一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

请把我也一起带向大海吧!——我与OP的故事

开心

超新星

桶装可乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:乔安
    首发日期:2018.01.13
    *********转载请保留*********

论坛ID:乔安
    OP中喜欢哪位角色: 路飞、红发、萨博、罗;
    喜欢的女性角色:罗宾、女帝;
    喜欢的反派:卡二
    有什么兴趣爱好:摄影、听歌、看海贼
    如何知道TalkOP论坛:鹰大微博
    我和海贼王的故事:

与论坛的结识

其实很早之前就一直关注鹰大的微博,习惯看完漫画就来瞧瞧鹰大的分析,后来有了论坛然后鹰大也渐渐少写分析了,于是也会来看看论坛其他人的分析,但一直都没有注册,到年底考研结束以后才来注册,到现在两个多星期了,找到兴趣相投的组织的感觉就是好。

OP的故事

最早看海贼是小时候(忘记了几岁了)在星空台看的动画,记忆太模糊了,只记得主角手臂会伸缩,我简直是当成了奇幻片看的,因为那些恶魔果实的设定好奇幻哦,角色的身高样子千奇百怪,画风跟百变小樱哆啦
    A梦之类完全不一样,然而当时年纪太小了压根没看懂剧情,就单纯是看个乐。后来喜欢看四驱兄弟、数码暴龙就没有接触海贼了。

然后大概到了初中吧(其实是小学还是初中我也忘记了),印象中电视台播的是东海阿龙那里,一直播到阿拉巴斯坦,我还不知道路飞叫路飞,因为星空台叫的是鲁夫,这个名字好怀念啊哈哈哈,还有骗人布、香吉士。他们几个斗嘴打架的日常真的好好玩(现在剧情紧感觉很少日常啦),每天傍晚放了学回来跟老爸抢电视机,我和我弟要看六点钟的星空台,他要看六点半的新闻,可是都是我们抢赢了,然后他只能看七点的央视新闻。然后咧,电视台播了一阵又没有继续播海贼了,家里没有电脑,再加上后来要住宿要读书,就没怎么看电视了。记得那时我是个连动漫是动画
    +漫画都不知道的小白哈哈哈,也就是那时候我是不知道海贼有黑白漫画的。

就这样到几年前又重新捡起了海贼,究竟是哪一年已忘记,为什么又重新看也忘记,好像是某个冬天吧(嗷我这糟糕的记忆力),只记得当时也是看的动画,其实开头的剧情并没有很特别,但是因为很喜欢很喜欢红发就一直由头追了下来,谁知道红发后来出场次数屈指可数哇
    T_T,有种被骗进坑的感觉哇T_T,好在海贼是越看越精彩的,看下去以后就完全停不下来了,可是,尾田大大你能给我红发多点戏份吗╭(°A°`)╮。那会儿追动画简直是废寝忘食吼,花了段时间追完了动画再追到漫画更新,很酣畅淋漓。
    喜欢的剧情

OP中喜欢的剧情都是与自己的经历有关的,因为产生了共鸣,所以被打动。

前面说了我是因为喜欢红发于是一直追了下来,这种开朗暖心大度打起架来帅翻天的男人简直理想型啊(•̀́哈哈~~虽然后来想起来一个四皇被只海兽咬掉手臂的剧情怎么看怎么不靠谱,不过在当时还是感动满满的。

最喜欢的篇章就是水都到司法岛了,这里是我的泪点密集所在啊。乌索普退团、罗宾消失、然后全团思想行为高度一致夺回伙伴、每个人都拼死战斗、乌索普找到自己狙击王的定位、罗宾心灵得到救赎、弗兰奇加入、梅丽的奇迹、新船诞生,我觉得从这个篇章开始大家才真正地成为了没有嫌隙的伙伴,而且剧情也明朗起来,有了主线:历史正文。

我泪点比较高,看OP第一次看哭的地方是路飞与乌索普的决斗,赢了以后路飞忍着泪按着草帽说了句好沉痛,卧槽我的心都碎了,印象中路飞有两次哭让人特别心疼,一次是艾斯,一次是乌索普,真想摸摸他的头T_T

还有就是罗宾的回忆,“没有人会永远孤独的,大海是很广阔的,总会遇到珍惜你的人”,这句话我看几次哭几次啊,因为当时我看海贼的时候就是跟家里人关系不好,又没有知心朋友,形单影只地学习、工作,遇到什么事都是自己解决,白天上课,晚上去做完兼职回来的路上看着行人很开心地过着圣诞,所有商店都弄了漂亮的装饰,虽然我不过圣诞,但是那种热闹的气氛让我觉得很心酸。就是在这样的心境下,看到路飞让乌索普射穿旗帜、向世界政府宣战,以及对着罗宾喊“快说我要活下去!”,路飞拯救了罗宾的心,也拯救了我的心啊啊啊啊T_T,我真心觉得他们也是我的伙伴,虽然是虚拟的,但是那段时间海贼王成为了我的精神食粮,他们让我觉得自己并不是形单影只的,有一天我也会有自己的伙伴T_T。“请把我也一起带向大海吧!”这里可以说是整个OP我最喜欢的一幕了T_T

当然还有别的喜欢的情节,但是有点累了,一边写一边又哭了,感觉自己好傻逼,啰啰嗦嗦讲了那么多,也不知道格式编辑得对不对,谢谢看到这里的你,也很高兴在这里与你们相识O(_)O

摸不到的颜色  是否叫彩虹
    看不到的拥抱  是否叫做微风

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

很詳細,把喜歡的角色都分類了,有男有女有反派。

哈哈因为喜欢的角色比较多  发表于 2018-1-13 22:56
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

超新星

贝尔梅尔的橘子

dele嘻嘻,dele嘻嘻,dele嘻嘻嘻

哈哈= ̄ω ̄=  发表于 2018-1-13 22:57
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

七武海

人性这种东西,不可言,不可研,不可验。

桶装可乐

QQ
    “莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。欢迎你的加入,我们就是你的伙伴!

谢谢你~^O^~  发表于 2018-1-13 22:58
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    欢迎入坑,大家就是伙伴啦

是的入坑无悔  发表于 2018-1-14 23:56
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

吃惊

[LV.Master]伴坛终老

1万

四皇

此生无悔入海贼

桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 猜图之星(优秀奖)

欢迎你加入talkop论坛

谢谢~(虽然加入一小段时间了)  发表于 2018-1-14 23:57
    收起回复
    好好学习 天天向上

开心

超新星

欢迎大家一起水

水水更健康  发表于 2018-1-14 23:57
    收起回复

冷漠

超新星

欢迎你加入talkop论坛

谢谢~  发表于 2018-1-15 10:55
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

因为喜欢红发于是一直追了下来……哈哈虽然红发出现的次数实在屈指可数 但好歹以后还是有盼头的
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

开心

超新星

桶装可乐

yyyu626 发表于 2018-1-15 10:51
    因为喜欢红发于是一直追了下来……哈哈虽然红发出现的次数实在屈指可数 但好歹以后还是有盼头的 ...

哈哈,因为看着看着剧情就很吸引啦,所以红发出现的少也就没关系啦

那也是,红发的确是有盼头  发表于 2018-1-15 10:56
    哈哈是因为刚看一个妹子写喜欢柯拉先生 所以有感而发……  发表于 2018-1-15 10:54
    收起回复
    摸不到的颜色  是否叫彩虹
    看不到的拥抱  是否叫做微风