一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 【灰原】海贼王结局征文

流汗

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:灰原哀
          首发日期:2017.05.21
          *********转载请保留*********

某个下午,天气晴朗,天空中偶尔有几片云飘过。
    这里是位于东海的某个小岛,岛的面积方圆不足十平方公里,岛上只有一个小镇,从小镇上的酒馆就可以看出这里的人虽然不富裕,但是日子还算过的去。男人们穿着粗布衣服,黝黑的皮肤是他们辛勤劳作的证明,饱经风霜的脸上充满着对满足的笑容。离镇子不远的地方有个港口,来往的船只都会停留在这里,这些船只有的是出海捕鱼的渔船,也有押运货物的商船,有时候还可以看到海盗船。镇上的人会与来往的船只进行商品交易,一边将岛上的物资兜售出去,一边购入外地的商品。这里是整个镇最繁华的地方,劳动者们忙着搬卸和装载货物,商人们忙着与船长交谈业务,小商贩会叫卖着,小孩子们会赤着脚穿梭于港口与货船之间嬉闹。
    在小镇港口沿着海平线向东不远的地方有一个山坡,那里是全岛最高的地方,在山顶上可以鸟瞰整个小岛。少年奇诺现在就在山顶上午睡。
    “果然在这里啊”
    少年睁开眼睛,说话的是一名老者,大约60岁的样子。
    “爷爷,你也来了!今天不用去港口吗?”
    “嗯,今天的货物比较少所以提前结束了。奇诺,你很喜欢这里吗?”
    “是啊,在这里可以看到很远的大海。”
    “你很喜欢大海吗?”
    “当然啦,大海广阔无边,能在海上自由自在地航行时每个男孩子的梦想!”少年突然坐起来,眼里充满着喜悦的光芒。
    “是吗?大海吗?奇诺你想出海啊?”
    “嗯!我今年已经12岁了,再过5年我就可以出海了,到时候我会拥有自己的海贼船,然后召集自己的伙伴一起去那传说中的海域——伟大航路去冒险!”
    老人深深吸了一口旱烟,然后慢慢吐出白色的烟圈。
    “伟大航路吗?现在很少有人提到这个名字了。”
    “爷爷也知道伟大航路吗?”
    “那当然了,爷爷当年也是去过伟大航路的人。”
    “是吗?怎么没听您说起过?”少年突然变得尊敬起来。
    “虽说是去过,不过也只是在入口溜了一圈就回来了。”
    “为什么啊?”少年显得有些失望。
    “你听过奇朗姆沉船事件吗?”
    “您是说刚进入伟大航路就遭遇大风暴导致全军覆没的奇朗姆大舰队的那件事吗?”
    “是啊,仅仅是一个下午的时间,整整一个50艘海贼船的大舰队就全军覆没了。”
    “虽然很可惜,但这就是伟大航路的魅力啊,只有真正的强者才能征服的海域,越来越让人兴奋了。对了,爷爷是因为害怕才会刚进入伟大航路就回来了吗?”
    “害怕吗?傻小子,爷爷怎么会害怕呢?爷爷当年也是东海大有名头的人物。”
    “你那拿来唬人的1000W贝利的悬赏金吗?政府都不屑于抓的小人物还敢说自己大有名头,也不怕丢人。说到底那张悬赏令还不知道是真的假的呢!”
    “臭小子,爷爷什么时候唬过你,不过当时爷爷放弃征服伟大航路,也不当海贼一点都没后悔。”
    “哼,要是我肯定不会逃避。”
    “也许你是对的,年轻人有梦想是好事。不过你知道吗?其实奇朗姆大舰队不是因为暴风雨被击沉的。”
    “不是暴风雨?那是为什么?”
    “是被海贼击沉的!”
    “被海贼?我听说奇朗姆船长可是悬赏金1亿的男人,而且麾下还有50艘大舰队呢!那肯定是场很激烈的海战了!爷爷当年就在场吗?”
    “爷爷当年是奇朗姆大舰队第3战舰的参谋长!”
    “爷爷当年这么厉害吗?你们当年到底是和谁打啊,为什么会被打败啊?”
    “当年的对手只有一艘海盗船,对方一共十一个船员。”
    “才11人就?你们这边不是有8000人的大舰队吗?”
    “是啊,别说8000人了,就算是80000人我们也只有挨打的份,现在想起来还心有余悸,那群人根本就不像是人,就像是恶魔一样。”
    “恶魔?”
    “那时候我们才刚刚进入伟大航路,正所谓意气风发,大伙兴致都很高,于是喝酒庆祝,整整喝了好几个小时。大伙一边喝一边唱歌,还有吃着烤的很美味的海王类的肉,大谈着征服伟大航路的梦想。就在这时,突然发现从舰队后面出现了一条大鲸鱼,就像山一样大小。”
    “像山一样大的鲸鱼吗?好厉害!大海真是神奇啊!”
    “是啊,大海无奇不有,只有你想不到的!所有常识和非常识在大海面前根本不值一提。”
    “然后呢?那个像山一样的鲸鱼怎么了?”
    “起初我们也大吃一惊,然后提督吩咐我们开炮射击,但是普通的炮弹根本就上不了那条鲸鱼。这时候我们意识到鲸鱼的头顶有很多伤痕,也不知道它是怎么来的,于是就决定集中火力往伤口处攻击,渐渐地炮弹开始奏效,那条鲸鱼仿佛终于感觉到痛了,于是潜入海底了。”
    “那你们是大获全胜啊,后来又是怎么全军覆没的?”
    “你小子一个劲地全军覆没全军覆没很难听额!”
    “本来就是事实嘛!”少年嘟着嘴道。
    “算了,的确是全军覆没啊。那是进入伟大航路第三天的事情,我们刚在伟大航路入口附近的小岛上采购完货物,就遇到了他们。”
    “呃?爷爷明明是海贼,却还是会采购啊,还以为你们只知道抢呢!”
    “你小子不也是想当海贼吗?将来是不是打算去抢?”
    “我才不要呢,就算是海贼,我也要堂堂正正地活下去!”
    “尽说些大话!明明就是个小鬼!”
    “切,不说我,还是继续说你的故事吧!”
    “才不是故事!这些都是真实的事情!”
    “好好,那你继续说你真实的事情吧!你说碰到了他们,然后你们就去惹他们了?”
    “别说傻话了,那群疯子鬼才愿意去招惹呢!”
    “那是怎么打起来的?”
    “本来海贼在海上遇见互相抢夺宝物发生战斗也是很平常的事,那群人一来就毁掉我们的先锋船,带头的是戴草帽的,估计是他们的船长,一边破坏我们的船只,一边叫嚷着让提督出来!”
    “讷讷,然后呢?”
    “你干嘛这么兴奋?”
    “那是当然的啦,爷爷你想想,你们这边可是有8000人的大舰队耶,对方仅有一艘船和11人,这样还敢主动找上门来打架,那不是很厉害的样子吗?”
    “与其说是厉害,倒不如说是一群疯子。当时我们大多数人都是这么想的吧,可是不到一壶酒的功夫,所有人都认清了现实,战斗力的差距简直是天差地远,我们8000人在对方眼里不过是一群小蚂蚁而已,就连奇朗姆提督也被一击就干掉了。”
    “才一击就。。。听说奇朗姆提督可是超凶恶,被海军悬赏9600W贝利的大海贼啊!”
    “9600W吗?悬赏金的数字根本就不值一提,在那伙人面前,很多同伴光是看着对方的眼神就已经战栗不止了。”
    “哇哦,这实在是太厉害了,真叫人颤抖呢!”
    “是啊,现在想起来也觉得是一场噩梦。”
    “伟大航路吗,实在是太棒了。等我成年后,一定要去伟大航路闯历一番。”
    “听了这些还是想去吗?”
    “当然啦!如果还能碰到那群人就好了。”
    “你想做什么?”
    “当然是去见见对方的船长啊!这么厉害的人怎么能不去见见呢!”
    “就凭你这种小毛头怎么可能让你见到?”
    “我会努力修行的,总有一天我要亲自去见一见那些厉害的大海贼,还有海贼王!”
    “你说海贼王?”
    “嗯。海贼王路飞,在征服伟大航路之后,并引发了震撼世界的那件大事件之后就销声匿迹,如果还能见到他就好了。对了,爷爷,海贼王的船员好像也是11人来着?你好像说对方的船长戴着草帽来着?”
    “啊?难道说?”
    “爷爷难道说你见过海贼王路飞了?”
    “。。。。。。”
    “你们到底是有多蠢啊?连海贼王的船都不认识?”
    “。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈,管他呢,反正事情都已经过去40年了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,能活着真是不错啊。”
    看到少年起身,老人喊道:“喂,奇诺,你去哪里?”
    “当然是去修行啊!”
    看着少年远去背影老人不禁长长吁了一口气,喝了一口酒,望着天空。
    “今天天气真是不错啊,今天的酒也很好喝,哈哈哈,哈哈,哈。”

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 14

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

QQ
    有文采
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

七武海

有音乐就不会有世界末日——黄家驹

桶装可乐

也是小说形式的文章,写得很不错
    收起回复
    向着一万分加油!

流汗

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望

洛神佳人 发表于 2017-5-21 23:27
    也是小说形式的文章,写得很不错

谢谢,不会写分析,只能这么写了
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

爷爷 你也见过海贼王吗? 很带感嘛 灰原要继续买嘛?小说的话可以写很多呢  可以加个人物结局哦~~
    收起回复

无聊

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

本子哀都来了,小说很精彩
    收起回复

开心

海贼

小说形式很有意思~
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

哈哈哈,其实这才叫做真正的脑洞~~ 棒棒哒1
    收起回复

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    就喜欢这种简单易看还有内容的文章
    收起回复

奋斗

七武海

2019年度OP王铜奖2020年度OP王银奖桶装可乐大预言家乌索兰度 2021年度OP王2022年度OP王组织奖

最后的笑声。为何有点凄凉。。
    收起回复
    我是要成为签到王的男人!!!