一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本88卷SBS专栏情报(第5次更新全图翻译,TalkOP坛友2名入选专栏!)

火.. [复制链接]
    吃惊

超新星

本帖内容为独立汉化作品,原则上除了TalkOP自身账号,禁止任何形式转载。
    若经许可转载请注明授权依据和来自“TalkOP海道-海贼王论坛 和 http://bbs.talkop.com/ 的精准网址出处。
    汉化组为私人爱好者组织,不代表任何官方,汉化内容仅在粉丝间小范围无偿分享,转载时烦请注明出处。

——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

第5次更新SBS全图文字翻译!!!By:【TalkOP汉化】西门,纳兹,卷卷,子予,纳吉  图来自James(最初更新的图感谢 海吧 皮克精臭表砸 提供)。

TalkOP论坛版主420和资深坛友孙悟空先生各有一张SBS顶图入选!!
    其中悟空那张旁边明确打上了TalkOP海贼团的名号!!论坛的历史时刻!!

里封面熊猫超人笑死我啦,这次是加洛特被替换了。

内封:

译文By:【TalkOP汉化】西门,纳兹,卷卷,纳吉:
    做了首画画的歌。
    登登登~登登登~

有~一~个~池子~Yo
    有~个~球~掉了进去~Shock
    这是~向~下~看~的眼睛吗~Eye
    眼泪掉下来了哟
    另一边眼泪也掉下来了哟 Don't Cry
    哎呀呀 公司的丑闻啊~Don't Mind
    突然的谢罪会
    这次真的是 不好意思啦~

P24:

SBS图中的字:尾田荣一郎,你现在是不是准备说让我们开始SBS吧!
    尾田:~~~~~?你是怎么知道的?糟了,被你看见了未来!这确实是我准备说的话!阵亡...。
    读者问:尾田亲,嘎鲁丘~~~这个毛皮族部落用来打招呼的嘎鲁丘是尼泊尔语爱你的意思吗?
                  P.N. 想被旺达嘎鲁丘
    尾田答:是的,没错!这很符合毛皮族啊,对吧?
    读者问:我想要和娜美嘎鲁丘
                  P.N. NoBuO船长
    尾田答: 好,下一个。
    读者问:加洛特和旺达的胸是毛绒绒又丰满,还是光滑又丰满?
                  P.N. GanKuri
    尾田答:我想想哈,因为他们从头到脚都被毛皮覆盖,应该是毛绒绒又丰….喂喂喂,给我打住!!
    为什么一开始就有变态的问题啊….!!额..不好意思,我刚刚失去了冷静,这样真的很不成熟。
    读者问:尾田亲,救我…..就,现在! 我得了不像路飞一样大口大口地吃东西就会死的病。
                 from S Hiroto
    尾田答:对对对这个才像样!我就是想回答这种小孩子提出的可爱的问题。我说,Hiroto君,你这样会吃太多的哦!
    这样会有低血糖症的风险,并因为持续的暴饮暴食,导致出现体质虚弱、失眠等症状,还有可能患上更加严重的疾病。
    你的工作压力很大吗?关于饮食习惯,我觉得....
    对不起!!我这样太没有大人的气量了!!(哭)

P42(本页为选中的420 SBS投稿):

读者问:斯慕吉挤出来的饮料净是些无法想象的味道啊,不过其中有一个我也知道!!麒麟(一种啤酒)!大人喝的那个啦!尾田亲喜欢吗?
    尾田答:没错!你还真懂我啊。下面那一格里面史翠西说了句喝着很爽口。很不可思议啊!挤了长颈鹿就出来啤酒了!天热的时候想大口喝呢!
    读者问:大妈属下的裂口熊猫女是什么身份啊?
    尾田答:嗯。夏洛特家19女 夏洛特·波娃尔。和黄油大臣格蕾特是同父的双胞胎。
    读者问:尾田亲你好!!请告知将星的2 克力架和斯慕吉的年龄和身高!
    读者问:你好!尾田亲!!呜哇哇哇我快成了夏洛特·佩罗佩洛斯的俘虏啦!真是越看越喜欢!请告知他的身高和喜欢·讨厌的食物!
    尾田答:好的。那么两个人的问题一起回答吧!
    佩罗佩洛斯 50 333cm 喜欢:糖果, 讨厌:薄荷糖。
    克力架 45 307cm 喜欢:饼干, 讨厌:泡菜,碳酸饮料。
    斯慕吉 35 464cm 喜欢:思慕昔, 讨厌:肉。

P60:

读者问:尾田老师!!!!你遵守了约定呢,结婚典礼,来吗?      P.N.道畑奖吾
    尾田答:居然!大家,请看看这个。
    来自58SBS

读者问:尾田老师!这里有个立下了"只要登上SBS就能结婚"约定的人,所以请将我登上去吧!尾田亲你就让我幸福吧!!      P.N. 道畑奖吾
    他说他结婚了哦!!托SBS的福?()
    这个栏目还是能给别人帮上忙的嘛。
    虽然无法参加你的结婚典礼,不过还是恭喜!要幸福哦~
    就不放2号了哦——()

读者问:卡塔库栗是帅哥呢。要是当模特的话果然还是我吧?    P.N.沙纳比(沙纳田亲)
    尾田答:对,或许是的。

读者问:罗拉和戚风是丑女呢。要是当模特的话果然还是我老婆吧?
                 P.N.
    内心是女人的(沙纳田亲)
    尾田答:你,干脆被你太太给踩死算了,沙纳田亲

读者问:贝茨好可爱啊。不过还是我家的儿子更加可爱呢。    P.N.沙纳田亲
    尾田答:最后,还是幸福的真是太好了!!

P78:

读者问:尾田老师你好!卡塔库里 大福 欧文的生日定在1125日怎么样?(取自日语いいおにいさんみつご的いい にご)
    尾田答:还问怎么样?你啊,真没辙!就这样吧!
    读者问:最恶世代的新人们在现代社会的话都是什么职业呢?
    读者问:Hello尾田亲!56卷里公布了草帽一伙代表的国家,很想知道超新星的代表国家呢!!善良的尾田亲肯定会告诉我的吧!(期待)
    尾田答:
    好的。最恶世代相关的问题一起回答吧。除去路飞和索隆,基拉和基德的代表国是一样的。
    马歇尔·D·蒂奇 索马里 考古学者
    尤斯塔斯·“船长基德 苏格兰 武器商人(基拉:开意大利面店)
    特拉法尔加· 德国 医生
    卡彭·“匪帮贝基 意大利 开鞋店
    斯库拉奇曼·阿普 中国 DJ
    巴兹尔·霍金斯 埃及 装饰设计师
    德雷克 土耳其 动物园饲养员
    乔艾莉·波妮 澳大利亚 开披萨店
    乌尔基 印度 夜总会老板
    这都是我随便想的。

P96(本页为选中的TalkOP海贼团SBS投稿,作者是孙悟空先生):

读者问:你好尾田亲!有个在意的地方。卡塔库里应该不在别人面前吃东西的。86861话第3页的第3格里面正在吃着什么,仔细看有咬过的痕迹啊。
    尾田答:真有你的,这都能找出来。
    是的。卡塔库里不是不在别人面前吃东西,而是不让别人看见他吃东西的样子。那么来展示一下吧。
    看见了吗?看不到的。他的嘴并不是一出生就裂开的。其实他这个速度也是有原因的,究竟在本片中是否说明,还在考虑中。
    读者问:在城堡贝基中住一晚多少钱啊?
    尾田答:因为是在贝基的身体里面,被贝基认可的话是免费的,不然花钱也住不了。
    读者问:最近像卡塔库里 多弗朗明哥这些身高很高的人经常出现,巨人族最低身高是多少米啊?
    尾田答:首先,像巨人一样的大妈身高有8.8米。比白胡子还要大。另外一方面,成年人的巨人族最低也有12米,要比大妈高两头。大型公交或大型卡车全长约12米左右,看到的话就想象成是巨人躺下的样子吧。

P152:

读者问:尾田亲你好,883话里公开了卡塔库栗冲击性的真面目,难道说"不刻画完美的角色"是尾田亲的方针吗?另外,因为这一话卡塔库栗给了我一种亲近感。被周围的人以自认为的印象来看待真的很有压力呢。P.N.南丸
    尾田答:好温油啊,南丸君!卡塔库栗那是在爆笑!爆笑!要说方针啊,真是无聊呢
    完美的人。人嘛,是喜欢别人缺点的物种。(深刻话题)
    读者问:少主现在在哪里?     
    尾田答:因佩尔地狱LEVEL6
    读者问:鹤桑会按照多弗朗明哥的意愿每天都给他送报纸吗?   
    尾田答:不会,他就一囚犯哪能享受这样的服务待遇。不过多弗朗明哥在监狱里也有很多熟人。稍微耍点小手段不就时刻都能拿到报纸了嘛。呋呋呋呋!!
    读者问:拉奥·G用护发素的吗?
    尾田答:这个,我怎么会知道啊混蛋!!
    读者问:路飞评判【美女】的标准是什么啊?为什么亚尔丽塔就是美女,但是像娜美、罗宾、汉库克她们就不是【美女】了呢?
    尾田答:路飞确实有说过亚尔丽塔是美女。但是普通人口中所说的美女,很明显就是一种称赞的话语,但对路飞来说,就只是一个分类而已。五官标不标准路飞还是能够知道的,所以不管长得如何路飞都没有兴趣。

P170:

读者问:OP世界里的邮递员传书蝙蝠,能够帮我送行李吗?还有就是海贼团伙伴之间会互相赠送中元或者年末的礼物吗?
    尾田答:这么互相为对方考虑的海贼什么的我一点也不想见到了。所以是完全不存在的。传书蝙蝠主要是世界政府所使用的的联络手段。民间的话虽然联系可以通过拜托送信鸟来寄信,也可以拜托一个叫做【小鸟快递】的民间企业,可是飞行距离特别短。【信天翁快递】虽然飞行距离长,但没办法送达的情况也十分多,所以政府机关之外的邮政机构并不是十分的发达。如果是海贼同伴们之间要邮寄东西的话,使用自己的船来运送是比较常见的。因为他们自己也没有固定的住所。所以,我们也可以想象出人们的分别之际是一种比我们想象当中更为沉重的一刻。

读者问:你好。尾田先生。我啊,认真的数了尾田先生在SBS这个栏目中至今所回答过的所有问题的总数(也包括问题之外的条目)。(不包括企划和游戏之类的。)不知道是否正确,居然有!!!!
    回(第486卷)咚咚!!真是厉害啊。今后不管是遇到诸如【这也是问题!!?】和【认真的问题】或者【笨蛋的问题】【奇怪(色色的,恶心的)问题】这样的问题,都请加油继续回答我们的问题哦(笑)
    尾田答:居然认真的数了问题的数量吗~!真是太感谢了。已经超过了1200回了呢。这是一个每一次每一次我都会认真用心的和读者交流的一个小角落,我一定会好好珍惜的!

读者问:要问尾田仔问题啦!!首领.青椒会用护发素吗?嘿呀喉喉嘿呀喉喉
    尾田答:吵死了混蛋!!
    好啦,那么SBS我们下一卷再见啦~!!

------------------------------------------

第1、2、3次更新,简易文字情报翻译+更多 【TalkOP汉化】西门、卷卷、蔬菜

披着熊猫衣服的孩子身份公布。是大妈的女儿,与某个女儿是双胞胎。
    佩洛斯、克力架、斯慕吉的身高年龄公布。
    最恶世代在现世代表的职业和国家公布。
    对巨人族的身高进行了解释。
    山治手环消失不见了。(这句暂不明白意思)
    【鹰目注:那个熊猫衣服的女孩应该是这一位。】

卡塔库栗的嘴不是天生的,具体要不要画到正篇还在考虑中。
    卡鲁丘是尼泊尔语,爱你的意思。
    加洛特和旺达的胸是毛绒绒还是光滑的,因为有毛覆盖所以应该是毛绒绒的。【鹰目注:。。。】

再次更新SBS第一页的详细版:
    问:尾田荣一郎,你现在准备说“让我们开始SBS吧!”
    尾田:”额额额额额?你是怎么知道那个的?天呐,你看见了未来!这确实是我准备说的话…!“

问:“尾田亲,嘎鲁丘” 这个毛皮族部落用来打招呼的“嘎鲁丘”是是尼泊尔语,爱你的意思吗?
    尾田:是的,没错!这完美贴合了毛皮族,你同意吗?

问:我想要和娜美“嘎鲁丘”
    尾田: 好,下一个

问:加洛特和旺达的胸是毛绒绒还是光滑的?
    尾田:我懂了。因为他们从头到脚都被毛皮覆盖,毛绒绒….喂喂喂,把这段切掉! 为什么一开始就有变态的问题啊….!!额..不好意思,我刚刚失去了冷静,这显得不太成熟。

问:尾田亲,救我…..就,现在! 我得了不像路飞一样咀嚼食物就会死的病。
    尾田:居然有这种事情!我想从孩子的角度来回答这个热心问题。嘿,Hiroto君,你吃的太多了!因为这会导致低血糖和暴饮暴食哦,会影响到你的身体健康,甚至导致失眠,更有可能患上更加严重的疾病。你的工作压力很大吗?鉴于你的饮食习惯,很抱歉,我就是那么孩子气!
    【鹰目注:目前是根据英文情报翻译的内容,有些地方有点奇怪,后续我们会修正】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能是一点小误会..不过反正是漫画呢,就当参考吧  发表于 2020-7-2 05:53
    这句英翻单词的话, म=I, तिमीलाई=you, माया=love, गर्छु=I do...所以爱你是तिमीलाई माया (timilei maya), गर्छु (garchu)=我做  发表于 2020-7-2 05:50
    查了下网路,म तिमीलाई माया गर्छु是我爱你,音翻:ma timilei maya garchu  发表于 2020-7-2 05:46
    模特那个翻译有误,读者原意是“卡塔库里是帅哥,果然是以我为模特的吧?”“罗拉和戚风是丑女,果然是以我老婆为模特的吧?”是恶搞自己和老婆   发表于 2020-4-23 19:53
    兔子这个封面是钦定上船?  发表于 2018-3-1 12:05
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

沙发                 

评分

鹰目 -1 纯水

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 1

启航

一楼,哈哈哈哈。第一次评论。
    收起回复

无聊

海贼

沙发!!

评分

钢铁侠吃蔬菜 -1 纯水

收起回复

启航

竟然慢了那么一丢丢。。。。
    收起回复

开心

启航

辛苦了,继续加油
    收起回复

流汗

七武海

Espresso

烧烧果实桶装可乐路飞的便当奇迹的樱花猜图之星(优秀奖)

SBS要来啦,好多的细节呀,谢谢分享。

索马里 苏格兰 德意志
    意大利 中国 埃及
    土耳其 澳大利亚 印度?
    收起回复
    Gott mit uns.
    回复 1 0

开心

超新星

大半夜更新情报,辛苦了
    收起回复
    回复 1 0

流汗

七武海

夜间福利!
    收起回复
       ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ 以D之名

开心

出海

对超新星职业国家感兴趣
    收起回复
    回复 1 0