一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

关于回帖,一些习惯是否违反版规?急需解决方案(已解决)

开心

1万

四皇

一个有趣的灵魂

桶装可乐记忆编造者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于论坛,我是白的不能再白的小白,talkop是我接触的第一个论坛了。阅读了站点管理区的帖子,已经差不多了解回帖、点评这方面了。不过仍有没解决的疑问,急需解答,不仅仅让我,也是让广大坛友更加明白如何合理使用论坛。版主您可以将这次给我的回答加精,让大家都看到就知道该怎么做啦!划重点在最下面,可以直接看,不过若想提出完善的解决方案还是要完整读贴哟,谢谢啦◕‿◕
    我的一些回帖习惯是这样的:
    1:盖了一楼的回帖加分,但短时间限五次。每天登陆论坛的次数有限,我一次性最多回五个我感兴趣的帖子。如果有一段时间没登陆,想看完然后回复的贴较多,我会先回五个,过几个小时再回五个。那么,以后我应保持这么做吗?还是有更好的建议呢?
    2:点评可加积分,只不过别人无法回复。一般情况下不会讨论起来的(例如:每日问答,不发问只回答,用点评)我会这么做。不过我好像没发现点评次数的限制,点评能加的分有限,但似乎是可以无限点评(例如:一年没上论坛,连续点评365个每日问答)?那么,不是去恶意刷点评,那会被举报封禁。一次性正常点评多少是合理的呢?之前我有一次想连续点评好多个每日问答(积分其实都是次要的,我挺喜欢发表自己的想法,哈哈),但害怕违规就还是点评了五个。
    3:楼中楼回复不加分。对于帖子里的回帖,想和对方讨论的,我会以楼中楼的方式进行讨论而不是点评,这么做应该是对的。那么,楼中楼是否计入“回复”的次数呢?例如我的帖子盖了10楼,我可以连续回复十次吗?或者别人的帖子也是同理,我的回复or楼中楼被别人以楼中楼回复,我再回复他。这是有限制的吗?呃,好像楼中楼的回复不会出现“刷版”问题来着,只不过是对方不一定看得到通知,不太懂。
    这些问题希望版主帮我以及更多坛友解答一下。大家都知道,我实际上是没有恶意嘛,并不是无意义内容水贴,主要是非常喜欢和大家一起交流讨论,因此会回的多了些。也许会有人遇到同样的问题,希望此贴可以让大家得到满意的答案。如果有人利用此贴得到的解决方案卡bug,刷“点评”或“楼中楼”,能明显看出是无意义或违规内容的,将受到扣分or封禁的处罚。
    划重点…………我想解决的是有意义的多次“点评”or“楼中楼”的限度,以及“回复”限五次的更优解…………写了一大堆,是怕没说清楚,再加上会显得诚恳些๑❛ᴗ❛๑
    我的态度:支持友好讨论,理性交流;抵制灌水刷屏谩骂等违规回复。话多其实没有错,但要有意义交流噢*^_^*

写得真详细  发表于 2023-2-23 08:54
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

这世上没有什么完美的管理方法。把那些扣分标准全部拿掉,无非是管理层需要版友以什么样的态度来对待看贴行为。
    连续回了一个以上长贴,平均甚至不到一分钟,不管回的内容是啥。这也有人信是好好读过贴子么?
    而长期回贴回的是完全一样的内容,这会有人信这是正常的有感而发么?
    这都是把想水积分摆明面上了。哪里尊重别人的分享了?这就是最容易引发矛盾的心理。
    除此以外,顶得一眼看上去整版都是同一个人的回复,不管是不是恶意的,给人看上去也是水贴。
    因为本来就没必要个个点评,回得还不如不回。
    所以这些征兆不被处罚告诫一下哪会反思自己的态度是不合适的?
    划下个警戒线其实一点也不合适,这等同于有心人怎么打擦边球。
    不过版主平时也有自己的事,管没管到有些随机。
    收起回复
    • 飞雷神:对,态度决定结果。认真回复帖子,大家就会愿意和你交流讨论。
      2023-02-23 02:56 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

慵懒

1万

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

答:针对几天上一次论坛,一次看超过五个帖子且都回复的情况,此条管理相对宽松,可以适度回复近期帖子连续超过五次,禁止回复陈年沉帖。扣分只针对连续回复且内容明显灌水的情况。
    2.
    答:点评没有限制,点评不会顶贴刷屏刷板,推荐你多使用点评功能来解决第一点的问题。
    3.
    答:楼中楼无限制,你可以随意和别的坛友在楼中楼交流(禁止无休止争吵)

试了…点评只有前三次加分  发表于 2023-2-23 14:10
    点评居然加分,点评加分上限多少啊  发表于 2023-2-23 14:08
    收起回复

开心

七武海

第一剑豪的野望桶装可乐

连续回复超过五次是可以的(我每天都这么干,甚至一天30分钟内可以回超过20帖,但我不建议有时间的坛友这么做),只要不是一直都是“谢谢分享”之类的话就不会扣分(我曾被扣了46分,血的教训)
    我其实还发现了一个现象,就是目前新人不喜欢还是没积分用楼中楼功能(据我了解是楼中楼是50分起步),于是用的是每一楼左下角的“回复”,会造成楼主在自己的帖子刷版的现象(包括近期有些楼主占沙发的问题)
    屏幕截图 2023-02-22 211220.png
    收起回复

开心

超新星

同样是小白,但因为不是特别急于赚积分比较佛,好像没怎么遇到过这种困扰,我觉得回复楼中楼由于不加积分也不而且不会新增楼层应该是不影响的,我想问问点评和回复除了不能再回复这点还有别的区别吗?我一直没敢使用点评因为我觉得我的发言还达不到点评这个程度……

唉回复楼中楼会顶贴么?头一次知道……顺便试试点评……  发表于 2023-2-23 23:37
    好像没什么区别。。。。啊哈哈,  发表于 2023-2-23 14:09
    同款疑问 顺便第一次试试点评  发表于 2023-2-22 22:44
    收起回复

慵懒

1万

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

Diana 发表于 2023-2-22 22:30
    同样是小白,但因为不是特别急于赚积分比较佛,好像没怎么遇到过这种困扰,我觉得回复楼中楼由于不加积分也 ...

点评是就是简易版的回复,回复内容简短简单 用于随意的评价回复。而占楼回复可以发表长图文,也可使用编辑功能完善,多用于剧情相关的讨论分析。

哦,谢谢解释!  发表于 2023-2-23 14:09
    收起回复
    • Diana:原来是这样,这下搞明白了,非常感谢!
      2023-02-22 22:42 举报回复

生气

版主

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望

点评加分吗?我怎么记得试过不加分啊。。印象只有回帖加分。。。
    1楼说禁止回陈年沉贴吓我一身冷汗。。。不过好像很多资源贴和好的原创贴还是会一直被顶上来……应该……应该……内容好的也没有那么严格把啊哈哈要命

点评加分???我试试……天  发表于 2023-2-23 14:07
    每层楼最下方的“点评-回复-支持-反对”中的“点评”是会加分的哦,也不会顶帖~但“回复”就会顶帖  发表于 2023-2-23 14:04
    收起回复

慵懒

海贼

原来发帖回复啥的讲究这么多的吗....但是我回了好多旧帖,,因为新的没有好玩的就自然而然去看看过往精彩的贴子了惹,不过基本都是因为要回复才有剩下内容可供阅览的原因就是了

我也回了好多旧贴……害怕人  发表于 2023-2-23 14:10
    收起回复
    陪你到伟大航路的终点

开心

海贼

QQ
    刚开始可能还会每天回帖超二十条,现在攒到了300积分左右我就佛系了,都是拣着感兴趣。
    收起回复

开心

超新星

其实论坛的管理算友好宽松的,我也经常一次看很多贴的
    收起回复