一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【鸟笼】版杀日记——笼中人迪亚曼蒂

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:                       

有幸第一次参加TalkOP论坛的“版杀”活动,记得上次看到勇闯司法岛活动时就想过去报名,结果看着一大篇的玩法和规则就想着下次再参加,没想到的是,本来两次间隔时间较长的版杀活动,这次竟然没过几天就推出了新的剧情和玩儿法。
          先补充一点,“版杀”活动和“狼人杀”有很高的相似度,但无奈我在线下也从来没有玩儿过,甚至没有接触过“狼人杀”,原因是那时看着几张卡片不感兴趣,和其他团体去攻略“剧本杀”和“密室逃脱”,尤其那时对“剧本杀”很是痴迷,虽然也有朋友不时邀请我去玩儿狼人杀,可是我也在二选一的情况下选择了剧本杀。
          由于这样的现实因素,使得我对游戏中的很多专业术语都是一知半解,糊糊涂涂懵懵懂懂,晚上躺在床上,也是认真看着这次【鸟笼】的规则,虽然看着看着不免会乱,但是在细细看过,再加上自己的思考和理解之后,感到规则越来越清晰,厚厚的上千文字的规则越来越“薄”,最后自己也大约概括了几个要点便大约了解,于是报了名。
          报名之后,由于忙着手上的事情,一下子忘了和版主联系去参加“小测试”(因为是第一次参加,有一个基础的小白测试),最后睡前猛地想起来忘记了版杀,于是联系了版主,最后也是误打误撞通过测试,以替补的身份,选择了迪亚曼蒂的马甲,角色被安排为了“笼中人”(水民),不过“水民”的角色却让我压力一下子小了很多,如果真是“红心”或是“大将”的角色,第一次参加涉及这一版块的我反而会紧张。

白天第一轮:     

和传统的狼人杀不同,版杀有论坛独特自创的cos环节,最好是全程cos自己选择的马甲,当时我是随便选择了迪亚曼蒂,说实话,迪亚曼蒂的口头禅,以及说话方式我都印象不深。
          第一轮上来并不是想象中的“血雨腥风”,而是大家在cos,当时看着巴托每一句话后的“呗!”,托雷波尔每句话开头的“内~内~”,多弗的“呋”,让在屏幕后的我啼笑皆非,脑海中浮现出了德岛篇这些新人物的声音和行为,以及相关的剧情。
          根据规则,半小时后会有“鸟笼”缩圈,我好巧不巧“幸运”地成为了鸟笼里的一员,而鸟笼中共有两人,一人为真,一人为假,而我是正义的一方,所以便先入为主地觉得自己是“杀手”的目标,是真笼,而另一位藤虎就一定是假笼,是杀手放出来的烟雾弹,所以就认为藤虎是杀手方,当时看到自己进入了鸟笼,本来平静幽默和谐的氛围仿佛立马被打破,为了保证有两个人“营救”我并且相信我,我便把“矛头”对准了藤虎,说对方是“杀手团队放出来的烟雾弹,对方是合起来共同撰写发言回复,所以逻辑严谨,大家别被骗”之类的言语,而之前玩儿过的玩家便立刻指出“目标是自己活下来,而不是转移目标和火力,不要管别人的身份和真假”,这句话仿佛点醒梦中人,一点儿经验都没有的我立刻知道了自己的目标和应该做什么,可那时由于第一印象的原因,一部分友军认为我是“杀手”一方,或是“杀雷”,任凭我怎么解释都无济于事,当时自己感到语言是那么的苍白无力。

夜间第二轮:

好在,我的运气不错,其一是我是假笼,杀手是随意设置了两个人进鸟笼,没有设置烟雾弹,而我自己都不知道自己是假笼,开始真的以为自己必是真笼,而相反地,我方一大重要干部藤虎(红心)出局了,其二是最少需要半数投票我就会出局,好在有几个角色可能是因为一开始不太确定所以选择了弃票,我这才有惊无险地过关,说来令我感到有些发笑的一点是,之前由于我不懂规则,杀手一方(那时不知道是杀手)也出来给我讲解其中的逻辑......
         不管怎么说,我在鸟笼中有惊无险地过关了。

白天第三轮:

前两轮奠定了基调,藤虎的出局,使得一些角色的身份浮出水面,再加上警队的查验,杀手方Boss暴露了,以及其他几个杀手我们也大概心中知道二三,只不过,由于第一轮我因为规则和逻辑不太清楚的原因,搞出来了一些“无脑操作”,使得之前针对我的一些好人一方仍然针对,哪怕此轮的目标并不是我,那时候自己也不能说太多免得暴露身份,那时一些人已经把我定为了“杀雷”的候选人之一,于是自己也想着干脆将计就计,也不解释太多,静观其变。此局我也正确地“营救”了警队,投票也是跟随大家的步伐投了两位几乎板上钉钉的杀手方。只不过不利消息是我方有一个关键警队成员出局。

夜间第四轮:

在警队角色的“遗言”中,他伪装成了其他的身份,那时经验不足的我还不知道出局后的“遗言”可以依据场上形式来说“善意的谎言”,于是根据“遗言”一一记下大家的身份。

白天第五轮:

这应该是我发言最多的一轮了吧,本来还是想同第二轮,第三轮,第四轮一样水一水,不说太多怕言多必失,可正义一方一些角色不停让我出面来解释,甚至说着说着说到了身份,于是我迫不得已(真的是迫不得已)出面进行了解释,解释一番后貌似让对方一知半解,于是对方继续追问,当时真的差一点儿没忍住就说出了自己的角色身份,好在我拿出之前的笔记和计算器简单算了一算,虽然“杀手”方一共3人,目前已经出局2人,只剩1人,看起来我方形式一片大好,感觉赢得游戏只是时间问题,只要找到敌方最后1人即可,可是经过我的计算和思考,我发现仍然有平局,甚至输掉游戏的可能,即使被疯狂针对,我也在此轮反复强调:“不要过早暴露或暗示自己的身份,我们还不稳。”
         众所周知,警队是3人有群可以讨论的,一般水民是根据警队的安排来投票。可反之,水民虽然人数多,可每个水民都是独立的,不知道彼此的身份,且还是独立作战,于是,那时又被针对怀疑身份的我,没有其他正义一方的角色与我同队(后来才知道,警队那时只剩1人,且已经把我排除嫌疑,只不过不方便有太多发言暴露身份怕引起敌人注意),虽然局面对我很不利,感觉自己随时会出局,不过此轮的目标是已经被警队验出的其他杀手,投票也早已经定好,但是被近乎疯狂针对的我在投完票后打开手机,看着一条一条@自己的发言,直接心态爆炸。

夜间第六轮:

上一轮末尾,我已根据“排除法”,锁定了下轮投票的人选:多弗和罗,虽然多弗的cos确实很逗,我也很舍不得在下一轮把他锁定为嫌疑人,可是还是觉得他疑点比较多,可矛盾点就在于,己方依然怀疑自己(当时真的不知道警队已经排除了自己的嫌疑),不过看着上一轮的出局结果,让我一下子变得不坚定了,怀疑的人选转移到了别人,并在此轮对我新怀疑的角色发起了“战书”(现在回想起来真的感觉好尴尬......)

最终轮:

虽然自己设想的嫌疑角色有所变动,但总体大方向还是不变,就在我想着下一步如果洗清自己嫌疑(当时真的觉得洗不动了,准备补充够5条直接躺平),然后想着如何根据情况再次根据情况锁定嫌疑角色时,没想到游戏结束了......杀手方获胜,当时我真的是惊掉了下巴,没想到大好的局势真的输了......之后复盘才知道杀手方在如此不利的局面下仍然冷静分析,进行逻辑缜密的推断,再加上还有运气的成分,以及杀手方的不犹豫和杀伐果断,果然“犹豫就会败北”,在知道杀手方在两个角色之间犹豫不决“击倒”谁时选择了抛硬币(这个方法真的是令人想不到……),结果如愿,真不得不说杀手方真是结合了天时地利人和!

复盘:

两句话来复盘:就是我在第一层,杀手方和警队在第十层,经验和逻辑分析完全不在一个层次和等级,虽然输了,还是很佩服杀手方,以及警队的“巴托”。

总结

第一次接触论坛“版杀”,经验不足,甚至开始对规则和目标都一知半解,在一轮又一轮的进程中,有很多玩家教会了我每一轮应该做什么,以及逻辑上的解释和规则的理解,以及玩儿法,还有很多我一开始根本不懂的“专业术语”,让我对“狼人杀”也有了进一步的了解和兴趣,这次最大最大让我感到欣慰的就是我从第一轮活到了最后一轮,参与感满满(虽然最后输了)。下一次有“版杀”活动,我仍然会积极参与,看着论坛的大佬们设置编排的剧情,深入人心,会令我联想到之前的剧情,很有代入感,以及大家有趣的cos,也给激烈的游戏过程添加了轻松和喜剧的效果和喜剧元素;同样地,下次有线下“狼人杀”,我会试着去参与的(就是不知道面对面自己的表现会怎么样......)
          总之,这次游戏的过程中,丰富了自己的经验,参与感满满,以及认识了论坛的很多大佬们,得到了高手的鼓励和认可。同样地,参加完此次版杀,我也正好升级为了“七武海”,希望论坛越来越好,希望“版杀”活动多多开展,玩儿的过程确实很激动人心惊心动魄,很喜欢这样刺激的游戏体验~写日记纪念一下自己的“版杀”之旅,自己以后翻来看的时候也能想起之前的游戏回忆,大家也可以看我的日记来汲取一些经验,“取其精华去其糟粕”,最后更喜欢有越来越多的小伙伴们来了解“版杀”,参与“版杀”~

评分

冷炎恋火 + 40 难得的狼杀小白用心视角

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

诚意满满!无敌特棒!下次有机会做队友!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

TalkOP汉化组

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ
    雷欧表示感谢营救!下次版杀见!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

无敌很棒!日记好用心好有诚意!而且最后一个晚上还在积极发言影响杀手的视角,很棒!希望以后还可以多多一起玩耍!!
    收起回复
    Mine was a blue world until you came along.

开心

超新星

变身后的路奇

第一次玩很棒啦,期待和你下次继续版杀呀~
    收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    喵勒个虚 发表于 2023-5-29 19:02
    诚意满满!无敌特棒!下次有机会做队友!

感谢鼓励!下次继续做队友~
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    我是串串妈 发表于 2023-5-29 19:08
    雷欧表示感谢营救!下次版杀见!

哈哈下次见!
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    ASL喵喵 发表于 2023-5-29 19:37
    无敌很棒!日记好用心好有诚意!而且最后一个晚上还在积极发言影响杀手的视角,很棒!希望以后还可以多多一 ...

谢谢~你们更棒哈哈!以后一定有机会一起再参加!
    收起回复

开心

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    蔷薇兔子君 发表于 2023-5-29 20:51
    第一次玩很棒啦,期待和你下次继续版杀呀~

同样期待下次~!
    收起回复

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

日记写的好棒,记录了第一次参加版杀的完整心态呢!
    游戏过程我有看到你的努力,跟我询问不明白的规则,包括赛后沟通自己的玩法思路是否正确,其他好人的玩法是否合理为什么那样做。我想有下次参与,你会对版杀有更多的体会和成长!
    期待下次!
    收起回复