一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【鸟笼】红酒与硬币

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是阿虚,我在这次德岛决战篇的版杀中扮演的是巴托洛米奥,身份是草帽一伙成员(警察)。

这次的版杀日记出得很靠后,主要是基于以下五个考虑:

1、懒得动笔
2、不想和队友写一样的东西,不然大家不爱看
3、家里事儿有点多,工作的事儿也很烦
4、想看看杀手组都写了啥,等死明白了再说
5、还是懒得动笔

所以虽然出得这么靠后,但我保证这篇日记真的不会很长。我就捡一些印象深刻的事情聊聊吧。

第一个就是因为喝酒忘了救人导致阴差阳错保了小命这件事。

大家都说过了,我也就不多赘述。总之从那一刻开始,我就觉得自己已经算是死过一次的人了。捡回来的命,想怎么享受就怎么享受吧。所以我后来的发言真就是完完全全的随心所欲,几乎从来没有跟队友商量过。。。想到什么说什么,几乎不做斟酌。于是在角色性格的加持下,我就顺理成章地变成了几乎所有人眼中的方块。。。要说刻意为之吧,还真没有很刻意,要说我脑子里都算计过什么复杂的打法吧,也完全没有。所以猜错过我身份的同学,千万别觉得我多厉害,这两个事儿说到底其实没啥因果关系。。。不然最后一晚我也不会吃刀。。。

平心而论,我们警队应该确实是没有杀手组用功的,尤其是其中的某个男杀手(我就不点名了),简直太变态了,腾什么会议这四个字我一听见就血压飙升,我要是在杀队,绝对是要起来反抗的。。。

第二个就是警队的日常了。

猪在忙毕业典礼,串在出差做翻译工作,我在出差弄稿子陪人喝酒。我们三个每天的活跃时间非常随机,所以基本上就是想到什么就在警察群里说什么,他们俩都是文字,只有我懒得打字,一天发几百条语音密集轰炸,而且至少有三分之一是那种自言自语式的无效发言。。。借这个机会也感谢一下两位好队友能容忍我这种行为吧。。。他们俩真的是对我无限包容,非常惭愧。

我们唯一下的一步大错棋就是归票曼雪莉,而这个在包括杀手组在内的所有人眼里都离谱到家的决定正是在我一再坚持下才做出的。所以客观来说,好人阵营失败,最大的锅是在我头上的。

第三个就是关于硬币以及通过硬币联想到的一些事情,还有得到的一些感悟吧。

看过这次杀手团队的日记之后,我最大的感触就是,他们打得很潇洒。这个词怎么说呢,就是,有非常明确的战略意图,但战术操作上灵活得要死;有极其严密的底层逻辑,却又不拘泥于遵循逻辑;有对胜利嗜血般的渴望,可又是那样的乐在其中。他们在掷硬币,在赌冰淇淋,在做许多有趣的事情。

站在对面看,我只能说我很羡慕。不是说警队氛围不好,这是不存在的。我想表达的是,反派假装好人,可以获得很多快感。而好人被迫假装成反派,并被其他好人误解和攻击的时候,那就是字面意义上的忍辱负重了。有人读到这里可能会觉得夸张,毕竟只是个游戏嘛,你完全可以加上引号,但是我不愿意。我没有救一个人,但结果是我救了几乎所有人。我看起来的确没有做一件好事,但其实我一直在做好事。如果有幸能把这一切都告诉你们,我要么即将胜利,要么已经不在了。所以我更愿意做的,是对手哥说一声,老蔡,恭喜你,你是我巴托的破壁人。

第四个,说一说这次版杀关键节点的细节记忆。

我可能是全场唯一一个坚信被圈者全是好人的好人。。。这样的坚信基于第一天营救五人组造成的单死结果所推导出的杀队攻击性指数——爆炸了。缩圈缩的是谁的圈呢,笼中人的圈,堂吉诃德家族的圈,当然还有草帽一伙的圈。从某种程度上讲,杀手组的“验人”技能比失去了大将的警察组验人要凶猛得多。

关于红心,如果藤虎第一天救了自己,我们可能不会那么快地找到JOKER、黑桃和方块,但我依然会主张红心第一天用掉他的屠宰场来拖延疲惫和充能触发的时间。。。不知道为什么,第一天没有任何人提出这个建议,可能是我想错了吧。我没有做过任何推算(本来我之前是有这个打算的,但是因为种种原因没有腾出时间),但我觉得,放着这么好的技能不用,就像玩狼人杀女巫第一夜不开解药一样别扭。

关于验人,我一直认为,无论版杀场景如何变化,无论附加的新技能和设定如何变化,杀人游戏最强大的核心永远是杀手的刀,警队的验和白天轮的归票这三样东西。所以,我从来没觉得红心和大将的出局是天塌下来一般的事,甚至没什么感觉。。。唯一让人头疼的是大将死在了第一晚,而不是后续的白天。话说回来,如果杀手组在全场的八个圈,特别是第二天的四个圈里面放一个自己的梅花进去,我们就真的完全无从盘起了。我觉得这才是杀队全场最大的优势,而他们甚至都不屑于利用。

关于曼雪莉,基于我之前的想法,我成功劝服了两位迁就我的队友在明哥、曼雪莉和罗三位没进过圈的人之间三选一。我的基本逻辑是,三人出一梅花,梅花最脆,第一天必须隐忍。这里面我印象中第一天和第二天反差最大的是曼雪莉。退一步讲,如果出错了曼雪莉,我们也可以顺势把她踩了许久的蕾贝卡做成警察的嫌疑候选人。另外,我们当时忽略了明哥单救迪亚曼蒂的问题,一致认为明哥身份非常做好。最后是罗。串和猪都对他存疑,只有我是最不怀疑罗的。关于罗为什么不会是梅花,我给了他们太多理由——看发言是萌新玩家且很大概率是洁;角色人气过高法官通常不会给重要身份;发言过于打酱油了(手哥很好地利用了这一点,真的是猥琐流大师)……但我最核心的理由不是上述三点,而是罗在第一个白天的第一句发言——鸟笼,开始了。我永远想不通,一个要被团队力保活到最后的梅花,怎么会在20点25分写下这五个如此刺眼到极致的字。最后的最后,我再次向自己提出了这样的问题,如果你能一次验完所有人,你最后想验的人是谁。我给自己的答案是罗和托雷波尔。换句话说,如果不想被喷,就不要去验他们两个。。。因为这种验人有点过于不负责任了。不过我当然没有资格去指责手哥这个始作俑者,毕竟我们的猪好像也相当划水(请原谅我全程没有关注拉奥G)。

关于方块,如果青椒第一时间出来回应居鲁士,我也许还会跟他继续抢衣服穿,不过看他一直没有出现,我也就懒得搭话了。记得当时已经是身心俱疲的状态了。最后一个白天轮,中午就到了机场,延误了三次,晚上八点钟前才刚刚落地。因为当天还有个保命的强烈念想,索性过了中午就再也不发言了。结果说明,没卵用。

第五个,说说我自己关于这次版杀的心路历程。

坦白说,从第一次的巴托到这次的巴托,我觉得自己并没有什么实质上的进步。我从没有精力去看每个账号的上线下线时间和设备,也从没有天赋去分析发言偏少的玩家哪些是有身份的,哪些是没身份的,更没有机会去探索到其他任何玩家的任何举动哪些是有意为之,哪些是无心插柳。哪怕我都做了,我也得不出结论,突出一个笨拙。我能做的,就是按照我能接受和理解的逻辑去玩这个游戏,我最大的弱点可能也就在于此。这次鸟笼,从第一天开始就信息量爆表,我盘不出迪亚曼蒂被圈是因为他是居鲁士的仇人而不是因为他在八点半前发言,我盘不出藤虎被圈是因为罗就是想圈他,我也盘不出迪亚曼蒂假圈是因为那枚硬币。只能说,“杀队第一天随意搞一搞”根本不在我的选项中。如果说第一杯红酒是把我拉上悬崖的缆绳,那第二杯红酒就应该是让我看清黑暗的明灯。可惜我没有悟到。它本该是,这样我就能相信明哥救人不要命只是因为单纯没时间说话了。

第六个,再次感谢和表扬一下我的两位战友。
串和猪是两位谦逊温和、思维敏捷、才华横溢、文采斐然的新时代好青年。猪同学敢于在生死面前豪赌,串同学主导了猪假跳大将的战术,只有我这个渣渣什么都没管,改稿子改到吐。两篇遗言埋下的信息最终还是没有用到,真的非常非常遗憾。最好的队友,向你们致敬。

最后,还是那个绕不开的话题,MVP。
我的记忆力非常非常差,二十多届版杀,能留下印象的屈指可数。这也许是我距离MVP最近的第三次,因为前面只有两次版杀能让我到了2023年还觉得遗憾——罗格镇的警察巴托,WATER7的杀手山治。心累了的时候,就会去玩玩平民。版杀好像是有平民拿过MVP的,真的难度太大了。

人不能对一件事有太深的执念,否则脑子会坏掉。我是个篮球迷,我喜欢的球队今年依旧没有夺冠。上一次是在15年前,上上次是在37年前(那会儿我老爹还在读大学),鬼知道这个倒霉球队下一次捧杯还要等多久。有些是实力因素,有些是运气使然,总之,失败才是人生的主旋律。其实能继续看球,能有机会再参加好玩的版杀,已经是非常非常幸运的事了,所以我依然会好好珍惜现在的这一切,我最好的家人,我最棒的朋友——在论坛版杀里认识的你和你们。

喝一杯红酒,抛一枚硬币,鸟笼的阴影散去,生活仍将继续。

三更半夜,神志不清,些许胡言乱语,还请诸位看官多多包涵。

最后补一句:海贼主题版杀是TALKOP论坛最好玩的活动,坛友们都来玩吧!

评分

冷炎恋火 + 40 感谢红酒杯让阿虚贡献了如此动人的演出.

READY?

傲娇

版主

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望桶装可乐灵魂之王的吉他变身后的路奇

我的天啊,阿虚的日记太精彩了,你真的……太厉害了。
    可惜……可惜什么我也说不出来,就是挺可惜,那么多事情撞在一起,版杀输了,球队输了,唉。
    没关系,下次还有机会的,听q叔说过你如果拿了mvp就毕业了,那不如不拿吧,一直玩下去。

另外弱弱解释一下我在25分的那句话是……这个板子是鸟笼背景,第一幕就应该是鸟笼开始了,罗在对于多弗朗明哥展开鸟笼的那一瞬间,看着天空喃喃自语的话正是“鸟笼…开始了!”。我那时候只是在cos,我以为笼子开局就直接揭示了,结果法助告诉我半点准时揭示笼子,然后我被怀疑“怎么你一说鸟笼开始了鸟笼就开始了”,我的内心在哭泣,很想解释又无从说起,我总不能说我的确是杀手但是这只是个巧合我真的没那个意思吧……
    收起回复
    回复 1 0

生气

版主

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望

卧槽救命,谁开腾什么会议啊,好可怕
    收起回复
    想挣积分吗?去签到、点评、回帖、做任务、参加活动吧!
    每周加分活动:编造王、全民上色、预言屋
    水楼请搜索官方水楼、你问我答和海贼专有名词接龙吧!!

回复 1 0

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

啊啊啊阿虚的日记写的好好,我感觉已经很多年没看过阿虚写日记了!但还是熟悉的感觉!
    看到你日记我才知道你们警察队三次都那么忙……我们杀队那几天都还挺闲的,所以时间上我们可能也更有优势吧!
    关于鸟笼里要不要放自己人我们在游戏开始前有讨论过,一开始是想过自笼觉得我们的优势在于后期所有人都疲惫救不了人,后来改变战术了打算一开始就算把技能打光也要把鸟笼充能的雪球滚起来,所以我们要把有体力的人都圈起来,让笼子外面可以营救的好人人数尽可能少,所以就没有考虑自笼了~~
    想想我和阿虚好像还没有同队玩过版杀,希望有机会可以一起同队玩!
    收起回复
    Mine was a blue world until you came along.
    回复 1 0

慵懒

TalkOP汉化组

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ

在op前我最爱的jump的漫画是灌篮高手,我很喜欢漫画的结局,打败了最强山王的湘北没有取得全国冠军,它不符合一个热血漫的结局,却是一段真实的青春,青春往往会因为那些没有实现的遗憾而变得完整。所以,有的时候不必太执着于某个结果反而更好不是吗?
    不过对于阿虚没有拿到MVP我也很遗憾,很遗憾我们努力了半天的遗言彩蛋熄火了,但无论如何,很开心我第一次版杀就认识了阿虚这么好的队友!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子灵魂之王的吉他

QQ
    “ 虽然出得这么靠后,但我保证这篇日记真的不会很长。”
    看哭了555
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

呜呜呜果然被冷炎说中了,我不敢看,看完真的有点唏嘘。
    上帝视角的我,知道杀手组和警察组发生的一切事情,客官来说杀队比警队时间确实稍微充裕一点。
    这次我很开心,两边队伍的氛围都特别好,警队在开局有劣势的情况下,情绪稳定一直保持干劲,是我觉得特别棒的一件事。
    这次版杀很多意外的事情导致很多无法从逻辑盘通的事情,但这些意外也成为了我们许久之后可能还能拿出来谈起的经典。
    罗格镇的巴托虚,是我版杀的第一个偶像,这么多年的相处,巴托虚早已从偶像更多地变成了我的好朋友,但是以后,巴托还会有新的玩家,阿虚也会再玩到新的身份,故事永远在继续。
    友谊长存。希望我的朋友们玩的开心(包括我自己)。
    收起回复
    回复 1 0

无聊

海贼

变身后的路奇

红心第一天使用技能救笼子应该是对好人最有利的。梅花和大将的体力探视技能需要同步削弱,这样才比较更有意思一点,我们的梅花天一亮一报疲惫信息,就没人能抗刀了。
    人生不如意常有,干杯!
    收起回复
    • 喵勒个虚:想一块去了,梅花大将全局开全图真的过于IMBA了,我玩到第二天也在警察群里建议过让法官削一下这个技能来着~
      2023-06-03 15:33 举报回复
    回复 1 0

海贼王杀人游戏

本公主第一天和第二天反差哪里大(*Ӧ)σ怼他
    收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

懒得动笔。。。我也是拖延症。。。
    收起回复
    回复 1 0