一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【鸟笼】蕾贝卡的心态过山车之旅

慵懒

TalkOP汉化组

猜图之星(优秀奖)路飞梦寐以求的铜像2018年度OP王铜奖罗的纹身变身后的路奇奥哈拉博士第一剑豪的野望

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是这次鸟笼的版杀中蕾贝卡的扮演者西门,身份是笼中人。

本来这次不想写版杀日记的,因为每一幕都至少发言10页了,我觉得怎么也把想说的话都表达清楚了吧,
    但是看了阿虚的日记之后就很有感触,那就写一点东西记录下吧。

最初Q给我角色的时候要了女性角色,他还想给我安排杀手身份来着,我怕自己没办法一直在线就拒绝了,结果因为我猜洁洁会拿罗把我开除了(摊手)。
    最后我第二次拿到了蕾贝卡,又是叫爸爸的一次版杀(叹气),放平心态,找头像,换签名,等着第一天安心cos,找爸爸。

第一次爬坡
    第一幕白天到了中午的时刻,就在我一边cos一边研究规则的时候Q弹窗问了一句这次规则看完了没,这让我产生了"这是在点我呢"的想法,于是乎,我便进入了上弦的状态。
    第一天如果不谨慎对待营救这个技能,那么好人一定是被杀手牵着鼻子走的,所以身为笼中人的我,这一刻开始了“义正言辞”附身,主打一个我只要不断发言,有互动就对线的思路,那么如果是坏人,一定会多说多错,要么顾左右而言他,要么逃避,坏人一定是找你破绽,断章取义,偷梁换柱,但是没有足够的论据证明自己的论点,因为都是强词夺理,所以我说的越多,坏人越抓不到跟我对线的点。反正我底气十足站得住脚,你坏你就站不稳!秉承着这个心态一通分析,一通安排,一通对线,希望通过这帮助警队缩小验人范围,找出杀手破绽,同时也能营救成功。

第一次入谷
    红心单出局这个结果是我屎尿未及的,我甚至去问巴巴是不是我技能用错了,没喊对技能名字,不至于5个人就我1个人救了吧,我也没陪同出局啊,还不如早死托生呢,这是一个心态崩溃懵逼的夜晚,应了那一句一顿操作猛如虎,定睛一看原地杵。。。。

第二次爬坡
    带着对第一幕单出局的困惑,进入了第三幕,经过分析确实捅了杀手窝,然后大将又没制止鸟笼收缩,更是让人费解,好在睡前雷欧先生出来报信息了,没想到找到了披着我爸爸外衣的Joker-居鲁士,白叫你一天爸爸啦!也算是暂时平复了心情,休整下应对接下来第二天的严阵以待。
    因为经历了一次心态的崩溃,第二天我是彻底上弦了,完全是一副“我底牌是好人,我第一天那么认真,你敢跟我对线,说不出所以然,我就站在道德高处压制你,我就拿认真程度讽刺你”的架势,结果还收到了Q的提醒,但是此刻我是箭在弦上了,我可不管你是谁,只要没让我看到应有的态度和付出,我才不会给你好脸色,不然我心态白崩溃了,首先我得对得起自己的付出啊。同时我觉得杀手肯定比我还要认真,他们是团队作战,肯定能比我单兵作战要考虑的全面的,只有不断压缩他们的空间,逼他们犯错才能有更好的对策。当然这也是当时自己一厢情愿,方式方法还是要因地制宜。
    虽然4人进鸟笼,但还是要往好的方向去想,毕竟心态不能一直崩下去,该做的事情还是做好的,得贯彻自己开局就给自己定下的基调。没错,就是让杀手无处匿形,一步一步紧紧逼迫!!虽说如此,但是在警队归票曼雪莉的时候还是第一时间去质疑了,现在想想这种最直接的反应肯定给杀手间接提供了很多视角了。下意识的反应确实能够说明很大的问题,不管底牌身份如何,谁也掩饰不了这一点的。

第二次入谷
    最终拉奥G是真鸟笼出局,然后遗言是大将,嗯,是的,红心大将都被杀手鸟笼圈走了,运气都让杀手抢走了!该死!
    夜间轮我还兴致勃勃的说自己有个想法,第二天打算用个谜语诗跟大将对个暗号来通报疲惫状态呢,结果是看漏了大将遗言,现在想想就像一个笑话,就是那种满怀期待,觉得自己可以操作一番,结果还是一如既往地原地杵。。

第三次爬坡
    好的是,警队验到了黑桃,这样投票人选是齐全了,但关键如何找到最后一个梅花。可能是自我洗脑过于严重了,始终觉得梅花也一定是在场上有所表现的人,所以一直抓住前几幕有问题的人,现在回想一下,大概是自己上了过紧的弦,陷入了自己的闭环逻辑里了,当然过于执着于自己的假定情况,也不自觉地暴露了很多视角,其实也间接帮了杀手不少。

跌入谷底
    杀队把竟然把方块放进了鸟笼,这真是意外之喜;上个白天心里还觉得有获胜的希望,在酝酿着自己做一手小公主的身份,然后骗来方块的刀,好让真·小公主安排蒲公英,没想到居然落空了(摊手)。一边安排着小公主的方向,一边释放秘密武器烟雾弹,好让梅花2技能落空,保证明天能够确保胜利。结果呢,天亮了,杀手赢了,居然刀走了所有警察,这真是……多重算计赶不上杀手又快又准的刀和鸟笼,就这样跌宕起伏的坐了3天过山车,也算是体验感拉满了(叹气)。

至此,过山车之旅也算完毕了。

说起来,论坛版杀我也参加了十多期了,每一次都有不同的体验,各种阴差阳错,各种因缘巧合,也成就了一次次成功又欢乐的版杀,这次看了阿虚的版杀日记,确实很有感触,尤其是那句“人不能对一件事有太深的执念,否则脑子会坏掉。”,说真的,不论是玩游戏还是追漫画,不论是二次元,还是现实生活,多的是不如所愿的事情,如果每一次遇到都要执着到刨根问底,那一定会错过很多更美好的事情。能做到享受当下,我觉得就应该知足了;Q中途提醒我不要那么大火气,试问我怎么会生气呢,能够久违的玩一次版杀,已经很难得了,毕竟能够凑齐这么多同好一起玩游戏是多幸运的一件事啊。

海贼王让我们相聚在一起,希望我们能像海贼一样自由;论坛海贼王版杀也是非常精彩有意思的活动,大家都来一起嗨皮吧,没事坐坐过山车也挺好玩的~~

评分

冷炎恋火 + 30 基础20+认真老兵10

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

TalkOP汉化组

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ
    我来抢沙发啦,查到居鲁士就是joker以后,看你们俩的签名别有一番乐趣,哈哈哈嗝……
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

版主

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望桶装可乐灵魂之王的吉他变身后的路奇

蕾贝卡辛苦啦!
    收起回复

开心

超新星

变身后的路奇

外甥女呀,你爸爸已经不是你爸爸了,但是德岛结束后你们还是可以一起生活哒(指签名档都不带改的233)
    收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪

海贼王杀人游戏

孩子,虽然没有迎来胜利,但你的努力没有白费!你已经成为了独当一面的大人,能够在家国危难之际敢于站出来,你就是最棒的!为你骄傲!
    收起回复
    • 乔小巴:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈突然出现的居鲁士笑死我了
      2023-06-03 20:38 举报回复
    蕾贝卡,你愿意让我做你的父亲吗?

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

私以为这次的蕾贝卡与其说是公主,不如说更像是个典狱长
    收起回复

慵懒

七武海

大佬辛苦了
    收起回复

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

安心cos找爸爸哈哈哈
    “这是在这点我呢”哈哈哈
    西门这次主打一个“只要我说的越多,坏人就找不到跟我对线的点”

话说本来想的跟大将的暗号是啥呀?

收起回复
    • 蔷薇兔子君:回复西门弘霭:我看你是在为难你小姨
      2023-06-08 10:13 举报回复
    • 西门弘霭:没错,思路清晰,把杀手团队搞乱套是唯一目的 本来想着一个谜语诗,然后让大将猜出来,但是谜底不要连贯着说出来,要结合着疲惫状态和人数来回答,这样杀手猜不出大将,但是我可以借此通报情况,给杀手制造烟雾弹
      2023-06-07 10:07 举报回复
    嘿~    我是一只驯鹿啊~~~

开心

超新星

从这次你参与的过程来说还是收获挺大的,恭喜恭喜,参与就是胜利~
    收起回复

开心

海贼

看来这次版杀真的很好玩呀。
    收起回复