一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liudayi

[人物交流] 【杂谈】记录一点看海贼时的人物感想

开心

出海

个人非常喜欢德岛篇的多人物刻画,不过尾田在不同篇章里刻画的普通人民都非常气人(夸张,起码每次都能气到我,不过这更能反映出路飞的象征意义吧,鱼人岛篇里说得很清楚,他从来不是为了人民而战,他是为了自己的朋友。面对人民的怀疑不解,他从不理会,在鱼人岛喊出的那句话:你们自己选择吧!在两厢对比下真的非常震撼,真的很值得人细细端详。在德岛对罗喊出的:我们就此收手的话这个国家会变成什么样,也是基于朋友立场上,不想蕾贝卡再伤心了。拯救世人不是路飞的目的,而且路飞的额外产物,他一直是那个会为朋友拼死战斗的海贼。
    如果哪天对上世界政府,肯定也是为了朋友而战。
    关于路飞的理想,一种非常流行的观点是开一场世界所有人的大宴会,不过我觉得路飞的想法应该是和朋友有关,他小时候自己在风车村玩来玩去,后面遇到香克斯也会有分离的情况,遇到艾斯后他更是直言害怕孤独。
    因为海贼王是世界上最自由的人,那他可能会想,如果我当上海贼王后,我就可以去任何地方,去和分散在不同地方的朋友开宴会,当世界上到处都是我的朋友时,我去哪也不会孤独了。
    收起回复
    • liudayi:尾田在sbs里提到盘古城的灵感来源是盘古超大陆(连成一块的超级大陆),如果岛后面会连成一片,就不用靠出海去环游世界了...海贼要改行为徐霞客(不是)。不同发展程度的岛就会开始强行融合,岛与岛间也不可抑制的会发生战争吧
      2023-04-02 14:57 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

路飞四档刚出时我还很不能接受,现在再看觉得好帅(›´ω`‹ )
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

德岛里罗vs多弗朗明哥的戏份基本结束了,再次讨论下多弗与罗的相似度的问题。
    在剧情里罗和多弗朗明哥有过一段对话,多弗说你和我很像啊,罗说是的..但是......
    在尾田sbs里也可得知,除了一开始那四个最高干部,多弗朗明哥后面收的部下都很看重他们悲惨的过往,多弗不止一次肯定罗:和我很像,我认为除了心理控制外确实也有认可的成分,因为在有着共同点时,人们会迅速靠拢。在10岁一夜之间朋友家人国家全没了,和多弗8岁时接收到的人类的恶意简直不相上下。baby5也很惨,她接收的是母亲的恶意,但罗和明哥接收到的不是来自一个人或者个别人,而是大部分人的恶意。多弗会认可罗也有那一部分的原因吧,他知道罗的国家发生了什么,甚至会导致他再次回想起他小时候的过往,所以他会认为罗与他相像也不全是心理控制的原因。
    而罗承认自己与多弗朗明哥相像,我认为一部分是明哥曾这么说过,有被明哥影响到。他有将近两年的时间在明哥手下,了解明哥的行事手段,多多少少也会被影响到吧,一部分是柯拉松想阻止他哥哥但没有成功却切实的拯救了他,罗会有不自觉的代偿心理,这就涉及罗的牺牲癖问题,上面有提过这里就不再提及了。罗在打倒多弗朗明哥前都会有一种不自觉的自卑心理:柯拉先生为我而死真的好吗?我该怎么自由的活着?这符合柯拉先生的期待吗?正如罗自己所说我这13年都是为了杀死你而活的,我和柯拉先生不一样如果是我肯定会扣动扳机等等。
    这是其中相似的点,而不同的点其一是本性,上面也有提到过罗出生于医生世家,而多弗即使在善良的父母的陪伴下依旧乖张,在剧情里罗西南迪就是一个很好的对比案例;其二是经历,罗和罗西南迪一起的半年里被罗西南迪感染,不能说变得多好,起码放下了要毁灭所有东西的想法,而多弗在最高干部的陪伴下他的一切行为都被默认为对,虽然他已经不被天龙人承认,但在他的家族里他仍拥有类似于天龙人的特权。
    罗与多弗朗明哥相似的点主要集中在小时候的经历与在性格中的一点狠劲,不同在于那点狠劲是向谁的。罗认为自己与多弗相像很大原因是由于愧疚与迷茫,多弗认为自己与罗相似是对罗悲惨程度的认可及控制。
    在上帝视角的我们来看他们当然非常不同,但从各自视角来说并不是这样,这也是我上面为什么会讲他们相似的原因,不是我认为他们相似,而是我认为在他们各自的视角里会觉得和对方相似。
    其实像多弗朗明哥这种彻头彻尾的坏也是另类的魅力。
    收起回复

开心

出海

进入佐乌篇了,很有槽点的是突然的和好,最后的隐瞒我也感动不起来
    收起回复

开心

出海

看到蛋糕岛了,搜了一下好像布琳的角色分析挺少的,毕竟配角,戏份略少,在此仅为记录疑问,不做角色分析。
    首先,加大加粗——我是布琳山治cp的坚决反对党
    所以观点也难免会有点偏颇。
    根据布琳在蕾玖面前的自我剥析可以得知,布琳一开始就对山治没有好感。
    原因如下:布琳是在bigmom的厌恶下成长起来的,她喜欢bigmom吗?显然不是。她喜欢的姐姐为了反抗包办婚姻逃走,另一个姐姐因此遭到bigmom的厌恶与针对,那她会喜欢包办婚姻吗?我认为不能说讨厌但最起码是无感与抵触又无可奈何,内心是不喜欢的。那她一开始会对山治有好感吗?显然不会,加上山治对所有女性都很热情,那山治在布琳眼里的初始印象可想而知。

为什么布琳会帮助路飞?画出不被监测海牛发现的航行路线让他们到达蛋糕岛?
    从bigmom的话里我们可以知道路飞一来就被他们发现了。但路飞是怎么被发现的呢?
    贝基不是家族成员而是作为投靠者,又是怎么知道桑尼号的所在地呢?
    布蕾一开始就守在迷幻森林,是bigmom下的命令吗?

收起回复
    • liudayi:进行二次更正:一切都是bigmom的命令,所以让路飞直接到蛋糕岛也是bigmom的命令,因为布琳演得太好或是时间实在太紧,没有一人发现端倪(非指责意),因为我一开始也没看出来。第一部分疑问解开了,既然是bigmom的命令,贝基知道并提前行动就一点也不奇怪了,bigmom早就布下天罗地网等路飞乖乖入瓮了。
      2023-03-31 23:30 举报回复
    • liudayi:根据后续士兵对蛋蛋男爵的通报,可以认为,士兵一开始就没有听从波克慕斯的指令吧。路飞一伙被监视得彻彻底底,是因为布蕾吗?从他们进入领地后就一直被布蕾监视?那让路飞他们走不会被监视的路线可以有这样一个假设:是布琳为了取信路飞一伙。布琳的爱好是演戏,本性恶劣,喜欢看被揭露真相时人的脸。bigmom一开始便打算直接收拾路飞?不,从后续可知bigmom不会管这么琐事(此时的路飞在bigmom眼里仍然不值一提),那可以认为放路飞一直到本岛的决定其中可能无蛋蛋男爵的助力,后面路飞闹完蛋糕岛后,也是他提出不要小看路飞,他从鱼人岛后就一直有关注路飞,是将路飞摆在一个比较端正的立场上的,换句话说,蛋蛋男爵不会小看路飞。如果让路飞一路莽过去,一定会造成不小的损失,而“茶会”将至,闹出事来bigmom肯定会不高兴。因此,布琳帮助路飞前往蛋糕岛也是作战计划的一部分。
      2023-03-31 23:19 举报回复

开心

出海

看到山治在低声反问内心时我真的好难过,就算经历了悲惨的童年,山治心里还是存在一点点想被亲生父亲肯定的希冀,但在反问完后他也得出了自己的结果,蛋糕岛是山治与自己童年和解的篇章。
    收起回复
    • liudayi:布琳最大的问题是从小被打压的自卑...因为自卑而做出种种伤害人的行为,山治在那种情况下还能察觉到布琳心底的自卑并坚信不疑,真的太厉害了...真的从头到尾都坚守了骑士道,不怀疑女人的眼泪 很多人喜欢布琳x山治完全是因为后面布琳对山治痴迷及献吻的举动吧...布琳没法对山治下手是因为山治是第一个称赞她第三只眼睛的人...山治直白的地方也在这里,他不会吝啬对别人的赞美(索隆除外
      2023-04-01 13:41 举报回复
    • liudayi:山治对女人真的很敏锐...而且真的很温柔,能原谅一个已经在最低谷还踩自己一脚的人,换其他男性应该会恨一辈子吧。能看到别人内心深处的善良与痛苦,太亚萨西了
      2023-04-01 09:32 举报回复
    • liudayi:回复liudayi:我破大防
      2023-04-01 00:27 举报回复
    • liudayi:呜呜呜呜呜啊啊啊啊啊啊啊啊她怎么骗得下手啊!!!!把别人的真心放地上踩!最糟糕的是所有的嘲笑全被听到了,一字不漏。谁受得了谁受得了谁受得了谁受得了谁受得了啊啊啊啊啊啊
      2023-04-01 00:26 举报回复
    • liudayi:在山治对布琳说出你是救赎的时候,可以看出山治与索隆性格上的不同,虽然我不知道面对同样状况的索隆会作出什么反应,但我确信索隆不会认为对面是救赎(我并非是踩一捧一),而是会冷硬的成婚吧。山治的本性是柔软的,而索隆性格很硬,他们在面对相同事情时不约而同的是选择自己抗下所有。山治真的是小王子呢。他是以什么心情说出我的冒险结束了呢?又做好了什么准备去迈入地狱。当他剥开内心扒下假面坦白时,面对的是欺骗,那时候的布琳才是会真正说出你这个下等海贼的人。
      2023-04-01 00:24 举报回复
    救命啊!SOGEKING……!

开心

超新星

手术果实再厉害,也复活不了他了,罗也是继承了他的意志
    收起回复

开心

出海

对不起,忍不住又回来看了
    和之国开幕路飞发现生命纸丢了,是谁的生命纸呢?
    他自己的吗
    收起回复

开心

出海

liudayi 发表于 2023-3-29 14:44
    631话扉页故事中,和可乐克斯一起喝酒的金发男人是谁呢

看到后面了,应该是贾巴,发型符合,关系符合
    收起回复

开心

出海

重看1010话,在霸气修炼程度上,罗和基德与路飞的差距确实很大,再次重申,我不认为他们都不会霸气,而且在使用方法上他们不如路飞娴熟。
    收起回复