一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【人鱼战争】论:想活下去是多么的难,尼普顿的心声。

流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子变身后的路奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

颠倒一下国际惯例。
    首先感谢杀手组精彩的表现,你们真的太棒了!感谢我的队友,局面如此艰难的情况下,我们还是相互信任,
    然后感谢其他身份的伙伴,你们在有限的信息下依然那么努力!辛苦了!
    最后 感谢法助的辛苦付出....添麻烦了!恩恩 还有法官。也辛苦了嘛!

本次版杀【人鱼战争】被安排的身份是警察 尼普顿。本打算把自己当成一个警雷来浪着玩。但状况连连,未能如愿。
    接下来就按照游戏的进程分享一下游戏经历。(简单化处理了,我只对我的行为给予解释,其他的能不提的都不提了)

前期准备
    本来我以为我是杀手组的人,所以我花了一个下午看了几遍规则,整理了杀手的在本次版杀的优劣势!结果...变成了警察......
    因为工作,我没有更多的时间从新整理,只有凑合把整理的杀手立场的优劣势分享给了我的队友,萌萌(帕帕古)花枝(凯米)
    然后晚上开始分析技能和角色对警察组的利弊并设想战术,想来想去,都不合适,脑细胞死了一大堆。
    最后考虑到版杀杀手胜率很低,加上自大的心态。最后放弃了开局的战术制定。这也为我们后面的被动买下了伏笔。

第一幕 白天轮
    我告诉过队友,只有有身份的人,才会随时使用版杀账号长时间挂机,因为有身份的人,大部分是老玩家,或者是论坛有职务的人。很少有新人习惯挂机。
    并且这些有身份的人他们都会很在意游戏进度,谁发了言,说了什么!所以我告诉队友别用游戏账号挂机。别人说了什么都别第一时间马上回复!
    所以在不到8点开幕前,我就换了大小号来看到底是谁,结果就有一下几位进入我的视线。
    12.png           1.jpg       
    然后是一天的COS,第二天白天我恰好有事需要耽误,为了不被淹死,我就拜托了萌萌帮我上号发言。所以就有了尼普顿和白星的对话。  
    后来杰欧进入了所有人的视线。当时我们全体都奇怪他的做法。但因为是第一天也没太在意。
    投票的时候我们也是全体弃票,也是为了不给荷兰人做掩护。

第二幕 夜晚轮
    没人被票死。轮到我们选择调查的人,萌萌超强直觉建议调查白星,我们都觉得他画风不对,
    乌棒小哥在120楼的样子分析了一推,但他却倒158楼才回复。我们觉得奇怪。所以他顺利成为我们第一个调查对象。
    第二个调查对象,我们选取了昨天就一直在线的海神。
    不多久从法助那里得知白星是杀手,海胖子是厨子。
    同时不多久,得到一个噩耗,凯米和夏利阵亡了。我们3人傻了,那么准??
    没办法,开始准备遗言。萌萌建议给海胖子身份,查杀白星!
    这个时候我开始思考我接下来该怎么玩了!玩个浪警是不可能的了!于是我跑到Q群里发了一句话“不被淹死就被杀”
    确实是这样,很多安排是从很早就开始了!我不想让大家知道我还活着,对我有防范。

第三幕 白天轮
    海胖子顺利接棒,开始带节奏。
    其实我个人很担心厨子这个角色。因为他是一把双刃剑!
    他存活的越久,暴露出来的水民越多,警察出境越难。所以我们都希望海胖子早点挂。
    白星没有反抗,第二人选选到了弗兰奇,因为晚上白天轮开幕的时候,弗兰奇来水了一句,我就觉得他很奇怪!那么晚了不睡觉。绝对有身份!
    满心欢喜看着弗兰奇被归票,他还用和白星一样的表达方式。一段质疑 一段解释。让我深信这2个人是有阵营的。
    不到晚上8点的时候,法助来让我们给出可能被杀雷带走的人员名单。我说我,如果票死杀雷带走我!
    我一开始不以为然,后来就觉得不对了。果不其然,白天轮死了3个人。

弗兰奇 白星 和 我
    法助问我们用不用技能!霸气。
    没办法!用了。所以出现了投票无效的局面。我们3个心里那个苦啊!!!警察方的崩盘正式开始!
    在这个白天轮的时候,我因为一个错别字修改了帖子,被警告了。当时真的是犯楞,但很快我觉得这个事情可以利用。
    可以用来掩饰我的身份和修饰我的发言错误。
    于是我开始了漫长的装傻充愣的人生!只有一个目的。活下去!

第四幕 夜间轮
    所有人都迷茫为什么投票无效,大家开始分析起来。我们只能干着急。
    开始选择调查,我们给出了甚平,减员了只能调查一个。
    不错的消息,甚平是长老。
    不过不到1分钟另外一个消息传来,帕帕古请准备遗言。
    苍天啊,大地啊!我们是得罪那位神仙姐姐啊!?所以说,如果警察组没用霸气技能,那本次版杀将结束于第4幕!
    没办法,给了甚平身份,让他帮忙推豹丈和老范。说实话,我们对这两者的身份没信心。

第五幕 白天轮
    我担心的事情开始发生,厨子验到了第二个水民。
    我要哭了!我被找出来的范围越来越小!我咋个活下去呀!
    我能反应过的是,杀手和所有人都会觉得,这个仅存的警察会隐匿起来!所以我选择了活跃。
    但很快一个噩耗出现,山治跳了警雷。我们3个人眼睛大了!
    苍天啊,大地啊!我们是得罪那位神仙姐姐啊!?
    我们开始安慰自己,他是杀手 他是假的!!
    我为了给我以后可能的跳警或者冒充其他身份带节奏做准备和铺垫。
    我质疑了山治,我想让大家尤其是杀手去怀疑他的身份!这样杀手才会有顾虑!
    我也利用了山治对我评价,马上回复“我为什么谨慎,大家跳着玩,我是警察之类的话”
    通过质疑山治跳警雷,目的只有一个把山治这个警雷身份压低并合理化的塑造我这情绪化的“水民”身份!
    幸好归票很顺利,豹丈和白星被归票

第六幕 夜间轮
    豹丈和白星,阵亡了
    我们验了索隆,水民
    这时我们还不知道豹丈是杀手。
    我计算了,如果我们不在下一个白天轮出一个杀手,必输!

第七幕 白天轮
    小八死了,可怜的小八,挡了刀。
    厨子顺利的摸了老范,剩下无身份的只有我 大牙齿 索隆 42 我怎么活!?哈哈哈 当时那个心啊!
    看见大牙齿大半夜不睡觉,分析了情况,建议归票我和索隆。并表了水,我们就开始怀疑大牙齿和42的身份了(警察一直认为杀手只少了一个人)
    这时我就知道我之前铺垫的可以用用了!于是我质疑大牙齿表身份的行为!也顺便强调了一下我是警察。
    目的只有一个,就是赌杀手当我是一个有情绪的水民。
    为了保护索隆,我故意示弱大牙齿,想挑起他和42的PK 希望好人能从中看出点什么!
    我也反复给好人们提起几次,但没有效果。我选择和索隆PK,目的不是怼他,目的是满足好人方需要我们相互PK的要求!
    可能就在这时候我和之前的画风和感觉变了吧!开始暴露。
    最后长老的归票一出。我就知道输定了!索隆高票出去了,晚上就算我不死,杀手也需要2个白天轮(凶药技能的关系)才能被票出!
    所以我再万般无奈的情况下,打算票自己!目的有2个,第一帮索隆分分票!第二就是赌长老点灯我,杀手看见了继续当我是有情绪的水民。

最后
    结果已经出来了。是警察和好人方输了。
    单独身份和水民身份的伙伴,在信息有限的情况下,有自己的想法和判断很正常,既然输了 结果大家一起承担,下次赢回来即可!
    忠告以后参加版杀的伙伴,注意隐藏自己的行迹,切记,只有有身份的人,才那么在意游戏进程,发生了什么,谁发了言,谁说了什么!
    下面这张图,你们可以看看有几个人是有身份的!警察本次几次调查对象都是用这种方法找出来的!

本次版杀,我体会最深的是,残酷的现实逼迫我这个糙老爷们去装疯卖傻装小姑娘,目的就是为了活下去。
    现实中往往很多事情皆是如此,为了活下去或者活的更好,
    我们不得不低头扮演我们不想扮演的角色,我们难过愤怒自怜,但跨过这一段回头看时,我们会感谢那个曾经努力的自己!  

Thank you for reading! THE END

评分

冷炎恋火 + 40 基础20 态度认真10 坚持不懈10 领队10 调戏.

人生苦短 及时行乐

流汗

TalkOP汉化组

bright or blind

罗的纹身路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他

好想看yao叔的杀手优劣势分析!!
    好羞愧啊,作为场上除了警察应该最清楚发生了什么事情的人,我由于没仔细读规则完全不知道霸气的原因,还写了一大段没用的跳警,真的好丢脸啊。。。还好杀手小伙伴们刀特别准。。。
    最后那段发言,我是故意学白星的格式的嘿嘿嘿嘿。。。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

装小姑娘真的装的很好啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

变身后的路奇

最后一天把警察和杀手的身份想反了,无颜面对警队了……辜负了妖叔的信任……
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

大老爷们装嫩姑娘,棒!
    收起回复

吃惊

海贼

妖叔不容易啊,点个赞!不过说好的输了只写200字咧,我数学不好,不要骗我
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

哇塞 从在线判定 感觉好刺激啊版杀好好玩的说大家赛高!

我就是白星...一开始就被查到的杀手...  发表于 2017-8-9 13:21
    收起回复

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

yao叔的日记好好笑啊哈哈哈哈哈
    超级棒!!
    第一次玩这个规则难免有些吃不透。
    又和yao叔做对手啦~上次我是警察你是杀手呢~
    玩得开心就好
    收起回复
    Mine was a blue world until you came along.

海贼王杀人游戏

装的真像……
    最后一天一开始就踩你跟索隆,主要也是想看看后续,有一天的时间可以聊的,结果 那天全岔到不知道什么地方了……
    我最后那天,是觉得前一晚警察可能会验我的,毕竟前一天那么异常……再加上一直自以为自己身份很好……
    没想到在警察眼中,我杀手面还挺大的……
    收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望

辛苦YAO叔了~第一次跟叔一队~辛苦YAO叔带队了~这次输了下次总结教训赢回来!
    收起回复