一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 关于山治父亲的分析

开心

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人意见(跟剧情走向猜测没有关系,主要评论父亲):尾田在对于父亲这个角色的诠释一直没有出现过扭曲,蕾贝卡父女,微微父女,甚至多弗朗明哥的父亲都是希望孩子好。所以客观上,更多的是直觉上让我感觉咖治残暴是真,但虎毒不食子。用王家战斗一族的传统观念不承认sanji是自己孩子或许是极端性的希望能刺激到sanji变强,这与日式盖你一巴掌却忍着心里疼的日式情感表现模式在太符合 。以下是我推论的论点:
    (1)咖治想要武力结盟需要力量肯定是的(除统一北海以外的真正目的还不清楚)
    (2)大妈是四皇,父亲把自认为没有武力的“废物儿子”作为“筹码”交换武力。

从另一个角度也可以说是:(父亲并不知道路飞一伙有多强)把自认为没有武力的“宝贝儿子”作为“珍宝”塞入大妈旗下加以保护。(同时与换来的武力资源去实现某种目的)

(3)1治,2治虽然是被雇去参加武力斗争,但事实是帮忙结束了战争,为民众造福。

(4)0姐实力一吻救路飞(那么多种办法可以让路飞活下去,偏偏要让0姐救?ps:羞羞啊羞羞,如果被女帝看到的话?番外:“武国战争篇之路飞是我的 : 9蛇帝国宣战杰尔马66 ” )

5)王族封建思想:“壁”这一招式出现了两次,敲黑板啊敲黑板,划重点啊划重点,这已经很明显的表现出这种为国王牺牲的做法是武力大国杰尔马的传统封建思想了。武力在尾田的笔下或许很残忍,并不全是邪恶,那个一拳超人,啊不,一拳国王在竞技场以雇佣肉盾的方式热身到最后国王是邪恶的吗?军师即使以卑鄙的方式守护国王,但到最后即使是卑鄙的他也愿意为国王献身不是吗?(但是伤害自己人这种做法实在不能接受。。这应该就是尾田对封建思想的那一面的批判吧)

5s)父亲多次被描绘出沉默的镜头:小时候sanji被打的时候。长大了sanji有实力踢父亲的时候。一个无情的人是不会沉默且愣!在!那!里!几秒的,沉默且愣在那里的镜头我只能说,咖治的沉默的一瞬间心情是复杂的,不是无情的且没有“。。。。”的沉默
    小时候被打父亲沉默时的心理:无语+担忧+儿子废材怎么办(是不是像郭德纲那样说从小每天盖孩子几个耳光他就会坚强?好的我试着说点狠话吧)

长大了sanji打回去时父亲沉默时的心理:会打架了+欣慰+子打父+心酸+儿子不懂我(啊儿子这么能打了啊好激动,是我儿子啊!可是他打我。。哭哭)
    这些沉默的分镜已经不够表现咖治在看到sanji种种表现及变化的心理矛盾了。尾田对人物的刻画简直了,咖治怎么看都是那种自己童年有过心理阴影然后自己身为人父的时候“没有妻子帮助”不知道怎么教育却心中有爱但思想顽固的严父啊。(咖治妻子,好期待sanji妈妈在故事里的出现)

(6)咖治教过sanji用剑,虽然不知道在什么场合教他的,但是这起码奠定了父亲希望他能增进武力的事实。这里着重强调一点!咖治被是被称作"怪鸟"的男人,鼠绘君都那么明显的在“怪鸟“旁标记了“garuda”!!!自己百度一下,算了我还是这里说吧,尾田大神用词出神入化啊“garuda”是泰国金翅神鸟,象征的“强大的保护”,传说金翅鸟为赎回被绑架的母亲与一神大战等等,他的称号首先就否定了他是个渣父的可能呀。而且“garuda”神鸟的原型是什么?鹰,鹰啊!鹰怎么育子的我这里需要给大家科普一下吗?“鹰会把幼崽从山崖上丢下,或折断它们的翅膀,因为只有经过这残忍的教育方式,才能使之成为生存的强者。母鹰以坚强的意志力折断幼鹰翅膀,正是为了幼鹰能自由翱翔于广袤的天空中,鹰的翅膀骨骼再生能力极强,只要带着被折断的翅膀,强忍着激烈的痛楚飞翔,使翅膀充血,很快便能痊愈。重生的翅膀更加刚劲、强健有力,能够冲上云霄。没有折断翅膀的幼鹰,永远也飞不上高空,如果不这样,幼鹰将失去仅有的机会,永远与蓝天无缘。”(回想起山治被维尔戈踢断腿却还没事腿却越来越硬,勇治被头被打一个洞用挤压就可以恢复原型等(不排除改造人的可能性),难道是山治家族的鹰一样的血脉关系??)

(7)个人觉得0姐应该是到时候来解释所有的那个人,从sanji小时候被打她在一旁笑,注意动作:一手放在后面,一手放在前面遮嘴。这是知道内幕(父亲的心理)成熟稳重的笑。而不是指着sanji笑到哭的嘲笑。sanji受伤0姐帮他贴创可贴,sanji一副难以接受的肉麻感,可能就是因为自小离家从来没感受过姐姐的爱吧。给创可贴这种细节对于一个“只需要被利用”的sanji来说是阿谀奉承的话也太牵强了吧,又不是像乔巴那种医生,只要是病人,救不分敌我的医治。0姐从踢勇治为了教育他,随(qiang)口(wen)救路飞,放路飞一马不上报大妈以及父亲,给sanji贴创可贴等等一直都表现出善良成熟稳重的大姐姐风范,尾田要把0姐转黑这要把谁给画死了才行吧。。

(8)以上全属于自己的推测以及yy,因为本人相当幸运,有个和咖治教育方式完全相反的父亲,爸爸从小把我宠到大,所以父爱对我来说显得特别神圣与美好,所以会各种希望咖治是爱sanji的,所以即使说错了也请大家别喷,尾田大神的剧情一只都是很神秘并给予惊喜的,我和大家一样期待sanji和咖治背后的故事,果然我还是希望sanji是有父爱的啊!!
    个人大胆猜测:咖治想要统治北海绝对不是想要实现野心称王那么简单,百分之十到三十的心理还有别的目的(好像是废话哦哈哈)
    大家一起期待吧,双手合十祈祷下下期也不要休刊!!!--------------------------------------------------------------
    这里再加一个论点:
    (9)其实咖治重金活捉sanji  已经和他口口声声呛sanji的 “我没有你这个儿子” 和 “你是家族耻辱” 形成鲜明对比了,真的不在乎孩子性命的话为什么一定要活捉sanji。。(扔给大妈“保护”顺便换武力的观点上面已经说了)

(10)这些年不断的在找sanji难道是他刚出逃不久就决定要把他嫁入豪门?刚出逃时sanji才几岁?(咖治想儿子了吧:3)

(11)负负得正:文斯莫克家族,一个被官方(海军电视剧)”力黑“的组织,我怎么就那么贱贱的想支持呢?

这里再添加一个关于sanji家族突然想到的一个汗毛竖起来的大胆假设:血脉。准确的说sanji家独有的”文斯莫克家族鹰之血脉“(上文提到的有可能会是鹰之血脉:骨骼的超强恢复力以及受伤后更强健的抗击)
    涉及血脉的词已经被提到很多次了:大妈为什么不联盟却要缔结“血亲”? 四皇的情报线是巨大的,有弗兰奇那样的科技不去追求,却要来找sanji家的科技?(目前还没看到sanji家有什么让我能震撼到的科技,当然除了丑萌丑萌的船船)说不定sanji家的血脉或者关于血脉的科技才是大妈想要的。(做羞羞的事情过后下一代会有sanji家的血脉,而这血脉也会成为大妈的武力。)
                                                       随便找一个人假装sanji结婚不行吗?不行,因为sanji身上有血脉(具体怎么验证我就不知道了)。
                                                       很多尾田还没给出解释的细节都在“鹰之血脉”上很可疑呀,sanji小时候打1治为什么会那么痛,而且1治还丝毫无伤?小孩打架拿路飞萨博艾斯做对比,打来打去都是会受伤的。而且关于勇治,除去改造人的可能性以外,就有可能是sanji家的鹰之血脉造就了勇治的骨骼强化。长大后勇治打不过sanji,因为sanji脚比勇治脸更硬了,是改造人的话没必要隐藏,完全可以像弗兰奇一样拿螺丝刀修脸,而不是拿锤子。。(除了sanji外其他三兄弟天天打架什么的不用解释了吧?所以比起sanji勇治的骨骼强化了很多)如果是改造人的话,比如弗兰奇头坏了,你拿着锤子问弗兰奇要不要帮他敲敲,他分分钟狮吼炮送你上天的吧,是个接触过一点精密电子设备的男人都知道吧,越是精密的高科技越是要精细的对待,你笔记本电脑坏了用锤子?。。电视坏了用锤子?。。冰箱坏了用锤子?。。脑袋坏了用锤子?。。啊脑袋坏了用锤子还是可以的,比如我们勇治。。哈哈哈,笑点有点冷呀。。所以关于鹰之血脉的大胆猜想还是很激动的呀--(当然如果是恶魔果实的话就要直播打脸了,科科)
    小江时差党,我滚去睡觉啦   ,感谢各位看官,早安,祝一切顺利!!

----------------------------------------------------

大清早起来上了一点细节图,然后发现在贴吧一个个感谢的话好像有刷楼的嫌疑,所以在这里一次性感谢那些喜欢我这种对父爱的期望的看官

谢谢你们{:4_100:}
    ----------------------------------------------------
    感谢网友“吮指红烧肉味”的提醒,修正了一下名字上细节的错误,小时候打打3治的是1治 而不是勇治
    但我还是保留对“sanji家族特殊血脉的猜想”
    {:4_100:}

Schermata 2016-07-22 alle 12.09.41.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.11.47.png
    Schermata 2016-07-22 alle 11.57.18.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.14.10.png
    Schermata 2016-07-22 alle 11.59.55.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.29.33.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.22.39.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.34.42.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.35.10.png
    Schermata 2016-07-22 alle 12.35.32.png

评分

蝙蝠侠吃榴莲 + 9 很有观点,不过各个点可以分隔下,太密集看.

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

会打架了+欣慰+子打父+心酸+儿子不懂我

儿子这么能打了啊好激动,是我儿子啊!可是他打我。。哭哭

为何感觉这么萌?

收起回复
    回复 1 0

冷漠

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ

观点蛮新颖的,我也不觉得尾田丑化过父亲的角色。

但是我直接觉得杰尔马的那些B很欠揍。壁的那个招式就是路飞最讨厌的招式。所以感觉要是路飞在肯定要打飞这帮逼!
    收起回复
    BMW的含义是什么?Business Money Woman (事业 金钱 女人)
    回复 1 0

冷漠

超新星

好脑洞,夹治可能小时候也是被自己父亲这么教育的,山治自言自语那段感觉是在说自己,又像是在说夹治,所以两人小时候命运相似,如果真是深沉的爱是说得通的
    收起回复
    世界上有不绝的风景,我有不老的心情——汪国真
    回复 1 0

流汗

七武海

敲黑板啊敲黑板,划重点啊划重点~
    这个搞笑。。。
    收起回复
       ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ 以D之名
    回复 1 0

傲娇

超新星

呃~好吧~有趣的观点~
    不过还是看不惯66用人墙这招,还无视生命从背后攻击~
    蕾玖的话,观点和LZ一样~

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

无聊

[LV.Master]伴坛终老

超新星

说的有道理
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

确实有道理,海贼王父亲的角色 基本上是正面的
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

同感啊,我觉得伽治之前应该和山治一样的,小时候和其余兄弟比起来比较废柴的一个,也许正因为废柴参加战斗少,最后兄弟父亲战死,王族才稍微没落一些的,伽治为了王族崛起才形成这样的性格,房间里挂的那幅画可以表现他有多想家族回到昔日辉煌,而且小时候看见山治就像看见自己一样,希望保护儿子,但是知道仅仅保护是不行的,必须要他自己强大,所以教剑术,但是山治可能资质较差,学的一般吧,估计更喜欢用刀来做菜~所以后面出走了,出事之后估计伽治一直以为儿子死了,直到看见赏单,才想召回儿子山治,而且为了保护山治让他联姻大妈,这样就可以受到保护了,0姐的态度也是赶紧参加茶会之后离开,看得出来至少她不怎么喜欢大妈,可能也是和父亲一样考虑,为曾经弱小的弟弟找一个靠山,起码不会受到危险,顺带沾亲四皇壮大一下家族本身实力

加上 你这个观点 又有点说的通了! 山治的父亲作为弱者被保护起来了! 其他的兄弟战死!然后看到 山治也这样 很无奈啊  发表于 2016-7-22 11:17
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

超新星

好新颖的角度啊,拜读了,不知道会不会反转再反转,这一话直接66路转黑啊
    收起回复
    回复 1 0

冷漠

超新星

贝尔梅尔的橘子

长大了sanji打回去时父亲的心理:会打架了+欣慰+子打父+心酸+儿子不懂我(啊儿子这么能打了啊好激动,是我儿子啊!可是他打我。。哭哭)    这个很赞同耶~反正我心里也是这样想的,因为呢,我觉得这样让山治离开家何尝不是一个好选择,当然这只是个人YY,离开家这样就不用受欺负了,也能长见识~不过他家人真的不喜欢他做菜呀~哈哈,老鼠吃的~~~给我吃给我吃~
    收起回复
    此号已注销。
    回复 1 0

生气

海贼

一字一句读完了全文!确实!无情的人是没有犹豫的!不会有“。。。。。。”!而且关在黑屋里的可能就是伽治吧!楼主观察1、2、3、4、5点都很独到!能够揣摩尾田的思想啊。。。。。顶一个
    收起回复

慵懒

超新星

很有意思的天马行空的想法,不知道最终能坐实几条,谢谢楼主分享。
    收起回复

生气

海贼

鹰眼

于是山治感激涕零,迎娶白富美,加入大妈团,统领66众,扫平北海国,登上事业巅峰,成为人生赢家。
    收起回复

奋斗

出海

这个分析好棒!!楼主很细致啊!
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

分析的都要让人对治爸黑转粉了
    收起回复

生气

海贼

鹰眼

估计伽治和山治的眉形是一样的

正解。  发表于 2016-7-22 10:09
    收起回复
    回复 1 0

慵懒

海贼

这父爱果然爱得深沉,不把你揍扁了就不是你老子
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

提出来的几点都超有意思的(顿时让我觉得我昨天好像没看一样。。。。
    收起回复
    回复 1 0

冷漠

海贼

观点新颖,WT就喜欢搞这种反转剧。。。期待后续
    收起回复