一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【海贼同人】百兽前传 第二十五章 风雨欲来

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:Nika1111
    首发日期:2024.4.28
    *********未经许可、禁止转载*********

洛克斯的话一说出口,在场的所有人都是大吃一惊,约翰船长更是惊得手中的酒瓶都落了下去,摔个粉碎。
    “你知道你在说什么吗?”
    纽盖特不解地质问道,“在我们对世界政府正式宣战前,你的能力有必要隐藏好!这次远征就交给我来负责!”
    “敌人可是拥有一支庞大舰队的海贼团,即使我们全部的兵力加起来,数量也还是略逊一筹,单凭你一支部队还是很难与他们抗衡。何况,政府那边的情况还是未知数。”
    洛克斯走到纽盖特跟前,右手搭在他的肩膀上,脸上浮现出自信的笑容,逐字逐句地说道:“有我在,事情就会轻松得多。就凭他们,还没有资格让我动用能力!”
    纽盖特听他说的认真,渐渐放下心来,挠了挠后脑勺,淡淡地说道:“你还是和以前一样听不进劝。随你吧,不过作为你的'负责人',我有必要跟你一块前行。”
    “呷哈哈哈!有你在,击沉那些舰队就不在话下啦!”
    斯图西扑上前,贴在纽盖特身上,娇声娇气地叫道:“呀~纽盖特,我也想和你一块去!”
    “嘿,洛克斯又没指名你,你激动个什么劲?”
    古罗利欧萨手放在嘴边,露出蔑视的笑容,“人家纽盖特是要去执行重要的任务,可不是陪你过家家!”
    “我可有新的发明要派上用场呢,纽盖特也一定会喜欢。”
    斯图西冷笑着说道,“倒是你,除了那张花瓶脸蛋恐怕也没别的本事了吧?”
    “噗!你是指那些十个里面九个有缺陷的'杰作'?別逗人发笑了!”
    “哈?你是想成为第一个试验品吗?”
    眼看她们即将又要剑拔弩张,纽盖特无奈之下,只得对洛克斯说道:“让她们陪我一同前行吧,斯图西且不说,古罗利欧萨擅长出谋划策,有她们在我们的行动会便利很多。”
    “呷哈哈!你还真是对她们有意思啊!”
    洛克斯有意无意地一笑,转而对二女说道,“看在你们能力确实可靠的份上,就允许你们参加这次的行动!”
    “哇~太好啦!”斯图西和古罗利欧萨冒着星星眼,异口同声地喊道。
    洛克斯不再看着她们,继续向众人喊道:“还有谁想参加这次行动的,趁这个机会早点挑明了!”
    望着这位凶狠又不失有趣的首领,玲玲摸了摸圆滚滚的大肚子,莞尔一笑:“嘛嘛嘛!老娘这次就不去了,过几天就是临盆的日子啦!”
    “嚼嚼!我得负责照顾她的饮食起居!”长面包边咀嚼着用地板做成面包片边说道。
    “咕噜咕噜......我还是留在酒馆痛饮比较实在!”不知何时,约翰船长又从怀中掏出一个酒瓶灌入口中。
    “我就算了,我可不想和史基那家伙交手。”
    “哈哈,这可不像你啊,王直!虽然我也是这么想的!”
    “呷哈哈哈!那你们可要错过赚大钱的机会了。”
    洛克斯不怀好意地一笑,大手一挥,“这次行动由我亲自担任总指挥,率领纽盖特、斯图西和古罗利欧萨的部队......”
    “请等一下,洛克斯先生。”
    一个温和的声音打断了洛克斯的话,众人听到后不由朝着门外看去,两名青年并肩而行,大跨步踏进房间,左侧那名戴着头盔的青年举起右手,面带笑意地走向刺猬头男子:“刚才你们讨论的我们都听到了,我们两个也对这次的行动很感兴趣,请允许我们一同随行。”
    对他们二人的到来,玲玲感到有些意外,旋即嗔怒着说道:“喂!谁让你们自作主张的?都快给老娘回去!”
    “哦咯咯咯!别这么激动嘛,小心动了胎气!”
    另一名头上长着一对犄角的青年用他那标志性的笑声说道,“等我们顺利归来,会把宝箱的六成都分给你!”
    “嘛嘛嘛!这还差不多。”
    听了他信誓旦旦的回应,玲玲的脸这才渐渐缓和下去,眼底闪过几分贪婪,“可不要让我失望啊。”
    “真拿你们没办法。”
    纽盖特微叹了口气,转身向洛克斯问道,“你怎么说?虽然他们还是见习船员,但屹今为止也完成了不少危险的任务,多两个强大的战力也不是坏事。”
    “你什么时候变得这么多话了?”
    洛克斯双手插兜,走到两名青年跟前停下脚步,居高临下地望着他们,脸上浮现出一抹邪笑,“打从一开始,我就决定要带着他们远征!”
    “什么?!”
    听到洛克斯突如其来的话,凯多一脸惊讶地立在原地,不经意向乌诺瞥了一眼,见他仍是神态自若,嘴角若有若无地带着一丝笑意,似乎早就猜出了对方的想法,立即恍然大悟,这时才明白乌诺为什么一大早就带自己到这里来。
    “你们两个,就暂时从玲玲队调到纽盖特队。没意见吧?”洛克斯最后一句话则是问向两名干部。
    “嘛嘛嘛!老娘可不在乎这些,只要宝藏别少我的那份就行!”
    “乌诺我是信得过,至于凯多嘛......”
    纽盖特神情复杂地向青年看了一眼,“那小子别给我乱来我就谢天谢地了,十天前差点把我吓个半死呢。”
    一旁的玲玲极力忍住笑意,想到了那天凯多不听其他人劝阻擅自捕猎海王类,却被它一口吞下肚,要不是自己和纽盖特及时赶到,恐怕他这会多半已成一堆排泄物了。
    凯多脸色一红,尽力压制着内心的怒火挤出一个牵强的笑容:“放心,这次绝对会听从你们的安排......”
    约翰船长咽了一口酒,醉醺醺地说道:“嗝~那两个小鬼虽然年纪轻轻,但比我们这群老头都要可靠很多,我是没意见啦。嗝~”
    “嚼嚼!这两个小鬼,每次都会做些出乎意料的事。”
    长面包啃着由钢管做成的巧克力棒,说道,“或许新时代即将要来临了,嚼嚼!”
    斯图西娇笑着招手:“呀~凯多小弟,这还是三年以来,我们第二次一起执行任务呢,再次请你关照~”
    “哼,不是有纽盖特了吗?怎么又勾搭上一个小鬼?”
    古罗利欧萨没好气地环着双臂,上下打量着凯多,脸上浮现出一抹红晕,“长得倒是很粗犷,刚好是我喜欢的类型呢。”
    “呷哈哈哈!就这么定了!”
    洛克斯抽出腰间的长刀,高高举在空中,中气十足地喊道,“除了我之前提到的人员,再加上凯多和乌诺,三天后,做好准备前往白鹄岛,将他们交易的物品全部抢过来!”

蜂巢岛西侧的街道上,一个老太婆用御币当作拐杖,颤颤巍巍地向前走着,老态龙钟的脸上始终挂着奸滑狡诈的笑容。
    —哟咿咿咿!比我想象得还要顺利!洛克斯那家伙还挺好交流嘛!
    —话说回来,刚刚离开不久就遇到一个眼神很凶的小鬼,饶是我见过不少大风大浪,被他一瞪也是直冒冷汗!看他的长相和那个叫凯多的通缉犯很像,想必就是本人。那种家伙一看就不是什么寄人篱下的人物,或许以后可以好好利用他!
    —算了,想这个还为之过早。最麻烦的是好不容易找到人,结果又被海贼抓走了,正因如此我才不辞千里地跑到蜂巢岛。虽然我没和她搭过话,但那个名字确是我亲耳听到的!如果能救出她无疑对复兴有很大帮助。光靠我一人完全不够,只有借助更强大的海贼才能做到!
    —无论是海贼,还是政府人员,你们尽情地去厮杀吧!笑到最后的,一定是我们黑炭家族!
    正当她沉浸在自己的想法之中,迎面撞上一名男子,与他分别跌倒在地。
    “混蛋......”
    那个带着头巾、满脸虬髯的海贼摸着晕乎乎的脑袋,没好气地骂道,“走路不长眼睛吗,老太婆?!”
    “实在很抱歉,我视力不是很好,你没有受伤吧?”老太婆站了起来,满脸赔笑地将那海贼扶起,右手有意无意地在他脸上一碰。
    “行了,我没什么大碍。”
    那海贼见对方态度诚恳,语气稍稍缓和,推开她的手缓慢地站起身,“下次注意一点,其他人的脾气可不像我这么好。”
    望着他逐渐远去的背影,老太婆窃笑道:“真是个嚣张的家伙,不过刚好帮了一个忙。”
    说着她用右手在自己脸上一摸,一张老脸肉眼可见地发生变形,脸上的皱纹渐渐褪去,不消多时,她完全变成刚才那人的样子。
    “先回史基那边吧,不然可要引他们怀疑了。咿哟哟哟哟!”
    她挺直身板,哼着小曲,大摇大摆地向洛基港方向走去。

汹涌起伏的海面上,一支舰队正浩浩荡荡地向前驶行。
    “还有几个小时就到白鹄岛了。”
    其中一艘战舰的船舱最底层,一名海贼持着刀刃,在一处铁栏杆上敲了几下,呵斥道,“你们是最重要的商品,可别打着逃跑的念头啊!”
    在他面前,摆放着一个精钢制成的巨大牢笼,里面关着各式各样的人群,有女人,有老人,也有刚出生几个月的婴儿。
    “当然,真要跑我也不会拦着你们。”
    那海贼一脸坏笑地戏谑道,“只要你们不介意被伺机潜伏在海底的海兽啃得一干二净就行。”
    说完他走出船舱将门锁上,现场又恢复了寂静。
    墙上摆放着几个火把,在宽敞的地牢里闪烁着微弱的光芒。
    “妈妈,我好怕!”
    一个小女孩扑在母亲怀中,呜呜咽咽地抽泣着,她的母亲尽管身陷囹圄,却还是不住地抚摸着女儿的脑袋柔声安慰。
    “再过几天,我们就要作为奴隶被卖掉了吧。”
    一个体格魁梧的汉子瘫坐在地,失魂落魄地说道,“与其被剥夺自由,被海兽吞了倒也一了百了。”
    “不要!”
    一个脸颊有着雀斑的短发女孩“扑通”一声跪倒在地,手上的铁链“当啷啷”作响,抱着脑袋惊慌失措地尖叫道,“我曾在香波地群岛见过奴隶的惨状,我不要和他们一样!”
    她带着哭腔的声音一下子牵动了人们的情绪,使得越来越多的人只觉悲从心来。一时间,恸哭声、哀嚎声在整个地牢响成一片。
    这时,一阵悠长的“咕噜”声响彻四周,盖过了人们哭泣的声音。
    “唔嗯......好饿......”
    一个有气无力的呻吟声从某个地方传来,众人慢慢停止了哭泣,不约而同地往声音来源望去,见牢笼的角落处,一个人影横躺在稻草堆上,手脚上各戴着沉重的镣铐,由于灯光幽暗,看不清其具体长相,却可以依稀分辨出是名女性。
    “一点劲也使不上来......有没有人......能送在下点吃的啊......”
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

七武海

在下?和之国的女人
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

启航

在下?和之国的女人
    收起回复

冷漠

超新星

大和吗?感觉又不是
    收起回复

流汗

超新星

大和的妈上线?
    收起回复

开心

启航

报个到。。。不过论坛这东西嘛。。
    收起回复

傲娇

海贼

作者辛苦了
    收起回复