一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他同人] 【黑篮同人】【奇跡全員】最後和最初

冷漠

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:isisjoymine
    首发日期:2021.04.08
    声明:黑篮同人,无明显CP向,有涉及的为:青黄、火黑、绿桃、紫冰、赤原女
    *********未经许可、禁止转载*********

“我說,青峰那小子居然沒給妳們留內圈的票?桃井?還有……九條?還是赤司比較好?”今夜場內8號身上匯集著全世界籃球迷的目光。在他砍下第50分的時候觀眾席上所有人基本都處於站立狀態並已陷入了半瘋狂。虹村修造自己的心臟也在奮力地竄動,但是作爲年近40的中年人他自覺實在沒有體力像身周觀眾一樣持續幾十分鐘地手舞足蹈外加大聲吼叫。他們應該自己都不知道自己在喊什麽了吧……而且那些動作看起來怎麽那麽接近自己去年拜訪的某個非洲部落的舞蹈……

“葵就可以。本來是有留的,但是前輩實在是太難找了啊。”赤司的夫人跟他想象中的有些差別。雖說夫婦倆都是標準的娃娃臉現在去裝高中生也有可能騙過一些人,但那個帽子上動來動去的兔耳朵是認真的嗎?

“就是啊,誰知道虹村前輩會跑到那種完全收不到信號的地方……今天我們差點就入不了場啦。中場票也很難買的好不好,畢竟是大醬的退役賽。”當年櫻花骨朵一樣的後輩長開了徹底變成大美人了,便宜了綠間那個頑固又奇葩的小孩。不過鼓起臉來抱怨的樣子看著和二十多年前並沒有太大差別。

虹村發覺自己坐在這個氣味和聲音一般嘈雜的體育館裏追憶起了往昔。他本以為那群頭髮鮮艶的後輩免不了要隨著時光的流逝四散東西。他遠渡重洋,卻依然有風把不怎麼令人愉快的傳言帶到了耳邊。他曾經焦灼難安,卻又知道自己無能為力。生長痛是只能自己撐過去的劫難。

“上半場還擔心那小子是不是不太行了……等等,那個裁判……不是黑子嗎?!”

“前輩註意到了?哲君這樣也很帥氣吧?”

“不是那個問題啊!剛剛吹了青峰兩次哨的是他吧?就是他吧?!”

“哲君很嚴格的喔。火火來了之後還曾經被他罰下過場呢。”

“真的假的啊……”這傢夥對自己曾經的光這麼不留情面的嗎?不過也確實很像黑子會做的事就是了。

“嘖,感覺青峰這傢夥身上的光沒有以前那樣刺眼睛了。”

“大醬畢竟成長了不少嘛,隊長~”

“應該是因為這個場館的照明比前輩以前用的那些要好很多吧。”虹村瞥了一眼九條葵的笑眼,覺得那個弧度和某個早熟的小鬼一模一樣。

哪怕四十歲了他們還是我認識的那幫小崽子,虹村透過人群間的縫隙用力瞪向內場,從他們這個角度只能望見一點紫色在人海裏招搖。

黑子哲也本是他順著赤司要求布下的一步閒棋,不料真能在兩年後的冬天裏成就那場驚世絶殺。赤司的例行報告從那時候起沒那麼生硬,更像自己走之前認識的那個他了;其他幾個麻煩鬼偶爾心血來潮了也知道給前輩發郵件了。深感一件落著的虹村當時只覺得我心甚慰。

這個奇怪的家庭內部的問題,到底還是要靠自己人來解決。

帝光前大隊長思緒越跑越遠的同時,場內已隨著青峰的最後一記罰球投中滾水一樣沸騰了起來。確認獲勝的隊員和攝影機把這次比賽砍下65分的青峰團團圍住,已經38歲的暴君被簇擁著仰頭長笑,他身上如虹村記憶裏那般輻射出純粹的快樂。

“DAIKI! DAIKI!! DAIKI!!! DAIKI!!!!”

場館裏的歡聲一浪高過一浪,連青峰透過話筒的聲音都被蓋的模模糊糊,根本不成詞句。不過想也知道,就是感謝球隊,感謝球迷之類的吧。嗚啊,原來這些人還能叫的更大聲啊。

“這身球衣,看起來有點像帝光的制服不是嗎。”別跟著哭啊桃井,虹村很是手足無措了一下,腹謗自己今天身上沒帶手帕也沒帶紙巾……啊果然還是女孩子(?)準備得充分,話說回來這點也很像某隻紅頭髮的小孩啊。

“是啊,而且還都是8號。”

被冠以奇跡之名的少年們在高中後一個接一個告別了球場,到別的領域裏去發光發熱。那場焦燎了日本中學籃球界六年的大火最終化成了漫天星辰。留守的只剩他們初心不改的Ace,該說王牌不愧是王牌麼。等等……或許幻之第六人也算是留下來了?還有他的“命運之光”,放話自己打定主意要在聯盟打到40歲的跳跳虎,火神大我。

脣角勾起來的虹村突然意識到場內一下子安靜了起來,觀眾也都乖乖坐了下來,而青峰低沈的聲綫終於清晰地傳達了出來:“……謝謝。我必須對我在這裏的另外一群家人說幾句,得讓妳們站起來……謝啦。我自己註意到的時候就已經開始打球了,但是真正讓我下定決心要把籃球當作一生的事業什麼的是他們,我中學時候的隊友,朋友以及對手。我愛人,涼太;我們的中鋒,紫原;總是神神叨叨但是三分球超厲害的副隊長,緑間;我們球隊經理,五月;我嚇人的搭檔,哲;還有我們超——嚇人的隊長,赤司。”這小子等一下完了,絶對。

“你們看到的我在球場上拿下的每一分,我贏的每一場比賽、每一份榮耀,都跟他們有關係。我一直堅信自己的能力和對籃球的熱情,但是走到終點回過頭看,我不得不承認,如果沒有他們,就不會有今天的青峰大輝。”問題兒童變得挺能說了啊,現在。

“所以,最後請允許我,不,請允許我們——”還有?青峰妳懂不懂什麼叫Less is more啊,中二少年變話癆有點可怕啊。一直在內心大力吐槽的虹村修造下一秒就發現桃井和九條葵一左一右地把自己架了起來。哎……?剛剛好像遠遠聽到赤司喊了一句“列隊”?完全沒反應過來的帝光前隊長眼睜睜看著自己五顔六色的後繼者們面朝自己站成一排,居中的是今晚的巨星8號,他右側已經是國際超模的黃瀨kira kira的更閃亮了讓人手癢(想揍)和挂著溫和笑意的赤司,左側紫原緑間黑子這麼一站剛好構成完美弧綫,所以以後照相別再讓黑子赤司站中間了啊……赤司現在也有185了吧,不過還是除了黑子以外最小只的有點悲傷……

身邊悉悉索索的低語和集中到他身上的目光好似都離他很遠,今晚頻頻走神的前輩很快被下面切回日文模式的五色戰隊一嗓子吼回魂——

“帝光中學,百戰無前!”

“隊長!”

“ありがとうございました!!!”

紫原和青峰可能一輩子都沒把腰彎的這麼低過吧。虹村抹了一把臉,發現滿手可疑的水跡。他聽不見滿場雷鳴,只劈波斬浪一樣向後輩們走去,打定主意要幫助他們回憶回憶前輩愛的拳頭的滋味。

-Fin-

NG 1:
    【假如青峰一個激動串詞了】
    “地瓜姐妹花,永遠不分家!”
    “青峰大輝!!!!!!”

NG 2:
    【當年,辦公室外的交接儀式】
    “赤司,成爲帝光的支柱吧。”
    “……前輩,妳不覺得這個活紫原或者綠閒比較合適?”
    (對不起小隊長我不是故意要嘲笑妳的身高orz)
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

厉害了,支持楼主~
    收起回复

冷漠

超新星

文笔好好,楼主继续加油
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

楼主继续加油
    收起回复

开心

超新星

QQ
    支持支持
    收起回复