一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

(补作业)论我与海贼是如何相识直到这里的

慵懒

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:海贼王净土赛高
    首发日期:2020.8.4
    *********转载请保留*********

论坛ID:海贼王净土赛高
          OP中喜欢哪位角色:草帽海贼团全员,香克斯,特拉法尔加·罗,艾斯……喜欢的非常多,感觉每一个角色都很有特色,不如问问我讨厌哪个吧。
    最喜欢路飞。
          有什么兴趣爱好:找乐子,看科普,画画
          如何知道TalkOP论坛:自从我知道罗有小说之后,我就一路顺着搜索找到论坛了。
             以下正文,流水账警告!
            我真正对日漫感兴趣是通过《犬夜叉》这部日漫实现的。在将它N刷之后,我又将目光投向了其他相似的动漫,但是不知道哪部动漫好看。于是上网搜索,知道了《妖精的尾巴》,在把它看了N遍之后,又通过搜索知道了三大民工漫。海贼是在看了N遍《死神》和《火影忍者》之后才看的。

第一次看海贼的时候,有点稍微不习惯那远古(个人认为)的画风。不过很快就适应了。它是我当时除《犬夜叉》外唯一一部看了一集后迫不及待的想看下一集的动画。原因是我想看新的伙伴是谁
    就这样,我被这种期待牵引着看了下去。

(老实说,我知晓了路飞的全名有“D”之后,第一想法是以后会不会出个ABEF 之类的名字,就像《哆啦A梦》的作者一样。每个名字代表一个家族什么的,想想就魔幻

我第一次对路飞有较大好感的是他为了趣趣暴揍摩奇时。我不敢相信路飞居然一拳就把他KO了,更不敢相信他这么做居然只是为了一袋皱巴巴的狗粮(其实是因为店被烧了,只来得及抢回一袋)。当路飞把皱巴巴的狗粮放在趣趣面前,并对它说“抱歉,只帮你抢回了这个”时,他不是单纯认为趣趣只是一只狗,而是把它看作同类,并守护了它所守护的东西,哪怕只有一袋狗粮。我当时的心情大概就和旁边微笑的娜美一样,心中吹过一股暖流,留下的是对路飞这个人的好感。
    当然最后趣趣也帮助路飞一行逃跑了,好人有好报,这也是尾田的浪漫。

还有一次是路飞为了救生病的娜美不惜向护卫队下跪求人(虽然是学习微微的举动),当时我的观念是“男儿膝下有黄金”,人不能轻易下跪,更何况路飞是船长。但是路飞他没有像一般海贼一样靠威逼利诱获得救助,而是选择了这种更加和平的方式。这让我感觉他有些特别。到了后面他穿着短衣短裤,顶着风雪,身体承载着两个人的重量,徒手爬上几乎垂直的高山,那是怎样异于常人的意志力?难怪他能够承受以毒攻毒带来的痛苦了。当时我第一次被他所震撼。

我的情绪的达到高潮是在司法岛篇,路飞命令乌索普射穿政府旗帜时。我第一次看到这里的时候是带着忐忑不安的心情的。草帽一伙和弗兰奇一家与部分非卧底的巴雷拉船匠VS CP9和司法岛全体海军,人数上怎么看都是政府那边占优势,更何况作为最高战力的路飞之前被路奇的六式打败过,而且海军还有屠魔令,一路追来不容易,活着退出更不容易。可就在这重重劣势之下,路飞依然毫不畏惧,甚至还向政府宣战,这是何等的气魄!
    自此《海贼王》彻底地震撼了我,我的心也和主角团一起沉浮:主角团哭,我跟着悲伤,主角团笑,我跟着欢喜,看着看着,恍惚间,我似乎也成为了他们中的一员。虽然我只是一个旁观者,却好像离他们更近了。

艾斯死的时候,或许是受了其他人的影响,我从未感受到如此巨大的悲伤,以至于之后直到现在,我看到有关艾斯的信息总感到有些伤感。

关于像这样观看中的感受还有很多很多。我重刷《海贼王》的次数比之前任何一部动画都要多,看完很多遍后仍意犹未尽,期待着新的剧情而不得,于是我从动画转战到了原著漫画和同人,也因此一路找到了鼠绘和鹰目话道,还有海贼王吧、海贼王分析吧。在那里我得到了新的视野,也看到了很多大佬的分析。我总是在一次又一次的惊叹中不断刷新和深入对海贼的认识。那里也成了我常逛的地方。不得不说,十年前的贴吧还是有很多干货和大佬在的,讨论的氛围也还算不错。但是现在那里已物是人非了。而今天我来到了这个论坛,正是为了寻找那一丝余光。

最后,祝论坛越办越好,《海贼王》能有一个好的结局。
    (终于补完了……呼)

开心

超新星

动画党,盖章。推荐看看漫画~
    收起回复

流汗

海贼

由于网络的普及和使用越来越方便,现在的网络环境确实大不如前。不过这个论坛管理得很好,环境总体还是不错的。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

我也是,为了寻找那一束余光。
    收起回复
    云遮月,难相逢。

冷漠

海贼

在下本无邪

贝尔梅尔的橘子

犬夜叉之前铁碎牙老恢复原型,感觉套路差不多就没再看了。妖尾觉得剧情像火影,打斗场景和细节等等有海贼王的因素也没看下去。老天告诉我海贼才是我的宿命
    收起回复
    嗯,拜拜啦,又要累成狗了。。。

明年见~

花痴

禁止访问

一起加油追下去吧
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贴吧确实比以前不行了
    收起回复
    • 海贼王净土赛高:确实,以前的好帖现在都很难找到,有些甚至不见了。到处都是没多少回复的帖子(我说“国民素质”的意思是心智不成熟的人多)
      2021-02-01 17:51 举报回复