一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔷薇兔子君

[专题分析] 【随想漫谈】从国际象棋角度切入小议蛋糕岛篇章

火.. [复制链接]
    开心

超新星

变身后的路奇

blackca 发表于 2017-3-11 10:57
    这个角度新颖,也许WT思考剧情的时候会下一下国际象棋,启发自己。我对每种棋子战斗员的数量还是挺感兴趣的 ...

哇,非常感谢你的长评。就着亲的长评我就多废话一些吧,你们不许嫌我啰嗦啊。

第一,卡彭与波克慕斯的问题。卡彭在巧克拉镇带走波克慕斯,主要是拿掉路飞一伙的向导和科普仪,这样路飞他们才能顺利按照布琳的信息去诱惑森林(如果波克慕斯在,就直接科普诱惑森林不能去了),而不是悄悄潜入蛋糕岛待机,这样才能让路飞一伙与BIG·MOM海贼团硬碰硬,消耗战力。至于波克慕斯个人嘛,既然已经让他知道卡彭的真面目了,卡彭就顺便问问他是不是要一起搞事,不同意那就随手喂鲨鱼了。其他招纳行为肯定会非常谨慎的,人数不大多这个观点我也认同,卡彭也要防止对方玩无间道嘛。

第二,和之国超新星聚会的问题。其实我只觉得大家有聚在和之国的可能性,但未必是联手打凯多,也可能是有敌对的状况,还有第三方的情况(如黑胡子),甚至一些人还可以牵扯进世界政府或者说海军的势力(迷之德雷克),所以在正文里也只说和之国可以是一个超新星们玩合纵连横的平台。

第三,BIG·MOM反思是不是成功,其实我也不敢下判断,就按照自己的想法,提出一种可能性,你说的情况也是可以发生的。但BIG·MOM因为对海贼王理解偏差,采用的方式偏差,所以有没有布琳,基本也都告别海贼王了,尾田要继续让布琳的设定发挥余热就给别人用,不发挥这篇章结束这个人物也不是不可以。

第四,布琳的身份黑白,我已经彻底弃疗了,所以只是抛出一些疑点。尾田怎么画都能圆。就因为这种特质,尾田大大才是大神啊,谁也不能完全猜到他想怎么走未来发展路线,但怎么走他都是有逻辑的。
    收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪

无聊

管理员

梅利号奇迹的樱花贝尔梅尔的橘子罗的纹身灵魂之王的吉他第一剑豪的野望萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

脑洞好大,分析真的好神啊~~佩服佩服!
    对于国际象棋规则的描述倒是勾起了我想下棋的胃口了,什么时候可以指教一下呢(我个菜鸟不敢说切磋。。)
    楼主在将象棋规则与策略揉合到人物关系与剧情发展中的讲述真的非常细致,看起来非常有道理(没啥逻辑的我就不说非常有逻辑性啦。。)
    在希望剧情如你所料发展的同时,又希望尾田打你的脸,心情好矛盾=A=
    总之希望兔子君今后多多参与分析,期待你今后更多令人耳目一新的观点~~
    P.S.生命卡是否会相互吸引不知道,只记得是有这一说,大家各自保留意见吧~

我也不敢指教,我就是一个跟谁对局都被虐的臭棋篓子,所以只好看别人下了。嗯……打脸还是验证,这是个问题,反正我已经豁出去了!  发表于 2017-3-11 15:13

评分

天尊 + 1

收起回复

开心

超新星

变身后的路奇

咦,第一页的点评我的电脑界面都看不到了,所以3楼我再致谢了一遍,结果刷新一下又出来了,重复发言了还请谅解啊。
    收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪

开心

超新星

超长啊,却全程无尿点,兔子辛苦了。忍不住又从头看了一遍,评论这么多楼也看了下来,不知道该怎么赞才比较合适了。
    一直很想学学国际象棋,不知道楼主有什么好建议啊,就想入个门,平时会中国象棋,业余娱乐,看这个的时候学国际象棋的欲望愈发强烈了。
    很久前就公认了大妈篇的设定和国际象棋紧密相连,但这么详细的统一起来真是太赞了(可惜对国际象棋的了解几乎为0,哎)。
    通篇新颖观点层出不穷,有些脑洞很大胆,但又有理有据,佩服佩服(此处省略一万字赞美)。说个无关主线的小细节,“BIG·MOM也曾吐槽过杰尔马都是些“连环画角色”,她才不要这种表面姿色。”这个其实是伽治在吐槽勇治,并不是大妈的吐槽。
    另外关于你和蔬菜关于生命卡的讨论,我倾向于站边蔬菜。目前生命卡给出的设定并不多,要是真有你猜的这种设定,就像霸气设定一样也并不会矛盾,全看尾田。但是如果生命卡可以“相互吸引”,那以大妈的脾气早追杀罗拉去了。还有顶上战争时候路飞手里的生命卡飘向艾斯,就艾斯那“坦胸露乳”真不像哪能藏得住生命卡(说裤子也可以,只是概率比较小)。还有个就是逻辑小问题,比如生命值一分为三,那我这张到底是往哪被吸引呢,如果是牛顿经典力学那套,,就乱套了~所以尾田之后可能会补充设定,比如生命卡有主卡,即核心,撕下来的“副卡”被主卡吸引,但主卡不会被副卡吸引,这样就不存在上面说的逻辑问题。就目前而言我倾向于所有生命纸都被本体吸引。
    还是以大赞来结尾吧希望还能看见兔子的佳作(期待脸.jgp)

评分

天尊 + 1

收起回复
    回复 1 0

超新星

牛逼  这盘棋分析真透彻

谢谢支持~  发表于 2017-3-11 17:30
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

变身后的路奇

副船长 发表于 2017-3-11 16:27
    超长啊,却全程无尿点,兔子辛苦了。忍不住又从头看了一遍,评论这么多楼也看了下来,不知道该怎么赞才比较 ...

谢谢长评。

你已经有中国象棋的底子了,要入门国际象棋是很容易的,两者毕竟是同源嘛。学习教程的话,用网络的话最官方的肯定是中国国际象棋协会官方网站。左侧栏目里有教学视频的链接,如果打不开还可以点相关链接里面的传送门去白雪棋院,里面也有各种棋的入门教学教程。这些都是中国棋院的关联网站,在棋届应该是很权威了。

观点大胆放飞就意味着要承担尾田的打脸风险,其实我去找论据的时候就感慨过尾田太机智了,蛋糕岛篇根本可以逻辑自洽的发展出多种结局嘛。我只是从自己的角度选择了国际象棋的下法作为切入点,写了最满足我脑洞的可能性,结果篇幅就这么长了,要我盘点所有列举人物的多种可能性发展以防尾田打脸,我根本做不到啊(毕竟懒)。所以还是不骑墙了,我就勇敢地直面打脸挑战吧。

吐槽杰尔马是“连环画角色”的确实是BIG·MOM哦,如果我截图只截部分误导了你的话,你可以去回看847话漫画第7页,是BIG·MOM吐槽一个自己手下的杰尔马迷弟士兵的话。

关于生命卡的部分,目前给出的设定信息确实很少,尾田事后想用这个部分的时候怎么填充都可以。我也说了我只有孤证,所以只是个猜想而已,都不敢展开写进正文(不过提的时候还是表述不够严谨,我错了),你倾向站蔬菜君那边当然也可以啦。另外你举出的bug点我也发现了,所以生命卡论证楼里已经自我吐槽了,这是一个补设定的问题,要圆只有尾田圆了。但是从已知的信息就可以知道生命卡只能给出一个大致的方向,没办法精确定位的,在我截图的罗拉介绍下一部分就是,具体你可以去看看漫画489话,所以BIG·MOM是不能拿着生命卡精确追杀罗拉的。

再次谢谢观看,我会继续努力的!嗯,下次分析什么的还是不要有太大的期待,我战胜懒癌基本属于千年等一回……

评分

天尊 + 2

收起回复
    来来,我是一只兔兔~♪

开心

超新星

楼主你太强了,这篇值得加精

谢谢支持,你这么说我会害羞的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2017-3-11 18:27
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

楼主厉害了,海贼王的迷人之处就在此……

嗯嗯,所以才到现在都没有出坑啊~  发表于 2017-3-11 18:46
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

基本上都提到了,就兵到底线升级好像没说还是我看漏了

也说了哦,兵的升变部分就在波克慕斯的章节里~  发表于 2017-3-11 19:54
    收起回复
    狼窝之友 细嗅艾菊

无聊

启航

潜水多年的我见楼主高见顿时虎躯一震,上号顶贴!!!

谢谢支持,欢迎多多浮水讨论~  发表于 2017-3-11 21:28
    收起回复