一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 【5bin5】924话分析:路飞越狱大作战,第二季!

开心

超新星

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
    作者ID:5bin5
    首发日期:2018.11.15
    *********转载请保留*********
    写在最前面:这是本人第一次尝试写单话分析,而且本周刚好休刊~时间够多,而且本话刚好有自己的一些理解~感觉有料可说,水平有限,不喜勿喷,有不同观点,欢迎讨论,谢谢!

因为新手上路,所以就不像其他大神那样从扉页开始逐一分析了,还请见谅,想讨论的内容主要有以下几点:
    一.路飞被四皇秒杀,是否合理;
    二.路飞晕倒后的霸王色霸气释放,是否是无意识的;
    三.罗的撤退,是否代表他的存在感会减弱;
    四.罗宾女神,是否被玩坏了;
    五.鱼骨头能杀人的高手,不是基德;
    六.路飞越狱大作战,第二季。

一.路飞被四皇秒杀,是否合理?

我相信,很多海迷会觉得,路飞上来直接被四皇秒杀了,是不太合理滴!这是为什么呢,因为估计大家都觉得(我也这样觉得):毕竟路飞可是在大神雷利的指导下认真刻苦的修炼了两年啊(严格说是一年半,路飞自己练了半年),毕竟路飞刚刚在蛋糕岛篇吃了两个超级大经验包啊(当然,卡二老师教得更认真负责一些),毕竟路飞这次是认真来打四皇滴啊。所以,路飞被秒了,我们会不开心,如果路飞和凯多打个二八开,或者说一九开也好啊,这样估计我们都会感觉稍微好受那么一点点,有木有?,毕竟路飞已经开了现在已知的最强状态--四挡了,最强都直接被秒,估计路飞自己都受不了?但是呢,尾田毕竟是尾田,如果他按照大家的想法来,那海贼王就不是海贼王了。首先,我们可以确定,路飞这首战是必败滴,不然和之国篇章直接就打完了都;其次,既然确定必须败,怎样才刺激呢,那么,没有什么失败比被秒来得更加震撼了;最后,再让那不合理,变得合理即可:1、路飞这盘是在极其愤怒的情况下开打的--刚刚加强的见闻色就没有用了,2、凯多的武器buff加成,你是能力者,最怕什么,当然是海楼石(这点是猜测,坐等打脸),3、路飞现在完全不清楚凯多的战斗方式及能力,所以直接上来就开四挡,这就和斗地主是一样一样的,如果你完全没有机会打春天,然后你上来直接丟王炸,除非对手菜得惨无人道,不然,你根本没有机会赢。
            放一张修炼两年出关的图片,压压惊!

二.路飞晕倒后霸王色霸气的释放,是否是有意识的?

通过雷利的讲解,我们了解霸气分为见闻色霸气、武装色霸气、霸王色霸气。
            官方讲解,见闻色霸气

官方讲解,武装色霸气

官方讲解,霸王色霸气

我们知道,当霸王色霸气觉醒之后,如果没有锻炼其控制方法和技巧,释放的霸王色霸气是无差别攻击滴,而且一般是在当事人极其愤怒的条件下才能触发,证据如下:
            在女儿岛,路飞在自己的救命恩人要被“摔碎”的情况下很是愤怒,释放霸王色霸气
            艾斯要被行刑的时候,路飞更是愤怒值爆表,释放霸王色霸气
            虽说,路飞经过了两年的修炼,现在是可以控制霸王色霸气,但这次路飞真心又是发自内心的愤怒
            路飞全程都是在极其愤怒的情绪下攻击凯多,我相信,直到他被“秒杀”晕了之后,愤怒值也不会降低,所以,我认为这次霸王色霸气也是无意识的释放,估计是消耗太大,所以作用范围很有限!

三.罗的撤退,是否代表他的存在感会减弱?

因为路飞首战被打败是必然的,而以罗的性格必然会全力营救(毕竟路飞从最初就是把罗当朋友的,一起演了明哥篇后,罗自然是把路飞当朋友了),但是如果罗能在四皇面前把路飞救走,那四皇的面子何在(凯多:你们组团来打我,还不让我前期威风哈,好歹我也是四皇啊),所以罗必然会以一种合理(两边都有面子)的方式撤退。个人认为,罗的撤退,不代表他的存在感会减弱(估计,罗在和之国,更多的是扮演谋士的角色,毕竟是玩智商的),但戏份肯定会减少一些(毕竟明哥篇已经体验过戏份巅峰值的状态了),毕竟,这样基德才有机会加戏啊(基德:老子都掉线100话了,给点面子啊)!
            824话的基德
            924话的基德,嗯,这盘路飞和你一起蹲监狱,肯定有趣!

四.罗宾女神,是否被玩坏了?

老实说,第一眼看到如此特别的罗宾,确实有点反应不过来,多多少少有点点接受不了,罗宾可是高冷女神啊,尾田怎么可以这样玩?为此,还有小伙伴开贴发起投票,讨论这样玩是否太过分了?其实吧,我也觉得很过分啊,明明那么漂亮动人的罗宾,这样完全就是毁容啊!但是呢,反过来想,只有完完全全融入草帽一伙的家伙,才会如此不顾及自己的美丽形象去放纵颜值啊!当然,我们是了解的,自从司法岛篇过后,罗宾对草帽一伙就完完全全敞开心扉了,只是尾田还欠罗宾一个正式入伙的名号而已(传说中的标题)!所以,既然爱她,就爱她的全部吧,毕竟女神也会抠脚啊,哈哈!
            放一张,美出新高度的罗宾姐
            哦,不对,放错了,应该是这张

五.鱼骨头能杀人的高手,不是基德!

关于这点,已经有小伙伴分析过了,所以就拿过来用哈,小伙伴不会介意啥,嗯,我晓得你不会介意,谢谢!(这是原帖,更加详细,打个车:关于924话吐鱼骨头的人和路飞
    地址:http://bbs.talkop.com/forum.php? ... &fromuid=100931(出处: TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛))
            主要是通过监狱的门来判断,吐鱼骨头高手所在地的门是圆弧形的,如下图:
            再来一张,这个很明显可以看出鱼骨的来向
            而路飞和基德所在地的门是方形的,如下图
            而且,路飞和基德应该是挨在一起的,隔壁监狱

综上,可以判断,那家伙不是基德!

六.路飞越狱大作战,第二季!

路飞又双叒进监狱了,对,你没有看错,路飞已经进了很多很多次监狱了,路飞估计也立志要成坐牢王吧,哈哈(路飞坐牢的点滴,也有小伙伴开贴哦,挺有趣滴,感兴趣的可以看看,再打个车:坐牢王,我当定了地址:http://bbs.talkop.com/forum.php? ... &fromuid=100931(出处: TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛))。既然路飞进了很多次监狱,而且有大有小种类繁多,那么为何这个讨论点叫“路飞越狱大作战,第二季”呢?因为,个人觉得这次越狱的难度及越狱的过程可以和推进城那次越狱相媲美,或许越狱难度没有那么大、规模没有那么壮观,但这越狱的附加目的几乎和推进城如出一辙--找战力强大的帮手。推进城那次直接找了个伙伴--甚平,这次不敢说能够找到伙伴,但强有力的帮手或同盟是肯定有的,比如基德,比如鱼骨头能够杀人的高手等等。路飞越狱大作战,第二季,敬请期待!

好吧,分析真心很累人呢,原以为个把小时就写好了,这点内容我竟然写了四个多小时,要吐了......膜拜论坛里的大佬,分析更新那么快,而且质量还那么高!!!
            放一张,定制版专属美图,嗯,帅到爆炸!!!(啊,哪里定制专属美图啊,在车里:海贼王论坛签名第一版免费定制(定制已经结束期待第2版到来)
    地址:http://bbs.talkop.com/forum.php? ... &fromuid=100931(出处: TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛),哈哈,感觉我是来打广告的呢!)

评分

海尔冰箱 + 3

我可是要看完海贼王的男人!!!

开心

海贼

QQ
    来啦来啦
    沙发。
    收起回复
    正因为那是梦,所以我还想好好活一回,正如彼梦会醒来一般,此梦也最终有梦醒之时。在梦醒之时到来以前,我想真正地活一回,要活得不虚此生。

开心

超新星

可以哦,继续加油
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

我有认真看你的内容,下次再来
    收起回复
    • 5bin5:我也写的很认真哦,感谢支持,感谢光临,欢迎下次再来玩儿啊!
      2018-11-16 19:42 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

第一次啊?鼓励支持一下,加油~!你可以很胖的~!
    收起回复
    • 5bin5:是啊,有很多想法,写出来又是另外一番景象了,感谢支持,我一直在增肥,哈哈
      2018-11-16 19:43 举报回复

傲娇

超新星

贝尔梅尔的橘子

哈哈哈楼主很有趣啊,虽然分析来的有些迟,不过也算是一个很好的总结了,另外你真的是很合格的帖子搬运工呢
    收起回复
    • 5bin5:回复萌棋D路飞:镖人也很给力哦,已经入坑了都,哈哈!
      2018-11-18 13:55 举报回复
    • 萌棋D路飞:回复5bin5:哈哈,刚补完镖人最新话
      2018-11-16 23:03 举报回复
    • 5bin5:回复萌棋D路飞:头像有趣哦,小七童鞋!
      2018-11-16 22:58 举报回复
    • 5bin5:回复萌棋D路飞:哈哈,有道理!
      2018-11-16 22:57 举报回复
    • 5bin5:回复George95:哟,这里还有楼中楼呢,小伙伴,哈哈,收到,一起加油吧,因为兴趣爱好!
      2018-11-16 22:57 举报回复

还有4条回复,展开/收起

开心

海贼

“924—824=100”你挺厉害的嘛!
    收起回复

生气

超新星

第一次发贴写的这么好,真的佩服,期待以后多发好文.
    路飞第一战被秒,如果是因为海楼石狼牙棒的原因的话,那就没什么不能接受的了,相信路飞知道这个后一定能找到方法避开的
    收起回复
    不了解历史是看不到未来的!

开心

版主

魔侠

2019年度OP王银奖烧烧果实贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 猜图之星(制霸奖)佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

支持一下,楼主将细节方面整理得非常详细呢~
    收起回复

开心

海贼

看完表示支持一下,写这么多累人的!
    收起回复
    • 好好冲:继续努力,才气霸露!哈哈
      2018-11-17 09:13 举报回复
    • 5bin5:嘿嘿,感谢支持,有人认同,感觉还是很好的,累也值,哈哈!
      2018-11-16 19:54 举报回复