一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物交流] 【斯卡的“总结”】路奇:一个杀手的自我修养

慵懒

1万

管理员

桶装可乐奇迹的樱花罗的纹身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王讨论区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:scar2333
    首发日期:2023.9.12
    *********未经许可、禁止转载*********

最近我又开始看起来以杀手/特工为主角的电影,比如《John Wick》系列(天天熬夜看,这系列真的太爽了),《007》系列,《杀手:代号47》系列(有游戏和电影,我都蛮喜欢的),《王牌特工》系列等,身为从小就很喜欢杀手/特工类角色的我,在喜欢上路奇后,很想以他的身份——“杀手”来总结他,这几天正好看完了《John Wick》系列四部曲,里面有些设定和情节会让我想到路奇,所以想写个帖子从几个不同的角度写出身为杀手的路奇。(可以说是比较脱离海贼王的剧情,重点是他的身份——杀手,因为我总觉得,路奇要是在以杀手为主角的电影或游戏里的话,妥妥主角!)
    さぁ、始めましょう!
    (注:引用的大部分电影都是《John Wick》系列四部曲里的,因为最近刚看完。以及有些是自己的看法,我喜欢这系列电影是因为看得爽,我虽然是武器控但是对于一些武器、防具之类的知识了解不是很多,所以不会过多去写,我只是觉得很帅而已)

一、形象
    (1)发型:总所周知,路奇有一头飘逸的长发,也正是因为这一点导致我很喜欢路奇(我是长发控)
    在杀手界也有长发杀手,比如:John Wick
    不过我个人觉得外国的杀手片的杀手主角长发的偏少,在写这段文字时其实我想到的是47来着。。(所以说啊别惹光头
    但是,路奇这种长发的形象在其他很多作品里都有,比如《生化危机4》里的路易斯·塞纳,《猎天使魔女》里的路卡(你怎么知道我是贝姐粉?谁问你了!)等
    路易斯·塞纳,我因为造型喜欢上这个角色的

路卡,我老喜欢他了真的!!!!!
    再结合路奇的造型原型克里斯·康奈尔(Chris Cornell),是个歌手,唱过2006年《皇家赌场》主题曲《You Know My Name》,他的歌非常的好听

我觉得路奇发型非常的优雅且符合杀手的形象,从CP9战斗时会绑头发到CP0战斗时让头发散着的这个变化,让他的优雅中带着一点色气,因为战斗而被汗水或血打湿垂下来的头发真的太美好了
    (2)西装:在欧美杀手/特工类电影里,主角很多都是穿着西装的,比如《John Wick》,比如《杀手:代号47》,比如《007》等,我很喜欢一些西装暴徒的角色,喜欢的第一位是《这个杀手不太冷》里的史丹菲尔
    就是这位,因为他奠定了我喜欢西装暴徒的基础
    而路奇也一直都是西装暴徒的形象,从CP9的黑色西装到CP0的白色西装,除了在卡雷拉公司卧底期间穿的不是西装外(其实他的礼帽和皮鞋我在某些作品里也看到有杀手在穿hhhh),其余剧情,包括13岁时的回忆、扉页和各个剧场版里都是西装的形象登场,之前看到一句话:白色西装是由不会被溅上血,擅长控制别人的缜密的人来穿,黑色西装是由不管不顾杀光切的人来穿,这个还满符合路奇的,在我眼里,他是很符合我XP的西装暴徒,杀手穿这一身才帅啊!
    昨天看电影时,发现John Wick的西装就是防弹衣,那一瞬间我幻视用铁块的路奇,懂了,铁块=有防弹效果的西装(bushi),但是铁块有利有弊倒是
    以及领带这点,当我看到John Wick被对手拽住领带拖着走时,我觉得CP0的路奇不系领带做得对啊(bushi)
    (3)其他:路奇的胡子、眉毛还有礼帽也是他的特色,虽然总觉得身为一个杀手长这么帅真的不方便进行暗杀,但是,帅就完事!
    最近重温了《王牌特工》系列电影,在微博的tag里找糖时看到了介绍“枪手步态”的微博,“枪手步态”:  特工在训练时,要求将武器配置在靠近右手的地方,前进时只摆动左臂,一旦发生紧急情况,右手就能够立即反应在第一时间拔枪自卫。这样的走路姿势是一种肌肉记忆,是身为特工长时间训练的结果。而路奇不需要枪,他的手就是他的枪,所以他很喜欢插兜不只是为了装逼,可能还是为了不让别人知道自己何时用指枪吧。(我猜的)

二:爱好
    (1)酒类:路奇喜欢喝白兰地,所以有那经典的分镜:

当我看到电影里John Wick等杀手会在受伤后或者打架前喝上一杯酒时,我会想着路奇会不会也是这样,在受伤后、在大战前,享用他最爱的白兰地。酒与雪茄在杀手电影里算是一个比较突出的元素,也是我喜欢的元素,所以我也蛮喜欢抽雪茄的角色的,比如萨卡斯基,比如斯摩格,比如老沙。不过路奇不抽烟,他只喝酒,但他也真的优雅,太优雅了。
    在《王牌特工:特工学院》电影里,当加拉哈特死亡后,亚瑟对埃格西说过这样一段话:当特工牺牲时,我们才会喝白兰地。然后我就想到了海贼王里,内罗是在海上列车上被路奇杀死的,路奇是在司法岛上喝的白兰地,虽然我并不认为路奇会因为“同伴”的死喝酒,但是这个让我觉得,酒在杀手/特工电影里确实可以指代很多。
    (2)宠物:路奇的哈多利可以说是他的代表了,在卧底期间路奇也是通过腹语让哈多利代替他说话的,其实在杀手电影里, 杀手身边是会跟着宠物的,比如在《John Wick》系列里男主John Wick,索菲亚和第四部的黑人小哥都养了狗狗(所以千万别碰John Wick的狗啊!),狗狗在战斗中可以帮助主人攻击对手,宠物和主人互相配合在实战中真的很有帮助。在剧中,另一位杀手鲍威瑞·金,也是养鸽子的,他的鸽子群是他的情报网络,在杀手世界非常有帮助。哈多利在W7期间也帮助了路奇,代替他说话。宠物有时候真的是杀手的好帮手。

三:印记
    (1)纹身与伤疤:在一些杀手电影里,杀手身上会有些印记,有的是纹身,有的是伤疤,这些印记对杀手本人来说,或是束缚或是代表
    比如John Wick后背的纹身以及第四部他手臂上的伤疤,比如杀手47脑后的条形码

John Wick后背的纹身

路奇也是,他的后背有被海贼的炮弹打出的五个伤疤,正好是世界政府的标志,不知道这些伤疤是否是他的枷锁,他的束缚
    在推特上有人说,路奇背后有被海贼用炮弹打出的五个伤疤,路飞胸前有被海军打出的X伤疤,这是否是一个对应,是很有趣的点呢
    (2)装饰物:在《John Wick》4里,反派格拉蒙特的衣服上一直别着徽章,主角也是拿到这个徽章知道了是谁在针对他,他该去打谁。同样的,路奇在CP0期间胸前也别着装饰物,或是象征高贵的君子兰,或是勋章,不知道这是否跟他的地位转变相关,不过尾田老师在蛋壳岛剧情里好像把两个装饰物换着来画了hhhh

四:过去
    在《John Wick》4里,反派格拉蒙特曾对主角说过:
    其实我第一个想到的是路奇,从小就在冠昊岛训练,成为杀戮兵器的他,是否就是为了成为杀手而生的呢。

五:性格
    路奇一直都是一个冷酷帅哥,做事果断,下手狠,在海贼的世界里,他因为是主角对立方,这样的他很容易被说没人性,其实他一个杀手就是需要这样的性格,需要这样的作法,因为是杀手,下手就不能不狠,我喜欢John Wick的原因就是因为他下手狠,不圣母,枪枪爆头还会补刀,挡他的人都噶了。所以最新的剧情,路奇为了任务反水我觉得非常正常,毕竟,要把他看成一位杀手,而不是普通人。而且当杀手的他们,都会有死的觉悟,应该说在成为杀手的那一刻起,就应该有这种觉悟了(所以格尔尼卡真男人)

说了这么多,我怎么感觉我想给大家安利《John Wick》系列电影呢?(好看!快去看!!暴力美学真的很赞),身为喜欢杀手/特工类角色的我,终于还是以杀手为主题总结了路奇啊,我喜欢他,是因为他的长相,因为他的人,也因为他的定位,感谢尾田老师创作出路奇这一个角色。
    Audentes Fortuna iuvat

评分

天尊 + 11 支持原创!

我は汝 汝は我

流汗

海贼

長髮控握手 Lucci真的好帥 想看更多私下的他 例如和長頸鹿或其他同事閒聊的樣子 不過機率渺茫
    收起回复
    回复 1 0

超新星

本来对路奇无感的 但喜欢JW的我 一听你这么说 对路奇也有点感觉啦
    收起回复
    • scar2333:我超爱jw!!!!最近真熬夜狂看这一系列的电影,太帅了,真的太帅了!
      2023-09-12 17:41 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

海贼

回帖奖励 +2 贝里

長髮控同好握手 lucci真的很帥 想看更多私下的他 ex:和同事們閒聊ˊ的樣子 不過感覺機會渺茫
    收起回复

开心

1万

四皇

江东的铁壁

桶装可乐记忆编造者

回帖奖励 +2 贝里

路奇背负黑暗,路飞胸怀梦想。也许有一天两人再次站在统一战线,路飞受伤,路奇会背着路飞:你的前胸贴着我的后背,你的光明掩盖我的阴影,我们共同面对这个世界。
    萨博直呼内行,收获一个年龄最大的四弟(bushi)
    收起回复
    • 徐盛:回复scar2333:写了一个新帖子啦
      2023-09-12 18:41 举报回复
    • scar2333:回复徐盛:说来听听?
      2023-09-12 18:28 举报回复
    • 徐盛:回复scar2333:变成ASLR?哎,我突然有了一个新想法
      2023-09-12 18:09 举报回复
    • scar2333:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈,年龄最大的四弟哈哈哈哈哈哈
      2023-09-12 17:41 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

TalkOP汉化组

桶装可乐灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ

回帖奖励 +2 贝里

写的真好啊!谁不爱西装暴徒呢……
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ

回帖奖励 +2 贝里

两年前黑色西装,是暗中活动的杀手cp9;两年后白色西装,是神圣的天龙人的最强之盾。
    收起回复

冷漠

七武海

最近路奇的表现有点小丑
    收起回复

出海

回帖奖励 +2 贝里

收到安利           
    收起回复

流汗

七武海

吃下了失眠果实的失眠人

灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望上色徽章烧烧果实桶装可乐记忆编造者

回帖奖励 +2 贝里

我看海贼王是真的糙,我一直以为他背后的那个世界政府形伤疤是因为cp组织统一烫的
    收起回复
    • scar2333:哈哈哈哈,其实有个同人图就是13岁的路奇后背被世界政府烙上印记,有亿点色气
      2023-09-12 18:27 举报回复