一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【三船长中心|友情向】伟大航路高中的日常1-初恋

开心

启航

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全员友情向,文章里只会出现尾田在原作中盖章过的情感箭头,除此之外不会有cp向出现。
    是校园设定,以三船长为中心,围绕他们展开的一些欢乐日常。
    文章里会出现一些SBS里提过的设定。
    首发在微博@夺命柬埔寨大侠
    这个设定下会写一些短篇,预定cp29会出本!
    ——————————————————————————

初恋

“喂——基德——基德——”
    “闭嘴啊吵死了!”尤斯塔斯·基德粗暴地把有线耳机从自己耳朵里拽下来,然后对着噪音的来源大动肝火,“你那种音量喊一次老子就听得见了!”
    学校名副其实的第一问题儿蒙奇·D·路飞一点儿也不在意基德的怒火,一副笑嘻嘻的样子。和他一起走到基德课桌前的还有另一个人——特拉法尔加·罗。“尤斯塔斯当家的反正又在听那种没品的音乐,不,与其说是音乐,我看噪音才更加合适吧。”
    “你他妈到底有什么毛病。”先是被打断了欣赏喜欢乐队的新专辑不说,又被冷嘲热讽了一通自己的音乐品味,论谁都会怒从心起,更何况是那个鼎鼎有名的不良少年基德呢,哪怕对面的两人算是他的朋友,他也忍无可忍,“如果你们来是为了干这个的就给老子有多远滚多远!”
    “嘻嘻嘻,别急嘛!”路飞很快就和基德勾肩搭背上了,不过他身边的人早就习惯了此人毫无距离感的亲近方式,“我就是想问问你之前说过的喜欢的那个女孩子的事情!给特拉男支支招!”
    “……草。”路飞的话语信息量实在是太大,以至于基德只能憋出一个草。他一下子不知道自己应该先为路飞把自己之前说漏嘴的初恋黑历史翻出来生气好,还是为罗的感情状况八卦一番好。没错,这就是路飞擅长的事情,彻底打乱其他人的步调,把人带进自己的节奏里。
    基德这才注意到,罗并不是和路飞一起来找茬的,他更像是被绑架的状态来到2年B班的教室。
    暴躁的基德决定先发火,“别和我提那件事!”然后露出了世界上所有男子高中生得知自己的损友有了暗恋对象以后会有的缺德笑容,“怎么,你小子也会喜欢女人啊?我还以为她们在你眼里和母青蛙没什么区别呢。”
    罗先是试图挣扎了一下,但是半秒之后他就放弃了。妄图改变路飞的想法是不可能的,这个家伙经常在一些莫名其妙的地方表现出异于常人的执着。但是,绝对不可以只有他一个人受苦,不可以。所谓的盟友那就是要同甘共苦,这么打定主意以后,罗决定把基德拖下水。
    “那你先和我讲讲你的初恋是怎么回事再说吧,”要不是刚才路飞的嚷嚷,他还不知道基德身上有过这么有趣的事情呢,罗露出阴险的笑容,“毕竟我有一大堆事情要向你这个感情路上的大前辈指教啊。”
    可恶。果然,当初把那件事在路飞面前说出口是个致命的错误。基德悔不当初,但是又实在好奇罗的状况,于是答应了这个要求。
    这样丢脸的事情当然不能在教室里说,他们约好中午在天台一起吃饭。顶着他们三人的恶名,天台是不会有学生干随便闯进来的。
    “所以尤斯塔斯当家的初恋是什么样的?”罗打开自己的便当盖子,里面一如既往的是“这样吃得饱吗”(by路飞)“和本人一样乏味”(by基德)的日式便当。当然,是他自己做的,指望他那个总是冒冒失失的监护人做饭根本不可能,搞不好还会把厨房烧掉。
    “我知道我知道!是一个叫‘汤汁撒得到处都是’的女生!很怪的名字吧,特拉男!”路飞早就抱着那分量惊人的豪华大便当大快朵颐起来,里面塞满了各种肉类,罗和基德都知道那是他哥哥给他做的。
    “你确定把汤汁撒得到处都是的不是你自己吗?还有,你现在在吃的是便当吧?那你上午在数学课上偷吃的是什么?”罗还是这么坚持不懈地吐槽路飞的种种行为,执着到基德都觉得有点没必要了。
    “那个啊?那个是山治给我的。”
    幸福的路飞,身边有这样的好伙伴愿意提供料理满足他过分旺盛的食欲。但是十分了解路飞的罗和基德知道他是一天吃五顿的人,“那你下午吃什么?”
    “下午?下午的话汉库克说她会给我送吃的!她还真是个好人啊,最近总是给我送好吃的便当呢!”
    相较于笑得没心没肺的路飞,罗和基德则是敏锐的察觉到——有状况!
    全校除了路飞这样一根筋的笨蛋应该没人不知道波雅·汉库克,她是名副其实的校花,超级大美人。这样的美女居然每天做便当送给路飞?其中的含义已经不言而喻了。
    虽然路飞的状况很令人在意,但是罗并没有忘记自己的初衷,“所以,你之前喜欢的那个女生到底叫什么?”
    基德虽然很不情愿,但还是只能开口,“……她叫希尔顿·多尔雅奈卡。”
    罗顿住了。
    “……居然真的是‘汤汁撒得到处都是’!?”
    “都说了是希尔顿·多尔雅奈卡!你的听觉已经退化到和那家伙一样的程度了吗!?”
    “她应该不是我们学校的学生吧?”罗选择转移话题。
    基德低头看着自己的便当,那是基拉为他准备的,无形中勾起了他伤心的回忆,“对,那是国中的时候了……”
    就这样,和基拉喜欢上同一个女生,请她去吃咖喱乌冬面,结果因为嘲笑对方身上沾满汤汁一起被痛揍然后甩掉的青春伤痛回忆被娓娓道来。
    “……”
    “……”
    “噗……”
    “哈哈哈……”
    “你们这是什么态度!”
    面对恼羞成怒的基德,刚才还算收敛的两个人则是彻底放弃坚持,疯狂大笑起来。这也不能怪他们,毕竟这个事情简直蠢得不能再蠢了。罗迅速收敛了笑容,只是话语里还带着难以压抑的笑意,“谢谢你,真的是非常宝贵的意见。我以后绝对不会在和女生约会时因为她身上沾满咖喱乌冬面的汤汁嘲笑她的。”
    “你什么时候才能学会少说两句!”基德像一只暴躁的斗牛犬冲罗大吼大叫,然后他将矛头对准了笑得停不下来的路飞,“你小子呢?别以为你可以置身事外!你都和我们学校的校花姓名相称了,她还每天给你送便当,肯定有问题!”
    路飞停止大笑,露出一脸迷惑不解的表情,“校花,什么校花?”
    “别装傻,就是那个波雅·汉库克!”
    “哦,你说汉库克啊!”路飞恍然大悟,“其实我一开始还以为她是个特别讨厌的家伙呢!结果意外发现她是个好人啊,还有,她送的便当真的挺不错的,不过我觉得还是山治做得更好吃一点!”
    路飞一连串噼噼啪啪的话语令罗和基德心中产生了一种没有来由的无力感。虽然他们也不是很在意这方面的事情,可是能得到校花的倾心,还一副完全不在意的样子着实令人火大。更何况面对女孩子的爱心便当,他居然还能大言不惭的发表还是另一位男性的料理更加美味这种究极直男发言,已经让人不知道该说什么好了。
    于是他俩一人对着路飞的脑袋来了一拳,并无视他的抗议声继续对话。
    “所以,特拉法尔加。你又是什么情况?”
    “不,我只是……”
    没等罗说出下文,上课铃就响了起来。
    “操!不把话说清楚你别想回去!”基德拽住罗的校服,“都怪你俩笑了那么久浪费时间!”
    “不,那是你真的太好笑了,尤斯塔斯·缺德。”罗冷冷地一手推开基德,一手拽住路飞的领子往教室的方向走了。
    罗的受难并没有结束,让路飞放弃根本不可能。基德对于中午的事情也耿耿于怀,成为了路飞的帮凶。罗感觉自己现在就像被两只撒欢儿的哈士奇拖着满学校乱跑,十分心累。
    “问问你哥哥。”基德课间跑来A班开始出损招,“你哥哥那么疼你,一定愿意跟你讲。”
    以路飞的小脑瓜并不能想到特拉男的事情怎么能扯到他哥哥身上,好在基德对路飞的脑回路早有准备,“你那个二哥,就我们的学生会长萨博。他身边不是有个长得很不错的学姐吗?”
    “长得很不错的学姐”这种描述并不足以支持路飞在脑海里搜索对应的人物 ,因为在他看来凡是两只眼睛一个鼻子一张嘴没有长歪的女人都可归类于“美女”范畴。罗只好给提示,“就是经常凶神恶煞让你把萨博叫出来的那个可怕女人。”
    “哦,是她啊。”路飞想到克尔拉因为萨博怒气冲冲的脸,忍不住打了个寒战,“她好可怕啊,简直就像娜美一样吓人。不过除了会对萨博的事情生气以外,其他时候都还好,所以果然还是娜美恐怖一点。”
    试图八卦路飞的二哥失败了。不过基德直接跳过了八卦波特卡斯·D·艾斯,因为他知道他和路飞是各种方面高度相似的笨蛋。
    “那你呢。尤斯塔斯当家的?基拉难道除了和你共同的初恋就没有其他经历了吗?我的意思是,他比你正常一点,说不定还是有机会的。”
    “你别以为我听不出你骂我。”基德皱起眉,“很遗憾,据我所知,没有。”
    路飞一脸严肃,“想不到他被那件事伤得这么深,他变得自闭原来是因为这件事。”
    “才不是!”
    “草帽当家的,这话你就说错了。”面对帮腔的罗,基德刚还在疑惑你小子怎么突然做个人了,罗紧接着说道,“他一定是因为太多人问他名字是不是来源于《机动战士高达SEED》里的男主角基拉·大和,不想被当成二次元才陷入自闭的。”
    “你少说几句会死?”基德痛斥自己事到如今还会相信罗是多么愚蠢,“少看点特摄和动漫吧!”
    “我觉得指望你们两个是不可能的了。”罗冷静地下了判断,“硬要说谁比较擅长应对女性……草帽当家的,黑足当家的他现在有空吗?”
    “哦哦,不愧是你,特拉男!山治的话一定知道!”
    “……我觉得倒是很难说他到底是擅长面对女性还是不擅长。”想到山治面对女性的反应,基德忍不住吐槽道。
    社团活动时间,“草帽一伙”齐聚。
    罗刚想吐槽为什么所有人都来了,但是众人没有给他这样的机会。“别这样嘛,特拉男!我们关系这么好了,你的事就是我们的事!”
    “不,娜美当家的……我只能在你眼里看到八卦的情绪。”
    事情很简单,路飞通知了山治,正在给娜美和罗宾献殷勤的山治知道了,两位美女自然也知道了。经过教室的时候碰到了乌索普,乌索普又告诉了弗兰奇……最后就是所有人都在这里了。
    “让全世界的lady得到幸福就是我的使命!”山治相当慷慨激昂,“所以,特拉男,我会告诉你让lady幸福的诀窍!包在我的身上!”
    “要是你那套真的管用,为什么妮可当家的和娜美当家的还没有和你交往呢?”
    山治,卒。
    索隆“嘁”了一声,“那是那个色厨子自己有问题。”
    “你说什么!?你这个路痴绿藻头!”山治提起了索隆的衣领。
    “怎么,想打架吗,圈圈眉混蛋。”索隆不甘示弱。
    罗宾只是微笑着,“阿拉,不过如果是特拉男的话,学会山治那一套以后我觉得女孩子说不定会动心哦。”
    基德皱起眉,“你认真的吗?我只觉得恶心……”
    “喂!基德!你竟敢反驳罗宾酱!你小子活不耐烦了是吧!”山治在和索隆的缠斗中不忘指责基德。
    “哈?我看活得不耐烦的是你!”基德决定加入战场。
    “害,别理那几个笨蛋了。”乌索普一边把椅子往安全地带挪了挪,一边把话题拉回来,“所以特拉男你到底喜欢谁?”
    “所以说啊,”罗重重叹了一口气,“我从头到尾就没说过我喜欢谁吧?”
    “真是的,你就不要害羞了!”弗兰奇用胳膊肘捅捅罗,“大胆表露心意才是男人的做派!”
    “不,是真的。从头到尾都是草帽当家的在自说自话而已。”
    “可是,”娜美一脸不可思议,“你也没有否认啊!而且路飞拽着你到处乱跑你也没有说什么……”
    罗又叹了一口气,“娜美当家的,你觉得跟草帽当家的说这些他听得进去吗?”
    “……对不起打扰了。”
    “而且说实话,”罗又露出那种“让人看了不爽的笑容”(by基德),“我确实对于其他人的事情很好奇。托这个误会的福,我知道了不少有趣的东西。你说呢,尤斯塔斯当家的?”
    基德意识到自己被驴了。他从战场中脱身,拽住路飞的衣领,“喂,到底什么情况,你给我说清楚!”
    “啊?我只是昨天放学的时候看到特拉男站在那种女孩子喜欢的都是花边和粉红色的店门口,觉得好奇怪哦跟娜美说了,她告诉我特拉男一定是想要送喜欢的女孩子礼物……”
    “等一下,路飞!”娜美伸出手掌做制止状,“你的意思是这都怪我吗?”
    “路飞!娜美小姐说的话一定是正确的!我可不允许你做失礼的事情!”山治气急败坏道。
    “哦,我明白了!”弗兰奇单手握拳敲打了一下掌心,“其实特拉男你是自己想要那些东西对不对?早说嘛,原来你也是变……”
    “不许给我胡说八道!”罗为了维护自己的形象差点激动地掀翻桌子,“我只是在给我妹妹挑选生日礼物!”
    此话一出,活动室的空气一下子就安静下来了。
    “原来如此,特拉男还有个妹妹啊。”罗宾笑得柔和,“你还真是个好哥哥呢。”
    “我说,如果你只是不好意思才撒谎的话,我也可以理解……”
    “你闭嘴,不许露出这么失望的表情!”罗对弗兰奇怒吼道。
    山治则是又精神焕发起来,“啊,我很乐意为礼物出谋划策!妹妹酱都喜欢什么呢,洋装?包包?玩偶?特拉男可以给我看看妹妹酱的照片吗?”
    “你想都别想!”
    “我懂的,我懂的。”乌索普频频点头,“你这个就是别人常说的那什么妹控吧?”
    “我不是!”可恶,每次都是这样!和草帽一伙扯上关系就会变成这样!罗愤然离去,不顾路飞在他身后大喊“特拉男你要去哪等等我”,此时此刻他心中只有一个想法——不要靠近草帽一伙,会变得不幸!
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

海贼

"汤汁撒的到处都是"姑娘,没想到SBS里提到的基德基拉初恋会出场啊哈哈哈哈哈哈
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

哈哈哈,很会写的太太啊
    收起回复

傲娇

超新星

頂一個! 人物性格寫得很仔細。 羅那個把廚房燒了的監護人是貝波嗎?
    收起回复

开心

超新星

不错,不过感觉对话有些多~
    收起回复
    • 夺命脆脆鲨:谢谢,不过我想贴近漫画的感觉,所以选择以对话为主,舍弃了一些细致的描写
      2021-09-09 13:37 举报回复

吃惊

出海

好喜歡他們的互動,看得很滿足wwwww
    收起回复

开心

出海

哈哈哈哈大大写的好有感觉,不知道有机会看到两个兄控的日常
    收起回复

冒泡

监护人是柯拉松wwww太暖了呜呜呜呜 把厨房烧掉什么的也太写实了!
    收起回复

开心

冒泡

好可爱!!喜欢看笨蛋高中生的日常!!
    收起回复

冷漠

海贼

哈哈,有意思
    收起回复