一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 化身孤岛的鲸(零)(补设定等)

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:艾斯的未婚妻
    首发日期:2023.11.24
    (节选转自 东木也 的《海贼:异世界观光日志》作者是本人)
    *********未经许可、禁止转载*********
    【欢迎光临,这里是异世界观光交易楼,请问我能为你做些什么吗?】
      “我要去异世界。”
    【好的,请稍等,我们需要验证你的身份……正在为你查询……评估中……评估通过】
    【尊敬的厉鬼小姐,您好,请选择您要去往的异世界】
      “海贼王。”
    【请选择您要降临的时间和地点】
      “海圆历1500年1月1日,东海。”
    【请选择您的身份和阵营】(可跳过)
      “跳过。”X N
    【请选择您的昵称】
      “艾萨露。”
    【好的,尊敬的艾萨露小姐,我们正在为您传送,在此期间,需要我们给您讲解一下注意事项吗?】
      “需要,谢谢。”
    【1.异世界真实存在,客人所经历的一切全都是真实的……8.凡异世界独有的力量和武器,请务必予以重视……15.一旦进入异世界,不可脱离……22.客人进入异世界之前拥有的一切技能保留……34.客人死后我楼可以免费提供收尸服务(无尸体的另算)……69.客人的异世之旅绝对自由,客人的身心伤残我楼概不负责……99.最终解释权归我楼所有】
    【另外,尊敬的客人啊,为了您的生命安全,我再重申一次,请务必牢记以下原则:
    ①不要改变你知道的任何剧情,一旦被异世界检测到,你会被驱逐,世界线强行修正,会变得不可控,而你没有第二次机会进入世界;
    ②绝对不要改变世界线里任何人的生死,无论是杀人还是救人,否则你会消失,记住了,是任何人;
    ③异世界很危险,但你是不死的。】
      艾萨露发现了盲点,“所以就算我改变了世界线,在相应时间点里死亡的人也会以另一种方式死掉吗?”
    【是的】
      “那么,消失又是什么意思呢?我会死掉吗?还是说只是会被忘记?”
    【会死掉,也会被所有人忘记】
      “就像砂糖的果实能力那样吗?”
    【是的】
      艾萨露脸上是浅淡的笑意,她唯一遗憾的,就是熊熊燃烧的烈火被熄灭了,倘若这一点不能改变,她的出现将毫无意义。
      “是立刻消失吗?”艾萨露用上了敬语,“您一定有办法让我多停留一些时日的吧。”
    【人死七日之后魂魄消散,您有七天的时间告别世界】
      “七天,也足够了。多谢。”
    【您客气了,尊敬的厉鬼小姐,期待您的下次光临】
      ——————————————
       海圆历1500年1月1日,波特卡斯·D·艾斯于南海的巴特里拉岛降生。
      与此同时,异世界的鬼魂艾萨露以幽灵形态出现在东海。
      3月20日,萨博出生,艾萨露在东海见到了卡普以及婴儿时期的艾斯。
      “啊,是哪里来的幽灵吗?”卡普看着飘在树上的,黑色长卷发姑娘疑惑道。
      “不是幽灵是鬼魂哦,”艾萨露降落在卡普面前并纠正他,“而且请不要对我抱太大的恶意啦,卡普先生,我是绝对不会对艾斯不利的,无论他是怎样的身份。”
      卡普并没有因为艾萨露的话就放松警惕,毕竟能说出这样的话,还能直白的道出他的身份,肯定是清楚艾斯的身世。
      是个秘密很多的小姑娘呢。
      因为休假,卡普在东海暂住,在观察艾萨露一段时间后,卡普确认了艾萨露的无害性,就将艾斯交给了达旦一家抚养,自己则结束了假期到处出任务去了。
      至于艾萨露,虽然留在了东海,但对于艾斯的人生,她并没有过多干涉,甚至都没有住进达旦之家,而是像个猫头鹰一样,夜里就蹲在树上。
      她没有强行去改变艾斯对罗杰的认知,也没有说“所有人都希望他活着”这种话,艾萨露也根本改变不了,只有路飞拼着遍体鳞伤也要靠近艾斯,把他当依靠的时候,艾斯才算真正释怀一点。
      也许说到底,是因为她还不够喜欢艾斯……不过能活着真好啊,还是想想明天去镇上吃什么吧。
      饭后喝了一点酒,但鬼不会醉,该去做事了,艾萨露以达旦之家为原点,将方圆千里的酒鬼,混混,爱说脏话以及各种渣滓一样的人,都教训了一遍,可不能让这些人去艾斯面前乱说话呢。
      在艾斯三岁之前,艾萨露简直像个真正的幽灵一样,见证着艾斯的生活。
      不得不说的是,艾斯小时候也超可爱的,而且很神奇诶,还在婴儿时期就有雀斑了。艾萨露一直有去数艾斯雀斑的冲动,太过分了。
      在此期间,卡普也回来过几次,有时候穿着白西装,但多数时候还是一身熟悉的花衬衫,每次回来都会将艾斯亲亲抱抱举高高,一点也看不出后来用武装色揍人的严肃模样。
      “小艾斯,卡普爷爷来了哦~”卡普吐着舌头做着鬼脸,把艾斯逗得“咿哈呵哈哈”的笑,还没等艾斯“嗷呜嗷呜”地向他爬过去,卡普又双手掐着艾斯腋下,把人抱起来紧紧贴着大脸。
      “不要这样抱小艾斯啦,臭老头你不知道自己的胡子有多扎人吗?”艾萨露从卡普手里抢回艾斯,拿出帕子擦掉艾斯脸上的口水,“而且臭老头你的胡子上沾了仙贝碎渣诶,咦惹。”
      卡普挠头,“嘛,可能是不小心沾到的,没关系吧。”
      “喂,臭老头,我过段时间要离开……”
      “艾萨露要丢下艾斯了吗?”卡普严肃的打断了她的话。
      碍于艾斯还在一旁,艾萨露忍住没大吼,语气不善道:“真是的,先听我说完啊。”
      “我从一开始就说过的啊,中途会有事需要出海一阵,归期不定,但是至多两年我肯定会回来的,你有时间就多来看看艾斯,艾斯他也很喜欢你的。”
      艾萨露飘在半空,“还有,可以训练艾斯,但是不要往死里揍啊,你就不能去学一学系统的训练方式吗。”
      “不要在意啦,老夫肯定会将艾斯训练成最强的海军的哈哈哈哈。”
      给艾斯过完三岁的生日后,艾萨露也准备出海一趟。
      临走之前她抱着小艾斯飘在半空,同他告别,“艾斯不要忘了我哦,我是艾萨露,因为有事要离开一阵,希望等我回来的时候,艾斯已经交到了新的朋友。”
      “喂,艾萨露,事情办完了你会回来的吧?”艾斯别扭的挣扎了一下,“还有,我都长大了,你别把我当小孩子看啊。”
      艾萨露依依不舍的放下艾斯,“那好吧,我走了。”
      艾萨露没再回头,有些事可以不做,但只能是她选择不去做,而不能是她做不到。
      在决定进入异世界时她就在想,怎样才能救下大家,虽然顶上战争无法改变,但出于对部分剧情的熟知,她还是想到了也许能够救回大家的办法。
      这个方法并不难,甚至对她来说,既保险又轻易就能做到,只要,艾萨露愿意舍弃一些东西。
      诸事不能两全,欲有所得则必先舍,这是艾萨露从一开始就知道的事情。

【艾斯是达旦养大的,仙女是不会拉屎的,动漫里的角色也都不会,所以拜托请不要问我一些很无理的问题+_+】

(图是超可爱的艾斯,露玖也放了一张,但更喜欢她粉色头发,感谢露玖(。’▽’。)♡)
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

四皇

一个有趣的灵魂

桶装可乐记忆编造者

这个设定补充的很不错啊。
    收起回复
    • 艾斯的未婚妻:还有一些前情提要的内容也会慢慢放上来,比如和龙以及香克斯的第一次见面 (v^_^)v
      2023-11-25 14:23 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

七武海

那路或多
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

超新星

艾斯这一生都在寻找救赎和生存的意义
    收起回复
    • 艾斯的未婚妻:嗯嗯,但是我私设里艾萨露从小一直陪着艾斯,应该这种想法比原著里会淡一点
      2023-11-25 10:11 举报回复
    回复 1 0

奋斗

1万

1万

四皇

徐徐璀璨的金乌

桶装可乐

原来如此,这就说得通为什么艾萨露宛如上帝视角,最开始就是抱着拯救艾斯的方向去的
    收起回复
    回复 1 0