一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我和海贼王的故事

慵懒

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:香蕉-----
    首发日期:2021.01.06
    *********转载请保留*********

论坛ID:香蕉-----
          OP中喜欢哪位角色:鹰眼
          有什么兴趣爱好:刷微博
          如何知道TalkOP论坛:微博
          我和海贼王的故事:

对不起,本来想载大家到更远的地方,对不起,我好想永远和你们一起冒险…
    :可是我非常的幸福,谢谢你们至今为止如此珍惜我,我真的非常幸福,因为能和你们在一起。
    一个偶然的机会,六年前的一天,lz在舍友的电脑里听到了这样一句话。
    lz不知道要怎样去形容当时的感受,在此之前,lz觉得动漫就是动漫,无关于爱情,无关于感动...
    脑海里闪现出很多画面,心情也变得五味陈杂,看到路飞和他的同伴相爱相杀,为了各自不同而又一致的梦想永不言弃的时候lz想了想自己,当初的自己何尝不想拥有这样一群小伙伴呢?
    然而,渐渐的,身边的人越来越多,但真正的朋友却寥寥无几。有时,受伤了想和人说,却只能握着手机,想不出能讲的人。据说这是成长必经的过程,据说这叫成熟。
    为什么喜欢《海贼王》?
    那里有永不间断的梦想和数不尽的远方。
    《海贼王》对我而言,不只是一部漫画,而且一段岁月。
    在那个年纪,一切都是梦幻的,什么都会发生。 从《名侦探柯南》,《百变小樱》,《哆啦A梦》,到后来的《海贼王》,《火影忍者》,《银魂》,我的童年和少年时光就是在这样的一个充满无限可能的天地度过的。
    所以与其说致敬,不如说成怀念。
    他曾经无孔不入地进入我的生命,贯彻我的青春,教给我什么是梦想,什么是伙伴,什么是生命应该有的样子。
    他曾经不小心地闯入我的梦,为我勾勒出不可思议的激情。
    我有过一段中二期,在这段特殊的时期,我把头发剪了,cos路飞。我在墙壁上贴满大大的海报,笔筒是路飞的,笔是草帽头,我买了路飞的存钱罐,我用一年的压岁钱买了个手办,我甚至在5月5号给路飞写信,给他说生日快乐。
    那时候我天不怕,地不怕,我简直突破了次元壁,是草帽海贼团的一员!为了让我爸妈对我中二的行为表示认可,我学习起来简直不要命,考了全校第一。我去成都参加了人生第一次漫展,我看了看周围的人们,打开了新世界的大门。
    因为《海贼王》,我开始向往一种更自在的生活状态,我知道,只有更努力,才可以做自己喜欢的事情。在我早晨一般的生命时期,我想象自己是一个自由的海贼,在人生这条晃晃悠悠的船上,一路乘风破浪!我曾经以为自己会热血地活一辈子,毕生追求自己的梦想。路飞说:“做喜欢的事是最重要的!要是错过了,肯定会后悔一辈子!”
    我多么相信这句话啊,我一直努力学习,绝不怨天尤人,不离经叛道。我的人生一定要掌控在自己手里,我固执地相信当我奋不顾身的时候,我一定会成为命运手里的漏网之鱼。可是在与命运的第一场战争中,我败了。我败地彻彻底底,溃不成军。
    我把曾经的自己严严实实地藏好,记忆这种东西,总是要抛掉一部分的。有很多人告诉我,这个社会是无情的,你看你现在不是过得挺好的?过得怎么样,冷暖自知,其他人不管是谁说了都没用。
    记忆是支撑我活下去的力量,还是初始即已抛却的过往,都不重要。在我淡忘,美化,粉饰自己的记忆时,那种感情早已深埋心底。
    十年前,我开始看《海贼王》,那时候的朋友一个都不在了。这一路我遇到多少人啊,现在还在的有几个?我们曾经畅谈青春,未来的梦,恍惚在昨天。我一直想挥别童年,成为大人,童年却紧贴着我的皮肉,钻入这具对我而言太过沉重的身躯里。
    每个人都会有很多朋友,来了,又走了,有些人洒脱,走了的不追,这不是洒脱啊,这是无奈,人的执拗总是会在成长的过程中慢慢消磨,过去不能忍受的慢慢可以接受了,为什么不追?
    因为追,没有用啊。
    我不敢说我有多爱《海贼王》,但是在我十年如一日的追剧过程中,我的确学到了许多东西。
    一次又一次遇挫,我知道“放弃,是懦夫才会做的事”。

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

1万

四皇

我是7、8年前左右
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

欢迎欢迎
    收起回复

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

欢迎欢迎
    收起回复

开心

超新星

QQ
    欢迎欢迎
    收起回复