一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 【T帖】「同人版」902話。布蕾:早就知道了,我從鏡子裡偷偷看到了

慵懒

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

這是以「同人」形式寫的分析文吧!?
    算不算不知道,就是看著看著,想著想著就寫出來了..
    至於怎麼主題分類,這個問題就交版主了!

******版權聲明*******

因為ID不同,所以聲明一下,
    首發於2018/04/26
    TalkOP海道海賊王論壇ID:T321096
    巴哈姆特ID:T321096
    伊莉討論板ID:MYGAME1016
    *******同一發文者!!謝謝*******

「同人版」
    【T帖】902話。布蕾:早就知道了,我從鏡子裡偷偷看到了

佩羅斯佩羅、卡塔庫栗、歐文、大福四兄弟來到甜點屋買甜甜圈。

等待甜甜圈的同時,一旁有小朋友玩球不小心丟到卡塔庫栗的頭,

小朋友邊道歉的要回球:
    對不起!打到你了,可以把球還給我們嗎?

卡塔庫栗微笑著拿著球伸手遞給小朋友,正要說點什麼時,

小朋友看到卡塔庫栗的臉大驚:
    啊!魚人啊,好恐怖啊!我要被吃掉了...!
    慌張的跑走了。

一旁佩羅斯佩羅、歐文、大福都捧著肚子大笑。

買到甜甜圈後要走回船艦上品嘗的路上,一個步履襴杉的老婆婆往上坡段走
    不小心跌倒了!卡塔庫栗向前扶起老婆婆。

老婆婆正想要答謝時,看到卡塔庫栗的臉,大叫:
    啊!魚人啊!我要被吃掉了!
    驚嚇的以快跑的速度衝上坡去。

回到船上後品嚐著甜甜圈的佩羅斯佩羅、歐文、大福仍是取笑著卡塔庫栗
    :只要你願意把嘴巴遮起來,還是可以交到朋友的啊!!

卡塔庫栗:
    我才不要咧!!我就是我!誰敢笑話我,我就揍誰!

佩羅斯佩羅:
    那麼你幹嘛把咧嘴給縫起來啊??

卡塔庫栗:
    因為我不想被說模仿(長得像)「安東尼奧·豬木」,
    我自己的傳說我要自己創造。

歐文、大福:
    安東尼奧·豬木可是很強的!那真的是傳說!!
    ........
    .....

卡塔庫栗:
    這個甜甜圈很好吃耶!跟長麵包做的味道不一樣。
    少了很多甜味卻多了很多不同口味。

佩羅斯佩羅:
    不夠甜就不符合我的口味了。

卡塔庫栗:
    下次帶其他弟弟妹妹一起去買吧!
    媽媽說大於5歲有人帶著就可以下船到巿集玩!帶布蕾去好了。

歐文有點猶豫的說:
    帶布蕾啊..上次她說要買漂亮衣服逛了好久,害我們錯過到回到船艦上的時間,
    被媽媽跟長麵包教訓了好久,我的屁股痛3天才好。

卡塔庫栗:
    沒關係啦!我來提醒、照顧她吧!

這一切都被布蕾在「鏡子」中看到。

「數日後」
    歐文、大福、卡塔庫栗帶著布蕾再次去觀光那家甜點屋。

卡塔庫栗:
    布蕾!就是這家。長麵包做的甜點雖然真的很好吃,但都是先迎合媽媽的口味而做的,
    這家就不同了,各種口味都有哦!可以吃出不同感受,
    我還被辣到變成「安東尼奧·豬木」的在喘氣,從來沒想過甜甜圈還有那麼辣的口味!
    而且還很好吃,一邊辣喘又一邊吃個不停!!

店長:
    呵呵~你們兄妹跟魚人真要好啊!

卡塔庫栗:
    我才不是魚人!我們都是一家人

店長:
    呵呵!是嘛!那要小心點,這個島嶼前不久才遭到魚人的肆虐,島上還是有不少人討厭魚人!
    小弟弟你可以把嘴蒙起來也是小帥哥一個嘛。

卡塔庫栗:
    我才不要!想要來打就來啊!我才不會怕!

布蕾投向欽羡的眼光!卡塔庫栗哥哥好棒啊!

仍是購買了好幾大包裹的甜甜圈後,布蕾提及要去買衣服!

歐文、大福:
    我們才不要去逛!卡塔庫栗不要太由著布蕾,
    你們去的話,記得晚餐點名時間,不然媽媽生氣的話,你會很慘的。

卡塔庫栗帶著布蕾逛街的路上,不時傳來:
    啊!是魚人啊,快逃.....的聲音!!

流氓街上,混混A:
    老大!上次那個寬咽魚小子又來了!

流氓老大:
    是嗎!上次沒堵到他,這次不要讓他跑了!我們走!!

流氓們:
    喂!寬咽魚你們還真敢在街上走啊!死魚人!

卡塔庫栗:
    找打嗎?我才不怕你們!

流氓們被卡塔庫栗狠揍一番,害怕的逃散開了。

布蕾:
    卡塔庫栗哥哥好厲害!

卡塔庫栗並不在意!在逛街的途中卡塔庫栗越是幫忙旁人越是被人誤解,

還是有很多好心的店家提醒說:
    把嘴遮起來,也是個小帥哥啊!人很好的小兄弟!

布蕾相當自豪看著不解釋什麼只微笑的卡塔庫栗哥哥。

﹝回到船上﹞
    大媽:
    修女說時間到了就要記得回來吃飯!不要玩過頭了!卡塔庫栗你做哥哥的帶頭犯錯啊!!

卡塔庫栗阻止著布蕾的叫喊:
    媽媽!對不起,是我忘了時間!

大媽:
    那你今天就不準吃飯!等一下我要好好教訓你。

在醫療室裡布蕾一直哭鼻子的說:
    卡塔庫栗哥哥對不起,都是我害你的!

歐文:
    卡塔庫栗你的屁股腫得真像烤年糕似的!

大福笑著說:
    我來幫-塗點醬料(藥膏)吧!哈哈

布蕾:
    哥哥!你們真是的!

卡塔庫栗安慰著布蕾:
    沒事的!我一點都不痛哦!你買的衣服很漂亮,下次穿出去野餐吧!(微笑)

布蕾哭嚎叫著:
    卡塔庫栗哥哥!

歐文:
    布蕾別哭了,把買來的甜甜圈拿來給卡塔庫栗吃吧!!

布蕾:
    但是媽媽說...

長麵包拿著兩袋甜甜圈走了進來:
    玲玲小時候就不是什麼乖小孩,又不是大人說什麼就一定要遵守什麼!
    選擇自己相信的去遵守就好了!想要給自己哥哥吃東西又不是什麼事!

長麵包:
    這家口味還真多,明天有空的話一起去,我去見識看看!以後你們喜歡什麼口味,我可以做給你們吃哦。

「數日後」
    大媽船艦要撤離島嶼。
    佩羅斯佩羅指揮著醫療員搬著布蕾的擔架:
    先搬上船,這件事先不能讓媽媽知道,
    以『撤離』為優先。這次來的是海軍上將!不能讓媽媽去硬拼!

卡塔庫栗:
    布蕾你發生什麼事了!

布蕾忍著傷痛不語!

卡塔庫栗:
    佩羅斯到底怎麼了,快跟我說!

佩羅斯佩羅:
    我們收到有海軍上將要來的情報,準備撤退時,
    布蕾想要在離開前讓你再吃一次那家店的甜甜圈
    ,去幫你買甜甜圈,讓之前被你教訓的那幫傢伙,
    所展開的報復行動啊!卡塔庫栗

卡塔庫栗:
    報復??..他們為什麼不來找我,卻是把我妹妹傷成這樣!?

不想讓卡塔庫栗內疚、自責的布蕾:
    哥哥..我一點都不疼哦!只要哥哥繼續做你自己就可以了。

卡塔庫栗痛心的自責:
    .......。笨蛋..我..(都怪我,布蕾才會..)
    不要怕!沒事的,布蕾!哥哥絕對不會原諒讓妹妹你傷成這樣的混蛋!

佩羅斯佩羅大喊:
    卡塔庫栗不要去啊!我們快沒時間了!等布蕾傷好了,再用她「鏡子」的能力
    回來找他們算帳啦!...可惡!卡塔庫栗!我們不會等你的,
    上將來了就先找個鏡子放在身邊的躲起來,等布蕾傷好了,
    我們一定會來找你的!快走吧!布蕾!為了卡塔庫栗妳也要快點好起來。

卡塔庫栗氣衝衝的跑向鎮上,向人尋問流氓街人群的去處,但總是嚇壞了人們:
    啊!是魚人啊!魚人來殺我們了!

卡塔庫栗越來越著急抓住人尋問卻沒有得到回應!
    卡塔庫栗想到一切都是自己沒有把嘴遮起來,造成的誤解!
    因此決心把嘴蒙起來!再去尋問人們。

卡塔庫栗:
    你們居然敢劃傷我妹妹的臉...!!
    (我的想法太天真了,我要把你們打得再也不敢回擊!)

感受到卡塔庫栗散發甚怒的恐懼,流氓老大:
    抱歉...是我們錯了...

慘叫聲嗚哇!!

「十幾年後」
    斯慕吉拿著電話蟲廣播指揮:
    凱多那傢伙又來挑戰媽媽了!可惡!不知悔改的傢伙。
    緊急報告:
    再過十小時這座島會因為戰鬥而被毀掉的!
    佩羅斯佩羅哥哥、卡塔庫栗哥哥、克力架你們三個快來用能力做臨時堡壘。
    記得餅乾(外)、糖果漿(中)、糯糯(內)做加固、骨幹、緩衝的順序。
    其他人快把重要物資跟器材、食材搬到廣場等待,等布蕾先撤離居民後,
    再搬進布蕾的「鏡子世界」。
    廚師們在B區集合,我們要照上次模擬的事態動線,
    做好媽媽的支援,戰鬥中也要供給食物給媽媽跟戰士們。

……

凱多跟大媽激戰20多天後,凱多戰敗被部下拯救而逃離大媽的地盤。

戰後後勤人員出來看到的第一畫面就是戰場上的人,或躺或坐
    唯一站立的人只有卡塔庫栗。

受傷快失去意識的卡塔庫栗,支撐他唯一的意念是身為「哥哥的尊嚴」
    不能讓弟弟妹妹看到自己的鬆懈。

布蕾:
    卡塔庫栗哥哥,你怎麼了!

卡塔庫栗:
    布蕾!快去找媽媽,跟其他兄弟姐妹和傷員,把他們搬移到「鏡世界」

布蕾:
    卡塔庫栗哥哥你受傷得很嚴重耶!先坐再來休息一下!

卡塔庫栗「回憶」
    卡塔庫栗小時候自己受傷時,布蕾難過抽泣的鼻涕,
    卡塔庫栗反過來安慰她,

卡塔庫栗:
    我跟你們說哦,哥哥我從出生後背部從來不會著地!
    所以你們不要怕,有卡塔庫栗哥哥保護你們。

卡塔庫栗回應布蕾:
    我一點都沒事哦!

靠著殘石斷壁的歐文:
    戰後還有覬覦我們的其他海賊跟海軍,會陸續來搔擾我們!
    布蕾!後勤的一些事只有你能做到,
    卡塔庫栗有我們照看著,放心吧!

布蕾:
    可是..你雖然是站著,但怎麼看都比其他人傷得還要嚴重啊!卡塔庫栗哥哥!

大福被士兵撐著走過來:
    布蕾!如果保護你們是卡塔庫栗自己選擇變強的理由,
    我們就要尊重他的決定!
    放心吧!還有我們會照看他的。

布蕾:
    但是...(哥哥他不想讓人看到他倒下的樣態..)

「後援隊長」長女康柏特把布蕾拖離一旁:
    我們都知道卡塔庫栗的「秘密」!
    想要維護他的「傳說」的人又不是只有你一個!

布蕾笑著:
    嗯!卡塔庫栗哥哥用他的方法在保護我們!我也要用我的方式來保護他。

不久後!廣播說找到媽媽了!

大媽躺著說:
    肚子好餓啊!

爾後,大媽國度裡又流傳著各種不同版本的卡塔庫栗傳說。
    卡塔庫栗鬱悶的嘆了一口氣:
    又被增加「困難」的高度了。

「時至今日」
    卡塔庫栗戰敗了。

布蕾不敢置信的看著卡塔庫栗倒地不起,哭叫著:
    草帽!!你究竟是用什麼卑鄙的手段才打倒了我的哥哥!!

布蕾淚流不止的看著倒在地上的卡塔庫栗,回憶一再湧現
    一身慘烈傷痕也不言痛的卡塔庫栗哥哥,
    經歷長時間戰鬥也不言累的卡塔庫栗哥哥
    總是被弟弟妹妹拖累的也沒有抱怨、責怪的卡塔庫栗哥哥..

卡塔庫栗:
    哥哥不會饒了那些傷害我弟弟妹妹的傢伙。
    別擔心!哥哥是不會被打倒的!
    就算倒地,背部絕對不會碰到地上。
    ……
    咦! 哥哥怎麼背部整個躺倒?以前再怎麼激烈的戰鬥
    就算遇到以前的白鬍子,及現今的凱多被傷害的再嚴重
    也不會向後傾倒!曾經失去意識也會掙扎著再次爬起來保護著我們
    ……難道哥哥是故意的..
    帽子!蓋在哥哥臉上的帽子,是草帽另一頂帽子,是草帽幫他蓋上去的?
    被草帽抓走時他確實是戴在身上…
    圍巾也不見了!哥哥露出牙齒了嗎..為什麼..
    雖然只要抓到草帽, 卡塔庫栗哥哥這次的失敗就可以掩蓋過去
    不!哥哥才不想要這樣的藉口吧!

當布蕾回過神來已經在外面被家族成員所救:
    布蕾!你沒事吧!…沒事就好!! 卡塔庫栗哥哥的戰鬥怎麼樣了,
    是波哥姆滋背叛,草帽才擺脫卡塔庫栗哥哥跑出來的嗎?

布蕾心想:
    卡塔庫栗哥哥一直在用這種勉強自己的方式在保護我們!!
    心好痛啊!!啊啊啊啊…一直以來都太依賴卡塔庫栗哥哥
    啊啊啊啊啊..好難過啊…要說出這種事就好難受
    何況是事後要讓完美的哥哥親自向大家說出口..
    我要幫哥哥一把!!

家族成員:發現草帽了!別讓他們跑了…!

布蕾大嚎哭:
    ……..是啊!絕對不能讓他們逃掉….
    絕對不能饒了草帽魯夫…!!!
    ….那傢伙不是趁卡塔庫栗哥哥不注意時偷偷逃出來的…!!
    讓我告訴你們…在「鏡世界」裡到底發生了什麼吧
    啊啊啊….嗚啊啊啊…啊啊
    (可惡啊! 這樣會破壞卡塔庫栗哥哥在家族裡的形象,
    但是我好想再一次看到當初卡塔庫栗哥哥爽朗自信的笑容,
    也希望大家是看著這樣的卡塔庫栗哥哥..)嗚啊啊啊..

手持鐮刀的弟弟問:
    怎麼了布蕾姐姐!?

布蕾:
    那個完美!!強大!!世界第一的我們的卡塔庫栗哥哥…!!
    輸給了草帽魯夫了啊
    哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊(我的心好痛啊,我好矛盾啊)
    嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

大媽家族群情激憤的攻向草帽!!

「草帽逃回船上後。」
    歐文:
    可惡的傑爾馬,一般武器傷不了他們。
    布蕾!你沒受傷的話,就快去支援,把「糖果外衣」搬過來。
    還有帶著醫療員去看看卡塔庫栗,我怎麼也不相信他會輸給草帽那種小鬼!!

布蕾:
    嗚哇啊啊啊啊…哇啊啊啊啊..

歐文:
    夠了!布蕾!給我振作點,你想讓卡塔庫栗的努力白費嗎?

布蕾:
    嗯!我馬上去。
    (卡塔庫栗哥哥你在逃避嗎?還是真心輸給草帽後又希望他們能逃出大媽的地盤!?)

進入「鏡世界」布蕾並沒有遣派醫療員去診視卡塔庫栗。
    依照以前的戰鬥經歷, 卡塔庫栗哥哥似乎在跟草帽這場戰鬥中得到了什麼?
    再大的創傷也會硬撐起來向家族報平安,
    卡塔庫栗哥哥的能體恢復速度,這段時間過去也沒有訊息!太異常了
    哥哥似乎有點在逃避..不!!是希望草帽逃走!!??…
    這樣就能更確實了自己戰敗了!
    哇啊啊啊..可惡的草帽一伙!我絕對不會放過你們,絕對!
    如果讓草帽跑了,我們就更沒有藉口說他用卑鄙手段,…替卡塔庫栗哥哥圓謊..
    可惡的草帽!
    不對! 卡塔庫栗哥哥是不會找藉口的!!啊啊啊~~~可惡!好矛盾啊!

「廣播電話蟲」:
    最新消息!草帽一伙的船剛剛已經離開地盤!!!

布蕾:
    可恨啊!!啊啊啊啊!氣死我了!!

聽到消息後氣憤亂丟東西的發洩一會反而得到了平靜!!

什麼傑爾瑪什麼魚人,都不重要了!!我要去看看卡塔庫栗哥哥
    不準跟過來,你們都出去。

「鏡世界」
    布蕾拿著醫療箱緩步走向卡塔庫栗

布蕾:
    真不想看到哥哥戰敗後倒在地上這副模樣….!!

依卡塔庫栗見聞色的能力,感受不到她著急的情緒,
    心想已經被布蕾發現了?不能再裝昏了..

卡塔庫栗:
    ..…

布蕾:
    為什麼要特意向後倒下呢?一開始不是向前俯身的嗎?

卡塔庫栗難以向布蕾解釋又不想對她說謊:
    呼….呼……。…..是啊!!為什麼呢..!!!

決定向布蕾誠實的告知:
    …..但是布蕾其實我在平時生活中後背從不曾著地的說法…
    就是假的..

看著卡塔庫栗哥哥能放開心面對的說出實話,布蕾開心笑著說:
    是啊!早就知道了!我從鏡子裡偷偷看到了。

卡塔庫栗想起對妹妹以前承諾的謊言跟偷偷吃甜點的樣子
    不禁大羞了起來!!

布蕾:
    哥哥你一直都在為我們扮演…絕不會被任何人小瞧的完美男人對吧..
    自從發生那件事後…哥哥你就…(沉默不語)

卡塔庫栗:
    布蕾…草帽怎麼樣了…

布蕾:
    ….。哥哥你聽了我的回答之後,肯定會覺得「太好了」吧!

卡塔庫栗有點覺得再次被布蕾窺視到內心的緊張:
    莫非你也能預見未來不成…?

布蕾生氣的說:
    ….他們剛剛已經逃出地盤了。
    但我可是絕對不會原諒讓哥哥你傷成這樣的混蛋哦!!

卡塔庫栗心想這句台詞好熟啊!不就是我經常跟弟弟妹妹說的話嗎!
    我也淪到這樣被保護啊!(笑~),草帽能逃走了,真的是「太好了」!
    (不敢正視著布蕾,眼光逃避似著向右看視的笑了出來)

布蕾:
    笑什麼笑啊!
    …….
    還有哥哥!我把你敗給草帽魯夫的事公開了!
    ….在事件過後,若還要追擊草帽之前,
    我們約弟弟妹妹開一個甜甜圈派對餐會吧!

卡塔庫栗:
    嗯!(笑)

《完》

评分

海尔冰箱 + 12

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

桶装可乐

哈哈很棒啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

超新星

内心戏满分。
    收起回复
    Real men hide their feelings.

流汗

超新星

写的好棒!这波给满分
    收起回复
    一名兴趣使然的漫画家

奋斗

超新星

厉害!

这个看看图作文~补剧情很厉害啊!
    收起回复

开心

超新星

脑洞真的可以
    收起回复

开心

出海

100分满分,我给101分。棒
    收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

可以,很有才哦,
    收起回复

开心

超新星

写的很不错,不过谁告诉你卡塔库栗是装昏的?
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

厉害!厉害!
    收起回复