一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活琐事] 魔兽世界日常生活杂记

流汗

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2024年6月6日,魔兽世界国服回归,然而,我们这些AFK好多年的老兵们,只有望而兴叹,年岁大了,玩不动了。

魔兽世界,是网络游戏一大革命,在魔兽世界出现之前,网络游戏诸如《传奇》,《奇迹》,《决战》,《刀剑》,《剑侠情缘二》一类的,游戏性和操作模式基本都是《暗黑破坏神》的类型,那时期的网游比如法师这一职业,人见人恨,法师皮薄血少,伤害高,总喜欢躲别人背后抢怪抢经验,人家战士们费事吧啦的带一大背包红瓶子,一边杀怪一边磕药的顶着,你法师倒好,躲人家背后轰轰几下,这怪的经验就是你的了,让人家战士竹篮打水一场空。再者就是PK,在过去的那些游戏,见谁不爽就能动谁,见谁不顺眼就可以扁谁,没有是非,没有善恶,更有一些游戏,你的人物死后身上的装备和包里的物品噼里啪啦的掉,说白了,这样的PK不是在鼓励杀人越货么?

魔兽世界开服以后,令人们眼前为之一亮,法师不再招他人痛恨,因为打怪的话谁打的第一下,这怪就归谁了,你不跟人家一个队伍,抢也没用。再者法师能造水造面包,其他职业野外打怪做任务升级都朝法师要吃要喝,再者,就是找法师开回主城的传送门………

而关于PK,在魔兽世界仅限于阵营之间的战斗,即是说,你不能杀自己同阵营的玩家。魔兽世界的PK观,就是鼓励战场英勇杀敌。

可想而知,魔兽世界在2005年年初开服以后的影响力究竟有多大。那么,由于玩魔兽世界而附带的一些生活趣事,也非常的多。

你哪个服的?

一天晚上公会RAID,正在BOSS战前清小怪,团里一个哥们忽然语音上大叫:快快快,快把我踢出队,我临时有事请假。然后连人带语音都下了线。

一会功夫,哥们又上了线,只听他无比懊恼的说道:完了,我们领导夜班查岗,我上游戏被我们领导逮到了。(他是医院的)

我们大伙都关切的问:不要紧吧?你们领导怎么说?

哥们回答

我们领导问我:你哪个服的?

我们团里的副坦克是某大学的教授,平日里总是训斥他的学生沉迷游戏耽误学业。然而有一天我们线下小聚吃饭,眼瞅着离公会RAID组队时间不多了,我们几个人决定就近在一家网吧上线得了。(平日里我们都是各在各家里上线的)

刚坐下,上线开组,谁想这网吧里正好有那位教授的几个学生,这下子,老师玩游戏被学生逮了个正着,正尴尬间,只见他的学生们问道:

老师,您哪个服的?

被刑警跟踪

魔兽世界40人团队副本的开启,加深了公会人员之间的凝聚力,虽说我们公会在官方的副本BOSS进度榜上有名,但是,我们毕竟都是非职业玩家。因游戏走到了一起,所以,玩游戏的同时,线下聚会也是我们经常团队活动的内容。

我们天津玩家一次小聚,刚好我刚从太原回家休假回来,拿上我从太原带来的汾酒和竹叶青,也请大家伙儿尝个滋味。

大家在集合点汇合,然后集体徒步走向预订的饭店,众人自然一路上有说有笑。

进了饭店,入座,刚准备开酒瓶子,一个人走了进来,众人正愕然间,这哥们自报家门,原来他是一团的老成员,平日里上线不多,所以我们很多新人不认识他。聚会的人们有认识他的,赶紧上来寒暄,不免问道,你咋不在集合点呢?

哥们回答,我早就看见你们了,我是一路跟着你们来的

我们大吃一惊,在这聚会的人群里,我好歹也是练过的人,多多少少对周围的环境有一点敏锐的,我们的团副也惊讶,他好歹也是跆拳道黑带三段,也对周围环境有一定的敏感,自集合点到饭店大概有三站地儿,我们两个练过的人居然都没察觉有人一路跟踪我们。

认识这哥们的团友开始给大家介绍,他是刑警,因为职业原因特殊不常上线,但是一团给他留了位置,他一旦有时间上线,boss战优先带他打,装备让他优先拿。毕竟,这是咱老百姓的守护神那。

只有我和团副在暗自心惊,被人盯了三站地,被人跟踪了三站地,丝毫没有察觉。要不说人家是刑警呢,这专业跟踪追击的水平还真不是盖的。我和团副私下里还说,咱这辈子就老老实实当普通老百姓吧,再怎么地也别没事去跟ZF搞事情,因为,你真不是人家的对手。

联想到现实生活当中那些个怨天尤人没事骂ZF的人,我暗自冷笑,和平年代享受的多了,没事还想跟ZF对抗?拿什么跟人家对抗?就凭你们这群狗屁本事没有的小赤佬臭瘪三儿?哈哈哈哈哈哈

席间,刑警哥们的手机响了,哥们接完电话一言不发,把自己那份钱往桌上一放大踏步走了出去(可惜,他没喝一口酒),我们所有人不约而同站了起来:

“多加小心,保重!”

复习功课

这个事情不在我们服,而是在我朋友所在的服务器他们的公会。

进驻魔兽之前,我在搜狐的《刀剑》那个游戏玩过一阵,认识几个要好的朋友至今还在微信上没事聊几句,去魔兽以后他们的公会要开荒BOSS需要经验丰富的老手帮忙,于是找到了我,他们那里有现成的号(本人已AFK),刚好也是猎人,于是,我有空闲的话就去帮他们。

他们公会成员当中有一个三口之家,丈夫是战士(坦克),媳妇是牧师(治疗),他们上初中的儿子是法师(伤害输出)。

某一天正在开组,语音上还没有完全关麦,我们很清楚的听到那两口子在训斥他们儿子:

今天作业写完了也别玩游戏了,好好复习下功课,去,做几页习题去。

然而无巧不成书,他们公会今天刚好几个法系伤害输出请假了,法师人手不够,没一会功夫,语音上又出现了那两口子的声音:

快!快!快!今天队伍里缺法师,赶紧上线,先把活动打了再去做题

{:9_208:} {:9_208:} {:9_208:} {:9_208:} {:9_208:}

在过去玩电脑网络游戏,的确是很快乐,早期一边杀怪一边打字聊天,不少人还练成了打字的手速,到后来大型团队活动用语音交流指挥什么的。也拉进了人与人之间的距离,增强了公会成员的凝聚力,再者还有那充满回味乐趣的线下聚会。随着时间的推移,对于非职业玩家而言,天下没有不散的宴席,玩游戏的学生党要面临毕业,就业,升学一类的现状,工作的社会青年要面临升迁,恋爱,结婚一类的现状,已婚家庭要面临生育或者换工作一类的。我们这非职业玩家组成的公会,难免随着人员的变动和离去而丧失了公会活动的霸权,只剩下了QQ群聊天。随着资本的膨胀扩张,烧点卡的网络游戏的主导地位终究被氪金道具的免费游戏所取代,《X途》开启了游戏业的禁忌之门,而某企鹅旗下运营的游戏,更是开启了潘多拉的魔盒,让网络游戏乃至今天的手游变成了赤裸裸的砸钱。

昔日玩游戏的乐趣早已一去不复返,留给当代年轻人的,是无穷无尽的浮躁。

冷漠

七武海

(快!快!快!今天队伍里缺法师,赶紧上线,先把活动打了再去做题)看到这个是真的笑死,可以无限氪金的游戏已经好久没玩过了,我现在都是玩买断制的

我买了很多单机阿,但现在只玩英雄无敌3了~  发表于 2024-6-11 20:41
    我现在只玩两把红警啥的  发表于 2024-6-11 19:21
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

下一代海贼王

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望记忆编造者桶装可乐贝尔梅尔的橘子

其实游戏里还是很快乐的,只是那时候我还是一名学生,没有稳定的时间玩游戏,所以交的朋友并不多,最让我印象深刻的就是前几年因为没工作在家玩了半年的手游,因为上线时间长,稳定,所以结交了公会里的几个好朋友组了固定队伍,和大家聊天真的很开心。后来由于上班的原因就慢慢疏远了~

最初我玩手游全是被我高中同学抓壮丁的,哈哈,尤其亡者农药,开始大家一起配合还有点意思,但是后来腾讯黑心卖巡游会员  发表于 2024-6-11 19:22
    手游还得微信说话,游戏里打字简直累死人都得,而且它还真不如魔兽魔力这类的老游戏凝聚力强  发表于 2024-6-11 19:20
    收起回复

生气

版主

奇迹的樱花猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望

啊。。太有趣了。。魔兽真的风靡很久,也让很多人深陷网瘾哈哈

让我把她的菜给收一下,然后把她好友的菜偷一圈,哦,她在员工宿舍没电脑  发表于 2024-6-11 19:19
    当初开心网偷菜,我跟我家那口子还在搞对象,大半夜给我打电话  发表于 2024-6-11 19:18
    互联网哪样不让人上瘾?  发表于 2024-6-11 19:17
    收起回复
    想挣积分吗?去签到、点评、回帖、做任务、参加活动吧!
    每周加分活动:编造王、全民上色、预言屋
    水楼请搜索官方水楼、你问我答和海贼专有名词接龙吧!!

开心

超新星

桶装可乐记忆编造者第一剑豪的野望

看了老哥的分享,一时间梦回2005!
    我也忍不住借楼要分享一下啦!
    我们5人队,去打竞技场。刚开始,奶骑老哥说,我要去捉贼!我们疑惑,门都没开,你怎么知道对面有盗贼的,而且你一个奶骑捉什么贼阿开始了,那个老哥一直不动,最后我们当然是输了啦。过了一天,那老哥上线,原来那老哥是当警察的,他是收到队长通知去捉贼

有一个在读研究生团友,他说,他们教授要检查手机,可不可以微信群暂时改成关于科目知识的,我们团长也够意思,立马帮把群名改成“大学知识群”其实这名字也TM太直白了吧!!后来,直到我们AFK,群名还是叫“大学知识群”

还有队情侣,一开头是男的先玩,后来女的跟着玩。不得不说,那女的真是挺有游戏天赋的,后来带我们打团的。男的盗贼,差匕首毕业,连续18个CD没有开出来!第19个CD,他俩出外旅行,另外一个团长带团,出匕首,没盗贼吗?分解!

↓哈哈哈,我在行政办事,依稀记得只有1次1次成功的。  发表于 2024-6-11 20:40
    2011年,还是提倡晚婚晚育,草,我他妈积极响应国家号召,你他妈的百般刁难  发表于 2024-6-11 20:35
    其实,我随身带着一些不值钱的小礼品,他们要是给痛快的办了,我这些东西铁定给他们说塞上,不给办我还偏不给呢,哈哈  发表于 2024-6-11 20:35
    对,就那个德性,我有一次火了,我说,我儿子不上户口了,草,他不是中国人行不行?上个户口比他妈大日本皇军良民证还难办  发表于 2024-6-11 20:33
    ↓是不是每次都告诉你一些,然后你又去准备资料,然后再告诉你一些!  发表于 2024-6-11 20:31
    ↓是的,我有个朋友是报警台的,有些上来分享心事,有些说要警察教训一下他邻居,有些说自己被追杀,问他在哪儿,他说XXXX 5区(总之就是游戏)  发表于 2024-6-11 20:30
    当年的户籍警才是闲的蛋疼,我给我儿子上户口腿都快跑断了,跑了多少次?我记不得了都  发表于 2024-6-11 20:29
    ↓对阿,当时大概八点半,他说凌晨三点多才到家!  发表于 2024-6-11 20:28
    110接警台的电话都啥?张家的瓦砸了李家的窗这类的琐事,但是人家打了报警电话你就得出警,给老百姓调解吧  发表于 2024-6-11 20:27
    刑警是真不易,我那时候被骗子骗了几千块货款去公安局报案,110接警台的电话不亚于证券交易所,大早晨出警的警车过了中午都没回来  发表于 2024-6-11 20:26
    ↓黑手相对的,对我来说,挺好~哈哈!  发表于 2024-6-11 20:25
    原来不光是我们的会长黑手啊,哈哈哈哈  发表于 2024-6-11 20:22
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

下一代海贼王

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望记忆编造者桶装可乐贝尔梅尔的橘子

中午在公司玩玩

嗯啊,这几天是叫抗压测试,7天后会删档  发表于 2024-6-13 00:07
    这是怀旧服?  发表于 2024-6-12 19:31
    收起回复

傲娇

超新星

想到小時候常常聽說這個遊戲
    喜歡的作家還寫了很多魔獸同人
    雖然都看完了但基本看不懂wwww
    收起回复