一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我和海贼王的故事

无聊

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:失落冥王星
    首发日期:2021.12.14
    *********转载请保留*********

论坛ID:失落冥王星
          OP中喜欢哪位角色:草帽团+草帽大船团领队们+青雉
          有什么兴趣爱好:日漫、科普、历史
          如何知道TalkOP论坛:看完漫画意犹未尽,想看外传故事,找资源的时候发现的
          我和海贼王的故事:

我是03年看的第一集海贼王,这样算到今天是18年,如果从追上连载开始算,则有大概13年。从当年初一到现在博五,海贼的集数是越来越多,我的空闲时间却是越来越少。尤其是最近一年,一边忙着赶科研项目,一边想着怎么毕业,还要愁以后去哪里工作,海贼在生活中的占比只剩下了每周等更新和看大佬解释新梗的一点点时间。

没想到就在这个时候,我感染了肺炎(不是新冠啦),住院了几天又居家隔离了几天,这些日子里我也只能暂停工作,看些休闲的东西调养身体,于是我想干脆就重温一遍海贼。事实是看海贼好像不是很有助于调养,一是老是笑得我咳嗽,二是晚上看得根本停不下来,每天看到三四点。在今天重温计划要告一段落了,截至目前1034话都看了一遍,共耗时5天。确实是漫长的旅程啊,但我越看越有感触,不仅觉得回到了当年充满激情和幻想的青涩时光,更是为尾田笔下人物的伟大境界所震撼。借这个机会,我也回顾一下我与海贼王相识相遇的旅途,虽然童年一去不复返,但哪怕只有一点点,我也想找回当年那个自己的心境啊。

03年我三年级,那时刚转学到一个新学校,认识了小学最好的朋友,我家新买了电脑邀请他来玩的时候,他给我推荐了海贼王,当时没看几集,也忘了看的哪几集,很快就玩别的去了。我们那有点播台,里面有海贼王中配版,我经常看到别人点,我就蹭着看,印象里基本都是空岛的剧情,但是每次只播1/3集而且都是乱序的,完全看不懂,也没觉得有多好看。后来大概五六年级学会偷偷玩电脑以后,我又找了海贼王的资源从头开始看,才发现这还真好看,再回去找朋友聊海贼剧情,他对我说【我不看那个了,最近我喜欢火影,你也看看吧】,从此我成了个火海双修党,但是身边没有一个人看海贼,直到现在我的好友里也只有一个本科室友看海贼,而且他是攒一年看一次的那种,每年他想看的时候去年的资源往往已经失效了,他就会来问我哪里可以看最新的,这时我们可以讨论一下,但大部分时候我都是一个人孤独地看。

初中时期我看了很多长篇,爸妈中午要上班,我热好了饭就端到电脑前面,找资源下载来看,那时网速差极了,一集20分钟的动画好像只有20Mb,还基本上都是看完这一集才刚下好下集(这跟海贼没啥关系啊hhh,就是比较怀念)。那时对什么都比较着迷,看完了火影、死神、龙珠、犬夜叉、柯南,当然海贼也追到最新话了,听说原作是漫画,又去找漫画来看。我记得我追上漫画的时候大概是在恐怖三桅帆篇噩梦路飞那几集。这段时间海贼给我的感觉并不特殊,顶多是这几个大长篇的世界里我对大海更加向往,别人下课比划豪火球之术的印的时候我更喜欢模仿青雉的动作和台词。

高中我到市里去上了,离家挺远的,我们高中是寄宿制,周末下午12点到晚上7点可以出去,其他时间都要在学校里。市里有我二姨家,我每周六就到她家里蹭一顿饭,再玩一下午电脑。这有限的时间里我要追完不少的连载,也就只能看漫画了,从此我变成了漫画党。漫画里海贼的优势就很明显了,我最直观的感受就是背景的丰富度,当时连载的死火海里,死神的一话通常不到10分钟就看完了,火影可能要15分钟,但是海贼每次都能抱着啃半个小时,再看看贴吧大神的找彩蛋和分析,可以说我高中的休息时间里一半都给了海贼。我很喜欢尾田画的建筑,尤其是七水之都和海军本部,在高中那种做题的环境里我很早就放出话来,说我要当建筑师,还买了很多建筑学的书和练习册对着练,到了高三好像班里的老师同学基本都知道我要学建筑了。

国内最知名的建筑系当然是清华,高三那会儿正好有个专项招生,好像叫领军计划,校长可以推荐几个人去接受考核,清华来几个教授选出一个进入计划,可以降60分录取并且可以选专业。我成绩还不错,是校长推荐的五个人之一,来的教授刚好也有建筑系的,他们问出了那个经典的问题【你有什么梦想吗?】,我给出了一个现在想想还有点尴尬的回答,我说【听说现在土地很紧张,我想设计一座漂在海上的城市,大家就不用抢土地了】。似乎没有人有什么反应,会谈很快就结束了。最后我没有拿到那个资格,高考也没考上清华,也没有选择其它的建筑系而是去学了生物(科学也是我的一大兴趣所以也挺好)。本科期间我选修了一些建筑学的课以及画画的课,逐渐认识到我并没有握笔的天赋,我控制手臂和手腕的精度非常差,审美也不太行,所以字和画都很难看,如今建筑这个梦想也算是放弃了。但回忆往昔,这似乎是我这辈子唯一一次当众大声说出我当时内心真实的梦想,虽然这个梦想很幼稚很不可行,虽然这个梦想说到底也是拾人牙慧,但这仍然是唯一一次。

大学以后,生活就丰富了起来,球队、科研实习占掉了很多休息时间,我虽然还是追着海贼,但也只是看看分析,更多的个人时间被我用来补老番老剧、追新番、学编程。在追的长篇,死神火影恶魔奶爸等等相继完结(这三部的结局我都不喜欢,就很难受),柯南很早就弃了,海贼就成了唯一每周还留有念想的漫画,但也仅此而已。要说有什么特别的,就是学了点日语,漫画的很多梗能看懂了,每周看中日对照多了一些风味。

多年以来,我基本都是一个人在看海贼,有尝试给人安利过,口头安利常常会被无视,高中的时候曾经写过万字左右的文章,试图通过解说司法岛的故事吸引一些朋友,但也没有什么反响。一个人看漫画其实挺好的,每周有半个小时的时间可以沉浸在自己的小世界里,反复咀嚼漫画里的每一个细节,构建自己对海贼世界的理解。但有时也会想要和别人讨论,尤其是我对尾田埋下的与现实世界有关的彩蛋非常感兴趣,靠我自己又很难做出全面的考据,海贼王吧、知乎海贼王讨论区、QQ和微信的海贼群给了我许多宝贵的回忆。但就如前面所说,很多地方的讨论风气已经偏向捕风捉影撕战力、恶意黑剧情、阴阳怪气地嘲讽……这几天在找资源的时候发现了TalkOP这么个有爱的社区,还有很多海迷,不管满意或不满意目前的剧情,仍然愿意抱着善意和热爱讨论海贼相关的一切,让有了久违的温馨讨论的回忆。我以后会常来看,也希望能参与到大家的讨论,分享我看海贼的见解。
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

2019年度OP王铜奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王银奖

大海很大,你一定会遇到愿意和你一起看海贼王的伙伴的,任何人出生在这世上都绝对不会是孤单的!欢迎
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

超新星

写的很好 很感动 谢谢楼主分享
    收起回复

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

欢迎欢迎
    收起回复

冷漠

七武海

真的是很有趣的经历呢  欢迎你啊
    收起回复

傲娇

1万

管理员

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

欢迎欢迎!
    收起回复

傲娇

海贼

欢迎欢迎
    收起回复

开心

超新星

安利那一段太真实了……我从没成功安利过海贼王
    收起回复
    • COCODDD:回复Halu飞:怎么安利的,强烈建议开贴说说……我看网上很多人都是安利不出去(无奈)
      2021-12-16 22:50 举报回复
    • Halu飞:我成功安利了不少人哈哈
      2021-12-16 22:37 举报回复
    • 失落冥王星:回复COCODDD:是嘛……我也是这几天搜资源才知道有重置,我还以为会优化以前的叙事节奏呢
      2021-12-14 18:21 举报回复
    • COCODDD:回复失落冥王星:重置的质量特别烂,我当时看空岛重置差点没气吐血,完全主次不分
      2021-12-14 17:33 举报回复
    • 失落冥王星:这个大长篇确实是太难补完了……这几年好像重置了前面几个篇章的总集剧场版,不知道能不能先推荐这些
      2021-12-14 15:16 举报回复

傲娇

超新星

羡慕你还记得自己最初的梦想
    收起回复

奋斗

海贼

欢迎新人您的加入~~
    我第一次看海贼王是用PPS影音下载看
    当时网线也不好,看2集下载1集的网速。
    收起回复
    • 失落冥王星:对hhh,我是用迅雷下的(完全忘记了在哪里找的资源),下载的时候网页什么的都上不了,有时候能挂机几个小时就放在那里下,回来已经有了十几集存货,就觉得够看好久了特别开心
      2021-12-14 15:13 举报回复