一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nicekidding

[漫画讨论] 别争了,都来想想这个简单透顶的问题。。

开心

超新星

感觉楼主好有道理
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    modernlee 发表于 2017-11-4 22:02
    還有一個是,本來就是為了偷文本和找回夥伴而小部隊偷偷來的,然後順便就贏了兩個將星,這讓我真的接受不了。。

從你上面那句我大概明白你的思維了,就看看我說得中不中吧。

老實說,現在這個展開我也不怎樣喜歡...
    我也希望是小部隊來到,是以潛行進入潛行離開,沒有太大的戰鬥,
    故事的展開是很有戰術性之類。沒有太大的動靜而取得最大的成果,這也是我最初期望的發展。

但重點來了,問題是篇章的展開並不是向這個方向嘛
    WT強制令故事劇情越來越FUCKED UP,把原本潛行劇情轉為熱血的戰鬥劇情,
    這其實也是一向篇章的發展的方向,因而出現決戰兩個將星的熱血HYPED UP劇情,
    所以,如果故事依然是向著潛行的方式,當初蛋糕城倒塌後,路飛應該就順利偷偷離開萬國,
    篇章也就結束了,沒有現在多出來的劇情。

所以既然現在發展到有VS卡二的劇情,那就表示潛行劇本是不會出現的,故事已經完全轉為一向的BOSS FIGHT了,其實你自己也留意到的。
    不然現在這個展開就沒有必要了。現在唯一沒變的就是「大媽今篇不會被擊敗而已」。

那我想表達的是,
    你的思維依然期望著故事會從現在的熱血戰鬥展開,轉回潛行故事方式結束,你對這件事有一定的執著。
    因為你心裡的劇本是今篇劇情,頂多打一個將星,然後事事順利,沒有太多破壞造成,
    最後和解又好,草帽成功偷偷離開又好。到未來就能再次出現草帽海賊團VS大媽海賊團的形式。

所以既然只有半隊來到萬國,就應該只能發揮半隊的影響力,
    對方海賊團現在就太多人被擊敗的話,又怎能進入未來草帽海賊團VS大媽海賊團的形式,
    就算將來能夠又怎麼可能會好看呢?那麼多被擊敗過的敵人。
    因此你就希望現在VS卡二的對戰會沒有結果離開或路飛被打敗救走離開,這樣卡二在未來就能保持形象,再次作為對手登場。
    從而能無限接近當初心裡的劇本,未來也就能進入你期望的未來大媽戰的形式!
    這就是你期望著的發展。

=====================
    草帽團只有半隊-->目的不是開戰-->敵人不被削弱太多-->不然未來就不能進入傳統草帽海賊團VS大媽海賊團的形式
    未來進入傳統草帽海賊團VS大媽海賊團的形式-->對手形象不能太差-->卡二如果要參與-->卡二就不能被打敗

關鍵就是要進入你所期望的"傳統草帽海賊團VS大媽海賊團的形式"
    因為現在的問題是發展方向真的不如上述劇本,你也有感卡二可能真的會被打敗,我不能說100%,但假如卡二真的落敗

現在你唯一可以的是,
    一, 是你YY大媽團還有其他強者現在並不在萬國,例如一些強大的兒媳或女婿,未來就能用這些角色+沒有展示實力的兒女VS草帽海賊團,進入你期望的劇情。
    二, 就是你唯有放棄將來會出現"傳統草帽海賊團VS大媽海賊團的形式"的劇情的期望了。

因為,如果你想不通的話,永遠都會接受不了和覺得沒癮的...

实则我就是“不希望发生不合逻辑的剧情”,而不是你一直认为的“在期望发生什么剧情”,我期望的是WT能给我惊喜,由始至终  发表于 2017-11-5 15:02
    希望你能发散思维,你只想到“个人觉得那样更合逻辑”等同于“期望发生什么剧情”,为何你想不到我的想法是“不希望发生不合逻辑的剧情”  发表于 2017-11-5 14:59
    要纠错一下用词,“个人觉得那样更合逻辑”才对,由始至终信任WT的逻辑,而不是希望他能在我意料之中发展。你懂不懂也罢了,无谓的争论结束吧...  发表于 2017-11-5 14:55
    「個人覺得只有那樣最合邏輯」其實就是「在期望發生什麼剧情」,兩者其實是一樣的。故事的邏輯是由作者控制的,讀者的邏輯其實就是合理EXPECTATION  发表于 2017-11-5 14:29
    上面的線性思維的DETAIL並不重要的,始終我不是你心內的蟲,我不可能100%說出你怎樣想。  发表于 2017-11-5 14:26
    最后就是建议你回看自己的评论…你都是先入为主认定我在期望发生什么剧情,我从没说过吧哥?  发表于 2017-11-5 14:16
    没有针对你的意思,你回复中有句可以表明你误解我了。我是个人觉得“只能不继续激怒大妈让放弃追杀剧情能圆下去”,而不是“希望发生不造成更多破坏的剧情”,这两个思维区别大了   发表于 2017-11-5 14:14
    我的文章不是“我希望它这样发展”→“然后我再找一堆理由说服自己”这种思路吧,而是“WT之前画的这样”→“后来可以这样那样”→“最后个人觉得只有那样最合逻辑”吧?   发表于 2017-11-5 14:05
    你说的都很有道理,只是你有一点影响了你对我的理解,就是你已经先入为主认为我是以期望剧情往哪发展去思考推演…  发表于 2017-11-5 14:02
    收起回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.

慵懒

七武海

有音乐就不会有世界末日——黄家驹

桶装可乐

我倒是觉得,路飞和大妈是不会开战的,会利用蛋糕和巨人族这两条线索,让大妈回想起当年的真相

都有可能呢!只要相信WT有以严谨思维圆故事的能力!  发表于 2017-11-5 14:07
    收起回复
    向着一万分加油!

奋斗

超新星

烧烧果实

kmbaby 发表于 2017-11-5 13:28

老實說,現在這個展開我也不怎樣喜 ...

我很赞赏你这种态度!
    也很欣慰你终于能get到我其中一个意思,但结合我上一篇就知道我是从WT要圆故事的角度去想。
    我从没希望剧情往哪个方向发展啊…这种思维太一厢情愿了。WT画什么我都喜欢,只是他既然画了路飞要揍飞大妈,那么我就基于这个推测未来会有一战。基于未来会有一战和四皇的颜面,就推测这次就会有多方因素迫使大妈放弃追杀而不是不追杀。大妈未来与路飞会怎样大战我不会断言是哪种形式,也不会猜测啦~我宁愿等WT给我惊喜
    我都是以“如果这样发展会怎样,如果那样发展又会怎样,最后觉得某种发展会更符合逻辑”。
    路飞打败两个将星这剧情绝对可以,但你要留意,我说的是在以任务为主线的这篇剧情里,顺便干掉两个将星个人觉得就不合理了。但WT说不定最终让路飞战胜卡二,同时也圆得很好打我脸呢,我也会接受啊。
    而且我觉得卡二不能战斗形式被打败还有基于上一篇那些理由啊,不能只看到我某个理由就忽略我是基于多个理由得出的推测啊,你说是吧?
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    nicekidding 发表于 2017-11-5 10:49
    我很赞赏你这种态度!
    也很欣慰你终于能get到我其中一个意思,但结合我上一篇就知道我是从WT要圆故事的角 ...

「如果這樣發展會怎樣,如果那樣發展又會怎樣,最後覺得某種發展會更符合邏輯」

這其實就是一種傾向性嘛,你對某種最符合自己邏輯(自己覺得最合理)的發展有偏重。人有感性始終不能100%RATIONAL
    大媽篇其實有很多感覺上不合理不合邏輯的劇情發生了,而導致前期不少人的邏輯推測最後都不準確。
    例如單單暗殺66就已經有很多不合理不合邏輯的地方了。
    但有什麼辦法呢,結果還是這樣發展嘛...

順便幹掉兩個將星感覺上很不合理,但合不合理基本上也是作者說了算的。
    真的這樣發生的話,那要怎麼辦呢?
    讀者能夠做的就只有接受,和棄書兩種選項。
    讀者接受一個自己覺得不合理的展開,一般就唯有盡可能自己想成是合理吧,沒有其他辦法了。
    順便幹掉兩個將星,就是路飛真的變強了,戰鬥其實也是強制被動展開,除了盡可能想成是合理沒有辦法。
    從現有的展開,邏輯性和合理性,感覺上已經左右不了劇情的發展方向了...

正如你可以不认同我这套逻辑,但你要用你个人的逻辑分析我这套逻辑哪些不合理我才会接受啊。你现在这样,这才是你个人倾向了吧哥。。  发表于 2017-11-5 14:45
    收起回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.

奋斗

超新星

烧烧果实

kmbaby 发表于 2017-11-5 14:15
    「如果這樣發展會怎樣,如果那樣發展又會怎樣,最後覺得某種發展會更符合邏輯」

這其實就是一種傾向性嘛 ...

你说得对。
    但是和你说的“我在期望一个怎样的剧情发展”还是很大区别吧?
    一个是一厢情愿YY,一个是个人推演,说明是个人推演,当然带有个人逻辑啊。

个人逻辑和个人倾向是同义词吗?
    我是基于个人逻辑得出的推测,不是基于个人倾向得出的,这个区别你可以再想想。

谁的逻辑和推演能说服所有人?个人逻辑当然基于个人看到的,每个人看到的都不同,看到不同的人或者比我看到更多的人就不一定认同我这套逻辑了。
    但我这是个人倾向得出的推测吗?个人倾向就是连个人逻辑都没有,单纯倾向发生怎样的剧情了。你说对吧?

我就是不明白为何你总是觉得我是一厢情愿在期望什么剧情发展,你这样想就会完全忽略我这套逻辑了。我没说我这套逻辑一定对,我个人推演最后是个人觉得这种剧情最合理嘛,没有要求别人也一定要认同是吧?只是你直接忽视我这套逻辑而判断我是在YY,我是觉得无语。。
    收起回复

冷漠

海贼

海贼王要发生颠覆世界的战争 四皇干部这种就算是小虾米了 我的猜想是和都揍过一遍的四皇还有革命军跟各个被欺压的种族合力打世界政府(隐藏BOOS的五星老 想到刘老六了) 这样才觉刺激 哈哈 最后再和黑胡子决战
    收起回复

奋斗

超新星

烧烧果实

kmbaby 发表于 2017-11-5 13:28

老實說,現在這個展開我也不怎樣喜 ...

我真心建议你想想自己是不是一直在用非黑即白的思维理解别人的话。
    首先,你的非黑即白思维体现在,你分析我的想法前提就是,你看到我“个人觉得这种剧情更合逻辑”这句话,你就默认理解成“我期望发生什么剧情”。
    凡事就非黑即白吗?我“个人觉得这种剧情更合逻辑”不是代表“我希望我想的剧情就是以后的剧情”,而是“我不希望看到不合逻辑的剧情”。
    你能说“我不希望看到不合逻辑的剧情”等同于“我期望发生什么剧情”吗?

这里,我说了“没意思”之后,你就觉得“难道大妈全体VS草帽全体才有意思?”我的回复明确表示,我说的没意思是我个人觉得单纯因为要决斗而安排单挑没意思。而你就默认理解了我是觉得大妈全体VS草帽全体才有意思,我没说过这种团战就有意思吧?
    这是你的非黑即白思维。我觉得某件事没意思你就要臆想我觉得另一件事才有意思。然而两者并无必然性联系。

你从一开始就觉得我希望潜行进入潜行结束,所以你才用“我也希望”这说法。这是你觉得我也期望没有太大战斗,我并没说过当初希望潜行进入潜行离开这剧情。
    这是你的非黑即白思维。我只是推测卡二不应该输,你就臆想我是想潜行离开,然而两者并无因果联系。
    从一开始你就找不到任何我说过的话证明我支持大妈团VS草帽团,也证明不了我支持潜行离开,这不是你臆想安插在我身上是什么呢?既然不能证明,为何你会肯定我在期望这剧本发生?
    然而事实是我是基于之后大妈团放弃追杀草帽团的剧情才推演出卡二不应该输,而不是不希望他输。他输不输我并不关注。

这里,你还是根据你的臆想,因为你到这里已经很确信我就是支持草帽团VS大妈团(虽然我从没说过),所以不难理解你会一直误解。
    我哪里说过我有预感卡二会被打败?我的帖子一直强调我觉得会有其他因素令这场战斗中止,你这个又在臆想了吧?
    你一直都是用你自己的臆想来肯定你臆想得出的说法,不是吗?
    你就没想过,我从没说过我支持传统草帽团VS大妈团有意思,你说这番话前已经认定了我明确支持这种团战,从一开始论据就是你把臆想出来的当成事实在说,你觉得有意义吗?

最后说的是,我的“接受不了”和“没瘾”你都是非黑即白的思维理解错了,你是理解成我接受不了卡二被打败,其实我是接受不了不合逻辑的剧情。你是理解成我觉得不是大妈团VS草帽团就没瘾,其实我是觉得“如果出现不贴合主线剧情就安排大妈单挑路飞会没瘾”。
    现在,你知道为何自己会有这种臆想了吗?你那番话全都是基于你这两个错误的臆想而得出的。
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

未来没有大战,一
    收起回复

开心

冒泡

雖然很渴望卡二會贏,但是他身上太多flag了

我只关心WT怎样令大妈篇完美收官…  发表于 2017-11-5 18:25
    收起回复