一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 关于拖雷波尔的能力分析~~~以及一些建议~~~~

冒泡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先,关于拖雷波尔的能力,有太多的猜测,而WT并没有给出明确的答复,那么这种情况下,就只能靠我们自己的猜测了

不过既然是猜测,那么久需要根据,这些根据就需要从WT的各种表述中进行推断了

第一,在被罗宾误导的时候,身体直接转化为了黏糊糊的,这在果实能力中,只有自然系可以,当然,超人系也可以,但是超人系自身无法直接转化,需要媒介才行,比如皮卡,要有石头,所以才无所遁形,被索隆在空中被直接干掉

第二,乌索普的梧桐叶将拖雷波尔直接砍成两段,如果他是超人系,这时早死了,而自然系则可以毫发无伤,因为乌索普不会霸气

第三,罗将拖雷波尔砍成N段,而拖雷波尔是要自行恢复的,是自行恢复!!!当然,他没有成功,按照罗的说法,那是高频手术刀,和普通手术刀的能力不同,在这里多说一句,比如茶胡子那些小海贼,他们被罗砍了之后的恢复,不是自行的,而是被罗和凯撒接上了腿,还有就是在肥皂泡岛那里,罗,路飞,基德三人一起对抗海军的时候,罗将不少海军都“斩首”了,他们没有一个可以自行恢复的,为什么,因为他们没有那种可以自行控制的身体(也就是所谓的自然系)

第四,至于路飞打了N拳都打不到拖雷波尔,那更简单,因为他很瘦,后面也说的很清楚,自然系可以将自身转化为元素,而他们自然也可以从元素转化为实体,至于拖雷波尔反问路飞自己到底是不是自然系,这很明显是个套,故意在诱导他,很多人将这个对话当成是拖雷波尔不是自然系的筹码,我觉着这简直愚蠢的无法想象,两方对决,一方故意诱导一方,这是在正常不过的事情了,如果你连这都想不通,那你的愚蠢简直可以和日月同辉了

第五,罗的断手砍伤了拖雷波尔,要理解这点,首先要知道一点,就是霸气,可以附着在武器之上,而且,霸气属于消耗类,这也解释了前面为什么罗用高频手术刀砍拖雷波尔,而不是直接干掉他,顺带一说,要是罗用了霸气,那么拖雷波尔就算是超人系,被高频手术刀砍成这么多段,也该挂了,而且,在说一下,如果那个时候拖雷波尔挂了,后续故事还会这么精彩吗?说白了,罗用高频手术刀仅仅将拖雷波尔斩成数段,既不能说明拖雷波尔是超人系,也不能说明他是自然系,因为这个仅仅只是WT为了故事的后续发展埋的一个伏笔而已,这个对于他的能力,没有丝毫的可证明点

第六,这应该说是第五的延续,罗的断手砍伤了拖雷波尔,因为霸气可以附着在武器之上,而且罗的能力是将ROOM里的东西都转换为手术台上的东西,而供他支配(要是你还纠结罗的这个能力说明的话,我只能说,你直接ALT+F4吧,别BB了),那么在这个ROOM里,他给自己支配的东西附加上霸气,应该不成问题吧(这个东西还是他自己的手)这就是为什么拖雷波尔会被一只断手砍伤的原因,说如此明白了,这应该可以理解了吧

关于拖雷波尔的能力,我说了这几点,我只想说一下,那些掐着一个点就大谈特谈,以此为证的小朋友,我建议你闭嘴,没有什么意思,因为既然尾田没有给出准确答复,我们都是在猜测中,那么我们就只能根据他表述的多少来进行判断了,尾田表述了N点,你要是就咬着一点来反驳,然后借此说自己是对的,这就太搞笑了~~~
如果有人觉着我错了,那么我希望你能从道理上打倒我,当然,你也可以提出自己新的观点,只要能证明你的论证就行~~~

评分

鹰目 -10 扣分理由见10楼,暂时不作更进一步处罚,莫.

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冒泡

另外,在说一点我的建议,说是建议,不过也或许只是对樱目说的~~~

拖雷波尔到底是自然系还是超人系,这个尾田没有给特定答案,你说是超人系,那也只是你根据情况猜测出来的自以为是,而且根据你的猜测,很多人都给出了更大的猜测,更多的依据~~~

但是这些能说明说明呢,NO,因为大家都是在猜测而已,尤其是这种不确定,存在各种模棱两可的东西~~~

以前看看你的这些分析,能想到很多,感觉不错,但是更多的,你是臆断来揣度,很多事情,明明都具有双面性,和不确定性,但是你经常会下个决断,板上钉钉一样说XXX就是如此,然后以后,就拿着你的钉来口若悬河~~~

当然,也不可否认,你的钉有时也是切中了要害,但是人在河边走,哪能不湿鞋,尤其是这些不是一目了然,明明白白呈现出来的东西,这是具有很大争议性的东西,这不是简简单单两句话就可以讲明白的东西,所以,不要时刻的拿着这个当成你的理论证据来证明你的臆断,这很无趣

而且,最重要的一点,因为你是樱目,你的一些论证,也成为了很多人的论证,他们会紧紧的揪着你的论证而不动丝毫的脑子,就认定了这是对的,凡是不同的意见都是错的
说实在的,我在佩服你的同时,会觉着那些人很烂,他们的偶像论已经深入骨髓,他们没有自己的想法,没有自己的脑子,他们认定的偶像说什么,那么他们便认定了什么,这才是真正的自以为是,真正的愚不可及~~~

或许等哪一天WT发布拖雷波尔到底是什么能力的时候,打脸最狠的不是你,也不是我这样的自然系拥护者,而是那群站在背后的偶像论蠢货们
收起回复
欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

楼主。。在你攻击别人之前。。能不能好好看一看自然系的定义。。。

托雷波尔的果实属性用最简单的排除法就可以得出 。。

屏幕快照 2017-05-09 下午7.43.40.png

自然系可以让物理攻击失效

屏幕快照 2017-05-09 下午7.44.22.png

而武装色可以打到自然系,这是最基本的定义,从斯摩格和维尔戈的战斗中就可以看出。

屏幕快照 2017-05-09 下午7.42.54.png

路飞的带武装色拳头对托雷波尔 并没有用,如果是自然系,托雷波尔外面那一层是打的到的。

屏幕快照 2017-05-09 下午7.41.45.png

他自己的反问也是确定了这一点

屏幕快照 2017-05-09 下午7.41.30.png

被砍到地方流血了,自然系会被砍流血吗?

屏幕快照 2017-05-09 下午7.41.26.png

最后大白真相。。。只是一个超人系的纸老虎。。。

最后,论坛是不允许攻击贴的,就是你说的是对的,也请把攻击内容给编辑掉,更别说是错的。

收起回复

冒泡

我之所以发这个帖子,最主要的原因是在于你的863的评论上

在那里,你言辞凿凿的说着拖雷波尔是超人系,而我就说了一下自己不同的论据,就被一群偶像论的围着骂,当然,这不是在这个论坛,而是在鼠绘上,你的863的分析中
    而我最不能接受的,是他们没有拿出丝毫的论据,仅仅只是骂而已
    我心里是很郁闷的~~~~~~~

等我把这个帖子发表出来之后,我突然发现了一点,其实拖雷波尔到底是超人系还是自然系有什么关系,与我何干,我在心底怨恨的并不是和我持不同意见的人,而是站在我对立面的那些不同意见者背后的偶像论者,我发现,他们才是我怨恨的对象

虽然我不停的在说樱目的自以为是,但是我心里最想打脸的,却是他们
    收起回复

冷漠

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

你先说清楚是在哪个帖子 第几楼谁攻击你了? 请给出截图。如果有人人身攻击请直接通知版主帮你处理。

如果只是有人反驳你的观点,那你就没什么可说,不同意见你也可以表达。

目前的表现就是

一、你因为有不同观点就进来对我鹰目进行攻击,直接定性我“自以为是”,这是很严重的攻击,请你慎重对待。
    二、你把本论坛的一批人辱骂成“疯狗”。

作出了这些举动你在这个论坛是要负责任的,请你立即回答我本帖第一句话的问题,否则将予以处罚.
    如果你没有证据有人人身攻击你,你却在本帖辱骂别人,除非你限时今天上午把自己的攻击言论删去,否则也将予以处罚。
    收起回复

冒泡

钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-5-10 07:48
    楼主。。在你攻击别人之前。。能不能好好看一看自然系的定义。。。

托雷波尔的果实属性用最简单的排除法就 ...

首先,别动不动的就用攻击这样的词语

你发着一大堆的图片,其实只是我的第四点这一点而已,而我的理由却说了5点(第五点可算可不算)
    而且这一点,我也说的很明确,你有你的道理,我有我的理由

仅仅拿着一点,还是我说过的五六点中的一点,来证明自己是对的,别人是错的,攻击这个词,你用的真好~~~
    收起回复

冒泡

鹰目 发表于 2017-5-10 07:50
    你先说清楚是在哪个帖子 第几楼谁攻击你了? 如果有人人身攻击请直接通知版主帮你处理。

如果只是有人反驳 ...

这个我并没有说是在这个论坛上,是在鼠绘上的863的分析里,我想这个你应该伸不到手过去~~~

我 从头到尾都没有说过这个论坛上的人好吧~~~~~~~~~~~~

我哪句话说到了???
    你可以提出来~~~~~~

我表示很郁闷

难道说因为我提出了和你不同的意见,又因为我说了论坛外的人,所以就要进行所谓的“严厉惩罚”~~~~
    好吧,那就“严厉惩罚”,无所谓,顺便说一下,我发现很多说论坛外的人,请问下,都“严厉惩罚”了吗~~~
    收起回复

冷漠

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

九幽 发表于 2017-5-10 07:54
    这个我并没有说是在这个论坛上,是在鼠绘上的863的分析里,我想这个你应该伸不到手过去~~~

...

那跟我有什么关系,跟这个论坛有什么关系。鼠绘那边的言论跟我、跟这里半毛钱关系都没有,只是我转载他的汉化,他转载我的分析的合作关系而已。你因为那边的言论冲到TalkOP论坛来说什么“鹰目自以为是,追随者疯狗”这种言论非常过分,涉嫌人身攻击。
    我限你一个小时内将有关言论删除,否则后果很严重。

如果我连自己都保护不了,何谈保护坛友不受人身攻击?
    收起回复

冒泡

鹰目 发表于 2017-5-10 07:57
    那跟我有什么关系,鼠绘跟我半毛钱关系都没有,只是我转载他的汉化,他转载我的分析的合作关系而已。你因 ...

顺便再建议一下,不要这么口气生硬的颐气指使,我和你有不同的意见不是我就是错的原因~~~

而且我并没有喷到你,不是吗,我只是在反驳你而已~~~

你所谓的自我保护从何而来

因为我反驳你,所以你就开启自我保护~~~~~哦,天啊,你的心灵还真是脆弱~~~~~~~~~~~~

另外,关于喷,我再次说明一下,我从头到尾没有说过这个论坛,所以请不要揪着这点来

如果你要是认为我不能再这个论坛去诅咒下那些嘴巴不干不净的小孩子,我可以改~~~~~~而且这一点我非常能理解~~~~~~
    收起回复

冷漠

8万

海贼王

九幽 发表于 2017-5-10 08:04
    顺便再建议一下,不要这么口气生硬的颐气指使,我和你有不同的意见不是我就是错的原因~~~

而且我并没有 ...

毫无证据和过节 就新注册一个论坛 发帖攻击坛主“自以为是”。外加没有说出处的辱骂维护坛主的人是“疯狗”

坛主毫无惩罚措施,只是限时让你改帖子, 结果你还在那里阴阳怪气回应坛主说“你真心灵脆弱”

我真是服了你的勇气,如果这个时候我还不处罚你的话,还是人么?

因此:1、锁帖  2、扣分 3、如果你再有任何发帖和回帖有延续本帖的相关言论就作出更严重的处罚,别逼我。

本论坛欢迎任何不同意见,但严禁无端攻击,特别是像本帖这样因为其他论坛的言论冲到本论坛搞事的挑衅行为。

我在很多帖子都截图论证托雷波尔应该是超人系,但我从来没有制止过任何人有不同意见的权力,别搞错了。但不管你是支持我还是反对我,在TalkOP论坛进行攻击就是不对的,特别是在被警告后还不听劝的。

更新我的事后发现。。。
    楼主在鼠绘确实被群起攻击了,但是。。。。。在鼠绘先发起人身攻击的也是楼主(图中的幽梦XX那个人),我真是醉了,你作为人身攻击发起者还好意思专门跑到TalkOP论坛来装无辜???
    收起回复