一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Portgas·D·Ace

[海贼王同人文章] 关于艾斯——Another(连载)

奋斗

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

震惊,自我创作的垃圾同人作者居然又更新了...
    我写文就当作记录自己喜欢艾斯的事情来做,把论坛当云盘(bushi

说点话:
    ①这章我会分成很多个部分,但是都在这里面发表,不会开新的了,就直接写完一部分在这篇里面加上去就行
    ②每一篇都是第一人称,去写跟艾斯有关的事情,我是艾斯的“nc粉”
    ③回忆全都是我自己杜撰的同人的哈....

篇章(一)    法娜篇

前排提示
    ①不是CP,不是CP,没有爱情,这就是我的原创人物,13岁的女娃娃
    ②里面提到的岛屿的设定是我自己加的
    ③我只是想写一个被艾斯救赎的人的故事
    ④目前只更新到序曲,后面慢慢补...

正文:
    1.序曲

之前被脚镣勒红的地方传来一阵刺痛,我蹲下身想揉揉脚踝,可厚重的雪不断地落在身上,压得我喘不过气.
      斯诺依的雪总是又冷又重,作为“新世界”里的岛,我想除此之外,它没有任何的特点.

所幸的是,这座岛有着得天独厚的地形优势,使得它适合停泊和遮风,大多数的船会选择在这里转运货物,斯诺依也因此被称为港岛.

我是三年前才到这个岛上来的.  
      作为一件10岁的“商品”.

买下我的人是这里的贵族少爷——艾鲁马.据说他花了足足两万贝利. 或许我那嗜赌如命的父亲和从不顾家的母亲也没料到,像我这种瘦骨伶仃的臭小鬼居然能值这么多钱.
      我到现在都记得他们将我卖给黑商那种摇尾乞怜的样子,最后却只讨到了一些零头.

我抬头看了看天,可能因为这里终年下雪,整座岛的上空都是白蒙蒙的一片,让人分不清时间.

“新世界”里面的岛屿总能颠覆我的认知,无论是当初奴隶船经过海底时我偷瞄看见的鱼人岛,还是后来被满是雷雨,吓得我睡不着觉的雷鸣岛,甚至是我认为最“没有特色”的岛,也就是这里——斯诺依.
      它是极端的冬岛,不同于其他地方的雪季,斯诺依的雪是灰白色的,若是直接接触到人的皮肤,它会瞬间吸收身体的热量然后融化消失,而如果是掉落在衣物上,又会让你感受到雪花片明显的重量.
      当年我刚被卖到这里时可没少吃这天气的苦头.

所以我才会说,如果不是因为这里的地理位置有着先天优势,恐怕没多少人会在这里聚集.

好在斯诺依岛上的雪下落的速度很慢.
      除此之外,我曾听艾鲁马跟某个客人说过,世界政府为了保证这里的居民正常生活和海军物资的运转,特意请了那个叫做贝加庞克的科学家在岛内安置了一个能量转换器之类的东西,所以在这里,
      人们并不会受到积雪的干扰.

有一片雪花趁我不注意,从脖子后面透溜了进去然后立马融化掉,这让本就没什么温度的身体更冷了一些.

我现在所在的这座小镇是去往东边港口的必经之路.
      小镇内算不上热闹,甚至可以说是没有人烟.除了几家全天经营的酒馆,其余的店铺早就转让或者关闭了.
      要说为什么,自然因为这里是某些人的“专用通道”.

很久之前我就了解到,世界政府和一些实力强悍的海贼达成了合作协议,海军会撤回对他们的悬赏令.
      世人称他们为“七武海”.

跟我一起被卖掉的女孩告诉我,这座小镇是七武海中被称作“海侠甚平”的鱼人的地盘,大多数人是不能靠近的.

而这正是我来这里的原因.

不管哪里都好,总之我想离开那个鬼地方.
      我早就没有能依赖的了.

海军?那可不是什么可靠的称呼.
      艾鲁马那个混蛋早就跟这岛上驻扎的海军达成了某种合作.海军们偷偷从新世界外的地方运来奴隶,而艾鲁马则学着那该死的天龙人把我们作为商品来交换和虐待.

我只想逃到他们到不了的地方.

雪还在下.
      它不会停.

身体其实早就僵硬的动不了.
      刚才我还没有进入这座小镇的时候就被几个海军拦住了,接着有人打了个电话,知道我是艾鲁马那家伙的奴隶,他们就使劲儿抓我的头发,想把我拖回去.

后来路过一个夫人,看我实在可怜,用了一大笔贝利请那几个混蛋海军和我美餐了一顿,我这才趁机逃跑.
      那是我唯一的美好了.我会永远记得那位夫人的美丽的样子,直到死.

死?
      我总觉得下一秒我就会死去.
      死亡是未知的恐惧.我只能安慰自己,这没什么.

回神时发现自己站在一家酒馆外面.
      酒馆外的玻璃上映射出了我的样子.

13岁的个子很矮,瘦的能看到骨头的手腕上除了淤青,剩下的都是锐器的划痕,嘴唇也被冻得发紫.
      对女孩来说重要的头发也因为刚才那群海军弄得乱糟糟的.
      最骇人的还是我的左脸.被艾鲁马烫伤的地方丑陋得令人发指.哪怕伤口已经结痂,每次看到自己的脸我还是忍不住发呕,它仿佛化作了无数条恶心的蠕虫盘踞在那里,时时刻刻提醒着我自己的丑陋.

我想用头发去遮住,可心里有个声音告诉我,别白费力气了,遮不住的.  

我的人生就是由这些东西构成.

我突然觉得好冷,那感觉可比雪落在身上融化的时候都冷上许多.

我想到自己活在这个世界这么久了,好像还从没笑过.
      我努力扯出一个僵硬的微笑,可疤痕却更显得扭曲了.

我没有存在的意义.
      我说.

身体似乎已经冷的动不了了,唯独能感受到体内流动着的滚烫的血.
      好像就要死去了一样...

或者说,我从来没有活过.

这样也不错,至少不是在艾鲁马奢靡的城堡里死去,身边也没有整日打骂我的父母.
      况且,我逃跑来这里,不就是这个打算吗——
      死在没有他们的地方.

我颤颤巍巍地伸手往衣服里摸索了一阵,拿出自己偷钥匙时用的银色小刀往喉咙放去.
      玻璃里的画面仿佛在显示我生命的倒计时.

下一秒,另一张脸也被倒映在了上面.
      我吓得尖叫一声,可早已经没有力气倒退或者前进稳住自己的身体.
      失去了重心,我的头往后仰,却正好撞到了那张脸的主人.

那人小声地哼了一声.
      “小心一点啊”我听见他说.
      他将我小心翼翼地扶住.我却像躲避瘟疫一样,试图用尽全力挣脱他的束缚.

他似乎明白我所想的,把我以一个及其端正的坐姿摆好,然后立马放开了我,接着对我鞠了一躬.

我这才看清楚他的模样.
      戴着一顶橘色的牛仔帽,帽子上面还挂着一哭一笑的徽章.
      我看见了他被帽子压着的黑色短发,还有脸上的雀斑.
      最让我觉得不可思议的是,他全身上下居然只穿了一条短裤.
      老天,这里的温度可是低的吓人.斯诺依的雪迟早会把他的热度吸干.

“抱歉抱歉,打扰到您的兴致了吗?”他突然说了一句莫名其妙的话.

您?兴致?
      他看起来比我大很多,居然对我用敬称.
      况且,难道自杀也能算兴致吗?

真是个怪人.

我没有跟他交谈的打算,想找刚才掉落在地上的银刀,可我站不起来.

“你是需要这个吗?”
      他递给我一把匕首,是他放在短裤间的那一把.“我可以借给你,算是补偿.”

我第一次有些语塞.可我并没有伸手接过,而是警惕地看了他一眼,想到了这里可是七武海的地盘.

接着,我鬼使神差的问他,“你是海贼?”
      他突然笑了,“我叫艾斯,是白胡子海贼团的海贼.”
      我能听出来他的自豪.
      他转身给我看他后背的刺青.那是一个十字形的图案,最让人在意的便是那白色的胡子.

(蓝胖子的地盘这个后面会解释,甚平不是那种随便占别人岛的人...
      还有,这个时间差不多是艾斯刚确定加入白团没多久.
      我把艾斯写的好傻啊
      这个斯诺依的岛我随便写的,不要喷我=  =)

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

哟 可以呀 加油
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

海贼

QQ
    艾斯你死的好惨哪
    收起回复

傲娇

超新星

死の外科医の小迷妹

桶装可乐

那位写罗的同人文的人好久没出现了,楼主的文笔还是挺好的
    收起回复

わたしは梅の実嫌いだ,怖い医者が好きです!

慵懒

1万

四皇

谢谢分享
    收起回复

冷漠

海贼

文笔不错,希望继续写下去。
    收起回复

开心

七武海

第一剑豪的野望桶装可乐

文笔真的很好!希望看到楼主发的更多同人!
    收起回复
    2024,共创新的奇迹!

开心

海贼

QQ
    可以呦
    收起回复

慵懒

超新星

加油!继续努力!
    收起回复

冷漠

启航

QQ
    加油,写的不错
    收起回复