一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我和海贼王的故事【标题苦手

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:miakmihara
    首发日期:2016.6.13
    *********转载请保留*********

论坛ID:mikamihara
          OP中喜欢哪位角色:索隆 罗
          有什么兴趣爱好:二次元
          如何知道TalkOP论坛:微博
          我和海贼王的故事:我是话唠对不起,文章好长有点方QAQ第一次发帖更方←x

写完以后发现真的是罗里吧嗦说了一大堆这么多流水废话会有人看嘛←x本来还在想800字好多呢结果这字数好像玩脱了啊←诶好像看起来还好…也许可能还有没想到的就先这样,语言表达组织能力超差就将就着随意看看吧w也是对这4年还是5年的些微梳理

初中的时候班上有一个男生,感觉他是几乎把全班都拖下水进入了二次元的世界。从那个时候开始我就一门心思猛扎二次元,闲裕时间都用来看动漫了
    大概是在初二快初三的时候,因为漫荒而去看了OP,毕竟混这个圈子OP的大名自然是如雷贯耳,班上很多男生也非常热衷。后来看了OP才知道他们当年发出的各种奇奇怪怪的声音原来是OP里奇奇怪怪的笑声啊ヨホホホホホホ之类的w
    OP是从动画开始看的,那时候基本都不看漫画,而且其实我是坚实的养肥党,所以初三看到鱼人岛的时候就停下来等着养肥了,等到吐血出完高一一口气看完到PH岛继续等,这个循环(也没多久)一直到德岛被打破了,我记性不太好发生了什么来着……忍不住了吧反正突然就开始追每周的漫画,想着动画还是攒着看好了毕竟连着看带来的震撼和感动比断开看要多的多,不过追漫的开关一旦打开了估计就关不上了233
    说实话最开始的时候并没有觉得非常好看,而且当年的画风呀……不过我不挑画风继续看了下去然而在安利基友的时候成了最大的阻碍OTZ←啊最后在死缠烂打下还是被拖入坑出不去了www最开始的剧情我觉得不是特别出彩,但是看着看着慢慢的随着世界观的丰富人物的增加剧情的发展完完全全的掉坑了,犹记得W7最后在卡普的叙述下世界观一下子的拓宽带来的震撼,从那个时候开始我觉得我找到了,怎么说,本命漫吧,真正真正和自己合拍的漫画,契合度最高的漫,然后所有漫展啊之类买回来的周边基本上全是OPOTZ
    看到磁鼓岛的时候突然想起来了,第一次接触OP并不是在初中而是小学,周日晚上坐校车去学校的时候迷迷糊糊最前面的电视在放路宝背着ナミ寻医那一段,小拉邦护着麻麻的大爪子然后路宝一下子把他拔出来,路宝背着娜米sanji即使手脚磨出那么多血也拼命爬上Dr.朵丽尔所在的城堡,以及拉邦全力阻止瓦波尔最后被打倒,真的是哭了又哭,当时震惊和感动现在仍旧记忆犹新,闭上眼睛回想仍旧能够感受到当初的那种感觉,之后再仔细想想,这一段我的印象真的是很深很深,非常喜欢,但是小学嘛而且应该还蛮小的吧挺白痴的也没想着去翻出来看,而且也不知道这啥,就这么错过啦……现在想想就有种啊,原来我那么久以前就看过OP而且被深深震撼,是种很奇妙的感觉w
    而现在加了论坛感觉我的OPw又迎来了新的阶段,之前只是单纯的觉得好看冒险有趣搞笑到位剧情有内容有深度,但思考不多,而加入论坛以后看OP的方式完全不一样了,各种各样伏笔暗线细节再加上细致的分析推理猜测,看OP的乐趣突然拔高,虽然我加入的时间很短,但是对我的影响感觉完全是颠覆性的w打开了新世界的大门www而且这段时间对OP的喜爱程度也是暴涨,完全痴迷状态了w我觉得,因为这里而对OP有了新认识更加喜爱他,肯定窝不是一个人=3=所以真的非常感谢鹰大能建立这样一个平台www
    然后我又发现了一个奇妙的事实,初三,备战中考,精神食粮OP,这时期是我第一遍OP,是对OP的初认识;高三,备战高考,精神食粮OP,这时期开始追漫画泡论坛对OP认识喜爱达到新高度w不要问我复习的时候发生了什么←不x这两段人生中独一无二的特殊时期都是OP在陪伴我支撑我真好w
    我也在思考,为什么这么多漫画中独独最爱海贼。自己总结了一些对OP的大致看法,剧情那是没的说的超有趣,而人物塑造生动性格突出情感碰撞激烈戳爆泪点不过岸本猩猩也毫不逊色甚至煽情方面可能更胜一筹,世界观设定灵活多变而且毫不突兀,框架结构清晰逻辑顺畅。然而仅仅是这些感觉并不会触动成为我的挚爱,并不能说是OP最吸引我的特质。最早觉得OP最吸引我的地方是冒险的氛围,属于主角的冒险,属于读者的冒险,真正是充满乐趣惊喜刺激令人期待的旅行,最近觉得还有OP的可分析性可挖掘性,因为WT大大的逻辑分明细节考据,在OP中可以挖出各种各样的东西进行推理猜测,再在原作中试图求得印证,而获得属于读者的极大乐趣,不过我见识短浅没啥墨水暂时是憋不出什么分析顶多靠脑洞猜测只能靠大大们的帖子来激发灵感得到一些想法OTZ。也许之后能得出更多的结论吧

希望对OP的热爱能坚定不移,始终不渝

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

超新星

洞爺湖

猜图之星(优秀奖)贝尔梅尔的橘子涂写中的乔巴(最佳奖)变身后的路奇

我倒觉得岸本、猩猩没有尾田会煽情,嘛,其实煽情并不好,有为了煽情而煽情的嫌疑
    怎么说呢,海贼的情感看上去似乎简单纯朴,但事实却非常深刻,海贼所有的情感都不煽情,而是直击心灵
    就像我即使从头到尾已经看过很多遍,但很多时候,就是看到关于海贼的一句话,看到一格漫画,甚至想到一幕剧情,鼻头就会发酸

虽然我很喜欢银桑,但银魂里,很多人觉得虐的地方,我反而没多少感觉。。
    收起回复
    少年会通过独角仙去体会生命的可贵。

开心

海贼

VVIP 发表于 2016-6-13 18:58
    我倒觉得岸本、猩猩没有尾田会煽情,嘛,其实煽情并不好,有为了煽情而煽情的嫌疑
    怎么说呢,海贼的情感看 ...

我的意思是,就是单纯的对煽情这一方面想法,通过大量分镜和语言的描述使感情整个爆发,这方面的处理我觉得他们做的更好,情感方面的体验经历会更加细致,我觉得OP有很多地方通过更多的一点描述就能达到更催泪的效果吧,但是OP就这样就足够了,OP不需要多的刻画来达到,就像你说的,直击心灵的效果,他本身就具备这样的影响力
    嘛怎么说,老师们表达方式的不同吧

诶,我是大家觉得还行的地方都会飙泪,虐的地方就更QAQ……
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

神一样的男子,哈哈
    收起回复

冷漠

超新星

升學壓力下,海賊王真的是精神糧食
    收起回复

冷漠

超新星

这就是精神食粮的力量......
    收起回复