一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本100卷SBS专栏全图+全文翻译(TalkOP论坛2处入选画廊!)

吃惊

超新星

本帖内容为独立汉化作品,转载自外网公开发布内容,免费内部分享,仅供学习交流使用,禁止任何商业用途!
    若经许可转载请注明授权依据和来自“TalkOP海道-海贼王论坛 和 http://bbs.talkop.com/ 的精准网址出处。
    汉化组为私人爱好者组织,不代表任何官方,汉化内容仅在粉丝间小范围无偿分享,转载时烦请注明出处。

——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

TalkOP汉化及翻译声明(请周知):
    1、本组汉化组作品都是来自外网资源,免费共享,仅供学习交流使用,若有任何问题烦请联系我们,我们将第一时间答复并及时处理。若要转载烦请看帖子开头要求。
    2、对于本组发布的汉化作品,本组会尽力保证汉化质量,但受时间、精力等客观原因所限,作品中难免有不当及疏漏之处。对此带来的误会及不便,我们深表歉意。
    3、我们一向欢迎大家对本组作品进行指正,烦请直接在微博私信@talkop海贼王 提出宝贵建议,我们认真对待各类建议,及时改正并更新发布帖。
    初心不变,砥砺前行!

海贼王单行本100卷单行本封面+内封+SBS全图,卷首语和SBS全文翻译by【TalkOP汉化】秋、兔娜、柯、47,来自TalkOP海道-海贼王论坛

本期亮点:
    本期亮点:TalkOP好友毒药无形及坛友墨香成功入选乌索普画廊!罗宾40岁、60岁形象公布!凯多狼牙棒名字和拟人形象公布,名叫“八斋戒”。乌尔缇、佩吉万是亲姐弟,被凯多收留,果实是偷吃凯多的。花之都酷似小忍的忍者为请哥哥名叫“忍助”  ,和之国原型确认为日本列岛。鬼岛原本位置北海道。 甚平的海贼标志公布,尾田在读者画基础上修改。

封面和内封(熊猫人好明显哈哈)

目录(本话收录海贼王1005话-1015话共11话):

卷首语:
    “网上好像有一些不太好的话。如果你在学校被说闲话了那对不起哦”
    “没关系~~”小小的守护神说道。
    大守护神说,“你要打起精神来。”好吃的饭摆在了眼前!!
    “我太累了……”“坐上来吧!!”车启动了!!到了温泉!!
    “我感冒了……”“你这,可不是感冒啊!!”去医院!!住院!!
    虽然聚光灯打在了我身上,但在有名人身边有很多人会经历更多不愉快的事情。
    如果没有这些开朗的守护神,我相信我一定早就倒下了!!
    我可以借100卷这个转折点感谢你们吗?
    一直以来真的很谢谢你们!!
    第100卷了!!祝你看的开心!!!

P1
    Q:尾田老师!那边有个UFO上坐着巨乳美人啊!那值得纪念的100卷SBS就要开始了!!
    笔名:one hand red
    尾田:啊——————!!!!开始了——————!!!
    等一下啊!这样不行啊?这次要俺来宣布……才中啊!?这可是100卷!?呼……吸……那……!巨乳美人怎么不在啊!!

Q:你在99卷SBS说希望PTA也可以喜欢你,这个你怎么挣扎都没用的请放弃吧画一下罗宾酱欧派的拟人吧。
    笔名:Dr. Heart Stay Error
    A:谁画啊!!!不要在100卷说欧派好吗!!!哎呀这次要不要看下从来没看过的SBS呢话说大家。我们真的不是每次都这样的。好了,下一个是正经的明信片!

Q:很好奇1000话(标题)会是什么样子,我晚上都睡不着觉了。我以为会致敬100话,结果竟然是第二话。“草帽路飞”,我真的很激动。比我想象中的“大和的副乳”要好太多了。
    笔名:乌埃提

A:不可能用好吗!啊啊!!对不起我失态了!!哎呀~我一个不小心说漏嘴了吗?啊呀?下一个人会把这个环节拉回正轨!

Q:这个环节最近的走向让我真的很堪忧。我一定会把这个环节拉回正轨的!
    我想和阿娜美亲密接触!
    笔名:真田亲
    A:真田————————!!!!
    你们这群变态都给我回去!!!这1P怎么回事啊!!

P2
    Q:乌索普如果戴口罩的时候把鼻子放进去会是什么样呢。
    笔名:海格力斯
    A:给你,多谢你的明信片。会变成这样。

Q:尾田亲你好~甚平老大加入真的很帅。我有一个关于976话“请容在下自报家门!!!”的问题。我在听时代剧的最佳单曲CD的时候,在听“てなもんや三度笠(就是这么一回事啦三度笠)”的歌词里也听到了这句话。
    是从这里来的吗~!!
    笔名:
    译者注释:てなもんや三度笠为昭和时代的日本搞笑电视节目。
    笔名:佩碳
    A:嗯~~~~虽然你没写年龄但是兴趣爱好很老成呀~
    就像年轻的时候的我一样笑。“请容在下自报家门!!!”这句话,可以在时代剧跟侠客电影里听到。说白了,就是以前黑道打招呼的方式。也就是像“哎呀你听我讲呀!我名字是OO长大的OO~”这样的自我介绍。这种就叫做“尽礼数”。

Q:尾田亲你好呀!95卷173P里,被人叫山桑的,是一只据说是山神的巨大猪对吧?
    虽然御田想把它一切两半,但它活得挺好的。它活着我真开心。和之国有很先进的医疗技术吗?
    笔名:很喜欢山治的闪电店主
    A:是这样的。确实活得挺好。你没有听说过吗?如果手臂之类被唰的一下特别整齐地切下来,那么把接口就这样粘在一起的话,就可以粘上了!是的。所以山神它,因为御田的切口太完美了,所以又粘上了!!太厉害了!!
    叫“小山”的是那个时候的山神的小孩。

P3
    D:乌尔缇(润缇)和佩吉万是亲姐弟吗?佩吉万是像小弟称呼“大姐头”一样叫乌尔缇“姐姐”的吗,长得也不像所以我很好奇!我最喜欢乌佩姐弟了!
    O:是的,他们是亲姐弟。听说他们二人的父亲曾是海贼,后来去世了,于是和他们父亲有些关系的凯多领走了他们。乌尔缇很聪明,偷走了凯多的两个“恶魔果实”和佩吉万一起变成了能力者,在这个弱肉强食的海贼团活了下来,还登上了“飞六胞”的位置。

D:尾田亲我有问题!!请告诉我为什么巴吉尔·霍金斯的眉毛变成那个样子了!!1.天生的 2.因为画了眉毛 3. 因为把超级粗的眉毛剃了 4. 惩罚游戏
    我最喜欢霍金斯的眉毛了!!
    O:好的。嗯,那个眉毛呢一个三角形就是一根毛。所以霍金斯眼睛上面的东西是6根毛。

D:尾田老师!
    ⬅️和之国是以这个为原型的吗?
    O:是的没错!原型是日本列岛。这是最初的设定。本来这里是鬼岛也就是北海道,但因为剧情需要,就变成了现在的位置。

P4
    [Q:向尾田老师提问!ONE PIECE 95卷33页上,在花之都的这个人,是素颜小忍吗?
    笔名:YAMATORO
    A:哎呀。这都被你发现了!素颜小忍这种没礼貌的话怎么能说呢!
    他其实是小忍的哥哥,名字叫“忍助”。
    他很爱妹妹,知道小忍在脱离御庭番众之后会因成为“叛忍”而被追杀,自己也成为叛忍,一边保护妹妹,一边以一名光月武士的身份行动。

Q 弗兰奇说,自己不是机器人。你给他打勾吗?
    笔名:高高
    A:不因为他是改造人所以确实不是机器……嗯?

Q:尾田老师!请告诉我CP到底有多强有多厉害啊!我觉得应该是这样:[最强]CP0. CP9. CP8. CP7…[最弱],大概这样?请告诉我!这人虽然干啥啥不行但是还是把他放到CP0里面去吧 笔名:成为瓦波尔的少年
    A:我们先无视六王枪君。
    CP(秘密警察)这整个集团,其实是间谍集团。也就是在政府的影子里办事的人。
    一般人只知道“CP1”~“CP8”。数字越大,被交付的任务就越重要。传说中的“CP9”则是拥有特权,可以消灭妨碍政府的人物,是本不应该存在的杀人集团。
    而CP0(秘密警察“系列”0)则又不一样,是直接隶属于天龙人的护卫,而且因为听从他们的命令行动,所以实力也最强。六王枪君不能进去。请你回家吧。

P5
    D:尾田老师!我想和卡塔库栗哥哥结婚!  PN:乳酸菌乳酸菌肠内环境超正常
    O:笔名好长!!让我看看……。原来如此。不过卡塔库栗身高509cm你可以吗?

D:我总在幼儿园扮演桃源白泷和神避,这样可以变强吗。
    O:呜哇——!!啪嗒……。…………啊!!喂!你这霸王色不要太过分了!

D:尾田亲!我有问题!凯多使用的狼牙棒有名字吗!?另外它拟人化会有多帅气啊!?
    O:来了。我擅长的问题!原来如此~。先看吗?啊,那个狼牙棒名叫“八斋戒”。没什么排名,但如果凯多一直不离手,也会被称为传说吧。来看拟人化!!感觉凯多更可怕了呢…!!
    对话右:你干什么 给我到外面来!!我是不会出去的
    对话左:我是不会出去的

P6
    读者:你好!我喜欢历史,江户时代自然不用说,最近发现平安时代和大正时代也挺不错的,已经喜欢到了要是能穿越的话,会想去那个时代的程度,想问一下老师你如果可以穿越的话,想去哪个时代呢?
    尾田:是可以回到过去的类型吗。
    能见到武士的时代!?还有花魁!?毕竟我喜欢时代剧呢。不过,如果在那边有了蛀牙的话,是没有麻醉的呢。看牙医的时候超痛的呢。真的要穿越的话我觉得去未来比较好!笑

读者:请画一下罗宾40岁和60岁的样子!!
    尾田:欸,别说我没提醒你啊
    正常  40岁:年轻真好   60岁:要跟我一起去调查吗?
    发生了些什么的未来  40岁:书?全都扔掉了   60岁:那个小孩值多少钱?

P7
    Q: 我从第一卷就开始追了,到底什么时候画尾田亲的鸡鸡啊?
    A: 怎么可能画啊!!

Q: 黑玛丽亚的能力,感觉有点像SMILE不是吗
    A: 我懂——! 确实目前为止的人兽型都不会有两张脸,而且手也应该会变得像蜘蛛一样才对吧. 不过其实没有完全确定的规律呢, 就像乔巴可以操控他的变形一样,是可以通过些许操作改变变身的部分的. 黑玛姐姐也觉得变成这样的蜘蛛女一点都不美,所以我想是通过药物改变变身部位了。

Q: 我这10年一直在等甚平加入草帽一伙. 因为我是甚平粉,所以自己制作了这个符号. 请把这个符号变成甚平的符号吧!
    A: 哦——!! 很帅啊!! 真的是直接拿去用都没问题的程度了. 但姑且是有一伙的符号得是骷髅的规矩的,所以让我改成这样可以吗? 把约书亚君想出的符号,变成官方的吧!!

尾田: 就这样! 100卷的sbs就到此为止! 给甚平声优宝龟克寿先生的提问还在继续收集中哦! 请享受卷未的各种各样的广告吧!! 下一卷见~~~!!

————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

吃惊

超新星

所以凯多确实收养小孩,(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶,那乌尔提姐弟的父亲是谁呢?又在挖坑
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

生气

[LV.Master]伴坛终老

七武海

桶装可乐大预言家乌索兰度

謝謝分享
    凱多究竞藏了多少顆果實讓人偷吃
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

超新星

QQ
    甚平的标志也出了
    收起回复

开心

出海

甚平这也太可爱了
    收起回复

开心

七武海

黑玛利亚果然是为了美观。
    这个问题其实可以不用提。
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

乌尔缇佩吉万的父亲,大约又是洛克斯的成员吧。
    收起回复

开心

超新星

居然是亲姐弟俩,感觉PG1好可怜啊,摊上这么个姐姐
    收起回复

开心

超新星

QQ
    凯多也收养小孩啊哈哈哈,感觉姐弟俩的父亲应该也是很厉害的海贼,洛克斯团的?
    六王枪君是指路奇嘛?排除出去是因为他不算寻常CP的强度吗
    最后,果然想嫁给卡二哥哥的人好多
    收起回复
    • kyos:乌尔提姐弟都是二十岁左右,收养起码是二十年内的事了吧,而洛克斯三十多年前就没了
      2021-09-02 08:41 举报回复
    • kyos:乌尔提姐弟都是二十岁左右,收养起码是二十年内的事了吧,而洛克斯三十多年前就没了
      2021-09-02 08:41 举报回复
    • 一麦:回复金乔名卷:原来如此,感谢解答,看得还不够仔细~
      2021-09-02 06:59 举报回复
    • 金乔名卷:六王枪君是提问的那个读者,自己绘画出来的那个。起名叫六王枪君
      2021-09-02 06:43 举报回复
    • 金乔名卷:六王枪君是提问的那个读者,自己绘画出来的那个。起名叫六王枪君
      2021-09-02 06:43 举报回复

还有4条回复,展开/收起

蓬海三千皆种玉,绛楼十二不飞尘。

慵懒

超新星

好家伙,上来就开车
    收起回复
    回复 1 0