一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本98卷SBS专栏全图+全文翻译(凯多果实全名!山治40/60岁!)

火.. [复制链接]
    冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

本帖内容为独立汉化作品,转载自外网公开发布内容,免费内部分享,仅供学习交流使用,禁止任何商业用途!
    若经许可转载请注明授权依据和来自“TalkOP海道-海贼王论坛 和 http://bbs.talkop.com/ 的精准网址出处。
    汉化组为私人爱好者组织,不代表任何官方,汉化内容仅在粉丝间小范围无偿分享,转载时烦请注明出处。

——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

海贼王单行本98卷单行本封面+内封+SBS全图,卷首语和SBS全文翻译by【TalkOP汉化】秋、柯、证人、纳吉、兔娜、绿绿,来自TalkOP海道-海贼王论坛

TalkOP汉化及翻译声明(请周知):
    1、本组汉化组作品都是来自外网资源,免费共享,仅供学习交流使用,若有任何问题烦请联系我们,我们将第一时间答复并及时处理。若要转载烦请看帖子开头要求。
    2、对于本组发布的汉化作品,本组会尽力保证汉化质量,但受时间、精力等客观原因所限,作品中难免有不当及疏漏之处。对此带来的误会及不便,我们深表歉意。
    3、我们一向欢迎大家对本组作品进行指正,烦请直接在微博私信@talkop海贼王 提出宝贵建议,我们认真对待各类建议,及时改正并更新发布帖。
    初心不变,砥砺前行!

海贼王单行本98卷单行本封面+内封+SBS全图,卷首语和SBS全文翻译by【TalkOP汉化】秋、柯、证人、纳吉、兔娜、绿绿,来自TalkOP海道-海贼王论坛

本期亮点:
    四皇凯多恶魔果实能力首次震撼公布、尾田首次回应5档可能性、山治40岁60岁形象公布!长发美叔!TalkOP版主420再次入选问题,凯多的果实名字就是他无心插柳带出来的。还有以藏用枪做武器的背景故事。尾田原计划明哥参战和之国。白胡子六队长口袋果实,等等。

封面和内封,内封亮了,熊猫人也月狮化了,这算是明确熊猫人是毛皮族么?!

目录(本话收录985-994话共10话):

卷首语:
    有种虫子叫“刺刺虫”
    然后发现了没有刺的“刺刺虫”
    于是这虫被称为“无刺·刺刺虫”
    其中又发现了有刺的种类
    这虫被称为“有刺·无刺·刺刺虫”。
    我觉得其中一定有没有出息的家伙。
    或许还会有些有着特殊过去的家伙。
    "有着特殊过去·没有出息·有刺·无刺·刺刺虫"
    "和之国·盛况无与伦比·98卷"
    开始了——!!!

P1
    D:尾田老师!那种地方居然有飞碟!SBS开始了
    O:这啥啊!简直就是小学生啊这是!上当了啊!可恶!啊,11岁,就是小学生啊…

D:尾田老师你好!我的母亲每时每刻都在放屁,难不成她是放放果实的能力者吗
    O:不 我觉得只是内脏很健康而已。下一问

D:尾田老师! 你好!据我奶奶所说,大和的生日是11月3号的样子,是这样吗?
    O:那就11月3号吧

D:我想看罗吃梅干的表情 拜托了!
    O:
    ←简单的画法

D:我非常 非~~~常在意基德和基拉的初恋对象“西露顿·特鲁雅娜卡”酱!到底是什么样的脸呢?一定是非常可爱的孩子吧!
    西露顿:汤汁都飞过来了啦!(名字谐音)

P2
    D:尾田老师好!前不久对1岁的妹妹放出霸王色霸气,她笑了。
    O:为什么?看来妹妹才是那个有着王之资质的那个人。

D:尾田亲~!我发现第977话中娜美扑向甚平之后的那个场景中,山治在后面咬着手绢很不甘心的样子。
    O:哇——厉害了。亏你能找到~。画面都被切掉了要动用想象力才能找到这里(右图)。这里藏着这样的山治。你很棒棒哦~

D:路飞有了4档,那么还有5档吗?
    O:嗯。这个字能看出写字人的气势,就这样放上来了。会有吗~5档!现在必须打败的敌人正是,被称为这世界上真正最强者的男人。现实世界也该从4G转换成5G的时代了。“G”就是指Gear(档)吧?

D:第978话中乌鲁蒂说话句尾有“de-a-rin-su”(部分翻译为“伐”,一种花街游女的说话方式)的时候,佩吉万跟她说"怎么又新学了奇怪的语癖!?"以前她是用的什么语癖?
    O:是这样的。是“gon-su”(暂且译作嗷昂吧)。不久前她还这样说“小佩佩我好可怜嗷昂”。现在看来是喜欢上用“伐”了。

P3
    O:好了!给大家献丑了!我把某位读者的明信片(信?)给弄丢了——对不起啊——。不过没关系,我记得内容。是PN EEYAN君,说自己在搞YouTube让我去看。我看了之后发现是手办制作视频!然后突然觉得这个手办好像在哪见过,最后发现原来是事先选入乌索普画廊的手办的制作人!读者里面有YouTuber也是很有趣呢!大家试试搜索“EEYAN”看看吧。加油哦!啊,他还写了和真田亲也有联动,这个就可以不用看啦!

D:我调查了一下混浴,好像以前年轻女子一进来,就会有尾田亲这样的变态凑过去,而大妈或者老婆婆就会护着她们。变态真的很让人头疼呢!啊,我已经住到澡堂子里了。PN. 真田亲
    O:诶,这位大婶!你很碍事啊!麻烦让开一点!我看不见想看的东西了啊!!我反对这种文化!!好疼!别打人家的蛋蛋啦!好疼!住……住手……!!别再扰乱SBS的风纪啦!真田!你怎么又出来了!!大妈们去打他的蛋蛋!!好疼!不是我!是真田……
    好了,听到混浴就想些猥琐事情的各位。虽然是过去的事情,但大家也知道廉耻。刚才说的就是年轻女性被保护得严严实实的日本文化!!

P4
    D:海军中有大将,中将,大佐等等职位,但我觉得最伟大的还是元帅,请问是以什么顺位排名的呢?
    O:说起来还没说明过翻新后的海军的事呢,和阶级一起看吧
    (表格基本已知内容所以省略)

P5
    D:凯多海贼团的干部们的名字都是扑克牌的卡牌和游戏呢
    O:是这样的,大看板的三位自不用说,飞六胞,编号者,真打中除了其他地方来的德雷克,阿普,霍金斯之外都是扑克牌游戏的名字,或者是KQJ,1-10这样的卡牌名字。
    全部列出来的话这页就放不下了。觉得 完全没听说过!的游戏应该也是有不少的吧,世界上有各种各样的扑克牌玩法。顺带一提,在德雷斯罗萨中多弗拉明戈被称为“Joker”,那是初期构想的遗留设定,他本是预定作为凯多强力的伙伴参与和之国的战斗的。那么麻烦的敌人,在德雷斯罗萨就解决掉真是太好了!

D:这里是SBS风纪委员会,我认为真田亲实在是太过分了。话说回来尾田亲,我想吃你的糯米团子
    P.N 真田的粉丝
    O:啊,从我的脸颊上拿下来的那个吗?说来惭愧,我长着胡子所以会弄出特别恶心的团子,还是放弃吧。话说你笔名改一改吧?

D:尾田老师我有问题。吃了smile的人会长角不是吗,为什么享乐者只有一根,而获赋者有两根呢?
    O:观察很仔细呢。那个啊,是时尚!享乐者一根,获赋者或以上两根是个不成文的规矩

P6
    D:请画一下色厨……山治的40、60岁发生了什么的未来
    O:好的,有好多这种请求呢,请看!
    正常40:我不会对女人和食材挑肥拣瘦
    正常60:我去all blue钓个鱼
    出事40:能吃进肚子里的什么都一样
    出事60:往海里投毒!

D:尾田亲!提问!第962话《大名与家臣》中年少时的以藏拿着刀,而小菊拿的是枪,现在却正相反!关于这里是有什么意图吗?
    O:小菊拿着的枪只是把哥哥的枪拿在手上而已。这么小的一格真亏你能看清楚呀——
    有着罪犯父亲的俩人从小就作为艺人被残忍的大人虐待驱使,在贫困中相依为命。其中一个技艺就是射击,以藏极其擅长,百发百中。但是对剑术却没有多大自信。随着时间过去,在白胡子船上,以藏把射击当做余兴节目时,花剑比斯塔对他说“用你的拿手好戏来守护吧!”守护主君的“武士”何必拘泥于不擅长的刀呢,“武士”是一种活法。
    舍弃刀剑,以藏将枪拿在了手上。

P7
    D:如果索隆,娜美,乌索普,山治和弗兰奇也是能力者的话,你觉得他们每个人都吃了什么果实呢?
    PN 420

O:原来如此,你的问题真有意思。我想想,我最想看到的是……的是……
    索隆
    鱼鱼果实 幻兽种“青龙”【附图:凯多】
    “比起他本人,让刀变成果实怎么样呢。我觉得应该会很帅”

娜美
    轰隆果实【附图:艾尼路】
    (雷电人)
    “变成掌控气候的姐姐之后,感觉会成为最强的。(除了路飞)”

乌索普
    口袋果实 【附图:布拉曼克(原白胡子海贼团六番队队长)】
    (身体上可以长出无穷尽的口袋)
    “他喜欢准备各种东西。这是最适合乌索普的口袋了”

山治
    游泳果实【附图:赛尼奥尔·皮克】
    “可以穿过墙壁也可以在地面上游泳。交给山治之后就会出事的能力”

弗兰奇
    武器果实【附图:Baby 5】
    “没有更适合弗兰奇的能力了”

D:971话帮桃之助试毒的家臣,和960话向寿喜烧揭露御田恶迹的家臣是同一个人对吧?
    原来他奉侍了光月家的好几代人呀……
    我突然发现这件事之后,眼泪都掉下来了。
    PN日畏
    O:对。没有错。他的名字叫做番三郎,是一位小时候被寿喜烧捡回家之后,一直心怀感激之情的武士。

D:我想问你的问题是:“Leave or Life?”
    PN. 葱小子

O:好吓人好吓人!!啊!?寿命(Life)我可不能给你!我要走(Leave)!
    我要走!那SBS就到此为止!下卷再见!!我冲了!!

————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

哈哈哈哈哈哈罗吃梅干!这画风太阿拉蕾了!
    另:忽然觉得终极娜美会成为草帽团top2呢
    收起回复

开心

超新星

灵魂之王的吉他

我发现了什么?太感谢了,辛苦了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

吃惊

海贼

看来最终打败两位四皇的终极大招就是五档了
    收起回复
    • genius0506:为什么打明哥不用呢,肯定有副作用吧.既然明哥本是预定作为凯多强力的伙伴参与和之国的战斗的joker,说明比king要厉害.
      2021-02-03 23:08 举报回复

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

哟,大饱眼福,感谢汉化
    收起回复
    !!!!!!!

开心

海贼

果然是幻兽种的青龙啊
    收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王铜奖

还注意到了 白胡子队长的口袋果实!之前有提过吗
    收起回复
    • 路索吉:回复板栗库玛西:没有 这里应该是第一次明确公布~
      2023-05-10 15:27 举报回复
    • 板栗库玛西:跨越时空的评论:我记得这个队长在顶上战争里,从自己的口袋里掏出了巨大的锤子之类的武器。果实名称应该有在某处公布过吧。
      2023-05-10 09:24 举报回复

无聊

[LV.Master]伴坛终老

七武海

ZX

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望桶装可乐灵魂之王的吉他

真是精彩啊
    收起回复
    期待海贼更新

出海

感觉透露了不少信息啊,凯多的果实名字也一并敲定了,不过总感觉还是怪怪的
    收起回复

流汗

超新星

青龙一听就很霸气啊。
    收起回复