一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活琐事] 可以不看的东西,精神废物?

启航

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是跟op关系不大的东西,只是一些话不知道去哪里说,在微信上给自己发了一堆消息,想想可以发来这里,论坛里的朋友大部分应该都比我大,在不同的年龄应该会有不同的思想吧,浪费大家的时间非常不好意思,斯密马赛!(我只是想找个地方发出来,不用搭理我也可以的,并且不知道在论坛可不可以发这个)

马上成年了,没错是个高三生,现在应该在学习,但是发生了一些事情,我的情绪有点控制不住,想着说出来就好了,憋着大概率会导致精神内耗,效率低下

今天因为一些事情找班主任,他打电话来跟我家长讲话,嗯…,我平时跟他接触不多,我父母也是,具体啥事不说了,反正他跟我爸打完电话以后,我爸说要送礼。电话全程免提,我知道班主任说的啥,按我自己的理解,他只是嫌麻烦他了,发个牢骚之类的,但是按我爸理解,是要送礼了。我爸在社会待了这么久,他这么说我绝对相信他,我就是,对班主任有点失望,对社会有点“恐惧”。

我一直觉得我们班主任跟其他老师不一样,我们英语老师跟我们讲一些事情的时候,传达的思想跟班主任是不一样的,虽然我们都在一个县级市,但是班主任就是给我思想不同的感觉,他让我觉得,嗯,“男人至死是少年”,虽然有时候他的一些行为也会比较社会性,但总体来说我觉得他还是比较“少年的”,如果他的意思真的是收礼或者他没这意思,但过段时间他收了,我会对教师这个职业彻底失望

小学初中老师这种行为够多了。高中的第一个班主任,是我们省排第一的大学的人才,他这种事干得多,我以为我现在的班主任不一样,他让我对老师这个职业没有那么排斥,也有一点点读师范的打算(虽然很小很小),但是他的“形象”“崩塌”的话,我就坚决不考虑这个职业了,我可能读师范类大学可能考教师资格证,但不会成为一名老师

啊呀,这只是我无法控制情绪的一方面

我有点怕,怕我将来成为这样的人(不是说班主任,因为我真不了解他,我说的是这一类人,范围很大的,包括腐朽啊什么什么的),我宁愿每天过高三,每天五点起,十二点多睡,我也不想面对社会的阴暗面,我不想长大,真不想

离高考还有100天的时候,很焦躁,因为成绩不算很好,比重点线高不了太多,当时有一种错误的想法,好像考不上985211,未来就过不好。那几个星期,精神内耗严重,后来因为疫情,在家上了两个星期网课,把心态调整好了,现在每天都很开心,是在不断解决问题的开心,是我有在努力的开心

虽然我在向未来走,但我还是不想长大啊

怪不好意思说这个,就是,我有在坚持我自己的“正义”,我没看过几个动漫,就灌篮高手、妖精的尾巴、海贼王(准备毕业了补漫画),我不知道是这些动漫给我的影响还是因为我自己,还是说每个人在这个年纪都有这种想法,我就是觉得我跟我的某些同学不一样,我就是觉得他们(某些人)局限于鸡毛蒜皮的小事,没有过深层的思考,话不投机半句多,我就是觉得我跟他们(某些人)不一样,但是好像未来也差不多?

我也不知道我在说什么了,表达混乱。

总之就是,TMD我不想长大啊!我不想变成“社会人”,不想变得世俗,不想妥协,不想成为我讨厌的样子。还有就是,希望我可以一直坚持自己好像有点中二有点幼稚的“正义”(我也不会描述它)

本来想讲讲海贼对我思想上的影响的,比如我想像路飞一样追求自由(不解释了,大家都是海迷,肯定知道我想表达的意思),QQ上很长一段时间的那个什么标签还是啥的,写的是“要成为三次元的路飞”(现在的忘了,太久没登了)

12点了,今天晚上没学习,不过我不后悔,打了一堆好像没什么意义的字,心里畅快多了,不过按照我自己写给自己话,哈哈我没完成今天晚上的任务,要抽自己一巴掌了…

嗯…写了一堆废话,不知道有没有人看,如果有人看的话,我想说:对不起!真的浪费您的时间了!这些话非常不成熟甚至没啥逻辑,非常对不起

好丢人,我都不忍心再看一遍我发的啥,昨天冲动了冲动了,谢谢有人看和评论,非常感谢!我太幼稚了,除了幼稚还有无知、自以为是
发出来是正确的啊,我好傻逼

PS:那个,班主任没帮啥忙,是一个小事,就是我说晚了,他可能多走几个办公室这样,(因为我不知道,不然就跟他说了),现在看看p大的事,我却无限放大,不过正好扯出了这些傻逼想法,顺带解决了它

非常感谢

嘶,发生了扭转,啥玩意啊,看不懂了我,真是不懂啊,以后我也会这么拧巴吗,误解班主任了,真误解了,虽然还不是很明白,但是好像,他还是有原则的人,啊我居然这么想他,我是傻逼,我是傻逼,不过真的很难理解啊,为什么隔了一个晚上,变化这么大,啥啊,算了算了不管了,谢谢你还是我认识的班主任,并且我是大傻逼

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

启航

啊,感觉好多了,在微信给自己发消息的时候激动哭了,好像自己未来一定会变“坏”一样,好傻哈哈哈

提醒楼主一句:论坛帖子有编辑功能,非特殊情况请勿自占沙发!  发表于 2022-4-21 16:05
收起回复
  • zy诺:晚上的情绪太激动了,现在看看好丢人,嘶,丢人啊
    2022-04-21 12:31 举报回复
欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

[LV.Master]伴坛终老

超新星

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

QQ
    我年纪也不大,不过我的感觉就是,人最终还是要走向社会,跟社会接轨。人还是可以一定程度地保持自己的原则和内心,在社会中不断碰壁,不断打磨,最后跌跌撞撞地找到一个合适自己的位置,不是完全的“世俗”,但也不是原来幼稚的自己。人终究是要成长,是要学会与社会上方方面面的人打交道的。

这是一个不可避免的过程,但还是不用太担心自己会变成自己讨厌的样子。只要你保持自省,能坚持自己最根本的一些原则就行了。

高考加油!坚持就是胜利!不必给自己太大的心理压力,只要尽力了就好。
    收起回复

慵懒

超新星

就拿和陌生人打招呼这件事来讲,外向的人生来就会,内向的人,必须去学。

总之只有一个忠告:世界是不会去适应你的,有些山必须亲自爬,不要畏惧改变。

另外附送一个人生小窍门:下次进入新环境,切记向那个看起来比你更自闭的家伙搭搭话,贫弱的我们更需要抱团面对生活,毕竟人是群居动物。
    收起回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

果然挺不成熟的一个思路。
    对于高三生,班主任能够主动打电话找你家长这说明对你的学业很上心吧!高考在人生当中是很重要的一件事。如果他不关心你的话,大可听任你学业糟糕。你所认为的“牢骚”恰恰是他对你问题的指出,老师的本职工作正是改变你的缺点。
    从你的叙述中,我根本没发现班主任在主动讨什么好处。所以你爸送礼的根本动机在于感谢你班主任对你的上心。因为这是简单的表达感谢的方式。而他即使收礼是在安你父亲的心,这种表态是说他以后还会继续关心你。因为成年人都懂投桃报李。如果推辞,反倒会让场面尴尬,不近人情反而更落人口实。这就是人情世故。
    一切的症结就在于老师指出你的缺点才是真正对你好,你却首先认为这是在践踏你的尊严,继而你觉得他不配得到你父亲的善待。
    老师本就是为了充当教育的恶人而产生的,他们本来就不该让你局限于自己的舒适区,而是在摩挫中得到一个更好的自己。让人原地踏步还配叫教育么?
    各行各业也都有一些潜规则,如果还是以天真的方式去看待有得纠结了。
    不想长大根本就不能阻止你最终要离开学校被社会鞭打,与其像个被驱赶的奴隶,不如拿出觉悟对困难接招。谁不是从学生长起来的?谁怕谁啊?
    但愿这里面的道理你能吸收进去。
    收起回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复zy诺:孺子可教。反正你得记着送礼的一方才有更大的图谋。对你父亲来说老师多出力帮你获得更好的学历比区区礼物要值钱得多。
      2022-04-21 12:45 举报回复
    • zy诺:不是的,我没有说是什么事情,不是他主动打电话来的,是给他发了微信以后打来的,对我学习也没有上心,不过你说的对,明白了我看不明白或者想不到的东西,谢谢
      2022-04-21 12:27 举报回复
    回复 1 0

傲娇

超新星

死の外科医の小迷妹

桶装可乐

高考加油!
    收起回复

わたしは梅の実嫌いだ,怖い医者が好きです!

无聊

海贼

私以为您这种想法其实就是对于未来预测的结果并不是自己想要的,因为人类始终是不可避免地想看向未来的,在这个过程中,长辈是一个很好的参照,但你看向的未来并不是自己实际所希望的。然而,要成为什么样的人终究是自己决定的,虽然我们如今都不断地再向社会妥协,并且这种社会共同的压力之大,让我们难以认为自能够改变它。但我们终究是能够改变自己的,我们不是必须要遵循社会所普遍认同的规则,再怎么样,人的快乐是有限的,多巴胺或者内啡肽的分泌也就这么多,即使你不去追求社会所认同的,也足以维持生活。你如果想遵循这些社会规则,是因为你想在这个社会爬的更高,但如果你不想,你可以尽力改变他(虽然希望渺茫)或者无视他
    收起回复

开心

超新星

一只平平无奇的废物

QQ
    楼主我比你还小嘞……但是我们总是要成长,总是要进入大染缸的呀。人情世故很重要,与周围的一切和平共处很重要,中二时期我感觉自己抗拒一切,现在慢慢好了,既来之则安之,我们总不可能逃离地球,逃离这一群人。
    收起回复

慵懒

超新星

猜图之星(优秀奖)猜谜之星(制霸奖)第一剑豪的野望

未来终究会到来,你可以成为自己想要成为的人,但不能说不想付出相对应的代价。(ps:如果是路飞的话大概会揍你一拳哈哈)
    收起回复

慵懒

管理员

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花

QQ
    没有什么比希望不平凡而更平凡的了。
    每个人都是有灵魂的,你以为只知道一些鸡毛蒜皮的不起眼同学,也许其实是胡塞尔和海德格尔的读者。认为自己与众不同、比别人优越,大概就是中二的一个特点吧。
    如果你真的比常人高出一个层次,放心,会有不同的未来等着你的。即使你脾气古怪不懂流俗,周围的普通人也会愿意迎合你。
    所以要么接受普通人生存的规矩,要么努力成为极其优秀的人,不要做一个耽溺于自己很优秀的幻想中的普通人,否则日子会过得连普通水平都不如的。
    收起回复
    回复 1 0