一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

ROMANCE DAWN

开心

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:sailorxxx
    首发日期:2017.10.28
    *********转载请保留*********

论坛ID:sailorxxx
          OP中喜欢哪位角色:基本上都喜欢,最喜欢路飞
          有什么兴趣爱好:水平很烂的钢琴和水平更烂的画画
          如何知道TalkOP论坛:微博
          我和海贼王的故事:(500中文字以上)

前段时间刚刚结束一场大考,考完后终于是个咸鱼大四狗了。想起注册了一段时间的这个论坛,也想谈谈我和海贼王的故事。

我的父母工作很忙,小学五年级时我就被送去寄宿学校,也就是在那一年,我第一次接触到了海贼王。其实更小的时候我就很喜欢看动漫,七龙珠、数码宝贝、神龙斗士、四驱兄弟、光能使者、KERORO军曹都是童年的回忆。小时候最喜欢的就是龙珠和热带雨林的爆笑生活。可能就是因为当时青睐就热血+搞笑的基调,所以一看海贼就停不下来了。

由于寄宿加上学校的封闭式管理,我大概一周才能回一次家,只能趁着每周回家过周末时恶补。那时候周末的晚上,和爸妈道了晚安之后,就躲在自己的房间里把门反锁,用毯子把门缝遮住(防止透光),蒙在被子里抱着电脑看海贼动画。不过也多亏这段经历,奠定了日后修仙的基础OTZ……直升了学校的初中部后,依旧住校,不过当时身边已经有了很多一起看海贼的小伙伴了。为了补漫画,我们会每周轮流带不同卷的漫画来学校,几个人凑在一起一周就有近十本。

不得不说漫画给我的震撼远远大于动画,我尤其喜欢空岛篇。空岛篇的最后,第298话路飞一拳击向艾尼路,敲响黄金钟,第18-19的跨页,留白的天空上一个大大的“カラア-ン!!!”……第299话,路飞的影子透过云层投射在青海的天空上,真的是发挥到极致的浪漫和想象力……我贫瘠的语言都无法形容这两个画面给我带来的冲击,只记得当时把漫画放在抽屉里偷偷地看,耳边仿佛也能听到回荡的钟声,老师讲的课一个字没听进去。空岛篇那种极致的畅快,以及给我带来的那种深入灵魂的颤栗,是我至今记忆犹新的。

当然海贼给我的感动绝对不仅仅于此,也让我的性格有所改变。作为一个女生,娜美的过去让我不会轻易哭泣,“女孩子也要坚强……要有一直保持微笑的坚强。”罗宾的故事让我相信未来,只要活下去,终有一天我可以遇到志同道合之人。乔巴的过去让我明白何为人生的价值。弗兰奇的过去让我明白责任和担当,无论遇到什么都要挺起胸膛。还有路飞,他的存在对我而言就是太阳……在小配角也能大放异彩的海贼王中,有太多太多的故事让人动容……

升上高中和大学后,身边的同好变少了。不过父母和亲近的朋友都对我这个死忠的设定习以为常了……每年生日的礼物都是各种周边,朋友都说给我的生日礼物最好买,只要淘宝一搜海贼王然后下单就好了,只要和海贼有关送什么我都喜欢。在家里的房间里也贴了各种海报和通缉令,五颜六色的一点女生房间样都没有,爸妈也各种淡定,有时空闲了还会听我和他们瞎扯剧情。在我的熏(cui)陶(can)下,身边也有朋友在我哼宾克斯的美酒时在副歌部分一起“哟嚯嚯嚯嚯”了。有时候我觉得正是因为海贼,才让我能感觉到生活中总是被善意和温柔相待。

和所有普通人一样,我的人生目前为止经历的就是单调的升学——升学——再升学。由于是应届毕业生,最近周围的人最常讨论的就是将来的去处,虽然已经确定读研,但对未来出社会后的方向依旧没有头绪。少年时的梦想永远停留在了过去,而现实中的自己还在谱写庸俗人生。然而我始终是个乐观的人。我相信,即便身在迷雾中,只要往下走,一定会有豁然开朗的一天。

“不管发生什么,也不要憎恨时代……只要挣扎着活下去,一定会有快乐的事情发生。”
    “终有一天你会出海,然后发现你的烦恼不值一提。”
    “大海是很广阔的,你一定会遇到愿意守护你的同伴,出生在这个世界上的人不会永远孤身一人。”
    “我活着真好,因为我终于盼到了这一天。”

因为海贼王就是这么告诉我的。

我真的非常害怕又期待着海贼完结的那一天,从10岁到21岁,虽然在很多人看来还是个没怎么接触过社会的小鬼,但也逐渐比路飞还要年长了。然而我对海贼的爱从未改变,也可以毫无愧色地说出初心未改四个字。近几年完结的长篇少年漫不乏结婚生子的结局,好在路飞也还是那个熟悉的少年,他就像刚出海时那样简单快乐,为了自由、梦想和伙伴而战。时代的狂澜啊,在未知的冒险和吃吃喝喝的宴会前通通不值一提。

我感谢尾田创造了那个波澜壮阔的世界,陪伴着我从小升初、中考、高考一直到大学毕业即将读研,为平凡枯燥的人生,添上了浪漫的色彩。在一个不敢将梦想宣之于口的时代,给我这个活了21年而依旧迷茫的人,赐予了勇敢踏出下一步的动力。我会一直看着他们,直到伟大航道的尽头。
    ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
            断断续续写了两周,时不时脑子里蹦出几句话就打下来。最后整体看下来不仅矫情还上下文逻辑不通……把这乱七八糟的东西
    发出来都有点羞耻的感觉了OTZ

最近在努力学习日语,希望将来读研期间可以有机会申请去日本交换。可以离one piece更近一点。

总而言之,愿尾田身体健康长命百岁。待航行终结之日,再在宴会上干杯吧!
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

欢迎楼主上船!!海贼王 完结也不怕 因为海贼王的精神是不会完结的!!!
    收起回复

开心

出海

钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-10-28 04:42
    欢迎楼主上船!!海贼王 完结也不怕 因为海贼王的精神是不会完结的!!! ...

恩,就算完结了海贼王传递的精神也深入骨髓了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

踏入社會將是人生另一階段的開始,需作足心理準備
    收起回复