一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 关于拖雷波尔的能力分析~~~以及一些建议~~~~

冒泡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先,关于拖雷波尔的能力,有太多的猜测,而WT并没有给出明确的答复,那么这种情况下,就只能靠我们自己的猜测了

不过既然是猜测,那么久需要根据,这些根据就需要从WT的各种表述中进行推断了

第一,在被罗宾误导的时候,身体直接转化为了黏糊糊的,这在果实能力中,只有自然系可以,当然,超人系也可以,但是超人系自身无法直接转化,需要媒介才行,比如皮卡,要有石头,所以才无所遁形,被索隆在空中被直接干掉

第二,乌索普的梧桐叶将拖雷波尔直接砍成两段,如果他是超人系,这时早死了,而自然系则可以毫发无伤,因为乌索普不会霸气

第三,罗将拖雷波尔砍成N段,而拖雷波尔是要自行恢复的,是自行恢复!!!当然,他没有成功,按照罗的说法,那是高频手术刀,和普通手术刀的能力不同,在这里多说一句,比如茶胡子那些小海贼,他们被罗砍了之后的恢复,不是自行的,而是被罗和凯撒接上了腿,还有就是在肥皂泡岛那里,罗,路飞,基德三人一起对抗海军的时候,罗将不少海军都“斩首”了,他们没有一个可以自行恢复的,为什么,因为他们没有那种可以自行控制的身体(也就是所谓的自然系)

第四,至于路飞打了N拳都打不到拖雷波尔,那更简单,因为他很瘦,后面也说的很清楚,自然系可以将自身转化为元素,而他们自然也可以从元素转化为实体,至于拖雷波尔反问路飞自己到底是不是自然系,这很明显是个套,故意在诱导他,很多人将这个对话当成是拖雷波尔不是自然系的筹码,我觉着这简直愚蠢的无法想象,两方对决,一方故意诱导一方,这是在正常不过的事情了,如果你连这都想不通,那你的愚蠢简直可以和日月同辉了

第五,罗的断手砍伤了拖雷波尔,要理解这点,首先要知道一点,就是霸气,可以附着在武器之上,而且,霸气属于消耗类,这也解释了前面为什么罗用高频手术刀砍拖雷波尔,而不是直接干掉他,顺带一说,要是罗用了霸气,那么拖雷波尔就算是超人系,被高频手术刀砍成这么多段,也该挂了,而且,在说一下,如果那个时候拖雷波尔挂了,后续故事还会这么精彩吗?说白了,罗用高频手术刀仅仅将拖雷波尔斩成数段,既不能说明拖雷波尔是超人系,也不能说明他是自然系,因为这个仅仅只是WT为了故事的后续发展埋的一个伏笔而已,这个对于他的能力,没有丝毫的可证明点

第六,这应该说是第五的延续,罗的断手砍伤了拖雷波尔,因为霸气可以附着在武器之上,而且罗的能力是将ROOM里的东西都转换为手术台上的东西,而供他支配(要是你还纠结罗的这个能力说明的话,我只能说,你直接ALT+F4吧,别BB了),那么在这个ROOM里,他给自己支配的东西附加上霸气,应该不成问题吧(这个东西还是他自己的手)这就是为什么拖雷波尔会被一只断手砍伤的原因,说如此明白了,这应该可以理解了吧

关于拖雷波尔的能力,我说了这几点,我只想说一下,那些掐着一个点就大谈特谈,以此为证的小朋友,我建议你闭嘴,没有什么意思,因为既然尾田没有给出准确答复,我们都是在猜测中,那么我们就只能根据他表述的多少来进行判断了,尾田表述了N点,你要是就咬着一点来反驳,然后借此说自己是对的,这就太搞笑了~~~
如果有人觉着我错了,那么我希望你能从道理上打倒我,当然,你也可以提出自己新的观点,只要能证明你的论证就行~~~

这个是我对于拖雷波尔的能力的推断

——————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————
然后在说些题外话,在上一个帖子里,我说了四个字“自以为是”,然后就被揪着不放~~~
好吧,这四个字是太人身攻击了~~~能收回不,不能收回的话,就当我是在说我自己了~~~

然后就是各种针对性的说我在冷嘲热讽,阴阳怪气,那么我问一下,在你锁我帖禁言的时候,你看看自己的言论,难道就不是阴阳怪气的吗???

而且我也说白了,是在鼠绘上遇到的那些偶像论的XX(这个我就不说明了,省得在说什么人身攻击的)
当然,你也严正指明了,其他论坛上的东西不许带到这里来,然后我就立刻全部删除了,不是吗,但是最后,你却引用了他们的,哎~~~我被憋出内伤了~~~~~~~~

哦,还有个心理脆弱,好吧,是我心理脆弱了,我不该阴阳怪气的反驳我对你的人身攻击~~~

并~因为我想说的点并不在这个上面,而是关于拖雷波尔能力的分析上,真的,我只是想要探讨这一点而已~~~~~~~~~~~~~~~

顺便再说一下,就算你要引用,也麻烦你引的公正一点~~~~~~~
不要仅仅揪着我那句蠢和自以为是不放,我不否认我说了这两个词,不然我也不会告诉你在哪,让你去看了,但是结果,你只看到了这个,以及最轻的那一个别人回复的蠢,而忽略了更多的哭爹骂娘的言论~~~~~~~~
另外,你说到了一点——————因为其他论坛的言论冲到本论坛搞事的挑衅行为~~~~
那么在你提出要我删除那些喷其他论坛的XX的时候,你为何又要引出其他论坛的话呢???
只许州官放火不许百姓点灯??????????

在最后,我还想说一句,我在这个地方发这些话,并不是在你这里装无辜,如果我真想装无辜,就不会第一时间把那些话全部删除了,并且还说是在哪里了~~~
但是呢,结果却真的很无辜,樱目你最后却是只揪着其他论坛的言论指责我人身攻击~~~
咱俩都在阴阳怪气好不好,这一点咱俩都别否认,毕竟这四个字的定义很不规范~~~~~~~~~
最后在说一下,我真的只是想要探讨下这个人物的能力而已,但是因为那所谓的自以为是这个四个字的人身攻击,意义全变了

当你在猜测尾田没有给特定答案,只是猜测一样东西,尤其是这种不确定,存在各种模棱两可的东西~靠着臆断来揣度明明都具有双面性和不确定性的东西,不要轻易的下决断,板上钉钉一样说XXX就是如此,然后以后,就拿着你的钉来口若悬河,将这样东西当成是自己的理论证据来论证~~~
我想求教一下,我该如何组织我的语言来阐述这个事情,我上学少,知识太贫乏了~~~
现在我没有对你人身攻击了吧,并且也没有对任何人人身攻击了吧~~~~~~~

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

楼主 你在其他网站 在毫无过节的情况下,直接在我的分析(被转载版本)下面回帖人身攻击我鹰目“蠢” “自以为是” “臆断”。
    然后在那个网站被其他网友反驳攻击。

这件事我本来是不知道的,因为我不去那个网站看。结果你到我的论坛来开贴开骂这件事情,让我知道了。还不听我警告的纠缠不休。

本帖你确实没攻击,但是我上个贴子已经警告你了,只讨论观点,不要再扯其他的东西,你这个帖子居然还是不听,还在扯。

那我最后警告你一次,接下来请纯讨论你所谓的托雷波尔能力的观点,不要夹带任何这个以外的内容,包括回应我这个帖子。

如果你能做到,既往不咎,如果接下来你的任何发帖或回帖还继续说1句多余的话纠缠,直接封ID。

在没有任何前情的情况下,公然辱骂站长蠢、自以为是的人,被站长得知账号后居然还能存活到现在,我希望你能够好自为之珍惜这个来之不易的局面。

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

慵懒

海贼

楼主,好好享受漫画的乐趣吧,别这么较真,争来争去有什么意思?多看看大家的观点,觉得好的自己吸收然后交流,觉得不合理的也别揪着不放,求同存异啊。也没必要再回帖了,大家相互理解理解就好了,不就是个果实类型么,真没什么好争的。。。
    收起回复
    回复 2 0

启航

索隆,这场架我们一定不能出手。哈哈哈哈哈哈,空岛是存在的,如果能去就太好了
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    评判一个果实是不是自然系的要点是什么呢?  
    应该是身体元素化吧   在已知是自然系的人里  他们的攻击   比如艾斯  比如黄猿   比如烟鬼  都挺明显的吧
    而且武装色是克制自然系的一种办法   另外一种是海楼石(这个能克所有果实能力者吧)
    我觉得托雷波尔和麦哲伦是很类似的    他们的果实能力都会给我们一种误以为是自然系的错觉
    但实际  并不是
    收起回复
    回复 1 0

慵懒

七武海

有音乐就不会有世界末日——黄家驹

桶装可乐

这件事明明是可以心平气和的说出来的,为什么要针对某个人或者某个群体呢!如果有不同观点可以提出来,现在的漫画分析师很少了,有的还是抄袭别人的观点加以利用,真正做到每周分析的人不多,这只是为了自己喜欢的漫画而已,每个人看漫画看到的细节观点都是不一样的,和气的,静下心来的讨论多好,是吧,楼主
    收起回复
    向着一万分加油!

无聊

超新星

这个有什么好争论的,每个人的想法都不一样,干嘛非要让别人的想法跟你一直,还一直这么较真。每个人的的想法都不一样,你说几句别人就改变了吗?自己看漫画开心就好,太较真就牛角尖了
    收起回复

吃惊

1万

四皇

罗杰的草帽烧烧果实变身后的路奇第一剑豪的野望

有个球,一半黑、一半白,

看到白色的人就说球是白的,看到黑色的人说球是黑的,结果就为吵起来、打起来!  

那么球是黑的还是白的呢?   

其实这个问题没那么重要,自然系和超人系某些存在界定不清是由来已久的! 按照尾田老师的风格,我们应该享受漫画的精彩,纠结这些文绉绉的东西干嘛! 你会在意白胡子是超人系还是自然系吗?  老爹那么伟大,黑胡子那么没良心,赤犬为胜利不折手段! 但是敌人的残忍只能成就老爹的伟大!

我对楼主有点个人的想法!  不要让你的文字有戾气,来看文章的人是为了享受肢解漫画分析细节或者温情分析的,况且“凝视深渊、深渊亦凝视你”“屠龙的的英雄将化为恶龙”

作为版主的身份,我肯定楼主的分析能力,但是不希望分析区有这种风气!

分析是让人愉悦的事情,观点之争没那么重要,即使重要也不应该让争论的过程让读者看到!

收起回复

无聊

出海

咦 漫画里不是说了是超人系黏黏果实了吗?
    收起回复

冷漠

超新星

为了拖雷波尔搞得戾气这么重真是不值。。。
    等等。。。拖雷波尔是谁来着
    收起回复
    回复 1 1

开心

超新星

对恩怨不感兴趣不作评论,不过梅花的能力说真的一直在困扰着我,我有种个人见解就是尾田开始设计梅花是自然系,后期临时又换成超人系的设定,那个驼背瘦身体就是后期才有的灵感。其中原因猜测是为了缩短战斗篇幅,快速推进和结束这个篇章。
    他被骗人布切断然身体,那种身高无论如何都不可能缩在上半身,他虽瘦但不矮甚至属于高,那如果上半身是果实分泌的黏液伪装,下半身是实体也不合理,因为他是超人系的话,这样的构建不但起不到保护自己的作用,更会拖累自己战斗和移动,再者镜头给断头也看出那确实是有微表情的头不是一滩黏液。
    又扯偏题了,个人果然还是觉得还是自然系合理些,后面也觉得使用得像超人系,挨
    收起回复