一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【金庸群侠传】圣•花西瓜轩(花满的杀手日记)

吃惊

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花某乃圣·花西轩第二位好汉,江湖人称双儿,家世清白,曾在人鱼战争中任捕快一职。人在江湖,身不由己,如今这江湖纷争四起,我与西门、轩轩二位仁人志士意气相投、言行相依,决议在这Talkop畅谈交流区落草为寇,举酒结义。对天盟誓,有苦同受,有难同当,有福同享,只愿共同实现心中理想。诸位,此处有瓜有饼,自行取用,我等故事,且听我娓娓道来。
    话说我那轩妹已上表一文,将我等经历细细道明,此处我仅捡紧要的说。

第一日得见两位仁兄,心想起义一事或许已成功大半,毕竟上届草寇MVP西门大官人在此山头,而轩妹温柔,或可麻痹对方。但三人毕竟萍水相逢,不知对方心性,故皆未告知真实身份。一日相处下来,知对方实乃可托付之人,便放下戒心,共商大计。今日在江湖上游走时,瞧见我那有7房夫人的小宝相公仍旧是寻花问柳,大有再纳五六七八房的趋势,且我早已对腐败官僚深恶痛绝,怒从中来,忍无可忍,决意大义灭请。我三人推测,警队一男一女,警雷女,杀雷男,杀手一男2女,于是乎,当晚便刀了小宝和阿紫(本想刀了小宝和建宁这对X男女,担心我第二天被攻击,便作罢)。我们怀疑包不同是杀雷人选之一。警雷可能是李莫愁,黄蓉也有套人身份的嫌疑,疑似雷。东方不败可能有身份。“建宁嘤嘤嘤,是个COS不到位的民”,芷若、梅超风、康熙有民向。郭靖不好说。

翌日,灾难之始,我被归票了。第一天西门大官人还说我有医生气息,想要刀我,心下窃喜我隐藏得当,生机大增,未曾想被郭靖大侠盯上了。事后结合阿虚的表文,我总结了一下,我暴露的原因可能正如阿虚所言,发言太谨慎,尤其是双儿刚丧夫,或许多参与讨论魔役之事,言语中再不讲理一些,就不那么容易被怀疑。被归票时,想过要跳警雷,但准备好发言后,时间就不够了,这里对话下阿虚,虽然法官和法助们觉得你们跳警不合时宜,但是你们的晚跳,确实给我们带来了麻烦,准备时间太短,这一方面也有我们自己准备不充分的原因。所幸当晚没死,但包不同和郭靖之死,以及郭靖的遗言,更使我魔役的嫌疑大增。
    当晚选择刀金花婆婆和周芷若,没想到周芷若被神医救了,知道了她就是医生,真正是神医啊,没扎郭靖扎了自己。

第三日,灾难加剧,有了郭靖遗言后,我们三人就一直在筹谋跳身份一事,双儿跳警雷,小龙女跳警,袁承志跳医生,但是我们太犹豫了,不想要太冒进,想等对方先跳。我们忽略了时机对真实性的影响,事实上,处于归票位的我,后跳的说服力将大大折扣。
    不幸的是,小龙女也被归票了,当时我想的是无论如何不能让小龙女被归票,我跳警雷,就算可信度低,也能迷惑一些人,如果大家判断不了,说不定会投我和东方不败,毕竟东方不败警雷跳出来,就没有什么用了,与民无疑,当时大家也不笃定小龙女的身份,就当民推了,所以在这点上改推东方不败应该是不难的。但是没想到我的可信度已经非常的低了,根本没有人理我,可怜啊。说实话,我没玩儿过警雷,不知道警雷要怎么玩,被归票时要怎么反应才是真正警雷该有的态度,自我感觉我对跳的理由没有啥太大的毛病,为啥没人信,也许是这次的情形不一样了吧,毕竟我没死还死了一警就大大增加了我的嫌疑。
    此外第二天为什么会这么快归到小龙女,最大的问题我觉得是因为投票,当时我们商量如何公布投票时,想的是公布投票这个行为没有什么参考价值,因为全黑局,大家大可以撒谎说自己投了。当时觉得好像是这么个道理,但是后来悔的咧,怎么脑筋没有转过弯儿来咧,如果好人都不撒谎,大方承认自己没投,那撒谎的人不就暴露了吗,这无疑是自己把自己放在了嫌疑人的位置。从投票情况出发,小龙女和袁承志就被点出来了。噩梦开始了。也许不撒谎的话,还能混迹在其他未投之人中,杨过、康熙还可能成为抗推的对象,但一切为时已晚。晚上点灯对象也有点欠考虑,不点梅超风的话,说不定还能推一把梅超风,不过世上没有后悔药吃。

第四天,袁承志跳警,考虑过会有对跳,但没考虑过是建宁对跳,知道是建宁时,简直是当头一棒,心下一凉,明白已无力回天。早在郭靖跳警的时候我们就怀疑过可能会发给队友金水,但是常识说一般不会这么发,想刀金水,但常识说一般不这么刀,现在真的想说,去他的常识,谁信常识谁是小狗。除了建宁金水身份可信度本就大增以外,我们的跳警也没有准备好,验人理由和前面的行为存在矛盾点。恰巧李莫愁又慧眼如炬,一个又一个我们想回避的问题接踵而来,难以招架,真的是害苦了我和轩,要是没有大圣,我心态就真的崩了。莫愁女侠,饶命啊!

最后在各位能人异士的帮助下,才知我是被相枢入侵成魔了,竟分不清今日行径是正是邪,花某平生皆以行侠仗义为己任,今日不慎入魔,有些许心得愿与诸位交流一二:
    1.        作为杀手,又要善于找出警察,又要混迹于市而不被警察发现,要么擅长掩人耳目,要么从最开始就要做好跳警的准备,发言和踩人的时候都要为跳警发言服务,尽力做到前后言行一致,少留矛盾点。作为杀手,预判和提前准备真的是很有必要。
    2.        发言时不要避讳谈及魔役,在版杀中不要太被角色束缚,首先是生存,然后是COS。版杀时可能会太过追求角色性格,或变得人畜无害,或变得事不关己,或变得人神共愤……作为民来说,玩玩儿倒还有趣,但作为有身份的玩家,可能就不那么妥当。实际上我们根本不会真正知道这个角色在此情此景下会作何反应,倒不如按自己所思所想来。最佳Coser也是个玄学。
    3.        在没有完全准备和充分的逻辑推理时,尽量不要撒谎。
    4.        没刀到警雷不一定会胜利,刀到警雷也不一定会输,做自己觉得正确的事就好了。
    5.        在弱肉强食的世界里,常识没那么大作用,具体问题还需具体分析。
    6.        说到底不过一场游戏,玩儿的开心就好,享受过程就好。自己虽然输了,但是我让对手开心了啊,功德一件,哈哈哈。

花某第一次在版杀玩儿杀手,杀手也没有想象的那么难玩儿,反而十分有趣,由于杀手是孤立的几人,格外能体会到对友情。其实我玩过的杀人游戏总数不超过20次,其中大部分都是在论坛,这次认认真真玩儿了一次杀手,学到很多,没有帮助队友取得胜利还是非常遗憾的,不过和西门大官人、轩轩、大圣相处的很愉快,当然还有叔,兔子、走走、卷卷,开心。我想我还是会一直玩儿版杀的,毕竟我一个徽章都还没有拿到咧(说人话是:喜欢和大家一起玩儿啊)。

评分

冷炎恋火 + 30 基础分20 + 真心爱版杀 10

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

变身后的路奇

花满么么哒~下次版杀我们一起赢得胜利吧~
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

版主

魔侠

2019年度OP王银奖烧烧果实贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号大预言家乌索兰度 猜图之星(制霸奖)佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

花满的文笔很不错~其实结拜我应该在尾声的时候提出的。。
    收起回复
    • RamusJS:回复花满枝桠7:哈哈男子汉当然要讲信用嘛,其实我也很执着杨过这个人物,因为那会想到了他与程英和陆无双结拜的时候。。
      2018-11-12 18:07 举报回复
    • RamusJS:回复花满枝桠7:哈哈男子汉当然要讲信用嘛,其实我也很执着杨过这个人物,因为那会想到了他与程英和陆无双结拜的时候。。
      2018-11-12 18:07 举报回复
    • 花满枝桠7:你还没有忘记结拜一事啊,执念之深。 姑且叫你一声拉哥吧。
      2018-11-12 16:03 举报回复

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

呱唧呱唧 下次来玩警察吧~
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

猜图之星(优秀奖)路飞梦寐以求的铜像2018年度OP王铜奖罗的纹身变身后的路奇奥哈拉博士第一剑豪的野望

QQ
    不愧是我们靠谱的双儿,真真的写的非常好了~
    收起回复

慵懒

超新星

贝尔梅尔的橘子

写的好详细,不要被角色束缚这个超级同意,文笔赞
    收起回复
    • 花满枝桠7:谢谢。我有两次都是因为太执着于角色而死的,这个教训太深刻了
      2018-11-12 16:07 举报回复

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

我我我……哭唧唧…观众席里被花满忘掉了,怕不是因为我看了你的照片要灭口!
    收起回复
    • 乔小巴:回复花满枝桠7:哈哈哈哈,看过你的照片确认过眼神,这都不是事!
      2018-11-12 16:11 举报回复
    • 花满枝桠7:啊啊啊,我错啦,巴巴,噗通跪下。 我点发表的时候就感觉好像有什么事情完了,结果还真…… 巴巴最好啦,原谅我吧,么么哒,送花送水果!
      2018-11-12 16:08 举报回复
    嘿~    我是一只驯鹿啊~~~

冷漠

超级版主

一方通行

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

很快 版杀就有 新徽章了哦,加油加油
    收起回复
    • 花满枝桠7:新徽章?我老徽章都还没有拿到,就又出新的了,苍天啊!什么时候是个头啊!
      2018-11-12 16:10 举报回复

吃惊

海贼

乔小巴 发表于 2018-11-12 15:16
    我我我……哭唧唧…观众席里被花满忘掉了,怕不是因为我看了你的照片要灭口! ...

啊啊啊,我错啦,巴巴,噗通跪下。
    我点发表的时候就感觉好像有什么事情完了,结果还真……
    巴巴最好啦,原谅我吧,么么哒,送花送水果!
    收起回复

冷漠

1万

版主

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子狙击王的面具桶装可乐奇迹的樱花梅利号路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)灵魂画手第一剑豪的野望佩罗娜的寻找萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

多谢双儿姑娘给我点灯 让我一路躺赢  
    其实双儿COS得挺好的 就是先跳可能好处多一点  嘛  练练手再接再厉
    收起回复