一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我与海贼王的故事

开心

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:网友小秦
    首发日期:2022.01.11
    *********转载请保留*********

论坛ID:网友小秦
          OP中喜欢哪位角色:三船长及相关都好喜欢!
          有什么兴趣爱好:电影绘画听歌。。balabala听起来没什么意思
          如何知道TalkOP论坛:哈哈哈我们年轻人当然是微博了(doge狗头
          我和海贼王的故事:
    写完之后再看真是非常罗嗦且全是我本人主观地在自言自语,所以我的故事可看可不看啦哈哈哈哈

因为我本人比较笨,什么分析贴考究贴都不会写,所以只能来分享一些我的故事啦。我应该是论坛里比较年轻的00后一代(也不算很年轻,都20多了。。)最小的时候我连字都认不全,刚刚会上网,还在和我爸抢电脑玩的阶段,只是有一次回家晚了没抢到电脑,那时候我爸在客厅的电脑前看海贼王,当时我还小,都不知道那是什么,只是倔强地搬着板凳坐在旁边看。我记得很清楚当时那集是小狗趣趣,第一次看我就在一边看哭了……那时候字幕组还不稳定,好像是叫漫雪还是什么?有时候是撒谎布,有时候是乌索普。有时候是山治香吉士三治,鲁夫路飞娜美奈美索隆卓洛佐罗……有没有懂的。字幕一律用繁体字,所以刚开始的字幕完全是连蒙带猜……(现在一想那时候应该是我学东西最快的阶段了哈哈哈)就这样硬生生地认识了繁体字。回想起来那时候真的好快乐噢!节假日一睡醒我就在打开电脑看OP,我爸在单位用电脑摸鱼看OP,我们的进度还都差不多,中午他下班我们还会交流心得,比如七水之都的人鱼婆婆,是我爸觉得最有趣的桥段。那时候我爸觉得最帅的角色是索隆(“太帅了!”我爸言),我也最喜欢索隆,这也是我喜欢的第一个动画角色,现在我跟朋友调侃说看到索隆就会有一种看到爸爸的亲切感,朋友问你没事吧。。
    对我来说OP承载了我很多很多的第一次,第一次看日本动画,第一次喜欢动画角色,第一次用贴吧,第一次发帖交朋友看同人文……现在也是,第一次这么正式地使用论坛发帖。由于性格原因我一直非常非常内向怕生也没什么朋友,不过初中以前在学校最快乐的时光就是课下和为数不多的一两个看海贼王的男同学讲话,我记得那个男生最喜欢山治~哈哈哈哈。可以说海贼王是我第一次勇于尝试社交、接触社交…对我来说只要敢于迈出这一步就已经非常难得了,大众理解的社恐是什么样我就是什么样……大概追到顶上战争那里,为了艾斯哭了好几个礼拜啊~~还在贴吧上看了好多篇复活文(当时用铅笔写的日记:在贴吧里很多人写艾斯的复活文,我gan觉他也能复活)结果死了就真的死啦!原来动画里的人物也是一样,人死如灯灭……这是当时对年幼的我来说最大的启示。直到两年后麦团一起到鱼人岛那里,我觉得更新太慢了决定多攒几个月看看,于是在那之后看了其他的优秀的动画片,银魂死神妖尾青之驱魔师等等……再然后专心去看漫威、追星什么的,跟主题没有关系就不赘述啦哈哈哈。一直到暑假末尾八月底,实在不知道想看什么的时候突然想到:好像很久没有看海贼王了呢!谁知道养肥会从小学直接养到大学,我凭着记忆在五百多集里随便挑了一集开始看。没有想到的是,从开头的东映标到主题曲到标题格式,全都和我记忆一个样子,就好像在箱子中深埋了十多年的宝物,重新擦拭一番,竟光亮得和当年一模一样。原来不管屏幕外的我们度过了多少年经历了怎样的人生,屏幕内的故事永远都是那么崭新、充满希望、永远活力、永远在做着启程的准备呀。我兴致勃勃地紧赶慢赶追着更新,可能是因为对我来说太熟悉了太有意义了,就算是被人诟病的托时长情节和原创剧集等等,我也看得津津有味。一边展望着新的旅途,一边慢慢回忆着朋友们的各种特征,这种感觉很奇妙!(再加上我最近才直到原来甚平都成为新朋友了,真好)小时候觉得“像怪物一样、非常有压迫感,难以置信的强大反派,无法质疑和推翻的存在,完全想象不到路飞能打败的”多弗朗明哥,现在也成为我最喜欢的反派角色啦。哈哈哈这几个月在op看大家一起讨论就很开心了,当然也因为海贼结识了现在的女友(我也是女孩子啦)直到现在也在给我带来新的东西噢。可惜这么多年来出现了很多变动,我爸从当初的叛逆小子也不得不向生活低头,没有时间和精力再去看海贼王了,很多事情变成由我向他讲,我爸对于海贼王的记忆也完全停在了阿拉巴斯坦跟沙鳄鱼的那一战。年底爸爸又得了一项很严重的病,跑去北京做手术又要终身吃药,之类的……对此我跟我妈都觉得很难过又很无助,前几天在家看电视的时候正好看到有一个频道在播海贼王的剧场版,司法岛那篇,我爸坐在旁边看了一会,跟我说梅利号的船灵那个桥段写得真好,我说之前你觉得七水之都那个能变成人鱼的老婆婆很好玩,他摇头说记不得了。因为他的病家里的气氛变得十分阴郁,我看了一会也就关了电视。我房间的窗帘是初中搬家的时候我爸专门定制的,和商家沟通了好久选了一张麦团九人的合照,搬家的时候跟我说“是个惊喜”,到现在他还夸耀说我给你选的窗帘确实不错吧,哈哈哈。讲到这里就没有什么要说的了,还有一段时间过年,给各位拜个早年~祝我的和所有坛友的亲朋好友都能身体健康,这是最真挚的祝福……
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

1万

管理员

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

欢迎
    希望你父亲早日康复!
    你可以送他点啥,比如大海贼百景
    收起回复
    ん~~~~~~~~  スーパ~~~~!!!!

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

欢迎欢迎
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

“也因为海贼结识了现在的女友(我也是女孩子啦)”
    ???
    收起回复

奋斗

超新星

欢迎海米,虎年大吉
    收起回复

流汗

超新星

读报王

2020年度OP王铜奖

欢迎欢迎!感觉初次遇到“”海贼王”的时候大抵都是很快乐的时光。
    收起回复

开心

海贼

欢迎欢迎
    收起回复

冷漠

海贼

欢迎欢迎!
    收起回复

奋斗

超新星

“ 就好像在箱子中深埋了十多年的宝物,重新擦拭一番,竟光亮得和当年一模一样”
    闪闪亮亮的表达,看哭了……

祝愿令尊早日康复,海米一定是有福之人
    收起回复
    云遮月,难相逢。