一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【斯卡的同人小说】当HR帮元帅征兵的那些事(3)

慵懒

管理员

奇迹的樱花罗的纹身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

********TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区********
    首发地址:https://scar9066.lofter.com/post ... tation=rz6gJ1FH1L9e
    论坛地址:https://bbs.talkop.com/thread-155477-1-1.html
    作者ID:scar2333
    首发日期:2023.3.11
    *********未经许可、禁止转载*********

我不哈多利了!!!!

还是小学生文笔

依旧是,OOC警告!OOC警告!OOC警告!

正文开始:

早上的海军总部总是格外的热闹,充满着新兵跑操的口号声、船的汽笛声、海鸥的叫声、办公室里开早会时的令人昏昏欲睡的讲话声…

斯卡坐在办公室里,看着窗外飞来飞去的海鸥,“享受”着自己的早餐——苏打水和苹果。斯卡郁闷的拿起一块苹果就往嘴里送,边嚼边想起在他还能喝咖啡时早餐可不是这样的!那时候的早餐是他冲泡的各种美味的咖啡,配上烤的刚刚好的可丽饼,这让整个工位都是他喜欢的咖啡味,也让他一整天都心情愉快(那可不,工作轻松,还能天天喝咖啡,能不愉快吗)。而现在的他,因为乳糖不耐受不能喝牛奶,也没心情烤可丽饼,只能郁闷的吃简单的早餐了。

吃完苹果后,斯卡边喝着薄荷苏打水边翻开今天上午要来面试的叫做库卡·奇诺的人的简历。约的是上午10点面试,现在才刚刚9点,斯卡还有时间翻阅简历看看能问什么问题。

-嗯…海贼猎人啊,可以问问这段经历。也是北海人啊,可以问问杰尔马66里喜欢谁,但我更想知道萨卡斯基元帅喜欢里面的谁,他会喜欢谁呢…

斯卡的思绪,又又又又跑偏了。同事就看着他坐在工位上摸着下巴傻笑,都以为他得了咖啡相思病,殊不知他的思绪在摸鱼想元帅呢!

不知不觉到了9点50,以往没什么人来的海军总部人事部门进来了一位身材高大(没斯卡高),脸上有好几条伤疤的男人。

-你好,我是来面试海军大将的。

声音不错啊,挺有磁性的,我喜欢,斯卡在心里默默给他的声音打了高分。

-好的,进来吧,请先填写这张表,表内有空的都需要填写,填完后告诉我一下就行。

斯卡坐在工位上注视着前方在认真填表的男人,回想起那时过来面试的他也是这样的,当时他很紧张,因为这里可是海军总部啊!但因为他的健谈与负责,最后成为了海军总部唯一的HR。刚入职时的他有多认真,现在的他就有多爱摸鱼,果然时间一长就变成成熟的社畜了啊哈哈哈。斯卡不禁自嘲的笑笑,然后继续翻阅起求职者的简历。

-你好,我填写完了,你看这样是可以的吗?

斯卡飞速扫了一眼表,说:

-好的,没有问题,请到这边来。

说完便把男子带到后方的一个隔间里坐好,面试正式开始了。

-先请你简单的做个自我介绍吧。

-我叫库卡·奇诺,来自北海,之前做过海贼猎人,有抓海贼的相关经验。我是速速果实能力者,速度很快,别人抓不到我,我抓别人很轻松。我觉得我能胜任这份工作的。

速速果实?好耳熟…总感觉在哪里见过这个果实的名字…斯卡想着。

-好的,你可以多说说你在当海贼猎人时的故事吗?

-可以的,我当时保护了很多村庄,抓了很多海贼,给你看看我身上的伤疤吧。

斯卡刚想说不用,只见对方蹭的站起来就开始脱衣服。斯卡心想:海贼猎人都这么狂野的吗??

-你看我的后背,伤疤多吧,都是为了杀海贼留下的,是我的勋章!

斯卡看着对方后背的无数条伤疤,倒吸一口凉气,虽然斯卡很喜欢伤疤,但是这种大范围的还是有点恐怖的。正当斯卡准备让他穿好衣服接着面试时,他注意到了对方腰部的伤疤附近有个没洗干净的纹身,突然间想到了什么。

!这个纹身不就是海军一直在找的突然销声匿迹的臭名远扬的海鸥海贼团的标志吗?这个人该不会曾经是里面的一员吧!我记得他个人简介写着放下屠刀立地成佛,他是退出了吗?但是应该也会知道一些什么,我得问问…

-好的,看来你确实应该杀过不少海贼,穿好衣服坐下接着面试吧。

在对方穿衣服时,他也注意到自己的纹身没洗干净,顿时停下了手中的动作,开始紧张起来。

-怎么了?身体不舒服吗?需不需要帮你叫医生?

-没…没事,我们接着面试吧哈哈哈…

斯卡觉得对方已经知道自己注意到他的纹身了,感觉还是速战速决比较好,毕竟他是文员,不是武将,后面打起来他可顶不住。

-不知道你是否听说过海鸥海贼团呢?这个海贼团真令我们头疼,你当了那么久海贼猎人是否知道点什么呢?

斯卡开始刺激他了,不刺激他的话可能套不出有用的情报,看我这就来一个出其不意攻其不备,吓吓他。

-不…不知道,这个海贼团已经没人了,老大躲起来了,船员没得到工资一直在找老大,好不容易快找…

斯卡抬头瞄了对方一眼,只见对方开始冒冷汗了。

完了,奇诺心想,自己已经暴露了,这时候只能跑了!

-那…

还没等斯卡说完,只见一个黑影刷的飞出办公室。

!!!完了他跑了!要赶紧抓到他才行!

-快抓住他!!!他是海鸥海贼团的成员!是速速果实能力者,快抓住他啊!

斯卡边大声喊着,边用月步在后面追,但奈何自己体力不行,外加对方是能力者,自己始终落后一大截。

这就是速速果实的能力吗??还真的是别人追不到他啊,他这速度怎么这么快?比我的假期还快啊这是!!啊啊啊啊不行我一定要追到他!

眼看着对方就要离开海军总部,斯卡以为自己要失败了时…

-八咫镜~

只见一道金光闪过,瞬间就按倒了在逃的奇诺。

-耶~速速果实,好可怕哦。但是,你以为能快过我吗?

斯卡看到黄猿大将按倒了奇诺后松了口气,气喘吁吁的说:

-谢谢,哈,黄猿,哈,大将,哈,的帮助,哈。

-你还是去休息会儿比较好,剩下的审问由专门的人员去做。不过,你做的很好,小子。

突然得到夸奖让斯卡瞬间就不累了,谢过黄猿大将后,斯卡迈着轻快的步伐准备去食堂吃饭,突然,传讯兵让斯卡去元帅办公室一趟。斯卡又开始紧张起来,毕竟跟上司讲话还是很恐怖的,更何况之前被元帅批评了那么多次,这次不知道元帅会说什么…

斯卡再一次站在了元帅办公室门口,紧张的敲了敲门。

-进来吧。

斯卡小心地打开门,意外的发现办公室的气温没有那么的热,看来今天元帅心情应该不错。

-听说你抓到了海鸥海贼团的成员?做得不错。但是我要说,你这样做太危险了,你不像其他人那样抓过海贼,不知道该如何对付海贼。

元帅居然在关心我??他居然关心我了!!天呐!斯卡感到很激动,这是他入职这么久以来第一次被上司表扬。

-…是因为我觉得对方已经知道我发现了他的纹身,如果我不及时采取行动,时间越久越不利…他速度快,而且说过没人会抓到他,我觉得我可以赌他会跑而不是攻击我…

-…这次的事就先这样吧。下午要来面试的人,我已经让你们部门其他人告诉他让后天再来了。以后的简历你先筛选,然后给我看看,以防万一再出现这次的事。好了,你也累了,今天就先回去休息吧。

斯卡一听自己有半天的假,瞬时双眼放光,心想着能喝咖啡就好了。

萨卡斯基元帅猜透了斯卡的心思,说:

-咖啡还是不要想了,你还没招到人呢,怎么可以喝咖啡?

听到这句话,斯卡的心凉了一半。谢过元帅后,他慢悠悠的朝附近城镇的酒吧走去。

回想起今天追捕奇诺的时候,自己跑的那是真的慢,为什么别人的月步和飞一样,自己的可以慢这么多?不行!我要锻炼!

斯卡想着便停下脚步,在大街上中二的为自己打气着。萨卡斯基元帅站在窗边看着斯卡,叹了口气,拿起一份古老的文件。

-海鸥海贼团…吗?能抓到这个已经销声匿迹很久的海贼团的人,那小子怎么有这么好的运气?他的运气,说不定会有帮助…

斯卡一心只想着赶紧到酒吧,没注意到后面有人在跟着他。

-居然能抓到海鸥海贼团的人,这个男人看起来很有趣呢。

-咕咕!

tbc.

彩蛋1:

库卡·奇诺把事情全招了,海军通过奇诺的口供找到了海鸥海贼团的船长并捉拿归案。媒体报道隐去了斯卡的名字,斯卡看着报纸觉得正和他意,毕竟他可不想出名,他只想当一个普通的HR而已。

彩蛋2:

自从斯卡觉得自己速度慢要多锻炼后,他开始制定起晨跑计划了,不过执行三天后就因为觉得太累跑不动而放弃,躺在床上的斯卡心想:

-还是懒床舒服!!早起是什么人间疾苦?为什么要晨跑呢?是被窝不够暖和还是自己不够困?让我晨跑想都不要想!

然后,在下一次的体检时,斯卡发现自己又胖了,所以,要小心体重啊,斯卡!

评分

银龙SDD + 1
    小明、 + 9 6翻了!

我は汝 汝は我

慵懒

TalkOP汉化组

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ
    我刷到了什么,scar大大你居然更新了!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

QQ
    感谢分享
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

比假期还快的速度么…那可真是好可怕的能力啊
    收起回复

傲娇

七武海

有点好笑
    收起回复

无聊

超新星

写得不错
    收起回复