一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【海贼vs僵尸2】《活着》——成为情侣面对大家围剿,我们竟!活到最后…

开心

超新星

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是ben6dh,在版杀游戏【海贼vs僵尸2】中扮演【辛朵莉】,与ASL喵喵【阿布萨罗姆】所向无敌【龙马】同属于情侣阵营。

在版杀中,我使用DX这个昵称。
    具体的游戏过程,ASL喵喵(阿布萨罗姆)、所向无敌(龙马)都说得很清晰。
    【海贼vs僵尸2】宁教我负天下人——by ASL喵喵
    【海贼vs僵尸2】龙马在糊涂、崩溃和“指点”下的第一次团队版杀——by 所向无敌

我语言表达能力不怎么样,记录一下自己作为新手的心路历程好了。

废话很多很流水账。。。注意流量

可以直接去看最后的梗图

【游戏之前】
    以前总是在围观版杀,这次看到喜欢的三桅船篇章复刻,终于忍不住报名了。
    先是在规则帖中,看规则很多遍,理解的差不多了之后(我认为这次规则主要是两方阵营+三属性克制),加了版杀游戏大群。

简单审核之后(Q法官提出几个问题,看看新人对版杀的理解程度),我报名了三位我喜欢的角色:

布鲁克(特别喜欢)
    龙马(特别喜欢+cos他可以光明正大80布鲁克)
    辛朵莉(特别喜欢!我的僵尸新娘……)。

最终成为了辛朵莉呢!身份是草帽一伙战斗员(实力派),很开心!
    同时也很惊讶:前面两位!?真的有很多人想扮演吗!?竟然轮不到我!?你们两具尸体凭什么这么受欢迎!
    游戏还没开始,先与布鲁克和龙马的扮演者,默默结下私人恩怨…(开玩笑的)

报名之后,爬了爬很多以前的版杀帖子,群里也有群友推荐值得一看的经典版杀剧目,比如阿拉巴斯坦篇章。

在游戏开始的前两天,已经紧张到爆炸了。半夜三更在空间里吐槽,还有cc安慰我!太温柔了!!

发完游戏账号,我太紧张看错了报到时间(第二天中午之前报到,我看成当天中午)于是我火速登录游戏账号上线报到,成为规则贴里报到的第一个人……

【第一幕】【恐怖来袭】

马甲是三桅船方的辛朵莉,身份却是草帽一伙。怎么合理扮演下去,对我来说还是有点难的。一开始也没有任何线索,我的目标仅仅是跟所有人互动。

辛朵莉马甲,治愈了我的社恐。(之后数发言的时候看到自己水了17条…!)

有一个大问题就是,我有主动互动,却没有再互动回去……(第五幕还因此被怀疑

辛朵莉带迷路的乔巴去餐厅吃点心,游戏结束后乔巴在群里表示没吃到棉花糖……(抱歉,只有布丁和冰淇淋)

Sara的乌索普特别可爱,我也主动去互动了,但是果然!!辛朵莉遇到乌索普只能砸盘子过去…很心疼乌索普,所以没有继续互动…!

cc的佩罗娜大人主动使唤辛朵莉,好可爱啊,从这一刻起,dx对佩罗娜大人死心塌地了……

因为我很喜欢龙马,所以我让辛朵莉给龙马上了红茶。看龙马久久不回复,心里还蛮疑惑的(怕他淹死)。不过没有理辛朵莉的人也有好几个,没有太在意这个。

白天局还有几个小时就要结束的时候,看到希尔顿的一些强势发言我有点紧张,dx让辛朵莉在板子里拒绝了“求婚”。

龙马突然上线,也开始强势发言,我寻思你们真的不怕……??

我更紧张了,辛朵莉也在板子里拒绝了“求婚”。

结果龙马第一天发言9句,5条和辛朵莉有关……!当时还不知道龙马是谁,心情是:龙马和辛朵莉,跟山治和阿布萨罗姆求婚娜美、罗拉求婚阿布萨罗姆不一样,他们有原作支持,我们没有,会被怀疑的吧…(然而,到最后也无人在意)

快到投票时间,我私聊兔兔投了奥兹。(随机的)
    兔兔问我:想抢彩蛋吗?我说:有人找我组我应该会答应,自己怕玩不好不知道该主动找谁呢。

兔兔发现我误解了彩蛋(误解规则x1),向我解释,需要两边都选择对方才可以成功组合!!希尔顿和龙马看上去都有成功组合的可能性呢,于是在个人一些私心下(究竟谁在跟我抢龙马啊!+我嗑这两个角色),dx让辛朵莉向龙马告白……

当时还在想,在这个双向选择规则之下,很有可能一组都成不了呢。

七点多的时候,被兔兔拉了一个讨论组,天呐,配对成功了……

【第二幕】【天黑请闭眼】——《我们恋爱啦》

兔兔把群名更改成了“我们恋爱啦”,我笑晕…

这个时候,我们还有不能成组的可能性,dx和无敌默契的都没有说自己的阵营……

夜间轮还没开始,我和无敌讨论,究竟该选谁做证婚人,Q法官提醒我们,肯定是能力越强越好。

我提议选择版子里比较活跃且cos极其贴合的佩罗娜,无敌也觉得不错,认为可以等夜间轮开始后,没有意外情况后,再向法官法助申请。

夜间轮开始…意外情况发生,佩罗娜和乔巴获得了决斗资格。

【第三幕】【夜色深邃】——成功变成人人喊打的存在

佩罗娜大人也成功活下来了,这里我还弄错了关于炸弹人的规则。以为炸弹人的技能需要主动开启,实际上炸弹人得高票获得决斗资格后,技能自动解锁(误解规则x2)

阿布萨罗姆进了讨论组,竟然是喵喵呢!!!
    龙马和辛朵莉成功成为情侣,我们这时,才互通了各自的身份。
    辛朵莉——草帽实力派(战斗员)
    龙马——僵尸吉祥物(僵尸玩偶)
    阿布萨罗姆——僵尸队长(七武海)

第一幕时无敌还说大海捞针……竟然真的被我们捞到了……(也是喵喵主动找我们的)

Q法官给我们讲了很多,太照顾我们内奸组了!

dx的辛朵莉,害怕前两幕和龙马的互动太明显……逐渐沉默起来。而且,让辛朵莉亲近草帽的方式,dx想不出来!

无敌的龙马发言太少(而且太水),我们让龙马勾搭勾搭其他角色(喵:只回复辛朵莉太假了!!)

因为无敌的龙马有点“神龙见首不见尾”之感,之后甚至被乌索普吐槽“是不是放了索隆的影子啊!!”乌索普太可爱了…

担心大家淹死,我一直在数各位的发言。除了自己组的龙马和阿布大人,还有莫利亚、山治、希尔顿、布鲁克等等……

【第五幕】【婚礼】——两天进行五场决斗,却没有任何人退场

喵喵验了狗企鹅,是草帽,我原来阵营的队长。
    队友保护太厉害了,等待决斗的大家公布自己的决斗结果的同时,我们也在讨论:最后的队友保护之夜应该给谁上票。
    这时候喵喵也在考虑,可能情侣只存在辛朵莉和龙马一组。双向选择的成功概率太低了。
    我:“我怕其他人看出来!”
    喵喵:“其实还好,罗拉就没怀疑过你们。”

第三幕的时候,dx的辛朵莉为了暗示自己是草帽的,把厨房炸了(不是)
    有点演不下去,因此我去回顾了一下三桅船篇,发现自己前面演得…何止是ooc……

塔拉拉唱抖音热曲已经唱到第三天了,我看得好迷茫。
    (游戏结束之后,兔兔说“塔拉拉在暗示自己是音乐家,草帽一伙的诡秘者”)(我们组没有一个人get到这层暗示)

这几幕,娜美、佩罗娜、乌索普、乔巴、罗拉、都超级活跃,加上第五幕塔拉拉被罗拉钓出,加入战局,无人在意我们的发言,我一直在围观,并听喵喵分析。

这一天,辛朵莉因为没有主动要票,被佩罗娜点名了。 MTXX_MH20230805_142339073.jpg

我觉得娜美说的很有道理,塔拉拉也说的很有道理……
    只好等待七点的到来,看看娜美的演绎

在僵尸讨论组的喵喵,听罗拉说想在山治和辛朵莉中选人决斗后……用硬币“说服”了罗拉选择山治决斗。

在僵尸讨论组的喵喵,听罗拉说想在山治和辛朵莉中选人决斗后……用硬币“说服”了罗拉选择山治决斗。 ... . ...

在僵尸讨论组的喵喵,听罗拉说想在山治和辛朵莉中选人决斗后……用硬币“说服”了罗拉选择山治决斗。 ... . ...

但因为今晚就有5场决斗,喵喵还在考虑是否需要辛朵莉和龙马换技能……
    因为喵喵在僵尸讨论组使用了硬币做决定,在情侣讨论组,我们使用骰子决定不换。

【第七幕】【路飞的僵尸和神秘人】
    最终第三天晚上,佩罗娜和娜美出局,而罗拉表面上说“与索隆进行决斗”,让索隆信任了罗拉是自己的队友。
    因索隆的发言几乎把“我是僵尸阵营”写在脸上,我们群内之前的推理,都将索隆当做僵尸阵营的成员。
    第六幕夜间轮,喵喵打算验索隆并将他拉入僵尸讨论组,却得到“索隆是草帽阵营的吉祥物”的验人结果。希尔顿一直假装自己是草帽阵营,我们因此误解山治是僵尸阵营。后来山治则自己说了自己是草帽阵营的诡秘者。与罗拉第三天决斗山治平局的结果相符。

娜美在遗言里猜测七武海已经进了链子(的确是这样呢)
    喵喵担心今晚辛朵莉和龙马的安全。且因塔拉拉号召投票给自己是想解锁改变身份的第二技能,喵喵猜测龙马已被草帽队长验明身份(克制诡秘者塔拉拉的吉祥物)。
    这一天我投票给索隆,在最后期限听了喵喵和山治的,改票投给了罗拉(被乌索普点灯败露了!)
    塔拉拉没有获得决斗资格,但为了避免龙马或辛朵莉被决斗,两人交换了身份。
    游戏结束后,兔兔说,这一天我若没有改票……将会出现三人平票,无人获得决斗资格的局面。

新的白天来临之前,喵喵还给龙马和辛朵莉取了有趣的cp名~

【第九幕】【神秘人的真面目】
    这一天,乔巴、乌索普、布鲁克、塔拉拉都出局了。
    在等待遗言的过程中,我还忘记一方出局三个人之后队长会解锁决斗技能的事情,发了特别笨蛋的发言……(弄错规则x3)

喵喵的阿布萨罗姆,则因这句话跟辛朵莉合理的聊了起来。

这一幕里,辛朵莉因被乌索普点灯而引起了狗企鹅的怀疑,导致dx不得不收集前面的证据,跟狗企鹅“对线”,同时在情侣讨论组里超级委屈,自己明明是草帽的还被自家队长怀疑……
    (完全忘记自己才是人人喊打的情侣……对不起)
    (还得在版子里假装自己不知道狗企鹅是队长)

当然,拿到决斗资格,对我们来说不是一件坏事。这天晚上,情侣讨论组的三人,在斟酌该投票给谁(索隆、辛朵莉)

喵喵为了不被罗拉怀疑,投票给索隆。
    我因相信罗拉的发言认为投给索隆是有利的,投票给索隆。
    为了避免万一被点灯,龙马投给辛朵莉,撇清可能是链子的关系。

同时,我们在怀疑:狗企鹅是另一个第三方的证婚人,以辛朵莉为引子,实际上帮其他人冲票。
    获得决斗资格的辛朵莉,怒而点灯狗企鹅,看看他到底投的谁……
    喵喵担心狗企鹅会换成实力派决斗已经被查验的龙马,让阿布萨罗姆换成诡秘者决斗狗企鹅。
    龙马辛朵莉互换身份,成为了吉祥物的辛朵莉,选择决斗当时还未知身份、且有情侣嫌疑的希尔顿(吉祥物或诡秘者)
    喵喵说,罗拉那边认为狗企鹅一定会决斗龙马,龙马活不过今晚,不支持喵喵查验龙马。
    剩下两位僵尸方成员:希尔顿、莫利亚。被我们认为是“狗企鹅所证婚的另一对链子”,喵喵并不想验有情侣嫌疑的他们进组获得信息。

无敌爬第一幕白天轮的楼很多次,看在场存活人物之间的对话与回复,分析究竟哪两个人是情侣。

【第十一幕】【梦魇路飞诞生】——双方队长出局

在帖子发出来之前,喵喵就收到了出局通知……
    喵喵推断决斗结果:
    罗拉VS奥兹(两个吉祥物,平)
    辛朵莉VS希尔顿(两个吉祥物,平)
    狗企鹅VS罗拉(狗企鹅胜)
    阿布萨罗姆VS狗企鹅(阿布萨罗姆胜)
    索隆VS阿布萨罗姆(索隆胜)

喵喵和罗拉的出局,在我们意料之外。为了胜利,我,之前没有什么话说的辛朵莉,也得积极发言了。
    可能是太紧张了……我到了五点多还醒着,造成凌晨四点还在版子里发言的情况……
    喵喵提醒我尽量不要异常时间发言…Q和兔兔还提醒我注意身体orz

为了避免dx和无敌两个萌新露出链子马脚,我和无敌的发言,在发出去之前,都会先发到群里让喵喵看一看。

辛朵莉假装自己是闭眼民身份,和龙马所有的互动,都在板子里执行。

希尔顿和山治,一直让我们感觉很疑惑,我们甚至开始怀疑,会不会是其他的链子组合呢?
    但是在第一幕他们根本没有任何互动,要成难道靠心灵感应吗……
    我们不断的在思考谁是另一对情侣……

辛朵莉所有的发言全部基于决斗记录与点灯记录。狗企鹅投乌索普的那一次投票纰漏太大,可能这也是我们最后成功让索隆相信我们发言的原因之一。

最后的黎明到来之前,我们三人猜测:究竟会剩下几个人?如果剩下四人,那么就是真的没有其他的情侣……

【第十三幕】【随时准备迎击】——龙刃出鞘,拿到五杀

果然……最终的结果告诉我们,我们一直在虚空索敌,贼喊捉贼……
    看到结果的时候,虽然有心理准备,但还是很惊讶,以至于我在板子下回复“?”还被山治诈尸骂太能装了(我的良心受到谴责)

游戏结束,终于不用再担心了呢。

在最终幕里,dx让辛朵莉给龙马倒了红茶,就让这对链子,从红茶开始到红茶结束吧……

一些小彩蛋和梗图(?):

标题的由来

辛朵莉是实力派,而龙马,是吉祥物

游戏中途dx回顾了一遍三桅船,发现自己皮的辛朵莉ooc了!

“喵太后垂帘听政”

三个人一起取得胜利吧。

评分

冷炎恋火 + 40 情感真挚的新人日记,莱拉真棒.

努力摆脱自闭中

傲娇

版主

奇迹的樱花猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望桶装可乐灵魂之王的吉他变身后的路奇

写得好用心啊!!!!
    cp图也好棒!!!
    恭喜dx!!!!
    收起回复
    • ben6dh:超级喜欢cc的佩罗娜呢…!以后也在板子里一起互动吧(*꒦ິ⌓꒦ີ)
      2023-08-05 20:00 举报回复
    • ben6dh:玩游戏的一周是非常快乐的一周
      2023-08-05 19:59 举报回复

花痴

海贼

QQ
    好认真的dx
    好厉害的辛朵莉
    爱了爱了
    收起回复
    • ben6dh:黑羊的乔巴真的很活跃!我当时真想也多说点话可是不知道该让辛朵莉说什么orz
      2023-08-05 20:30 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死
    要不是你说我都忘了我还起了cp名(我有罪)
    小马宝莉太棒啦!!我的cp尼磕吗哈哈哈哈哈
    最后的图也超可爱哎!批奏折那个我第一次看到了笑晕
    莱拉很棒哦!下次也继续版杀见啦!
    收起回复
    • ben6dh:谢谢喵喵…第一次玩版杀能遇到喵喵这么好的老师带真是太好了!关于版杀的事情学到很多!
      2023-08-05 20:37 举报回复
    Mine was a blue world until you came along.

开心

超新星

变身后的路奇

莱拉真棒,这日记写的好可爱呀。

一期版杀下来看着莱拉怎么从小萌新火速进化成“大骗子”,优秀如你!会一直 《活着》的!版杀之神祝福你!
    收起回复
    • ben6dh:谢谢兔兔(*꒦ິ⌓꒦ີ)糟糕了我感觉我的骗子形态一日限定……我会继续多学习狼人杀里面的逻辑的…!
      2023-08-05 20:40 举报回复
    来来,我是一只兔兔~♪

生气

TalkOP汉化组

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ
    莱拉好棒!cos的很好,乌索普表示虽然被打的鼻青脸肿依然愿意和你互动!(顺便说我也选了布鲁克,哟吼吼吼吼)
    你画的画也好好看啊!日记也好用心好有梗!下次版杀见哦!
    收起回复
    • ben6dh:谢谢Sara!!乌索普真的太可爱了啊啊啊感觉乌索普本人登录账号qaq…那么我已知的选布鲁克的坛友就有四位了(包括我自己)他真是一具好受欢迎的尸体(*꒦ິ⌓꒦ີ)
      2023-08-06 01:41 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    完整得看完了全篇~也通过日记更加体会到了辛朵莉从萌新蜕变的一幕幕~不仅有过程也有心路历程~情侣群特意用心画了群头像仍旧记忆犹新,恍如昨日,下次版杀,辛朵莉可以直接出师了哈哈哈(期待下次版杀也可以看到“辛朵莉式理直气壮的发言”),日记最后的几幅画很好看也很用心,很有意境也很符合咱们三人~当时我们可能谁也没想到第三方真的会赢(创造版杀历史?),期待下次版杀见!
    收起回复
    • ben6dh:谢谢无敌!还有一些值得提的东西没能写进来(比如第11幕希尔顿和莫利亚巧合的同时发言hhh)下次版杀到来之前,我绝对会恶补狼人杀知识的,咱们游戏期间群聊里的有趣聊天记录也被我全部导出保存了~值得纪念的内奸组胜利hhh
      2023-08-06 12:27 举报回复