我才不会死呢”

第400话  罗杰说:“我是不会死的 兄弟”

第503话 艾斯说:“我是不会死的”

分析:这样说,第一,自己的实力;第二,即使我真的死了,也会有继承我的意志的人出现。

结论:D的意义——即使我真的死了,也会有继承我的意志的人出现。《海贼王》就是传递这样的理念。

二、第二次分析(2016年)——D是DEATH,毁灭?

再次探索D的意义!!!

大家都知道《海贼王》又叫《One Piece》,各位感兴趣可以去查查One Piece在 牛津高阶英汉双解词典 中的意义(查piece,解释为安然无恙(尤指旅行或经历危险之后)),有助于大家正确理解D的意义。
    One Piece的意思是 安然无恙(尤指旅行或经历危险之后) ,这和路飞喜欢冒险的性格,正好对上。路飞几次经历 死亡 的危险,最后都安然无恙。因此我认为D的意义,应该和安然无恙、冒险相匹配。而且,D不仅是D之一族,也是一个国家,大家不要忘记这一点。
    之前我认为D是DEATH(死亡)的意思,因为这5个字母就在罗的手指上。但是有人指出,罗是“死亡外科医生”,所以不赞同D就是DEATH(死亡)的意思。但是我认为罗知道D的意义,因此纹在了自己的5个手指上。现在查了 牛津高阶英汉双解词典,death的意思还有 永久的灭亡;毁灭;破灭: 这一层意义。 因此,我推断D还是DEATH 这一点没有变,但是我认为 不是 死亡 的意思了,而是 毁灭。D,DEATH,death,毁灭。毁灭一族,毁灭之国。毁灭神,让神永久的灭亡。这才是D这个国家,D之一族,这才是我们的路飞。——MONKEY.D.LUFFY

综合分析:(以下都是我和网友们讨论之后,我回复网友的话。强调一点,日本动漫中很多地方使用到英语,例如:《龙珠》动漫中说“超级赛亚人”是“SUPER赛亚人”,有兴趣的朋友可以注意听。因此,日本动漫对英文的运用是非常成熟的,所以可以推理出《海贼王》中的“D”也是某个英文单词

• 《头文字D》中也有D,最终给出的答案(解释)是DIAMOND,diamond,钻石,钻石计划。这可以给大家作为一个参考,推倒出《海贼王》(《One Piece》)中D的真正意义。
    • 当然了,正因为如此,才能毁灭神啊~,让神永久的灭亡D是神的天敌,这里探索的是D这个字母或者单词(词语)的代表的意思,并不冲突,而且是完全吻合。
      24楼冰瞳映烟雨
      有说过D是神的天敌吧

• One Piece字面翻译是 大宝藏 没有错,但是我想那应该是经历冒险过后 得到的收获(人生的财富),才是最大的宝藏吧,这是One Piece的真正意义所在。因此这个翻译并没有根本上的冲突,经历危险的过程后,得到的就是大宝藏呀~
      25楼♚亦ぬ无白✘♞
      不是一个大宝藏吗
    • 请查piece,不要查one,谢谢
      35楼Gabi
      one piece是原名,意思是连衣裙
    • 毁灭神,不是毁灭平民百姓或者自己,谢谢
      38楼WITHOUT.YOU
      我觉得D是dream不是death。。毁灭之国太勉强了吧?而且你的牛津高阶英汉双解词典真有用呢
    • Dream是每一个伙伴的梦想,这一点没有错。不过这里探索的是路飞名字中D的意义,并不是每个人的梦想。……但是梦想毁灭不了神,我还是偏向 毁灭 这个意思。假如最后作者说是Dream,那也没什么意外的,因为是他画的嘛~
      47楼阿不思黑
      我认为是Dream
    • Dream是每一位伙伴的梦想,个人的梦想。我们要探索的是路飞(他们这一族)名字中D的意义,光是梦想还毁灭不了神。目前我更加偏向D是DEATH,death,毁灭。毁灭神,让神永久的灭亡!
      57楼Kasoudin
      应该就是dream
    • 欢迎大家发表各自的看法,期待作者尽快公布D的真正意义。
      61楼The Monster
      楼楼,我更认为 devil是d的意思
    • 我突然想起看到关于《火影忍者》的评论,说日本的热血漫画,最终都会走向 与神对抗 的套路和模式。我想《海贼王》,最终是不是也会……D,DEATH,death,毁灭,毁灭神,让神永久的灭亡……希望能引发大家的思考~我又没有说我说的绝对正确,最终还是要看作者怎么定义啦现在都是推测,谁说的都不是绝对,最终作者说了算
    • 看过《海贼王》的人都清楚地知道了,故事中多次提到了 恶魔,还有 神的天敌。坏人或敌人因为害怕D之一族,神(天龙人)对D这个国家的人产生恐惧或者普通人(平民百姓)的敬仰,才称之为恶魔、神的天敌。但是,这并不是D原本的意义。我认为,因为DEATH,death,毁灭,毁灭神,才让人们认为是 神的天敌,神害怕被毁灭,才称他们D之一族为 恶魔(也正是DEVIL,devil)
      61楼The Monster
      楼楼,我更认为 devil是d的意思
    • 是这个吧?——(在某片土地上,更是有人将D之一族称呼为“神的天敌”)(我想这片土地上的某些人一定被D之一族的人救了就像路飞救了 德蕾丝罗萨 的人们)确实如此,但是D应该是哪个词语?现在大家并没有清楚地知道~,现在进行有益的探索不是很好嘛~

• 85楼多愁善感的小青年    
    • 有人将D之一族,称为神的天敌!

• 也许你理解错误了,D的意志,D之一族,D这个国家。所以D可以作为动词用,也可以作为名词用。我们要探索的,是符合这些说法中D的意思,而且意思要大致相通。D就是D,只能有一个基本的意思,不能同时存在几个差别很大的意思。
    • 我推断D是英文单词DEATH,death,毁灭。D的意志,D之一族,毁灭的意志,毁灭之一族。 关于D这个国家,我初步推断是 音译,Death,迪尔斯(或德尔斯) 这个国家。
    • 路飞他们3兄弟,除了艾斯和路飞名字中有D,萨波没有D。也就是说,只有艾斯和路飞有D的意志,萨波没有。类似《数码宝贝》一样,是“被选中的孩子”,和这个道理是一样的。
    • 黑胡子也是D,黑胡子已经是四皇之一了。依我看,D之一族的使命就是毁灭神。毁灭神的目的就是自由,自由就是海贼精神。路飞说了“我可不想统治”,“在这片大海上最自由的人就是海贼王”。这里的神指的就是天龙人,把天龙人拉下神坛变成和普通人一样,让世界重新获得自由,这就是D之一族背负的使命!
    • 第733话 标题“讨伐上天 路飞愤怒的大猿王枪”,使我更加觉得(D,DEATH,毁灭)毁灭神这个思考方向是正确的至少是比较贴近《海贼王》的故事的,讨伐上天,就是讨伐神嘛,神就是天龙人嘛

三、本文的主要意思——D是DEATH,是毁灭?不是死亡?
                  本文中心思想:在牛津高阶英汉双解词典中,death的意思还有 永久的灭亡;毁灭;破灭: 这一层意义。 因此,我推断D还是DEATH 这一点没有变,但是我认为不是死亡的意思了,而是毁灭。D,DEATH,death,毁灭。毁灭一族,毁灭之国。毁灭神,让神永久的灭亡。神就是天龙人,把天龙人拉下神坛,变成和普通人一样,是D之一族的使命。毁灭神的目的就是自由,自由就是海贼精神。这才是D的意义,这才是D这个国家,D之一族,这才是我们的路飞。——MONKEY.D.LUFFY

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 13 知道楼主要编辑先给13分鼓励下,以后慢慢编.

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

楼主申精的文章都要比这个长很多,而且你的很多内容居然是别人的讨论内容。这样的文章我觉得申精还是不太可能的。最后希望楼主可以再接再厉,另外分析区有专门的申请楼...你这样会不会太高调了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

钢铁侠吃蔬菜 发表于 2016-9-5 07:35
    楼主申精的文章都要比这个长很多,而且你的很多内容居然是别人的讨论内容。这样的文章我觉得申精还是不 ...

这都是我自己写的内容,一个字一个字的打出来的。不是从天而降的,也是我辛苦劳动的果实。强调一下,不是别人的讨论内容,是我的回复,我自己的看法。加不加精那是管理和大家支持不支持的事情,谢谢你的建议
    收起回复

冷漠

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

五档路飞 发表于 2016-9-5 07:48
    这都是我自己写的内容,一个字一个字的打出来的。不是从天而降的,也是我辛苦劳动的果实。强调一下,不是 ...

恩 是你写的。很辛苦,感谢楼主的热情。但距离精华帖还有较大差距。感谢楼主对论坛的支持,欢迎楼主今后继续努力!

收起回复

开心

出海

鹰目 发表于 2016-9-5 07:50
    恩 是你写的。很辛苦,感谢楼主的热情。但距离精华帖还有一定差距。欢迎楼主今后继续努力!
    ...

哦~大神回复我的帖子我真是太激动了~:handshake慕名已久啊~(其实我可以把帖子加工一下,争取变成精华帖~我可以授权给你算是和你合作发帖失敬失敬:handshake我也非常热爱海贼王~)
    收起回复

开心

海贼

挺独特 楼主加油

收起回复

奋斗

超新星

人造人

桶装可乐

申精有待努力
    收起回复

开心

出海

怎么把这篇帖子删除了?我从新发了
    收起回复

开心

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

五档路飞 发表于 2016-9-5 08:04
    怎么把这篇帖子删除了?我从新发了

楼主我把你新帖子删了,你可以使用编辑功能,如果有需要修改的地方直接编辑就可以了。
    收起回复

傲娇

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    我给你个建议    如果对文章不断补充完善     当达到一定的程度是可以申精的

至于什么样的文章可以申精   建议看看版规    会有比较详细的说明
    收起回复