一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 逆流而上,就愿意替大妈团说话

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:XX
          首发日期:20XX.X.XX
          *********转载请保留*********
    随着漫画883话一出,贴吧就各种爆炸,说啥大妈团最后的逼格也没了,等等诸如此类吧,但我偏偏不这么想,谁让我是大妈团死忠呢。
    首先,关于卡二哥,就不放图了哈哈,虽然第一眼看见觉得有点不好看,但仔细看看还是蛮帅的,很契合万圣节的氛围哈哈,吸血鬼二哥哈哈,我觉得喜欢就是喜欢,外表是一方面吧,这种反差萌其实让人物性格更饱满了,毕竟这世界上本来就没什么完美的人,完美本身就是一种罪恶。至于杀掉那些厨师,我觉得还是处于维护面子吧,谁都不想让自己不堪的一面暴露,比如点点点,况且那小厨子还说出烂嘴这样刺激到痛处的话,必须死啦死啦的,况且海贼世界挂几个人在正常不过了,在动漫世界中,渺小人物的生命简直很小,基本没有人在乎,黄猿一脚踢断树考虑民众生命了吗?别说海贼,山贼干掉个人也不奇怪啊。正常的道德关键,价值判断适用于正常人,海贼世界算是超乎常人的存在,如果你是超人,你还用负法律责任吗?
    第二,关于卡二人品,怎么样说为什么不救被大妈伤害的兄弟姐妹,人最重要的是有自知之明,况且我就不救人用的找别人评判吗?这种指责,有些像鲁迅笔下的看客们。大妈的实力都知道,活腻了才去阻止她呢。
    第三,关于大妈团人心的问题,无非是说大妈动不动就杀手下,那又怎么样?海贼的世界,强者为尊,都知道,大妈的领域内至少衣食无忧,乱世中的一片生存的空间,说万国很虚假黑暗,不如说不适应规则,世界政府加盟国有他们的规则,要缴纳天上金,各大海贼有他们的规则,这又怎么样呢,这年头,加盟国都不一定有保护,普通的平民是没资格去选择的。
    很多人不喜欢大妈,说她无脑任性,最弱四皇,等等,其实不过是觉得长得丑,还和主角作对,等等。仔细想一想,大妈对路飞已经很客气了,抓住路飞,没杀他,长子还劝乔巴他们离开,路飞一直在破坏大妈的计划,搅乱了万国的秩序,还要暗杀大妈,打碎了她最宝贵的照片,这一点我觉得我在万国篇一直不太挺路飞。
    我觉得尾田设计大妈最大的目的,就是说即使一个人有很多很多缺点,他也依然可以凭借一个足够大的闪光点获得成功。没错啊,大妈是由老又丑,还不讲道理,咋了,照样是四皇啊,所谓的海贼王的理想也许不过是她一时兴起,快快乐乐的活下去实现万国理想才是他的目的,有人说她不配做四皇,没有逼格,不是所人成功都要有统一的模板,她的性格就是为所欲为,任性跋扈啊,让自己性格得到满足,就是一种自由啊,在这个乱世,按照自己的想法活下去就是一种最大的能力,也是一般人永远达不到的境地。她也是人格魅力的呀,贝壳慕斯宁愿被枪击也不愿意背叛,波滨应该也是,从6岁成长到现在,实力自然不用说,只有她身上没有一点伤痕。
    任性又怎么样,任性到极致也是一种本领。
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

佛都有火 发表于 2017-10-28 20:57
    哟,小脾气还挺大的:P,论坛是公共交流的场所,一种观点有人赞就有人弹,只能听表扬听不得批评,真是被 ...

我就觉得,交流没问题,可一上来就说别人不正常,没这个资格吧,首先得证明自己是正常的,还有一副倚老卖老的样子,就算真的很老,也不能这样交流,态度也给人感觉很不好啊,很让人反感,何况谁知道谁大谁小,感觉摆明不是来交流的。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    「由老又醜,還不講道理,有人說她不配做四皇,沒有逼格為所欲為,任性跋扈啊,讓自己性格得到滿足」
    這類型性格的四皇不是問題,但這類敵人是很老套路,基本上數量越少越好,凱多如果是這樣沒問題,黑胡子是這樣也沒問題,
    因為他們都是要作為路飛BOSS FIGHT的對手,
    但既然今篇大媽都不是BOSS,為什麼又要設計成這種老套路敵人呢...

這種老套路敵人的設計合不合理是一件事,但會不會令故事更好看,而能夠PLEASE到讀者就是另一回事,
    從故事設計的角度,一開始把大媽設計成不是為所欲為,有原則,講道理,總會比較有趣和好看吧,
    至少見到那麼多人吐糟過大媽的人設/逼格,我肯定如果如我上面所設計,應該會更多讀者樂意見到吧。

我依然觉得大妈团还有很多东西没有展开  发表于 2017-10-30 17:24

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 2

收起回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.
    回复 1 0

流汗

海贼

贴吧里的活跃人群都是未成熟的年轻小伙,看事情片面是特性啦,能看到不同的角度证明楼主已经开始成长了哦
    收起回复
    _(:зゝ∠)_

慵懒

超新星

这这这……
    楼主在贴吧受到多大刺激啊
    话说这也是我不喜欢看贴吧的原因,会看到吐血
    我觉得海贼王每个角色不论立场都有他独立的人格,价值,都值得尊重
    因为向着主角而肆意评判其他角色的行为多少有点让人鄙视……
    不过说实话我不讨厌那几个厨师~可能是因为他们和路飞的对话比较好玩吧~看到卡二杀他们的时候还有点圣母心泛滥……
    收起回复
    没有分析能力

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

是的,大媽團其實並不弱,也有很多厲害的果實能力者,果實的想像空間可以很大,
    而且我很喜歡大媽團子女會經常開會討論對付敵人的策略,男女老少都在場,感覺很溫馨
    比起其他海賊團,我更喜歡大媽團眾兄弟姊妹相處的氣氛,一人一句哥哥姊姊,很親密。
    收起回复

傲娇

超新星

大妈团综合实力很厉害的  怎么还有人说大妈团逼格没了?
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

看了大家都回复,哈哈受益匪浅,感谢大家都支持呢。
    收起回复

生气

超新星

现在看漫画的小孩子,就没几个价值观正常的,超人就可以为所欲为?海贼王白看了!艺术创造的角色应该性格鲜明,形象丰满,但就因此不论是非?很多娃娃心理上还没有断奶,看见个角色叫大妈就习惯黏上去找奶喝的冲动,真当自家亲妈那么维护也是醉了!
    收起回复
    不了解历史是看不到未来的!

开心

超新星

kmbaby 发表于 2017-10-28 17:02
    「由老又醜,還不講道理,有人說她不配做四皇,沒有逼格為所欲為,任性跋扈啊,讓自己性格得到滿足」
    這類 ...

非常同意,配角的人格魅力是海贼王大获成功的重要因素之一。
    有一个认知心理学原理很有名:“期望越大失望越大”
    大妈这种级别,配上一群掉价的重要手下,效果微微有些小唐家族。但小唐本身好歹很厉害,没有被耍的团团转,从而保证了剧情质量。
    所以说,大妈本身一堆毛病,而大妈团同一死穴太多,就越显得掉价。

海贼王2年后的剧情很大程度上没能满足粉丝期待,鱼人岛过于鸡肋、PH岛实力混乱、小唐家族简直垃圾、大妈团一堆毛病。
    都是前期期望值高,中后期落差大。

可是,我是不能要求再高了。
    自由与情,才是海贼王的真谛

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 2

收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

佛都有火 发表于 2017-10-28 19:25
    现在看漫画的小孩子,就没几个价值观正常的,超人就可以为所欲为?海贼王白看了!艺术创造的角色应该性格鲜 ...

我的价值观对不对用不着你评价吧,就是喜欢管你啥事,如果有人拥有超乎常人的力量,他当然可以想干甚吗干什么,这还用小孩子告诉你吗?
    收起回复