一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 【萨博】海贼王861话分析 演技派

开心

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

​大家好,我是萨博(总感觉说出这句话的时候不是那么自信,因为我自己想的是sabo,大家想的却是……啊哈哈哈),话不多说,开始分析,依旧是只说一些重点。
    扉页又是笔名为野田天行者的读者请求,不知道他到底和尾田有什么关系(py交易),漫画737、738、748、799、842、849、856以及本话861的扉页都是他的读者请求,这些扉页图如下:
    7.jpg 6.jpg
    5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg
    要问我喜欢哪一张扉页,我肯定会说是799话扉页萨博帮松鼠碎核桃,要问我原因,我是不会告诉你们的,啊哈哈哈。当然,大家如果发现我遗漏了哪张野田天行者的扉页请求,可以指出一下。本期的扉页没什么好分析的(主要是我为了偷懒),大家如果对野田天行者感兴趣,可以搜索一下这个读者的信息。从这些扉页里,我们只知道这个读者很喜欢动物。

漫画一开始,糖果大臣佩洛斯佩罗用能力制作的甜甜电梯已经开始融化了。
    2.jpg 3.jpg
    而我们从漫画后面知道,卡彭已经让手下堵住了从下面通往上面蛋糕城屋顶的路,同时屏蔽了通讯,会场已经完全被孤立了。这也就是说,参加茶会的所有宾客,除了会飞或者月步,没有人能离开蛋糕城屋顶。这也就是卡彭让能飞行的凯撒拿着镜子进入会场的原因,也就是说,杀戮开始的时候,凯撒手里的镜子是唯一离开会场的出口。这一点,卡彭接下来也跟凯撒交代了。所以,现在的宾客实际上已经被困在了蛋糕城屋顶。维特跟卡彭说,世经社长摩根斯在跟杰尔马老大说话,我觉得这句话很可能不是尾田让维特随随便便就说的,至于他们在说什么,这一点我后面再说。
    接下来漫画介绍了大妈的主要干部,各位将星和大臣们,这里我就不作分析了。
    4.jpg 5.jpg
    接下来是这一话的高潮,加尔默罗修女的照片被拿了上来。我一看到这张照片瞬间笑出了声,估计够我笑几天的了,啊哈哈哈。她是一个典型的修女的样子,脸上带着微笑。有海迷认为这是以前出场过的人物,但我不这么认为,我觉得这是个新的角色。至于这个人物的原型是谁,感兴趣的朋友可以去搜一下。
    我比较在意当一位宾客问起修女和大妈什么关系时,大妈的反应。鼠绘版的翻译是你小子少来打探我的回忆,mangastream版翻译的是不要擅自进入(侵犯)我的回忆。也就是说,大妈对于别人的这种行为非常反感,内心很是抵触,但她又不透露记忆的任何细节。大妈这么说,但我们知道整个岛上能进入大妈回忆的人,只有布林。
    在这里我直接给出我的预测:在之前的某次茶会上(也许不是茶会,但也是在大妈发疯的状态下),布林修改了大妈的记忆,让大妈头脑中记得加尔默罗修女这个人对自己很重要。至于这个修女到底和大妈什么关系,以及布林为何要修改大妈的记忆,我就不进行预测了。当然,这只是我的个人预测,不知道大家有什么更好的想法呢?
    9.jpg 10.jpg
    宾客们都给大妈献上了礼物,其实只是为了取悦大妈。但在送礼物的地下世界的诸位帝王中,我却没有看见殡仪馆巨头派克洛,不知道他在干什么,还只是我想多了?

大妈夸摩根斯消息灵通,知道了自己获得玉手箱的事情。但我感觉,摩根斯绝对不是这么简单,他或许知道玉手箱里面有炸弹这件事。前面我说道,维特特意跟卡彭说了摩根斯在跟杰尔马老大说话这件事,那么摩根斯会不会告诉伽治玉手箱的事情呢,毕竟他俩有着不浅的因缘。

​大妈说婚礼结束后的宴会再打开玉手箱,而卡彭的计划肯定是发生在玉手箱打开之前。以我们对尾田的了解,卡彭的计划肯定会失败,于是我有一个想法:草帽一伙有可能因为计划失败被捕,大妈打开玉手箱后爆炸,给草帽一伙逃走创造了时机。当然,尾田的想法是很难猜测的,至于剧情如何发展,还要耐心等待后面的漫画。

这里,我有想过卡彭体内有可能是假的草帽一伙,只是布蕾的能力变的。因为以娜美乔巴等人的警觉,不可能在婚礼快开始的时候还呼呼地睡着大觉。他们可能是不太相信卡彭,或者有什么事情要去做,还记得路飞让卡彭帮忙吗?如果只是从卡彭体内让路飞登场,或者从蛋糕里出来,我觉得都没有什么新意。当然,也有可能这里睡着的就是真的草帽一伙,但是你们这么呼呼地打着瞌睡,确定不会影响计划的执行吗?
    14.jpg 15.jpg

我们都知道布林是在演戏,但是山治究竟是在演戏,还是本色出演呢?从卡彭的担心可以看出,也许山治真的只是因为布林的一句亲嘴而兴奋的忘掉计划了。当然,我们相信山治还是能够冷静下来,毕竟尾田肯定是不会让他被枪射中的。有可能是突然出现的事情打乱了布林射击山治的计划,也有可能是山治自己冷静地记着躲开布林的射击。但想让色河童山治完全摆脱布林的诱惑,我觉得不太可能。
    同样在演戏的还有茶会上大妈以及一些宾客们,只是这美好的景象只是暂时的。就像旁白说的一样,血染的婚礼现在开始,看来婚礼上势必会有人会被杀了。
    好了,今天的分析就到这里了,一般重要场面要出现时就休刊了,这也是尾田的尿性。喜欢我的分析的朋友可以关注我的微博(新浪微博:萨博),或者帮忙转发一下。休刊的时候,我可能会更新一些海贼王的专题分析。谢谢大家的支持,我是萨博……啊哈哈哈(首尾对应)。

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 13 支持原创!

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

海賊王的小嘍囉

這是什麼分析啊!字數不夠喔!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

梅莉千陽號 发表于 2017-3-31 14:52
    這是什麼分析啊!字數不夠喔!

刚才不太会上传图片,现在已经好了
    收起回复

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    真的希望山治在這一篇給一點表現,直到現在都沒什麼突破。唉...
    收起回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

目前也感觉那些睡着的伙伴可能是布雷用能力造的,路飞睡得着还行,布雷、娜美和乔巴能睡着有点不可思议。早就觉得甚平应该有第二计划,布雷知道了卡彭的叛乱计划反而可以说服,不然只靠一个有漏洞的暗杀计划太被动了。
    收起回复

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    图太多字太少,不懂所以然
    收起回复

开心

出海

kmbaby 发表于 2017-3-31 16:26
    真的希望山治在這一篇給一點表現,直到現在都沒什麼突破。唉...

希望能看到山治vs卡塔库栗,见闻色霸气的对决
    收起回复

开心

出海

武毅公ノ戚继光 发表于 2017-3-31 16:47
    目前也感觉那些睡着的伙伴可能是布雷用能力造的,路飞睡得着还行,布雷、娜美和乔巴能睡着有点不可思议。早 ...

是啊
    收起回复

开心

出海

来生我是一座桥 发表于 2017-3-31 17:19
    图太多字太少,不懂所以然

只是图片文字之间没加空格,我微博里有,可以看得很清楚
    收起回复

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    淡看风雨豪情 发表于 2017-3-31 20:39
    只是图片文字之间没加空格,我微博里有,可以看得很清楚

電腦看會覺得圖太大,字夾在兩張大圖之間,自然不好讀了。
    收起回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.