一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 【海贼王动画20周年】一路同行,伴我成长,谢谢你,《海贼王》

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本文系TalkOP论坛海贼王动画20周年征文活动参与帖(狂送近60件奖品)活动发起帖地址:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119372

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:布拿拿4X
          首发日期:2019.10.26
          *********未经许可、禁止转载*********
    初次相遇
      16年前,记得那是我上5年级时候,是在一个不知名的点播频道,第一次在电视上看到《海贼王》,并没有被吸引,因为是随机点播,根本不知道剧情,突然就看到一个手会伸长的家伙,感觉特别突兀,看他在打一堆奇形怪状的家伙(后来才知道是阿龙和小八一伙),心想这是啥玩意儿,不看不看(那时点播台整天随机播《猫和老鼠》、《数码宝贝》、《火影忍者》,爱得不行,因为不太需要剧情),全然不会想到3年后我就逃不过真香定律,从此无可救药得爱了海贼13年......
       从最初的“这看起来很幼稚也挺傻的,我永远不会喜欢它。”到“好吧我可能会理解人们为什么喜欢它,但这不是我的风格”再到第“其实它挺好的”,之后就觉得“它真的真的非常棒!”最后是“他是有史以来最棒的漫画,如果需要,我会为路飞(和索大、罗宾)牺牲一生!”。相信很多人和我一样。
    嗜爱如命
       初二开始就整天看海贼的漫画书了,那时候还是校门口书屋的盗版,不过依然津津有味,买几本或者租几本看,看完了和同学换着看没看过的,基本都是晚上写作业时候偷偷看。收集了好多海贼的贴纸,买海贼主题的文具盒、练习本。当然了,后来网站上引进了动漫,就开始从头看动漫了,一集不落,有好多集看了好多遍,尤其顶上战争,刷了不知多少次,剧场版也全部看完,今年的《狂热行动》也是去支持了一波尾田仔。再之后就开始收集周边和手办了,买海贼图案的衣服,买海贼王挂饰,桑尼号模型,手机壳,手机电脑壁纸,网上卖的一些海贼王联名物品,比如联名款香水、洗发露、鞋子等等。
    千丝万缕
       我的堂哥堂弟表哥外甥,都是海贼迷,平时见面总会聊一些海贼王的东西,不过我喜欢上它是因为初中同学借给我的一本海贼王漫画。我最好的哥们也是海米,是我的高中同学,那时候我最喜欢的是《火影忍者》,我俩经常互相讲剧情,他现在已然是博士生了,远在东北,从上了研究生在内蒙开始,每年就只春节回一次家,从高中毕业到现在,我俩见的面就少之又少,不过并不影响我们关系,已然最要好,到现在也是平时整天在微信争论谁强谁弱,我最喜欢明哥,他就整天说明哥菜鸡,整天发些明哥被打的图片让我骂他......有时我们也讨论剧情。
       我是个有些内向的人,刚去大学时候,宿舍里来自天南海北,我又是最晚到校的,人家都混熟了我才到,一进宿舍寒暄过后,就没人理我了,感觉插入不了他们的话题,很尴尬,突然他们聊到《海贼王》,我立马就跟进话题,大家热烈讨论,试问,又有几个男孩子不喜欢海贼王呢?讨论过后,自然而然大家一起去食堂吃饭,这样就越混越熟,再谈其他事情,慢慢融入了,感谢《海贼王》,让内向的我极快得融入了集体。
       大学谈的女友是追了一年半才追上,青岛人,大二暑假才开始谈的,不是吹牛,是我们学校校花级别的,我能追上也全靠锲而不舍脸皮死厚,这大概可能是我这辈子运气最好也最得意的事了,也是最遗憾的事。倒不是凭着《海贼王》追上的,还没那么狗血,是在追她时候了解到她看过十几集的海贼,后来追上后我就跟她讲,她不爱听我讲,喜欢和我一起看,我就陪着她看经常,遗憾的是只一起看了200多集,和喜欢的人一起干什么都是幸福开心的,哪怕这些我都看了几遍了。后来毕业后她考上了青岛的初中化学教师,我为了当时追她的承诺,说过毕业后我想在青岛她的家乡生活,我会在青岛安家和她在一起,但是考了两年公务员都没考上,期间试着经商也失败了,让她等了我两年了,最后含泪咬牙和她分手......2018年6月,她结婚了,和一个很爱她的男人,看得出来非常宠她。至今我也没谈没结婚,一直走不出来,每每想起就如鲠在喉,期间试着谈了两个,但短时间就分了,我总是会看到她的影子,想起她的一切。写到这里,已是泪流满面。永远不可能和她再看《海贼王》了,更不可能看到结局了,再也无法向她絮叨我的看法了,没法剧透给她,听见她的欢声笑语......再见了。
    人物百态
       说了这么多,还得说说《海贼王》的草帽团:
    索隆是路飞的第一个伙伴,他的梦想是成为世界第一的大剑豪。他经历过失败,在战斗中成长,拼上性命去保护伙伴,他是草帽一伙儿三主力之一,他是海贼王中我最喜欢也一直为榜样的角色,即使是经常性的迷路,我也会觉得他很可爱呢。一路走来,如今的他已经离自己的梦想不远了吧。

娜美是路飞的第二个伙伴,她的梦想是画出自己亲眼所见的世界地图。如今的娜美已经成长为草帽一伙儿不可或缺的战斗力之一!战斗的时候很少有在阿拉巴斯坦时这样受伤的场面了,还记得那个时候娜美的话真的很触动我,即使知道自己的实力不如对方,但她还是会为了伙伴挥动武器,即使受伤也没有关系!

路飞的第三个伙伴是乌索普,乌索普算是草帽一伙儿最接近普通人的角色了,他爱说谎,在战斗中总想着要逃跑,但是,他的很多谎话都成真了,他有着自己的底线,是的,在伙伴的梦想被嘲笑时他没有逃跑,他也会吵会闹会闹别扭,但到最后他会承认自己的错误,他也会默默的为伙伴守护后方,他总是很创造奇迹,我想他已经是一名勇敢的海上战士 了!!

山治是路飞的第四个伙伴。他的梦想是:找到传说之海All Blue。山治是温柔的,他总是默默地守护着身边的每个人,即使在战斗中他也是默默的做好伙伴们疏忽的一切,总是出其不意。
    乔巴和罗宾是路飞的第五个伙伴和第六个伙伴,乔巴立志成为能够医治所有疾病的万能药。他也会胆小,但关键时候他也是拼上自己的性命在保护伙伴!!为了伙伴,他说:愿意变成真正的怪物。罗宾的梦想是找到真正的历史正文,绝不饶恕践踏历史文物的人。从最初的无助到如今的完全信任,罗宾也也经历了很多呢!!终于找到能够“保护她”和她并肩作战的伙伴了!!
    第七位伙伴是弗兰奇,弗兰奇想看到自己制造的梦想之船到达世界的尽头。弗兰奇相当热血重情义,还容易因感动而泪流满面呢,见到雷利后他很感慨:这就是奥罗·杰克逊号的船员啊。我想他更加坚定了自己的梦想。他的弗兰奇将军应该会受到很多男孩子喜欢吧~~
    布鲁克是路飞的第八个伙伴,他希望有一天能够回到双子跟鲸鱼拉布重逢。有时候也会被布鲁克的笑话戳中笑点呢,自己一个人在海上漂流了50年还能够有这样的心态真的很难得不是吗??“能够活着真的是太好了”,骨头的冒险还在继续呢……

感动长存
        海贼王20周年了,我也27岁了,海贼不仅仅是一部热血的冒险番,还是一部笑中带泪的励志番,每一篇章都有感动。不管是船上伙伴们之间深深的那种羁绊,还是在航海途中遇见的朋友之间的那种感情,每看一次都会让我忍不住落泪。
        它还会陪伴我走过每一个日日夜夜,它还会让我认识更多志同道合的海米,它还会鼓励我一直一直前进……我觉得这对于我来说,真的是非常浪漫,非常幸福的事情……感恩相遇!!!

评分

AvengerZ + 25 动画20周年征文二等奖

海贼王完结之日,桃之助赴死之时。

傲娇

超新星

我也是大学看海贼王,也是追了个院花级别的女孩。

最自豪的事是看完了英文版海贼王,毕竟都看了很多次了。

现在那女孩在老家也考了个事业编制当老师,我在外面独自一人工作。

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

非常不错啊啊啊啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

[LV.Master]伴坛终老

七武海

桶装可乐

感谢海贼王 挚爱一生
    收起回复
    ありったけの梦をかき集め
    捜し物を捜しに行くのさ

超新星

同楼主,一起感动长存
    收起回复

开心

超新星

写的好用心
    收起回复
    • 布拿拿4X:是呀,用心写的,在电脑上写了好几个小时,不过还是太急了,不然可以再构思构思,写完还能再润色润色
      2019-10-27 12:37 举报回复

冷漠

海贼

海贼女帝波雅汉库克

一路青春有海贼王相伴,我很荣幸
    收起回复
    汉库克♡路飞

花痴

超新星

写的真好
    收起回复

花痴

出海

入海贼 不后悔
    收起回复