一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物交流] 【斯卡的讨论】罗布·路奇:“冬日战士”与鸟

慵懒

管理员

桶装可乐奇迹的樱花罗的纹身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王讨论区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:scar2333
    首发日期:2024.4.5
    *********未经许可、禁止转载*********

从回到漫威坑开始,我就一直想写有关冬日战士——巴基·巴恩斯和路奇这两位杀手的相似相异性,但是我一直哈多利附体,鸽了很久很久,昨天(4月4日)是美队2上映十周年纪念,我重温了遍美队2后,终于下定决心写这篇帖子了hhh
    (注:此讨论主要和MCU里的冬日战士进行对比,主要引用的影视剧有美队系列和《猎鹰与冬兵》,标题里的鸟指哈多利和猎鹰——山姆·威尔逊,至于为什么要提到猎鹰,帖子后续会说的~
    我比较喜欢把冬日战士和巴基·巴恩斯分开来说,我会把被洗脑的叫做冬日战士,而且正常人我会叫做巴基·巴恩斯
    因为我本人很喜欢看各种电影,所以帖子里可能会穿插其他电影hhhh
    以及本篇帖子是我的个人想法,评论区想起一讨论的随时欢迎hhh)
    话不多说,开始吧————

一:杀戮兵器与完美杀手
    众所周知,路奇是被世界政府训练出来的“杀戮兵器”,对他来说,任务就是任务,就要去完成它,这点在蛋头岛剧情里最能展现⬇

路奇这里我觉得很正常,他要执行任务,去完成,以及这里我并不觉得他有抛弃卡库的行为,这点后面我也会提到
    路奇在对待要完成的任务时是很认真的去完成,但是任务外的他不会进行对普通人的杀戮,这点在有关CP9的扉页里可以看出来:
    这里的路奇得到医生的救治后会对医生表达感谢
    在这里进行“杀戮”或者说打斗是在打入侵这座岛屿的海贼
    所以说路奇并不是一个不分青红皂白就进行杀戮的人,他虽然被称作“杀戮兵器”但是不是真的兵器

而冬日战士在这点不一样,他虽然也是一个为了完成任务而杀戮的人,但他被九头蛇洗脑,在执行任务时是属于一种谁都不认的境界,这点在美队2,3以及猎鹰与冬兵第一集的闪回里可以看出来(不得不说他是真的帅啊)(冬日战士美图欣赏环节)
    巴基在摔入深谷后被驻扎在苏联的九头蛇组织捡到,佐拉博士将其进行洗脑控制,并为他摔断的一只手臂安装了新的金属臂,成为了九头蛇组织的重要武器“冬日战士”。

美队2出场(我印象最深的一幕),在电影里也能看出他执行任务的态度,以及因为被洗脑所以谁也不记得的可怕之处
    猎冬剧的闪回,这也成为了他的噩梦

同为杀手,路奇和冬兵在执行任务上还是有相似之处的,对待任务都是会冷酷且冷静的去完成(找不到形容词了草)这点其实很多杀手都一样,可以看看我之前写过的帖子:https://bbs.talkop.com/forum.php ... =%E6%96%AF%E5%8D%A1
    可以说除了王牌特工的Eggsy,很多杀手角色都是很冷酷且冷静的去完成任务,不过正因为Eggsy狗狗一样的性格我才那么爱他
    扯远了咳咳,在杀手这种角色的通用性格上,路奇和冬日战士是很像的,但是他们也有不同之处:一是在执行任务时,路奇是有自我意识而冬兵是没有自我意识的,但是这里有一点就是,巴基在美队3逃命时并没有对群众做出什么威胁,甚至很可爱地在买李子(印象深刻的一幕*2),从后面他和史蒂夫对打那里可以看出他并未恢复记忆,所以他也应该算是在任务中会有威胁的人,但跟路奇不同,他任务中没自我意识(这点在马修·沃恩的新片《阿盖尔:神秘特工》里也有类似情节,被洗脑后是没有自我意识的,以及这电影好看!!我喜欢马修导演的作品)
    二是,巴基在没被洗脑之前可是“布鲁克林小王子”,和路奇的性格是真不同hhh

美队1剧照,他真的很爱笑hhh

讲完了路奇与冬兵,现在来让我讲讲“鸟”(什么)
    二:哈多利与红翼
    路奇身边永远有鸽子哈多利的陪伴,就算战斗前飞走,哈多利也会在战斗后飞回路奇身边

哈多利永远站在路奇肩膀上,感觉也算是路奇的标志之一了(他的胡子和眉毛也是标志哈哈哈哈)
    战斗后,哈多利会飞回路奇身边,特别可爱~
    在漫威里(这里指漫画),也有一位身边时常跟着一只鸟的角色,那就是猎鹰——山姆·威尔逊
    这里我要说下,MCU里把猎鹰的设定改了,漫画里他身边的红翼是只红翼鸫(红肩黑鸟),是真的鸟类而不是机器,以及他是有超能力的——与鸟类心灵感应,他的能力可以扩散,达到移情链接。他说:“我总是在精神上与红翼鸫链接,但通过集中精神我最近挖掘到一个新的能力——我能够与其他鸟类联系起来……我仅在美国就有超过六十亿双眼睛。”他能用这种能力帮助他找到罪犯、认出伪装和行侠仗义,他也可以访问鸟的记忆。他还可以控制鸟类,也是漫威宇宙中最顶级的空战专家之一。之所以我要介绍猎鹰,是因为我是猎鹰的粉丝,我喜欢他那种在空中飞翔的能力(MCU和漫画里),也喜欢他与鸟类心灵感应的能力,感觉帅爆了!!

猎鹰与红翼,顺便说下图二的姐姐(迷雾骑士)是猎鹰的女友~也是位有金属手臂的角色(我买过猎鹰与冬兵的漫画,里面有提到)
    其实我觉得我喜欢猎鹰不光是因为喜欢他的飞行能力,他有宠物鸟作为伙伴也是我喜欢的点之一,外加我是黑皮控(确信)
    哈多利和红翼一样是主人的好帮手,七水之都里路奇用腹语让哈多利代替他说话,而红翼就更不用说,他绝对帮猎鹰大忙了(MCU里也是)
    哈多利和红翼都有穿衣服的哦

可爱(但是呜呜呜)的哈多利,哈多利的衣服会随着主人路奇的搭配而不同
    红翼的衣服,特别赛博朋克,应该是为了任务而准备的

应该会有人好奇我标题为什么用的是冬日战士与鸟而不是与猎鹰,一是因为我要提到红翼,二是因为我要提到猎鹰与冬兵所以直接用鸟指代了,接下来就让我来讲讲:搭档
    三:“相棒”
    最新一话有一句话让有些人对路奇有一定改观,路奇让五老星不要杀死卡库⬇
    我上面也有提到,我不认为路奇那时候的行动是抛弃卡库,我觉得他只是为了接着完成任务而已
    说到搭档,我会想到:

老虎和兔子,这动画我看了12遍,不开玩笑
    猎鹰与冬兵,我刷了三遍的剧

还会想到机动搜查队404,我的下饭神剧
    这里主要讲讲猎鹰与冬兵
    他俩的友谊起于美队2(经典名场面之冬兵乌鸦坐飞机和猎鹰表情包哈哈哈哈哈哈),美队3有过一段一起行动(猎鹰:I hate you),复联4山姆接手盾牌后到衍生剧猎鹰与冬兵就是他俩合作,这里说下两位演员塞巴斯蒂安·斯坦和安东尼·麦凯是很要好的朋友,毕竟他们是相声组啊哈哈哈哈,所以衍生剧里感觉很多情节是他们现实里会有的互动,在猎鹰与冬兵(以下简称猎冬剧)里,有这样的情节:

在之前剧情,猎鹰说等这件事结束后就分道扬镳,巴基也赞成,后面在他们从美国密探约翰走路(划掉)约翰沃克手中夺回盾牌后,巴基把盾牌扔给猎鹰就走,真·分道扬镳

但是在后面,巴基让瓦坎达的人做了套美队战甲(战衣?)给猎鹰,而且帮他修船,还有了上面的对话
    ——我们是搭档
    ——同事
    他们虽然是这么说的,但是在对方受到危险时都会第一时间冲过去救(美队3巴基救猎鹰,猎冬剧猎鹰在卡车下救了巴基,巴基在后面也救了他)
    虽然我嘴里说会不理你,行动可能远离你,但我心里一直有你
    路奇和卡库也是这样,CP9扉页里,卡库为了救受伤的路奇变成长颈鹿滑滑梯,而在1111话路奇为卡库求情
    哪怕之前的剧情看起来像路奇“抛弃”了卡库,但他心里有他
    这就是相棒

终于,这篇鸽子至少两个月的帖子写完了!!写着写着就凌晨了我是没想到,我是凌晨才有灵感吗 以及分享下之前写过的对比贴:https://bbs.talkop.com/forum.php ... =%E6%96%AF%E5%8D%A1
    也和漫威角色有关hhh
    期待接下来路奇和卡库的剧情,也期待明年的美队4和雷霆特工队

——we're partners.
    ——Co-workers.

评分

Nagimagi + 15 角度新颖!

我は汝 汝は我

奋斗

1万

1万

四皇

徐徐璀璨的金乌

桶装可乐

回帖奖励 +2 贝里

scar大佬已经成为路奇的研究专家了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

七武海

回帖奖励 +2 贝里

路奇我不觉得是被洗脑啊,他更像是为了合法的杀人,为了任务他是可以杀平民的,七水之都对船工可下了狠手,有必要会杀了他们的。没想到能看到有人提TIGER&BUNNY。
    收起回复
    • scar2333:回复WAZ000:我是要写路奇和冬兵的相似相异性,题目的冬兵加了引号的hhh
      2024-04-06 01:33 举报回复
    • WAZ000:回复scar2333:拿冬兵举例子,我还以为你觉得路奇也被洗脑了
      2024-04-06 01:24 举报回复
    • scar2333:我也没说路奇被洗脑啊hhhh我说的是冬兵!为了任务可以杀平民,但是任务外就不会
      2024-04-06 01:23 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

1万

四皇

猜图之星(至尊奖) 猜谜之星(制霸奖)第一剑豪的野望灵魂之王的吉他记忆编造者2022年度OP王铜奖

回帖奖励 +2 贝里

好细致的分析!我个人觉得,大概遇到过主角团的敌人们或多或少都会受到潜移默化的影响,不管之前是多冷血多疯狂,大多会向好的方向发展
    收起回复
    • scar2333:谢谢说我的分析细致!我觉得我这种角度很少人写hhhh,后面那句话说的有点道理,确实敌人们或多或少会受到主角团影响
      2024-04-06 10:10 举报回复

流汗

七武海

吃下了失眠果实的失眠人

灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望上色徽章烧烧果实桶装可乐记忆编造者

回帖奖励 +2 贝里

想起来我好像一直都没看美队系列hhhhh就单纯看复联系列hhhh
    收起回复
    • Akko:回复scar2333:黑豹1和蚁人1我倒是看过hhhh不过可能更偏好魔法异能类的所以我更爱看奇异博士hhhhhh
      2024-04-06 12:04 举报回复
    • scar2333:可以看看hhhhh挺好看的,我还推荐黑豹和蚁人,黑豹1蚁人1都是我心中最爱电影哈哈哈哈
      2024-04-06 10:12 举报回复

开心

超新星

第一剑豪的野望

路奇作为一个特工身上有只鸽子我觉得挺有意思的。鸽象征和平,但又能用于谍战,可能想带出人物的复杂性格。冬兵带鹰倒是相当直接,形象冷静而刚猛。形象上的反差我觉得是与冬兵有相似之处。我觉得路奇跟哈多利也“精神连接”了,不过是那种情感上的交流。路奇这人,总是心事重重的样子。
    杀手与鸽子我第一时间想到是吴宇森的《喋血双雄》教堂开打,开打时候一群鸽子飞走。
    本来我不算太喜欢路奇,但与火星的对话,对同伴的关心,确实让我对他有改观。火星那吊炸天的说话,是我的话就反水了,哈哈哈(火星形态又是鸟。。。)
    美队与冬日战士真是太早前看,以致剧情也忘得差不多了。想不到美队2都十周年了。
    对待任务都是会冷漠的去完成

这里表达的意思是冷酷吗?冷漠表达的是不专注且不关心的喔。

收起回复
    • 海雷丁:回复scar2333:猎鹰山姆威尔逊,看来我的票钱已经退回给漫威了。还有全楼只有我抽到奖励,这感觉。。。太正啦!
      2024-04-06 10:25 举报回复
    • scar2333:路奇这个形象与鸽子结合在一起是真的很特殊,这也是我喜欢他的一个点,以及,不是冬兵带鹰啦!是猎鹰山姆威尔逊hhhhh原来冷酷和冷漠有这种差别吗?我去改改,谢谢捉虫~
      2024-04-06 10:17 举报回复

慵懒

TalkOP汉化组

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ

回帖奖励 +2 贝里

斯卡终于在最后关头完成了鸽了2个月的内容,没有变成斤上(可喜可贺🎉)
    收起回复

吃惊

管理员

佩罗娜的小熊

猜图之星(优秀奖)奇迹的樱花桶装可乐萨波的梦想

回帖奖励 +2 贝里

两组搭档确实都很有意思哈哈哈哈,都是一个酷哥+一个笑点担当
    收起回复
    • scar2333:是的~而且不止他们,我提到的老虎和兔子也是酷哥+笑点担当hhhh
      2024-04-06 10:27 举报回复

无聊

超新星

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望

回帖奖励 +2 贝里

我也是这么认为的,我觉得路奇会帮卡库求情没有什么问题,很合理
    收起回复

冷漠

超新星

在职蟑螂训诫师

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

哎呀,,路奇就是有一种反差萌在里面 哈多利已经是某种外在显像可以体现路奇并不是看上去那么()所以还是蛮有意思一个🤤💥
    收起回复
    • Cons11:回复scar2333:对哦而且老是只站一边,,肩颈肌肉过度锻炼了是(
      2024-04-06 15:41 举报回复
    • scar2333:是吧是吧!哈多利真的超可爱!但是动画哈多利看起来很重的样子,路奇肩周炎警告(bushi)
      2024-04-06 14:34 举报回复
    那旧时代的月亮 合该来见见太阳