一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我与海贼王的故事

流汗

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:程优雅-
    首发日期:2016.9.9
    *********转载请保留*********

论坛ID:程优雅-
          OP中喜欢哪位角色:山治
          有什么兴趣爱好:看动画、漫画
          如何知道TalkOP论坛:鹰目的微博
          我和海贼王的故事:写的杂乱无章的,我实在想不出来题目,请大家忽略一下。
       写在前面,除了当年的劲舞团,我已经有十年多没有用过BBS一类的了,完全不会排版什么的{:4_108:}            看海贼王完全是巧合中的必然。自从听了《永久指针》之后,就搜了当时海贼王的OP和ED,但没有去看动画。毕竟我的兴趣不在海贼王这类动漫的画风上。接着就到高三的某一天,那时候上网有限制,只能找到一个下歌儿的网站,突然我往下一翻,看到了海贼王三个字,就点进去了,我也记不清楚演到哪一集了,看的就是索隆和谁的打斗,感觉满屏都是绿色,就关了,也没接着追。上大学了之后,资源终于丰富了,在前任朋友的推荐下,我也开始看,一直看动画,为了写这个,近三天补完了连载至今的漫画。    开始我对海贼的画风确实接受无能,毕竟我是喜欢宫崎骏那种温馨范儿,主角类似哈尔的那种,直到我看到了厨子,厨子一出场的时候,我第一个反应是,跟整个海贼的画风都不同,第二个感觉就是这个角色应该是一个主角光环的王子。接着我的预感应验了,但至于是不是主角,这真的不太好说。我靠着厨子和OP/ED撑到了罗宾篇,然后就彻彻底底的入坑了。至今,我个人觉得罗宾篇的故事简直完美。然后第一次去百度了WT老师,也开始看相关的内容,看大神的分析和大触的香娜,默默的在贴吧里潜水。
        我想写这个的原因是因为厨子主线了,我其实很怕厨子出什么意外,任何意义上的。因为在我眼里,厨子是整个海贼里性格刻画最为细致的人物,更重要的是,厨子的价值观是我最欣赏的,他选择善良理智绅士的活着。比如,在大众眼里,金是一个饿着肚子的危险者,只有山治给了他饭吃。这点要非常感谢卓夫老板,个人观点,卓夫之于山治类似于克拉松之于罗,不仅救了命更是救赎了心。因为漫画还没有更新,我无法预测山治小时候到底经历了什么,但看起来是不太好。海贼中有太多童年不幸内心仇恨长大报复社会的事情,可厨子没有这么选择。我想就是没有碰到卓夫,厨子也不会这么选择。因为在客船上保留着王子生活习惯的少爷也是天真的跟同伴说着自己的梦想。吃饱喝足的金的首领忘恩负义的时候,厨子的自我牺牲就已经体现的淋漓尽致了,就像这次的婚礼,姑且认为谈判官给厨子说的跟龟壳狮子给路飞说的不去参加婚礼的后果是一样的,我觉得厨子只要是知道了会收到和自己有过关系的亲近的人的脑袋,这个脑袋无论是谁的,厨子都会放弃抵抗。有时候我在想,为什么WT非要让厨子是个花痴,但又转念,厨子不花痴的话,那还有什么值得大家稍微诟病的呢?恐怕没有了吧,就厨子被刻画的这么花痴,三次元都有一堆想嫁的妹子啊。
        讲真,如果WT真让厨子这么随意的和一个不管多善良的妹子结婚了,我确确实实就放弃海贼了,毕竟在我眼里山治比海贼重要啊。因为草帽一伙肯定会达到最后的地点,知道历史,然后做出自己的选择,(我预测最后的大宝藏是知晓历史之后的世界统一,人民自由快乐的生活)。路飞肯定是海贼王,索隆肯定是天下第一大剑豪,娜美肯定画完了世界地图,乌索普现在都已经是GOD了,肯定去了巨人族的家乡,成为了一名胆正的海上战士。罗宾走到了最后肯定也知道了历史完成了奥哈拉的使命,乔巴肯定成为了万能药,弗兰奇已经造了自己的船也在和船一起航行,布鲁克到最后肯定也见到了拉布。这些都是理所当然的结局,只是WT老师会怎么把这些结局画的很好看罢了。但最后厨子的梦想,在这一堆的梦想里看起来像幻想。(不过我还是想说,如果最后没有了红土大陆,世界的海洋连城了一片,那厨子的梦想可能就实现了)可厨子又是在过红土大陆的时候,第一个在酒桶上说自己梦想的人,以及厨子对食物的热爱肯定是超过女人的,所以,如果厨子真的就这么结婚了(娜美除外),真的会有种不甘心的感觉。

我原来一直不站三大主力的CP,倒不是我觉得这是一个少年漫,热血漫,是因为我觉得里面没有人能够配CP。路飞热衷冒险,让一个冒险的人安定下来,还顶着一张娃娃脸,现阶段确实有点儿奇怪的感觉。索隆虽然是个剑痴,不过他确实是我第一个有点萌生CP想法的人,就是佩罗娜,不过我补完漫画之后,这个观点就淡了很多。山治是这里面最有理由配CP的,从颜上也最好配CP的人,我真的想把娜美配给他,但是补完漫画之后还是淡了很多。我只能说,路飞的后宫里不分种族性别,是真正意义上的大融合。索隆的后宫里基本都是女人,山治目前看出了毛皮族的女性和紫罗兰以及意义不明的未婚妻布林以外,只有男人和人妖。(这难道是不喜欢什么就来什么吗?{:4_98:}
        最后我想说一下我认为的海贼的价值观,以下观点均个人观点。海贼是一部发人深省的漫画,因为它很矛盾,就如同我们所在的现实世界。海军所持的正义就是真的正义,海贼真的就是政府和海军宣扬的那么丑恶,高不可攀的世界政府的决策真的适合社会发展,所谓的尊贵的天龙人真的就是造物主。可以上的一切,你不能说一句假的。这就是海贼令我着迷的地方,就如同我一直坚信世界上坏人和好人之分,只有选择善良的人和选择不善良的人而已。我最欣赏的大将是青雉,他可以作为迷茫正义的绝对代表。青雉在海军的时候过的最憋屈,因为他亲眼目睹过奥哈拉灭亡的,所以他没有办法像黄猿那样当混,更没有办法像赤犬那么绝对。我也很讨厌赤犬,因为他让路飞很伤心,但我没有办法说赤犬做错了,作为一名政府官员,作为以缉拿海贼为工作的海军,他的立场没有错。卡普不也是出来阻止了路飞吗,虽然只是象征性的。至于海贼是否真的丑恶,因为主角是路飞所以是否定的,但要知道不管是路飞还是罗杰,作为选择善良单纯冒险的海贼还是很少的。政府的决策放在任何次元任何时间任何地点都是一样的,坚持有利于政府原则,从长久看,无法评论,毕竟这种原则会让大部平凡的人简单的生活着。至于造物主天龙人,这是我在海贼里最看不明白的点,为什么会有这么个玩意儿?是对宗教的讽刺?认为自己是龙的传人?女娲甩的籽儿?但从多弗朗明哥身上知道了部分天龙人的人性就是天生的抖S,要求别人对自己的绝对服从。但也还有多弗朗明哥爸爸那样的天龙人存在嘛,所以在主线上来起来不太明白。虽然哪里有压迫哪里就有反抗,可是天龙人还是一个神奇的存在,就像D。毕竟革民军之于世界政府就如海贼之于海军嘛。世界本就是矛盾的,统治阶级和平民的立场不同,角度自然不同,选择也就不会被彼此理解,人鱼岛就是很好的例子嘛。WT老师没有在漫画里直接表示出什么是好,什么是坏,而是让读者自己去选择,大概就是海贼王这么好看最重要的原因了吧。我坚信海贼不会烂尾,因为这部漫画的烂尾比不烂尾要难画的多啊。
       最后的最后,想吐槽几句。作为一名实在要说CP,那我站香娜党的存在,我必须要好好的感谢动画组,因为漫画里基本没有啊,漫画里索隆和山治才是一对相爱相杀的存在,心碎。不过有时候动画组也总把胆小三人组描写的有点儿过。。。还有啊,一直想说,经典篇引剧情的为什么总是公主啊,娜美的村子,微微的阿拉巴斯坦,罗宾被抓,娜美被准备结婚,白星的人鱼岛,蕾贝卡的德雷斯罗萨(哦,对,写完想起来还有半个弗兰奇和勉强算一个布鲁克),大概是英雄救美比较好看?嗯。。。的确是。还比较想说一个,关于爸爸的疑问,第432话第16页,娜美说:我也好想知道路飞的爸爸是谁呢?然后第814话第17页,娜美说:……山治的爸爸?他是怎么样一个人啊?感觉挺好玩儿的,为什么这么多人,总安排娜美问啊。最好玩儿的是,我在贴吧里看见娜美问山治爸爸的时候,有个外国网友的回复:your father in law.娜美被结婚把山治安排去了,好理解,毕竟厨子很喜欢娜美小姐的嘛,我觉得如果当时是罗宾被结婚,厨子也会被安排去的。但山治被结婚把娜美安排去的理由仅仅是航海士?啧。。。如果是这样。。。那还真是纯真的少年漫啊。。。。。
        最后的最后的最后,想问问来看这篇文章的人几个关于海贼王一直没明白的问题。
        1、我记得从前看分析说,像罗罗诺亚·索隆这样姓早都曝光的人,是没有什么太大的背景和故事可言的。但是蒙奇·D·路飞就打破了这个说法嘛,这不会也是主角光环吧?现在草帽里没有出现姓氏的还剩娜美,乌索普,布鲁克。乌索普,嗯,我们知道他爸爸是谁。娜美从婴儿就被收养,连名字都是养母起的。布鲁克从前是一国护卫。看WT老师已经收伏笔的速度,不知道还讲不讲故事了。
        2、虽然我不敢确定海贼王的中心思想是世界大同,但艾尼路最后会回来吗?
        3、为!什!么!安!排!山!治!结!婚!!!!!!!!!!!引剧情也可以换一个场景啊!!!!!!摔!!!!!!!
        最后的最后的最后的最后,为什么喜欢厨子呢?因为
        颜!!即!!正!!义!!{:4_86:}

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

贝尔梅尔的橘子

有个论坛感觉就是不一样的
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

海贼

dbzai 发表于 2016-9-9 11:27
    有个论坛感觉就是不一样的

{:4_100:}嗯。
    收起回复

奋斗

超新星

人造人

桶装可乐

颜即无罪——女帝
    收起回复

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    这是一个看脸的时代啊。。。楼主写了好多。。可是字体太小了。。看着好累
    收起回复
    错就错在太爱了!

流汗

海贼

来生我是一座桥 发表于 2016-9-9 11:46
    这是一个看脸的时代啊。。。楼主写了好多。。可是字体太小了。。看着好累
    ...

看着字体小啊?那怎么能重新编辑一下。。我刚发现有错的,找了很久也没看到怎么弄。
    收起回复

流汗

海贼

弗兰奇 发表于 2016-9-9 11:45
    颜即无罪——女帝

嘿嘿  对了 请问字体小吗?我这里显示正常。。。。
    收起回复

冷漠

超新星

很多人都是因为海贼的画风一开始接受不了,后来又因为海贼的精彩重新入坑。
    其实,我倒是一开始就挺能接受海贼的画风的,算是从一而终,虽然这个终还要等10年,哈哈!~
    收起回复

流汗

海贼

仰望 发表于 2016-9-9 12:38
    很多人都是因为海贼的画风一开始接受不了,后来又因为海贼的精彩重新入坑。
    其实,我倒是一开始就挺能接受 ...

嗯 值得等
    收起回复

开心

超新星

魔尊

奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)

QQ
    原来楼主是颜值控
    收起回复