一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 【海贼王动画20周年】海贼王动画的20年与我的10年

冷漠

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本文系TalkOP论坛海贼王动画20周年征文活动参与帖(狂送近60件奖品)活动发起帖地址:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119372

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:TalkOP庵
          首发日期:2019.11.18
          *********未经许可、禁止转载*********
    --------------------------
    本人文笔不是很好,只能以流水账的形式记录下我与海贼的缘分,也记录下我小学到大学的部分同学。

我是农村的,小时候,是无线电视,所以不存在星空卫视这个能播放国外动画的频道,当时家里唯一一台好点的设备就是VCD,家里有两个年龄比我大不了多少的姐姐,同龄之间不成熟,总是相争,我当然争不过两个姐姐,只好跟她们一起看还珠格格之类的节目,偶尔有机会趁她们节目播放完的时候能看上一两集的蓝猫淘气三千问,于是我对动画的执念可以说是很深了

时间来到了2009年,我小学五年级。此时,我已经搬家了,住进了新房子,在我姐和我的强烈要求下,部分设备更新换代了,VCD机换成了DVD机,不变的是,电视还是那个无线电视。虽然没通网,我也没零花钱,好在DVD满足了我的小小的精神需求,这段时间,我开始疯狂地向小学同学借动画碟片,喜羊羊,游戏王,虹猫蓝兔七侠传,以及海贼王。

第一个海贼王的碟片是路飞vs艾尼尔,当时只是被动画的打斗场景以及沙雕的日常吸引了,对于剧情......你根本不能要求一个小屁孩能看懂什么

由于借碟片的顺序问题,我当时对于空岛篇没什么感觉,最先看到的是路飞和艾尼尔决斗,完了之后借到了东海篇的碟片,所以空岛篇我确是没任何感觉,只是单纯地get到热血的打斗和沙雕欢快的日常,这就是海贼最开始吸引我的地方。

后来,由于我从东海篇一路借到了香波地群岛的片,所以对于路飞的航线和浮于表面上的剧情有了比较清晰的认识,一是家里没有有线电视,二是没零花钱上网,于是海贼就成了我小学到初中的一个super期待,下课就是和同学互吹牛逼,讨论谁谁谁更厉害,有时也会猜想接下来的事情,但我总是错的,因为看漫画的那几人知道的比我看动画看到的多太多了,他们总是赢我。只是,那个时候我还不知道有漫画这个东西,也不知道什么叫漫改..

当时唯一的想法是,我要看海贼王,终于,六年级的时候,我好像考了班里第一名,于是拿着我爸给我的不知道是十块还是二十块的奖励,在路边小摊上买到了一张海贼王的DVD,这是顶上战争的片,从白胡子掀起海啸开始一直到红发登场,我觉得值了!!!买到之后,我先是自己反复看了三四遍,同时向周围的同学炫耀我有这个碟片,然后很不情愿的把碟片借给了小学一个很好的同学。

时间往后了稍稍,我上初中了,这个时候我第一次知道海贼王有漫画这种东西,那个时候漫画里看到了一个叫做毕古麻姆的号称“四皇”的女人,她的胃酸滴在了地面上,胃里还冒出奇怪的声音,当时我第一个想法就是,四皇真牛逼,一上来就把自己手下吃了。那段时间,我在动画与漫画之间徘徊,担心看漫画会影响动画观感,于是做出了选择——先看漫画。当时在同学间流传着一本叫《动漫水晶》的读物,这里面可以看到部分漫画,其中包括了海贼王。于是我开始向周围的同学借这本读物,也掏钱买过几期,不过,这期间,我只是了解到德雷斯罗萨的漫画内容。对于动画,初中同学已经上网了,我借不到碟片了,而先前那个路边摊主也再没有出现过。初中时期,我漏掉了鱼人岛的动画,但追上了德雷斯索萨的漫画。

时间来到了高一,这是我恶补海贼的一个重要时间点。当时我有一个同桌,闲时流量特别多,于是,在高一每当上晚自习的前的一个多小时,我总是借他的手机看漫画,补上了鱼人岛的漫画,追漫画也不用像初中那样等周一还是什么时候看《动漫水晶》,而是在周三晚上看贴吧更新的最新一话。往后高中两年,我逐渐了解到有人会写分析,当时就感觉我这么多年的海贼白看了。不过,由于我一直不具备上网的条件,并没有机会去看分析,只是在更新的时候借同学的手机看海贼。那个时候,借我手机的同学也吐槽我,为什么看一话漫画能把他手机借走那么久,是啊,为什么呢?

高中果然还是个很让人怀念的日子,对于海贼,我已经不能用喜欢这个词来描述了,我想把它和我本人融合,高中那个时候,我借着同学的手机,重新补漫画,一路回顾了路飞敲响黄巾钟的那一幕,索隆从井底之蛙到九山八海无所识之路,山治的Mr.王子,乌索普与路飞的决斗,庸医西尔尔克的樱花,居鲁士的十年磨一剑,乔巴从被人叫怪物到主动变成怪物,布鲁克与拉布间半个世纪的孤独…….海贼就是这样,用一个个浪漫的又带有一点悲情的故事影响着我…

时间从过去拨到现在,我已经是一个即将大学毕业的学生了,这期间,我一直用海贼的方式为人处世,我觉得他们能有我这么个朋友真幸福

我已经不知道要说什么了…就再讲两句最想讲的

Romance Down,男人的浪漫啊!!!!!!!

我真是爱死one piece,爱死尾田仔了!!!!!!!!!

评分

AvengerZ + 20 动画20周年征文三等奖

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

海贼王是我心中最棒的漫画

俺也一样  发表于 2019-11-19 10:53
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

[LV.Master]伴坛终老

七武海

桶装可乐

沙雕日常醒目 哈哈哈
    收起回复
    ありったけの梦をかき集め
    捜し物を捜しに行くのさ

冷漠

海贼

海贼女帝波雅汉库克

很真实。
    收起回复
    汉库克♡路飞

慵懒

七武海

海贼王真的是带给大家很多欢乐呀
    收起回复