一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【罗格镇风云2】嘘,不要说话(一个秘警的心声)

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

• 上次的超长版杀结束时,我就决定,下一期的版杀法助的工作我要撂挑子啦!
    • 所以转眼间,开了第11届,重回罗格镇——开始和结束的地方,恩,也是我偶像巴托阿虚曾经的帅气开场演出所在地。

• 报名时,我:身份要水民,刚找了工作太忙,怕玩不了重要身份。
    • 分配身份前,面条:巴巴你有没有想要的角色和身份。我:啊,角色随意,身份水民~~
    • 分配身份时,面条:你的角色是汉葛,身份是革命军潜伏者,去规则贴报道吧~  我:???
    • 面条:要怪就怪Q吧   我:都怪Q!!!
    • 所以后来,我就在法官法助和我的3人讨论组里,整天念叨:打洗Q!打洗Q!
    • 因为有身份不能毫无压力出去浪的时候,打洗Q!
    • 找不出杀手的时候,打洗Q!
    • 发现站错边之后,打洗Q!
    • 怕自己没看准最后一杀,犹豫要不要跳身份的时候,打洗Q!

• 恩,所以最后Q被我打成这样了

• 哈哈,言归正传,说正经的。其实我拿到身份后的心路历程在最后跳秘警身份的时候,已经说的差不多了。
    • 游戏开幕之前,我又去爬了一遍第一届的楼(历届的楼真的很值得爬!),然后记住两件事:1、不要盲目开枪;2、隐藏自己的身份,可以适当做的坏一些,不容易被杀手刀,但尽量不要做的太坏浪费警队的验人。
    • 所以我就跟自己说,好了,你不能出去蹦跶,不能出去有类似带队或归票的行为,遇到杀手的疑点,不能狠追猛打,最好你就像个渔民,看不清局势的那种。

• 第一天,就随意cos了下~小生意人嘛,就跟美女们卖卖衣服啊什么的,就是有个黄头发小姑娘,试了我全店的衣服,一件都不买!把我气坏了!投票就投了弃票,虽然第一天一般出不去人,投了票也无所谓,但是投了容易在第二天成为焦点,还是弃票省事。

• 然后过了夜间轮,第三幕白天轮的时候,出局者只有亚尔丽塔,傻到家的我还想着,哎哟神医啊,竟然扎中了杀手刀的人,第一念头真的没有去想,一般来说,医生第一夜容易给自己扎针。这里要自我检讨下,对规则和局势没有足够深的思考,导致阿虚的巴托表明对医生要被刀出局的担忧以及昨夜局势的猜测时,我反而觉得路飞像参与了夜间轮谋杀又早早出来带节奏一样。这里我们都需要像阿虚学习,闭眼视角也能分析出很多东西,得好好思考才行。
    • 在与路飞的对话中,刚因为他的态度打消了点疑虑的时候……索隆出来跳警发查杀。因为陷入到自己的逻辑里,回去翻了两遍楼,还是觉得索隆真的像验到路飞查杀的警在玩味地观察路飞一样,加上不相信杀手查杀刀警的小概率事件,以及不相信路飞这么高的言力水平却只是民(此处应检讨,不能这样场外的),加上自己觉得可以接受双查杀晚跳警是为了放长线钓杀手的做法,所以最终站边了索隆。
    • 而在双方对跳的混乱中,对狮子利基关于投票原因的说谎的事情,都关注度下降了。(实际上,这种疑点,是不能被忽略的)

• 第二个夜晚,本来准备开枪的,一是想了半天没确认谁是铁杀,只是有怀疑人选;二是傻傻的我还想着,索隆推出去两个查杀,那今晚杀手只有一刀,我再开一枪会不会让大家误会,医生的针如果正好扎到我要开枪的人怎么办。所以考虑了一下,决定先不增加混乱,放弃了开枪。(恩,其实即便是真的杀手只有1刀,秘警开了1枪的情况,也能分清楚这是1刀1枪不是2刀的,因为不止有当晚的出局数,还有第二天的可投票数来判断)

• 第三个白天到了。可投票数=2。我:!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!气死我了!要被自己蠢死了!啊啊啊!当时真的想跳出去撕了索隆。等到了小悠和达斯琪的遗言,我完全没想到,达斯琪浪成那样,她竟然是医生。白天轮倒是看出来小悠有身份了,因为感觉她也有点吞吞吐吐的话没说清楚。夜间轮其实自己脑子里有一瞬间在考虑要不要开掉小悠,但我有点怕她是医生。我这都什么判断啊摔!要是那一个微乎其微的瞬间被执行了,兔子你真的要死的透透透的了,原谅老大哈哈(我保证,真的是一闪而过!)
    • 看了遗言,心里就信了小悠的警,想着好了,白天要出的人有了,还好能出两个杀手。那就看我晚上能不能开出关键的一枪了。那白天怎么找剩下的杀手呢。我其实后来都没想到杀手组还能把被查杀的一本松用一个还比较完整的逻辑圆起来,但是根据爬前一天的楼以及一本松给小悠发金水等等的逻辑上的怪异感,就心里一边想一边在帖子里打擦边鼓。后来才想到小悠如果是民怎么给同出局的达斯琪发医生身份这一点,but,我不能出去蹦跶。只剩一个警察还需要再次出去报验人信息带队,我没有别的选择,我的命重要极了!
    • 其实票早就决定好要投谁了,但是没有合适的契机让我站队。所以下午山治发言说明了小悠给达斯琪发医生身份这点好,我就趁机”恍然大悟“,紧接着投了票。
    • 山治的身份,从前一天的投票,和第三个白天若隐若现的坚定带队行为,已经很明显了。他夜间轮的被刀也是铁定的了。我估算了大家的站队行为,索隆和一本松两个杀手应该会被票出局,所以晚上杀手只有一刀。虽然他们肯定是刀明警山治,我晚上不会出局,但是这一枪,必须得开了。

• 夜间轮开幕以后,准确地说,从下午开始,我就(偷偷)在纸上列出所有人,挨个排除嫌疑或者写上嫌疑点,剩下了3个人选,龙,利基,斯摩格。而斯摩格在3人中身份是最好的。我心里的感觉告诉我,就是龙和利基了,我脑子里的胆小神经又告诉我,先别确定,先别确定。
    • 晚上最终决定开枪利基,是因为3人中,我最能确定的基本上确信的杀手,是利基。剩余两个,我想多一天判断。所以就开枪了利基。(不会告诉你们,我在讨论组里给法官法助发了怎样中二的语音技能!开完枪我自己都热血沸腾了!不悔!)

• 这里我想记录一下我确定利基是杀手的点:
    • 1、第一天投票,其实好人的话,解释时会直接说随便投的之类的,但它撒了谎,这就是心虚。如果是好人,不会无缘无故撒谎的,即便被怀疑时也不会。
    • 2、第三天的投票,龙在16:30投票索隆、一本松,利基在16:44投票索隆、一本松,汉葛(我)在16:48投票索隆、一本松。如果我们事后代入身份来看的话,会发现,龙和利基相继投票正是放弃一本松的表现,是有组织的行为。而不带入事后的视角看时,疑点在哪里呢?在于利基在第三个白天轮并不曾表示站边谁,尤其是在下午双方跳警的PK过程中,利基唯二的发言是两句”吼吼吼吼吼“,然后,悄无声息地跟上形势就站边了,就投票了,之后再无一句发言。这些行为都表明它是有队伍的。而警察组只剩1人,所以有队伍的利基,必是杀手。
    • 3、第三天白天轮利基的发言,对前一天站边索隆的解释。跟我这种真信索隆的人不同,利基事后发言表明它认为索隆发言太激动,巴托发言很稳,无法站队。这里其实也隐隐暴露出来,它既然觉得巴托发言比索隆稳的话,为何无法站队。更致命的一点是,利基的解释中跟第一天投票原因一样,又犯了时间节点的错误。它声称自己无法站队,尤其是达斯琪的坚决站边巴托让它思考了很久。疑点1:如果利基不知道达斯琪是医生的话,为什么会对一个别的人的态度这么重视?这隐隐说明它明白达斯琪有身份。疑点2:我倒回去翻了第二天的楼,在达斯琪白天轮19点左右匆匆赶来之后,发言条数并没有很多的时候,利基已经在帖中发言已投票。那请问,达斯琪都还没来得及把发言和态度说清楚,你就投了票,又怎么会是受达斯琪坚定的站边巴托态度,而犹豫不决思考良久呢?
    • 通过这几点,我觉得利基应该就是杀手了。
    • 这里我自己的建议就是:如果给自己编造了一个身份,就要真的做符合这个身份的行为,尤其是很多细节。要给自己洗脑啊同志们!比如我为什么非要在山治发言后紧接着表明”恍然大悟“并投票,是为了真实;比如利基的单条发言逻辑圆的上,却跟它以往行为不符,就会相互矛盾。)

• 啊,然后终于到了这一个白天轮。通过斯摩格在白天轮晚点的发言和公布的投票,以及新的白天轮一开始的跳警给龙发查杀等行为,他的好人面提升了很多很多。这天的遗言出的很晚,其实我自己也在偷偷猜测,可能是警队和杀手组都在思考怎么留遗言,我八成是开枪开对了。等到第二天早上看了山治的遗言,虽然警察组验到了我开枪的尸体杀手,但我!的心情还是很雀跃!终于好人胜利的希望很大啊!(真的,看完遗言上班的路上,心情都是飞的)
    • 接着就是,要不要明跳秘警。思考后,我决定先隐藏,一个是对自己的判断不够自信,一个是我做事总喜欢留后路,万一,白天推错了人,我如果没有暴露,那就还有机会,还有容错率。而且我相信,自己虽然在遗言里被警队怀疑,但是我可以解释清楚自己前两天的行为。
    • 结果……下午的时候形势逆转,我被怀疑的程度越来越高。说实话,当时心里委屈极了。加上新工作第一天就玩版杀被老板抓到玩手机……我接下来这几天的日常真的就是,上厕所,躲着看手机;假装上厕所,躲着看手机;去开水间接热水,趁机看手机……不能持续在线,也没办法跟大家解释,真的是觉得有理说不清有苦说不出。
    • 终于等到5点半下班了,在车棚里坐在我的小电动车上,一口气把憋了几天的话全说出来了。我的身份,隐藏了几天的心路历程,都讲清楚了。真的 ,那一刻,畅快!真真地畅快极了!虽然从早上没跳什么时我就致力于推龙,但直到白天轮快结束时,我还是一个劲儿的害怕。脑子里不断开脑洞,斯摩格会不会是杀,乌索普会不会是杀,妈妈咪呀,怎么办。但是最后,我也真的意识到,虽然我怂,一直不喜欢带队,但有时候,不管你带的队是不是走歪了,这个责任是你的,你就得去。
    • 所以不管结果如何,我归票了龙。接下来心情已经畅快了,抓住最后的几分钟,在帖子里浪起来了哈哈哈,边邀请卖鱼的一起喝酒,边唱起了革命军之歌。(我这个喜欢最后浪的毛病墙哥你竟然没认出来)

• 虽然说输赢真的不重要了当时,但还是焦急又忐忑地等待结果。法助没在群里公布时,我在手机端已经自己刷到了刚刚发出来的最终幕帖子。看到结果的那一刻,真真的,是涕泪盈眶。终于,结束了。(请想象一个接下来去吃饭的路上,还边走边忍不住要嗷嗷叫呜哇”哭“的我)

• 这次版杀虽然前面各种煎熬纠结折磨,到后来却越来越畅快。开枪的那一刻,心里想的是不后悔;跳秘警的那一刻,心里想的是不后悔。就像我自己感觉的那样,我——就是革命的火种!(哈哈哈哈哈把自己洗脑的这么中二真的好吗,大家不要笑我)
    • 所以大概这种到最后的酣畅淋漓,是让我对版杀欲罢不能的地方吧。之前的纠结煎熬什么的,都是值得的!

• 所以我决定,不打洗Q了。(玩游戏也能玩出人生哲理,我也是佩服自己了!冲吧少年!)

• 感谢大家几天来的厮杀或是合作,希望每个人都能体会到版杀中这种乐在其中甚至酣畅淋漓的感觉。对一个东西的热爱,是让你真正沉浸其中的东西。每个人都有各种场外的繁忙事物,但既然参与其中,不玩个尽兴,参加又有什么意义对吧。

• ps:表白我墙哥,这期最喜欢斯摩格了,上期最喜欢机器人。所以墙哥啊,你在我的偶像排行榜上的地位越来越高了……把阿虚要挤下去了怎么办……(怨念的Q出场:反正不是阿虚就是南墙,就是没有我~~~~(>_<)~~~~ )

• 祝大家以后继续玩的开心!这么长的碎碎念你也看完了,那你很爱我哦哈哈哈

来自圈子: 杀人游戏俱乐部

评分

冷炎恋火 + 35 基础20+努力20- 打洗Q5

嘿~    我是一只驯鹿啊~~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

汉葛,身份是革命军潜伏者  汉葛原来也是一个有故事的人  有故事的乔巴哈哈哈

故事多了去了,隐秘而伟大  发表于 2017-4-1 08:53
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

你们好厉害~~~这几天都不好意思在杀人群说话了,哎...

唉,你怎么就忘记投票了呢,好人出局心好疼……  发表于 2017-4-1 14:58
    你这个巴基哈哈哈  发表于 2017-4-1 08:53
    收起回复
    来到此地,不悔余生!

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-4-1 07:04
    汉葛,身份是革命军潜伏者  汉葛原来也是一个有故事的人  有故事的乔巴哈哈哈 ...

嘘,我只是个卖衣服的(别暴露我)
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

超新星

yfjjg1193110 发表于 2017-4-1 07:50
    你们好厉害~~~这几天都不好意思在杀人群说话了,哎...

浪子那天是有事咩?下次有急事可以跟法官法助提前沟通下~没事,Q不吃人(;`O´)o
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。你这个捣蛋鬼啊。。。。。气死我了
    收起回复

流汗

超新星

来生我是一座桥 发表于 2017-4-1 08:52
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。你这个捣蛋鬼啊。。。。。气死我了 ...

耶耶耶我骄傲~~~
    收起回复

开心

超新星

变身后的路奇

老大老大棒棒哒,代表警队集体给你个么么哒~
    收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪

流汗

超新星

蔷薇兔子君 发表于 2017-4-1 14:58
    老大老大棒棒哒,代表警队集体给你个么么哒~

哈哈~等着看你日记~
    收起回复

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    不错啊  玩的很好   分析的也都透彻   有的时候就是感性和理性游走的边缘

反射弧很长的巴巴  发表于 2017-5-10 11:19
    哟啥时候夸我的,白天不能上论坛后,感觉很多消息都错过了  发表于 2017-5-10 00:39
    收起回复