一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 关于柯拉松和寂静果实

冷漠

海贼

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:柯拉松你记得吗
          首发日期:2017.12.16
          *********转载请保留*********

先从柯拉松先生说起。废话不多。
    1.关于成长
    没有选择地出身在天龙人的家庭本该养尊处优,但因为父亲的自私伟大吃了太多苦(我很偏执地一直鄙视着他的父亲)。一个那么小的孩子他懂什么?大人要伟大要当圣人要去死请出门左转直接滚犊子好吗?!真的以为这种历史加政治问题是你一家四口人死一下就能解决的?没有头脑的伟大就是白送死!

虽然如果是我,我也会像明哥一样!“看看你干的好事!”先抛开明哥极端的性格不说。我真的太庆幸我小西遗传了母亲的善良。他从一开始就没有火烈鸟的极端让平民必须区别对待自己。这只小乌鸦仿佛从小就很乖很安静,默默承受着从天上跌入地狱的处境,默默承受着父母在自己眼前死去来带的打击。这也是为寂静果实做伏笔吧——隐忍,沉默。

后来亲眼看见哥哥枪杀父亲,母亲又病死。

终究还是接受不了的吧。小西选择离开了多弗。小小的身体满载着大大的伤痛一个人在一望无际的大海上流浪。命运安排吧,小西被年轻的战国收养为义子,加入了海军的行列。“无所谓吧,已经这样了。管他海军和政府或者天龙人有什么关系呢”我猜小西这么想过。
    长在海军基地,在那里接受最早的训练,鬼知道那么小的孩子经历了什么。不要跟我说战国会保护他之类的废话。天龙人的身份是事实,注定到哪都会有歧视,很多事尾田老师没表现出来吧,就像没有明说多弗和紫罗兰之间的事一样。我猜寂静果实也是在那会战国让他吃的。
    戏剧的是又被派到自己的亲哥哥身边做卧底。这是做什么啊,既要面对曾经的伤痛,还要扳倒唯一的亲人。我猜这时的柯拉松没有多在意孰对孰错,更多的,是释怀不了的过去以及进退两难的纠结。不去?于公于私,说不过去的吧。
    来到兄长身边,怎么这么多小孩子啊,都很可爱的对吧?他们也像自己一样有个悲惨的同年吗?难的是情不能为所动,怎么办?那就表现出讨厌他们的样子吧。可是后来碰到了罗,各种原因吧,柯拉松再也控制不住本身的善良。他决定帮助罗。
    转折在转折,这个人物刻画的很严密。

2.关于任务
    说到卧底,真的让我想到很多警匪片。高中的时候看的《我是特种兵之利刃出鞘》。主角王艳兵的父亲就是去当了卧底。直到大结局自己的儿子才解开对自己的误解,甚至于母亲死了都不知道自己是个好人。最悲的是,刚和儿子团聚,自己又牺牲了。
    返回来看柯拉松先生。如果说有什么放不下的元素,那也只有家人了。
    但是大家看这一家人——家长都不在了,唯一一个兄长还是他要去被卧底的对象?内心的苦楚更与何人说?突然觉得尾田老师安排寂静果实给他真的很合适,很疼他。一来能最大限度地保护他,二来也能让他在这一生卧底生涯中偶尔放松下来,稍作释放,释放他的痛苦和孤单,不再紧绷。真的是从身心两方面来考虑。

3.关于死亡
    嗜血的哥哥还是发现了他。于是当年枪杀父亲的一幕又重新上演。是的,在火烈鸟看来,没有什么事值得可惜的。唯一有血缘关系的弟弟也不算。只一条——背叛者死。
    死前柯拉松说出了身份,对着只有一段记忆的哥哥,他还是没有痛下杀手。骨子里就没有绝情这一说吧。这一生,是不是早该结束的,父亲母亲,我要来找你们了。
    最后用果实的力量保护了罗。大概更多的是出于不想让一个孩子的童年也被毁掉吧。也或者罗有点像多弗,柯拉松像借着这得到一种心灵宽慰吧(原谅我自动屏蔽什么D巴拉巴拉……)
    柯拉松的一身太短暂,短暂的都好像事子啊为别人活,没有时间停下来按照自己的意愿好好为自己做点什么。

===============================

今天在论坛里看到一篇贴子,让我对柯拉松的寂静果实有了一些新思考。额,或者说新瞎想吧。
    原帖在这里:
    http://bbs.talkop.com/forum.php? ... 3%E6%AF%8F%E6%AC%A1

先说一下大体思路:
    有个大胆的想法:假设罗真的上船了。后来拿到寂静果实。再往后如果和黑胡子碰面,可以抵消震震果实。

再开始细说思路:
    1.果实再现。
    按照艾斯的烧烧果实再现,继而又被生命中重要的人萨博食用的设定,罗会拿到寂静果实。当然我这种假设的前提是尾田老师会让寂静果实重现江湖而不是就那么沉淀了。寂静果实一旦出现,罗拿到它的决心绝对不减路飞当年在德岛坚定的分毫。我也相信尾田老师有理由让罗去得到。

2.果实相克
    分析寂静果实原理——能够阻绝一定范围内或是人事物所发出的声音。我是个成绩不好的理科生,但我也还记得初中物理课老师说过,声音是通过震动来传播的。这就很容易让人联想到被黑胡子抢吃的震震果实。假设路飞一伙有了寂静果实的力量也会为以后和黑胡子的对战增添优势。
    有句话说得好,没有糟糕的果实,只有无能的开发者。是不是船上可以有个人吃下寂静果实,好好开发,胜过与黑胡子对震震的开发呢?当然了,这也只是一种假设。还有很多专业的其他因素,比如暗暗果实这个bug,以及让谁吃寂静果实啊。。。

只是有这么个想法,觉得既然已经那说明柯拉松先生是真的死亡了,寂静果实就有可能换主人吧。
    伤感之余,又不知道怎么分类了,算预测猜想吧。

END.

柯拉松不是自己主动要去的?他父亲的做法并不直接导致那个结果,更多的是因为天龙人推了一把而已  发表于 2017-12-22 11:53

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 14

罗,别把我忘了哦!因为如果将来某天当你想起我时,我希望给你的是我的笑容

开心

超新星

你这样抨击罗西南迪和明哥的父亲是不对的。仔细看的话就知道他们一家的悲剧是天龙人造成的,他们不允许理念和他们不同的唐吉诃德和平生活,他们给放弃天龙人地位的小唐一家安排的地方是北方边境非世界政府加盟国。注意是非世界政府加盟国,在香波地我们知道非加盟国的国民不被法律保护,可以任意抓来当奴隶,罗宾被拍到的劳工之国也是非加盟国,举国上下沦为努力劳工。而小唐一家被安排到非加盟国,家家户户对天龙人苦大仇深,结果可想而知。如果去的是任一加盟国,结果肯定不一样,这里是否被天龙人迫害过是个概率事件,而在非加盟国则是绝对事件
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

感觉明哥一家就是一个悲剧,悲剧造就了bt。。。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

可是柯拉松已經逝世13年了
    果實應該被人吃了
    收起回复

冷漠

海贼

QQ
    onepiece2017 发表于 2017-12-16 20:22
    可是柯拉松已經逝世13年了
    果實應該被人吃了

也有这个可能。。。但是最好希望没被吃。不知道能力者死亡后,到果实再次出现有什么特别的时间规定没有。
    收起回复
    罗,别把我忘了哦!因为如果将来某天当你想起我时,我希望给你的是我的笑容

傲娇

七武海

柯拉松你记得吗 发表于 2017-12-16 20:24
    也有这个可能。。。但是最好希望没被吃。不知道能力者死亡后,到果实再次出现有什么特别的时间规定没有。 ...

我個人就希望寂靜果實隨著柯拉松的逝去而在世界永久消失,
    一來果實再現,就代表會有人成為新一代的寂靜果實能力者,
    但是柯拉松的情況和艾斯不同,艾斯有薩波傳承,柯拉松沒有,所以沒有人適合吃這個果實。
    而且對於我來說,這個果實就是和柯拉松密不可分,不想有人和柯拉松的果實能力設定重複,
    最好每個果實能力者都獨一無二。
    二來我也不希望羅因為果實,而把感情投射在新的能力者身上,
    我希望羅可以釋懷,不執著於逝者的遺物,在心裏懷念柯拉松就足夠了。
    收起回复

冷漠

海贼

QQ
    onepiece2017 发表于 2017-12-16 20:39
    我個人就希望寂靜果實隨著柯拉松的逝去而在世界永久消失,
    一來果實再現,就代表會有人成為新一代的寂靜 ...

!!也对!光想着怎么让路飞对黑胡子了。寂静果实还是不要有新主人,别出现了,唉。

我覺得柯拉松小時候很呆萌,很可愛,長大後變得帥氣,是個大暖男。他算是很符合現實審美標準的海賊角色。  发表于 2017-12-16 21:13
    不過我認為你的思路是很正確的,分析也很好,不想果實再現只是我個人喜好而已。。。我不想柯拉松有替代品,柯拉松也是我其中一個很喜歡的角色呢   发表于 2017-12-16 21:10
    收起回复

花痴

出海

QQ
    个人认为罗不会得到寂静果实    甚至这个果实不会在以后的篇章中重新出现。罗的伙伴当中,我印象中没错的话,知道名字的只有贝波和那个在香波地的奴隶(忘记叫啥了),就算得到了,罗也找不到谁来吃这个对他有如此重要意义的果实

确实万一真的出现了,找不到人吃。。。还是别出现了。只不过寂静和震震相克这个点浪费了  发表于 2017-12-17 12:26
    收起回复

傲娇

七武海

醉眠东海 发表于 2017-12-17 00:00
    个人认为罗不会得到寂静果实    甚至这个果实不会在以后的篇章中重新出现。罗的伙伴当中,我印象中没错的话 ...

這個很贊同呢!
    貝波作為皮毛族,吃果實不太好,北極熊不會游泳怪怪的,
    至於強巴魯,他的氣質和寂靜果實不符,寂靜果實應該配個文藝氣息重的人物,柯拉松是斯文男人,配柯拉松最適合了,而給女生的話,戰鬥力也有限。
    所以不希望這個果實落到其他人手中,伴隨著柯拉松長眠就好了。
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

哈哈 哈哈 TV没有仔细看 没想到 有那么萌的一张柯拉松小时候的照片~~迷死人了~~
    收起回复

冷漠

海贼

QQ
    钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-12-17 01:11
    哈哈 哈哈 TV没有仔细看 没想到 有那么萌的一张柯拉松小时候的照片~~迷死人了~~ ...

是啊!
    收起回复