TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[水区活动] 【冰与火之歌】水民也能搞大事情(斯斯琪日记)

开心

1万

1万

版主

猜图之星(至尊奖) 2018年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    感觉会忙,怕影响游戏质量,申请了一个民。最终确定身份:民,角色:斯斯琪。
    然后,故事就这么开始了。

DAY 1(白天)
    周四晚没时间爬楼,本来准备这届版杀就水水过去了,抢一个防弹衣,避免首轮出局。
    周五白天待着没啥事干,在蹲守防弹衣的时候,也顺便开始记录一下所有人的在线情况和发言情况,反正待着也是待着,如果被刀了还可以说点内容给警察参考一下。
    本着这样的心态,作出了一下记录
    (上线时间其实是登录时间,用手机客户端虽然是自动登录的,但是每次点开软件还是会刷新登陆时间,这个数据是登录频繁度的表现,可以从某种角度表征该角色对版杀关注度。有心之人是可以刻意的制造假象的,但是亲测过后发现,真的很麻烦。当然,这也是作为参考的一个因素,更多的还是要通过发言内容来判断)

因为布鲁克的“糖”与其角色设定不符,所以个人认为是刻意说出来的,当然,当时是认其好身份,主动给警察献媚。
    另一个发糖的则是凯撒,也在第一天将其列为了民。
    其他的标记人物,则是根据其发言内容,以及发言时间和上线时间之间的相关关系,来初步判断其有无身份,偏好身份还是坏身份。
    巴法罗上来就在跟我调侃式的说阵营的问题,发展到最后竟然直接和我对刚,在不知道我的底牌的情况下盲目树敌的行为,在我看来是没有好人心态的。
    山娜美也是一手浪出天际的牌,所以我会在后续的正式发言里面重点观察其具体内容(没想到,没有内容。。。)
    锦卫门的频繁登录时间很多,但是发言条数则并不多,而且一如既往的水。在我跳出来之后,也没有改变其发言方式,有刻意无视的感觉。
    弗乔巴则是根据其具体的发言内容来看,有主动去思考作战方式,也提出了自己的看法,是好人心态偏多的。
    维尔戈和罗,则是很明显的思路较为清晰,而且在我提出我的看法之后,罗和维尔戈都在冷静的思考其合理性以及相关展开的问题,所以在我看来是有身份的人。
    相比起来,罗直面我的看法,提出具体方案。好人面偏大
    其他的则是相对来说存在感不那么强了,乌索普的频繁上线举动也让我有点注意。

虽然总结了这么多,但是一开始并没有想带队,主要目的还是在抢彩蛋上面。

手贱,彩蛋迟迟不出来,我就再理了一下不同阵营的心态,就在我编辑的过程中,16:45回界面刷新了一下发现茶胡子16:43就发言了!
    所以赶紧论坛留言,并且私信法官以确定其收到了我的留言。结果如下:

就这样,斯斯琪的搞事之路就开始了!

首先,我是好人,所以一定要帮好人玩!
    浪出天际的角色一般不会被杀手首先选中,逆向思维,他们很可能会觉得我是故意起跳挡刀的雷,就算是民,他们也没有直接理由刀我,因为他们的目标肯定是警察。
    所以,我就上了,拟了以下发言。看看大家的反应。也为警队排查提供一些尽可能多的信息,不然大家都这么水水过去了,对杀手是好事,警察是坏事。
    我也在发言之后,总结了一下所有人的整体第一感觉。
    显然,我还是小看了杀手团队,居然那么勤奋的蹲守防弹衣!这里不得不点赞!

DAY1(晚)
    默默等待,是否会有遗言。

DAY2(白)

布鲁克的先手跳在我这里首先占了较大的可信度。

查验对象里面,凯撒是符合查验的理由的,但是弗乔巴在我看来还不够充分,毕竟弗乔巴在我这里是标的好身份。
    而且第一天的所有活动人员的可疑度高于弗乔巴的还有很多(我的视角来看)。
    所以,还是在等遗言出来以及其他人的反应再做进一步判断。
    遗言出来之后,发了巴法罗查杀,以及另一个医生。查验理由没说。

但是从给出的信息来看,可信度也是较高的。所以我有点迷茫了。
    然后继续观察其他人的反应,先不表态。
    直到巴法罗起跳发我查杀,帮我理清了思路。

于是,再次搞事情的时机来了!
    首先,表明我的立场——好人。
    进一步,站在我的角度,分别分析了达摩格的身份,布鲁克的身份以及巴法罗的身份。
    提出了初步的投票方案——单票巴法罗。
    布鲁克的身份存疑,暂时挂起。也建议大家多多讨论,看看是否还有别的线索。

布鲁克这个起跳,虽然以失败告终,但是从心理上给了我们很大的压力。到最后我都还是在杀手和杀雷之间徘徊其身份。如
    果其对达斯琪遗言的准备做好了的话,很有可能会更加扩大优势的。杀手这一招做的其实非常好。

对于巴法罗,在我的视角肯定是杀手的。

但是在其他人的视角却不一定,因为我的身份也是一个谜。
    所以我还是尽量从客观的角度跟大家分析巴法罗的身份性质。
    阐述了巴法罗第一天行为的“好人心态缺失问题”,结合达斯琪的遗言,布鲁克的起跳发言和巴法罗的起跳发言,
    综合得出了如下结论。
    --------------------------------
    那么就出现了两个可能性。
    1. 达斯琪是警察,巴发罗是PH首领。2. 达斯琪是杀手或者首领,巴发罗是杀雷。
    对于1,我们必然要将其投出。
    对于2,说明警察仍然所有人都存活,而布鲁克显然不是警察。那么就应该有警察站出来带队。既然结果是没有警察站出来带队,那么就表明2的可能性极低。
    因此,投出巴发罗是今天的首要任务。
    --------------------------------

既然搞事情的起来带队了,那还是想好好的带一下。所以继续爬楼,分析,与大家交流和分享。
    突然出现了一个“刺头”——山娜美。

而山娜美也是昨天浪出天际的角色,所以他的行为在我的眼里是自带放大效果的。

他的发言态度很明显也是出来搞事情的,而且并不是为好人方搞事情的心态。所以在我这里身份不是杀手就是杀雷。
    结合他第一天的发言情况,反推,如果是杀雷,这么直接的打法是不没打算让大家票他的感觉,也就是我个人称的“用力过猛”。

所以其杀手面非常大。想做成怼天怼地的杀雷表象,让大家不敢那么放心的出他,这样会让好人方更加难受。
    再次爬楼综合了大家的发言之后,完成了我的归票:巴法罗和山娜美
    当然,这里我对布鲁克的定义还是杀雷。但是总有很多矛盾点在,这些点是一直萦绕心头的,主要就是作为杀雷不清楚杀雷的具体功能

DAY2(晚)
    最后大家的投票结果是,巴法罗出局,而巴法罗带走了BABY5。

生怕BABY5是警察。坐等遗言ing~~
    遗言结果还不错~但是下一个白天是纯黑生推局,我自己也在思考会不会带走我。
    如果带走我,我也该想想我的遗言如何起草了。

DAY3(白)
    又死了个警察——罗,罗是我从第一天就感觉是好人,且有身份的。所以他被刀中是意料之中的。

没想到他是死亡外科医生。死前带走的布鲁克也是为好人做了最后的贡献!
    又死了一个警察,看来今天也不会有警察起来带队了,艰巨的任务又来了。
    今天与之前不同的是,木有时间爬楼,发言,分析,GGG思密达!

所以我趁着晚上老婆睡着的时间,再对所有的角色进行了一次全面排查。

得出了以下结论,也希望他们第二天能够正面做出回应。

山娜美,希望今天好好站在好人的立场发言。

锦卫门,发言有实质性内容的并不多。但是我注意到了几个细节,希望你解释一下当时的意图。

作为闭眼玩家,谨慎应该是首要态度,盲目排水很可能适得其反,而你却主张投两票。
       且画出了对象,弗乔巴和桃之助。说明他们两个和你不是一个阵营的。也希望你对此作出解释。

桃之助,从心态来说,还是偏好人的。第四幕的发言是加分项金卫门踩你的点确实在我看来站不住脚。

多弗朗明哥,之前的发言不多,但是也比较清晰的表达了自己的观点,看得出来头脑清晰。但是为什么说我和凯撒的身份不做好了,希望你回应

路飞,全场最水,没有之一。

弗乔巴,具有积极主动思考的态度,在被人提到以后主动跳出来表明自己的态度也是好人的加分项。

乔山治,昨天白天一直在爬楼,发言,思考,提出的质疑也是合理的,但希望聊清楚投布鲁克的理由。

维尔戈,在我看来是一个逻辑比较清晰的人,身份偏好希望今天能够主动发言和分析

莫奈,存在感较低,但是感觉还是在关注着局势的。为什么希望医生读对了雷而不是杀手?读对了杀手才能够直接体现优势。希望作出解释。

凯撒,态度很端正,好人面较大。

我的狼坑有三人:锦卫门,路飞和山娜美。其他人都是有一定的“发言漏洞”,但是从整体态度来说,都是偏好人面大的。

还是执着山娜美,哈哈,醉了。。。尝试与山娜美正常交流无果之后,判定其没有好人面。
    而路飞则是视死如归的感觉,哪怕说一句“我是好人”呢??

哈哈,这么认出,不出你我都不好意思了。
    当然关键的还是怕出到了别的警察。也没时间再重新屡思路分析了。

杀手两种隐藏方式,1 做好身份,2,做成雷。
    个人认为这两种方式都会采用,鸡蛋不会放在一个篮子里。

娜美是我判定的做成雷的杀手。而还需要找出一个作为好人的杀手。
    一个人的脑子毕竟是不够的,所以我尝试动员大家一起互相找漏洞。
    方向则是“发言积极,但是实质性的原创性的内容并不多。”
    ------------------------------

以上是我对杀手团队作战方案的一个推测。

而山娜美必然不是我所说的打入好人内部的人。所以肯定还会有一个隐藏的人,发言多,却没什么实质性内容和建设性的意见。
    符合这一条的就是我最开始提到的锦卫门了。
    还有一个细节就是,我对所有人提出质疑之后,锦卫门在大清早(好像是8点之前)就做出了回应。
    那可是一个晴朗的周末呀!也能够暗示其心里有“鬼”,当然,这也是马后炮了。
    哈哈,就差这么一点点!好气!但是也不错啦~!杀手刀法也确实太准了,直接两刀全中,这个不得不服。
    重在过程,总结经验,下次再战!

总的来说,本届版杀大家的发挥都挺不错的,运气也是实力的一部分,不可能万事都如预想的一样,这是不可能的,总会有一些阴差阳错。
    对于水民和好人来说,统一归票是一定要遵守的,虽然大家的心里都拿不准,就连归票者本人也是拿不准的,但是总得有一个统一的结果。
    不管这个结果是好是坏,大家一起承担。
    第三个白天我们好人就做得很好,都是闭眼玩家,在主观不愿意相信山娜美是坏人的前提下,还是最终选择了跟我的归票!
    单从这一个阶段来说,好人方式胜利的!给好人手动点个赞!

夜晚不是我们能够左右的,杀手能够刀中两个警察也是杀手能力的体现,这个无可厚非。
    但是总的来说,算得上是一局势均力敌的较量了!很带劲!

最后我要道一下欠,就是应对情绪发言的态度不够端正。下次要沉住气~~和谐第一!
    要是赢了,就能拿路奇徽章了~!!还是好气好气好气~!!

评分

冷炎恋火 + 40 日记有质量30+进阶神速10

冷漠

超新星

大大的良民。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    开心

超新星

变身后的路奇

神奇是真的很认真。

想拿徽章呀 哈哈哈  发表于 2017-11-20 14:17
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    开心

海贼

阿奇真的很认真!棒棒哒!

哈哈,差一丢丢~~~可惜了 ~!总结教训,下次赢回来~!  发表于 2017-11-20 15:41
    收起回复

超新星

SOS团荣誉团员

猜图之星(至尊奖) 变身后的路奇猜图之星(制霸奖)

败者组的MVP就决定是你了。。。表格狂魔。。。

都是闲的蛋疼惹的祸,,  发表于 2017-11-20 17:12
    收起回复
    READY?
    开心

超新星

变身后的路奇

怎么说呢,神奇的带队确实强势,不过一个板子里警察是少数,民是多数,所以除了考虑自己的存活,民更要有为警察挡刀的觉悟。这个和带队并没有冲突,在带队的同时让杀手方觉得你是警察而不是警雷或者民,配合推对持续推对杀手,逼迫杀手落刀,保护少数的警察团体其实是民更需要考量的方向。民是不该怕死在夜间的。

当然这是我个人的理解啦。能够强势带队在信息较少的情况下持续排出杀手的民也是超级棒的,确实是民的一种正确打开方式。
    收起回复
    开心

1万

1万

版主

猜图之星(至尊奖) 2018年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车

蔷薇兔子君 发表于 2017-11-20 16:59
    怎么说呢,神奇的带队确实强势,不过一个板子里警察是少数,民是多数,所以除了考虑自己的存活,民更要有为 ...

我考虑过做成警察的,但是布鲁克跳警之后我的反应没法再做成警察了,哈哈。所以只能硬着头皮上。

哈哈,加油~~  发表于 2017-11-21 10:02
    那倒是,继续摸索吧,加油哦神奇  发表于 2017-11-20 17:17
    收起回复
    傲娇

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望

QQ
    玩的好用心    写的很认真啊

哈哈,求胜心强  发表于 2017-11-21 10:03
    收起回复

七武海

此生无悔入海贼

桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 猜图之星(优秀奖)

已经给你投票了 支持
    收起回复
    好好学习 天天向上
    开心

1万

1万

版主

山治好帅 发表于 2017-11-20 19:06
    已经给你投票了 支持

哈哈,感谢呀
    收起回复