一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 这是一篇关于罗布路奇的访谈

慵懒

海贼

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:凛秋
    首发日期:2021.12.05
    *********未经许可、禁止转载*********

大家好,欢迎来看《时空访谈录》,我是主持人凛秋。
    说起ONE PIECE大家都不陌生啊,路飞冒险的路途上遇上各种各样的大人物,每一次热血的战斗都是那么激动人心,要说最充满激情的那就属两年前的司法岛事件了。那就不得不提到这个让路飞一度感到绝望的战斗天才了,在13岁前就进入了CP9,曾是CP9实质上队长,被称为世界政府最冷酷的兵器,在被路飞打败两年后成功升入CP0并且还成为了总监。
    今天我们就进入这个世界来采访这位800年最强CP——罗布•路奇

凛秋:路奇先生你好啊!感谢您百忙之中抽空来接受我们的专访,我想问您以前接受过其他媒体比如摩根斯的采访吗?
    路奇:【点点头】嗯,不客气。我以前没有接受过,摩根斯的那帮媒体我非常不信任,所以我不允许他们来。
    凛秋:哇!那我真的感到十分荣幸了!那您现在在CP0担任总监跟以前CP9比起来感觉怎么样呢?
    路奇:【思考了几秒】感觉挺心累。以前在CP9的时候,虽然我任务也挺多,但是很多决策问题,还有一些影响问题,规划问题并不是我来处理,还有一些必要的流程都是斯潘达姆来做,而现在当总监就变成我自己来做了。
    凛秋:嗯……那您觉得这区别大吗?
    路奇:挺大的,毕竟以前在CP9的时候基本就是杀人、潜入这种暗地里的活动,说白了就是指哪去哪,但现在我自己当总监了嘛,杀人只是一部分活动,更多的还是要有个大的规划格局,来保持这个世界的平衡。
    凛秋:哎?我听说你们只听天龙人的话,您刚刚那意思是说你们还有自己的行动是吗?
    路奇:【点头】是,因为上面也不是总有具体命令的,有时候就说的比较笼统,说一个大概的范畴,比如忽然告诉我革命军有个动向了,你们想办法牵制一下,那剩下的就是我自己来策划部署了啊,也不能说每件事都跑上去问我该怎么做啊,没下命令的事或者不涉及命令的事情我就不做了。
    凛秋:这算是工作不积极吗?
    路奇:我拿多少钱就干多少事。【笑】开玩笑啊!
    凛秋:【捂嘴笑了一下】这让我想起了您在执行逮捕泰佐洛任务的时候,您那时候遇上革命军怎么不抓住萨博呢?多么好的机会啊!
    路奇:我为什么非要浪费时间去抓他呢?上面也没下令让我在那个时候抓革命军啊。你要知道捕食者在追逐猎物的时候只认准一个追,要是追一个半途追另一个会造成两个都追不到,自己还累的够呛吃不到猎物。所以抓萨博不急于那一时半会儿,况且萨博也不好抓,我没有必要去浪费自己的精力,先专心把眼前的任务做好才是最重要的。
    凛秋:您真是经验丰富啊,您肯定跟很多强者有交流,可您跟萨博对话说难以交流是为什么?
    路奇:说实话我当时真没明白他到底想表达什么。我当时是问他你阻拦我袭击泰佐洛是选择拖沓到泰佐洛把我们都消灭?死平民是死,死海军就不是了?这是你的正义吗?结果他说自由才是他的正义。我就迷惑了这里关自由什么事?就好比是我问萨博:你吃什么饭啊?萨博回答我:我用筷子吃。你说这让我怎么理解?【摊手】我完全不理解啊。所以我才说难以交流。
    凛秋:【忍不住笑了一下】真是辛苦您了,想起您之前还维护世界会议的秩序。【顿了一下】您那次的表现,好多人都很不能接受,您能不能说说,当时您怎么想的呢?
    路奇:嗯……我那只是实话实说,天龙人在这个世界里就是神,你不接受也得接受,再说的白一点就是刀架脖子上按着你脑袋必须接受,那我有什么辙吗?他们不接受那他们自己想办法推倒去,骂我没有一点用啊,我照样上班拿钱,只在我面前撒泼那只能证明他们没本事。
    凛秋:这么说您不在意别人那样背后指责您?他们说的挺难听的,您何不放着不管然后让他们知道天龙人的厉害?
    路奇:历史不会记住有多少人骂过一个间谍,但历史一定会记住曾经有多少国家毁于天龙人的愤怒。胜利的一方书写的历史才是正义,若干年后的人不会知道当时是天龙人的过分,只会知道有几个国家违逆天龙人。那些被毁灭国家流离失所的人跟几句骂人的话比起来哪个更沉重呢?你心里应该清楚吧。我觉得我的选择很正确,所以对他们的指责我非常不屑,对于他们的行为我只回应两个字:愚蠢。
    凛秋:【感动】路奇先生,我现在真的觉得您比看上去的要伟大的多。感觉您还是在乎人命的,为什么13岁的时候却杀死那么多士兵俘虏呢?
    路奇:不带着死亡的觉悟去完成使命是没有任何意义的。士兵的天职就是用命去保卫自己国家,他们轻易的投降也属于是背叛了自己的国家,背叛国王赋予的一切,背叛民众对他们的期待,他们就该被杀死。
    凛秋:可是别人觉得您这么做特别残忍,那就真的没有别的办法吗?
    路奇:有,但我只想杀死他们,如果我安分的救下他们,那以后肯定也有同样的事情发生,接下来会有更多的国家有纷纷效仿,我今天去解救这个国家,明天去解救那个国家,那我还怎么执行别的任务啊?我们政府CP9总共就那么点人,170多个国家我们去的过来吗?你说我残忍,那个国王把王位交给海盗,这同等于把民众的生命安全也给交给海盗,他的软弱行为难道不比我残忍吗?有时候看起来残忍的行为并不代表这其中的意义就残忍。
    凛秋:看到您杀俘虏的时候在笑,您为什么笑呢?
    路奇:【笑一下】这有什么好回答的?我就是觉得杀人很舒服啊。你杀过人吗?
    凛秋:【惊骇】没有!我从来没做过这么可怕的事。
    路奇:哈哈哈哈哈。那我告诉你,杀人是有快感的,尤其是在面临生死搏斗的时候。我对鲜血的渴望你这样的普通人是不会理解的。
    凛秋:那这么说您在CP9时说的那个句‘在CP9可以合法杀人’是真心话喽?不是威慑斯潘达姆?
    路奇:当然是真心话啊,海盗和其他任何职业随便杀人就是违法啊,我想满足杀人的欲望也不想违法,在CP9蹲着不是很合适吗?我威慑他干什么?用不着这些啊,他权力在那摆着呢,那时候我威慑他,我岂不是以下犯上?真这样的话就他那种小人指不定会给我按上什么罪名呢。
    凛秋:【点点头】说起斯潘达姆,他让您拉扯罗宾的头发,您为什么没照做呢?
    路奇:我不照做又不违法。越是无能的男人,越会把气撒到女人身上,我是个有教养的人,我那样做那岂不是我也等于他了吗?我不想降低自己品格比变成他。他让我恶心。
    凛秋:好多人看您不怎么讲话就觉得您沉默寡言,您怎么看呢?
    路奇:言多必失,说着说着就容易秃噜嘴,那还不如不说呢。你看见哪个间谍四处跟人唠嗑啊?就猫头鹰那张漏勺一样的嘴,谁都不敢把事说给他听。我倒是没觉得自己话少,我觉得自己很正常啊,普通聊天也没问题,没必要说的话我就不想说了,你不觉得话多的人很招人烦吗?
    凛秋:是有点,话太多确实不招人喜欢,不过您也很讨厌加布拉吧?
    路奇:是有些烦他,我其实讨厌这种奸猾狡诈的人,他就是耍花架子,靠投机取巧来袭击敌人。在我眼里他这些行为都很低级,提升硬实力才是货真价实。
    凛秋:现在您进入CP0了,离开曾经的很多伙伴了,只有卡库一个人在您身边了,您有没有感觉难受过呢?
    路奇:当然有啊,有时候我巴不得自己的心真的是铁做的,这样我就完全感觉不到难受了。
    凛秋:天啊【捂一下嘴】那我很想问问,在七水之都卧底的五年间,您跟巴里有真正的友情吗?
    路奇:有,我真的把他当做过朋友,别说是巴里了,那五年间我接触了数不清的人,有男人有女人有老人有小孩,我感受到了很多温情,但我必须要去忘掉他们。
    凛秋:为什么呢?把美好记忆留在心里不行吗?
    路奇:对我来说就是不行。美好的记忆会产生情感的,情感会破坏我的理智。我可以给你举个简单的例子,有个人天生没有味觉,有一天他得到了一个可以拥有味觉的机会,但是这个机会有期限,期限一到就会恢复原来的样子,而且这个机会只有一次,以后也再没有这个机会了。当这个没有味觉的人体验到了酸甜苦咸的时候,他也明白了以前的生活是多么无趣,可当味觉再次离开他的时候,他的心就已经变了,他每一次回忆起曾经尝过的味道就痛苦一次,为了不让自己痛苦,他就想方设法的找回那感觉,为了那感觉他逐渐的越来越失控。同样的道理,当美好的情感越来越主导我的时候,我会逐渐迷失在各种感情旋涡中,接着就会变得越来越心软,我是政府的利爪,情感会使我逐渐钝化,如果该果断杀人的时候我因为什么理由而变得犹豫,那么这对我一个杀手而言是非常致命的。
    凛秋:我真的觉得您好辛苦啊,那你想过退休之后做什么吗?
    路奇:退休?哈哈哈哈哈。我从没有想过退休这个问题,我觉得我一辈子都没法退休,我的人生舞台就是战场,死亡才是我的退休。不过真要说的话……我就养养鸽子,写写书之类的。
    凛秋:您居然会选择写书?!【惊讶】那写什么呢?
    路奇:写写我这一生都遇到了哪些事,写本回忆录也是不错的吧。
    凛秋:您刚才不是说要把它们都忘掉吗?
    路奇:有些事不是你想忘记就能忘记的,我的心也不是铁的,也会留下很多痕迹,只是会刻意的把它们尘封在心里的某个角落。
    凛秋:那您回忆起来会不会感到愧疚之类的?
    路奇:我没有愧疚感,不然我怎么会不择手段的做任务呢?我也同样没有道德感,对我来说道德是束缚我的枷锁。
    凛秋:我们没觉得您不讲道德啊,而且还到看您很有礼貌的对别人呢,对罗宾的承诺也很守信用。
    路奇:教养跟道德是两回事,我只是选择不去做没道德的事而已。我可以不讲信用,但我不想这么做。
    凛秋:为什么不想呢?
    路奇:因为罗宾对我讲信用,所以我选择用同样的方式去回馈她。
    凛秋:嗯……【思考几秒钟】通过这么多的问题我发现您是个很诚实的人。
    路奇:【笑了笑】我确实很不喜欢撒谎,可是我当卧底期间说了不少慌,结果说的我自己都恶心了。
    凛秋:您现在走到这么高的权位应该不用再为这种事纠结了吧?不过有些人觉得您是变的崇尚权力了,您怎么解释呢?
    路奇:权力提升确实就不用想太多小问题了,不是我崇尚权力,是我发现必须提升权力地位才能有更多的选择,我不是为了权力本身,也不是为了支配谁,而是为了有更好的选择。
    凛秋:看的出来经过路飞一战之后您一下子成长不少,我想您肯定认同“弱小就是罪恶”这句话吧?
    路奇:我觉得这话说的不严谨。
    凛秋:哎?【吃惊】怎么会这么说呢?那您觉得怎么说才算严谨呢?
    路奇:这世界上有好几个拥有霸王色的人,他们会成为顶尖强者,而那些没有霸王色或者完全没有强者资质的人难道都算是弱小?有人天生就是没有过于强大的基因,你能说他们都有罪吗?这肯定是不能这么定义的对吧!我认为只有不努力的人才是罪恶的人。我觉得‘不努力就是罪恶’这么说才严谨。
    凛秋:【长叹气】啊……今天跟您聊这么多我着实对您有了新的认识,感觉您的内在非常饱满,可能这也是您有忠实粉丝的缘故吧。
    路奇:我还有忠实粉丝?【略微惊讶】那我还挺开心的。【笑】
    凛秋:现在结尾了,您对您的粉丝说两句话呗~【期待】
    路奇:【仰头大笑了几声】好吧。感谢你们选择喜欢我,你们能看到我身上的优点说明你们也很优秀,认准自己的道路坚定不移的走下去吧,或许它又黑又长,但一定要忍住寂寞走下去,因为强者永远都是孤独的,也许走到最后也没成为强者,但比起不努力的人,你们能看到更好的风景。再见了!【剃步】
    凛秋:啊,再见了路奇先生。好啦,有缘再见啦,观众朋友们!
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

哈哈哈,好有意思
    收起回复

开心

超新星

很有趣啊
    收起回复

超新星

郑渊洁童话书最后舒克贝塔辩论赛的既视感
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

漫画路奇:这不是我,我会对你使用六王枪
    收起回复

花痴

超新星

路奇说:我从来不接受采访,因为我们的身份黑暗且不公开。
    收起回复

流汗

超新星

记忆编造者

有才 哈哈哈哈
    收起回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

很怀疑路奇最后会不会一指将你点倒,然后说“你知道得太多了”。蛮有创意的体裁。
    收起回复

慵懒

超新星

妈呀好长!
    收起回复

慵懒

超新星

桶装可乐

豹子逼格是真的高
    收起回复