一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【百川口胡】一篇洗白罗布·路奇的同人文章

无聊

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“罗布·路奇,罗布……似乎,在哪里听过这个姓氏。”

……

“哈哈哈哈,我记起来了——就凭你?!也想找我报仇吗?!”

……

“喂、喂!不要杀我啊,我也只是受人指使!”

……

“呼、呼……”

……

“难道,你真的不想知道,指使我杀害你父母的幕后真凶,到底是谁吗?!”

……

“——不要杀我,求求你!我把我知道的一切,全都告诉你!命令我的人,是、是——咕、咕、咕、噜噜……”

就像一只正在狩猎的猎豹,罗布·路奇没有理会猎物的哀嚎,悄无声息,一步一步,慢慢迫近着目标。

干脆利落的一抹寒光,瞬间划开了对方的脖子。

“你所说的真相,我并没有兴趣知道。我的任务,就是杀死你。”

罗布·路奇静静地看着眼前的仇人,那个挣扎着拼命想要活下去的男人,那个疯狂地屠戮了他一家老小的男人,

无论他曾有着何等的财富与权势,现在也已经走到了生命的尽头。

汩汩殷红的血液,正从他脖子上的伤口向外疯狂地喷涌,溅起朵朵鲜艳的血花。

任由血液喷溅到身上,罗布·路奇不曾躲避分毫。

‘明明已经大仇得报,为什么,我却没有感觉到一丝快慰呢?’

罗布·路奇质问着自己。

‘——罗布·路奇,你的仇人,政府已经找到了他的踪迹——杀了他,这就是你的第一次结业试炼。’

“是啊,在至高无上的‘神’的指引下,世界政府不仅收养了你,还帮助你找到了那个男人——你,还有什么好犹豫的呢?罗布·路奇……”

高举着火把,罗布·路奇静静地站在一栋房子前方。

“但……那个男人,一路连滚带爬,挣扎着也要来到这里,一定是有原因的吧?”

‘罗布·路奇,记住,身为特工,知道的越多就越危险,你不需要思考,你只需要服从命令——不要让我失望。’

临行前,教官拉斯基的谆谆教诲,犹在他的耳边回响。

但罗布·路奇,却忽然回忆起另一位教官,那个已经失踪许久的男人,曾告诉他的那番话:

“路奇,人如果停止了思考,即便还活着,他也与死了无异——记住,正义和自由互为表里,若是不能让你感到自由,那么你所奉行的正义,必然是虚假的。”

“啪嗒——”

丢下火把,罗布·路奇松开了那紧紧束缚着他脖子的那粒衬衫衣扣。

“吱叽——”

推开房门,他走了进去。

‘斯多姆教官,我似乎,有些明白你的意思了。’

—————————————————

‘这不可能!’

‘正经人,谁写日记啊?!’

踉跄着,罗布·路奇跑出了房子。

重新点燃火把,他不再犹豫,直接将它扔向已经被撒满助燃剂的房子。

熊熊火光,映照在他的脸上,忽明忽暗。

低头看着手中的日记本,罗布·路奇决定,要让它随着那人的消失,一起埋葬。

只是,颤抖着的手停滞在半空,终究不舍得将它抛进火海。

‘就当作,是我自己的秘密吧。’

把它收回怀里,罗布·路奇转身离开了这片伤心之地。

————————

“萝卜路奇,你怎么会……”

‘果然,看到这怪异的天气,我就在想,说不定你会在这里,斯多姆·杜姆’

听到这个已经奄奄一息的家伙,仍在调侃自己,罗布·路奇忽然展露出一抹笑意:

“呀呀,这下,我该拿你怎么办呢——已经卖不出好价钱了吧?”

然后,罗布·路奇就看到,自己的那位好友,失去了意识——是被吓晕了吗?

————————

“喂、喂~~萝卜路奇,吃饭呢,想什么呢?”

罗布·路奇静静地看着眼前那个神奇的男人,斯多姆·杜姆。

明明伤势还没有痊愈,折腾了他好几天的肚子,也才刚刚开始消停,如今却又在开始大吃大喝,就好像他有着用不完的精力。

真是个奇怪的男人。

难怪斯多姆教官,会被你气走。

被落雷劈中、被冰雹砸中、被滚石压住、常常掉进坑里……

这般种种,竟然还能活蹦乱跳的活到现在——该说你是运气好,还是坏呢?

希望,你能一直像这样,快乐地活下去。

“喂,喂!路奇,我身上没带钱啊——”

看着好友贼眉鼠眼的在装模作样,路奇笑了。

‘明明还没等伤势好转,就偷偷跑出去狩猎海贼换取赏金,真以为我不知道吗?’

但路奇没有拆穿,只是配合着他,开始表演着“吃霸王餐喽”的戏码。

————————————————

“路奇,我决定暂时不回去了,你自己回家吧。”

家?同是孤儿的我们,如今哪里还有家。

“对了,你手里还有钱吗?别忘了给那些家伙买礼物!”

那些家伙……

憨厚可靠的布鲁克大哥,狡猾奸诈的加布拉,神神叨叨的偎曲,大嘴巴的枭,天真善良的卡库,强作成熟的卡莉法,还有……

看着面前的好友,罗布·路奇攥紧了拳头。

‘有你们在的地方,就是我的家。’

“我要留下来,执行‘荣耀试炼’,我要杀了那伙该死的人贩,听我说,我又想到了一个绝妙的计划……”

明明还受着伤,竟然还想着要去挑战那么危险的任务;

明明没有那么聪明,却总以为自己的计划天衣无缝;

明明自己才是弟弟,罗布·路奇却觉得,他已经为了这个傻哥哥操碎了心。

‘还是得帮他一把才行啊,最起码,也要帮助他,把他一直不擅长的工作,给补上才行。’

“我已经订好目标了,就是新开的那家‘山姥职业介绍所’——装修的那么破旧,肯定是个软柿子!”

山姥职业介绍所!

听到好友提及这个名字,罗布·路奇的瞳孔骤然一缩,下意识地捂住藏在胸前的那本日记。

‘杜姆,帮帮我吧,只凭我自己,真的做不到……’
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

楼主厉害,是路奇厨嘛
    收起回复
    • Casstill:在起点开的同人,路奇是男配。如果不是路奇拉胯进入CP0 ,确实非常喜欢他
      2021-04-11 13:36 举报回复

启航

有点意思
    收起回复
    • Casstill:哈哈,谢谢,关于洗白路奇的方法,我还有一点构思,等我写到再发过来吧
      2021-04-11 14:10 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

最反感的就是这个角色,装X,自负,否定他人,自以为是,对上唯唯诺诺,对下装腔作势,典型的下三滥角色。喜欢这个角色的恐怕是M心理
    收起回复

启航

谢谢 哈哈哈
    收起回复

奋斗

海贼

说起来路奇明明作为cp9失败被追捕,两年后却摇身化作cp0
    收起回复