一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【将军短篇】同人故事I:我是不会死的

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ACT1:磁鼓岛某树屋前
    咚,咚,咚。
    “古蕾娃医生在家么?”
    “不在。”屋内一个慵懒沙哑的女声回应道。
    “呵呵呵,果然是个古怪的女医生啊!”
    说话间,一股寒风将一群高矮不一的男人推进了屋子,也激得醉醺醺的古蕾娃清醒了一点。
    “你们是怎么进来的?”古蕾娃眼睛转了一圈,眼光捕捉到了当先的一个船长模样、留着上翘胡子的中年男子。
    “哦,我手下刚好有个会开锁的!”男子说道。
    “海贼,你要看病是吧!那就去船上把最值钱的东西都搬过来吧!”
    “没必要再回一次船了吧,我现在可以就把这一屋子的东西还给你。”男子故作为难的样子说道。
    古蕾娃怔了一怔,突然笑了起来:“不愧是海贼啊!”显然是被他的幽默感逗乐了。
    “彼此彼此!”男人也笑了一下,坐下来说道,“真看不出来你已经一百多岁了呀!”
    古蕾娃眼中突然精光闪了一下,眯着眼笑道:“想说我年轻是吧!看在你这么有眼光的份上,那我就帮你看看吧!喂,你叫什么名字?”
    “哥尔D罗杰。”
    “哦,D,很独特的名字呢!”
    “你知道?”
    “不是,毕竟活了这么多年,曾经听闻有个‘D的意志’的说法,很好奇到底是什么意思。”
    “呵呵呵,那太遗憾了,我也很想知道呢!”
    古蕾娃目光在罗杰脸上扫了一下,确信他没有撒谎,于是开始帮他检查了起来。
    “真是遗憾啊,你已经得了绝症, 3个月之后就会死。”
    众人脸色变得有点难看,均想“连这里最好的医生都这样说,船长真的时日无多了么?”
    “呵呵,是么?可是,我是不会死的。”罗杰接口道。
    “嘻嘻嘻。”古蕾娃随手抓起桌上的酒瓶,仰面喝了一大口,“看来我刚才误诊了呢,没想到你的脑子也有点问题!”
    “题”字话音未落,古蕾娃猛然将手里的酒瓶往罗杰的方向丢去。酒瓶从一动不动的罗杰耳边擦过,伴随一声脆响,窗玻璃破了个大洞,冷风猛地灌入了室内。
    众人怔忪间,古蕾娃朝碎窗方向喊道,“蹩脚医生,既然来了,怎么不进来坐坐,难道是怕海贼么?”
    静了一秒,一个穿着黑色礼服、戴着黑色礼帽、发型分开就像几根棒子的古怪男子走了进来,“谁~谁怕海贼了?”
    “当然了,昔日的大盗贼希鲁鲁克怎么会怕海贼呢?”古蕾娃调笑道,在场的海贼也不禁莞尔。
    “我早已金盆洗手了,现在是个正直的医生!”希鲁鲁克故作镇定地坐下来说道。
    “雷利,你们把医生家的窗户补一下吧!”罗杰向一个戴着眼镜、下巴胡须根部分叉的壮汉指示了一下,雷利就立刻带人忙活起来。
    “那么这位正直的医生,你刚才在窗外偷看我干什么呢?”罗杰转向希鲁鲁克笑问道。
    希鲁鲁克脸红了红,奇怪地望了一眼罗杰,心里想着:“他刚才明明背对着窗户,怎么知道我在看他?都怪自己听到刚才那句话入了迷,不然怎么会被那个无良医生发现呢!”
    希鲁鲁克清了清嗓子,严肃问道:“普通人听到自己得了绝症都会畏惧万分,为什么罗杰先生言语中却是一副毫不在意的样子呢?”
    古蕾娃也露出了询问的眼神,聚到了罗杰的脸上。
    “呵呵,这样啊!海贼每天都在与命运争斗,也许死在明天,也许死在后天,也许死于敌人,也许死于自然。与大海相比,个人的生死不过渺小一物。与其担心死于绝症,不如过好活着的每一天。只要海贼旗挂在那里,人就会有不怕死的信念,那可是一剂包治百病的良药,奇迹也一定会发生的!”
    “原来我那时候不药而愈是因为樱花带给我信念了么!”希鲁鲁克暗忖着。
    “况且也只有被人遗忘的人才真正算是死了啊!”罗杰续道。
    古蕾娃的眼睛亮了一亮,心里泛起一个想法:这个海贼看来不是凡夫俗子啊,D之一族难道都是这个样子的么!
    “那如果我想让樱花在这个国家盛开,也可能么?”
    “你这个蹩脚医生又在说什么胡话呢?”古蕾娃又打击道。
    “呵呵,只要有信念,又有什么是一定不可能的呢?”罗杰又笑着说。
    希鲁鲁克脸上突然焕发出了不一样的光彩。
    古蕾娃目视罗杰,说道:“也只有你才会认可这种傻瓜了。你如此看淡生死,却为了绝症来找医生,想必是有心愿未了吧?”
    罗杰微笑点头。
    “虽然我已无能为力了,但是海上有个人说不定还能帮你延续几年的性命,他叫克罗卡斯,是伟大航道入口双子峡灯塔的守护人。”
    “没想到就在伟大航道入口就有这么个人啊!不管怎么样,谢谢你的告知,古蕾娃医生。窗户已经修完了,我们也该走了。”
    “海贼还会给人修屋子么?真是稀奇啊!”古蕾娃调侃了一下,而那些海贼也只是回敬了一个笑脸,然后跟着罗杰离开了屋子。
    希鲁鲁克也立马站了起来,神采飞扬地跟古蕾娃说道:“我突然有了一个很好的想法,就不在你这坐了!”
    “谁想请你这个蹩脚医生似的,立马给我滚!”
    几把手术刀夺夺几声插到了刚被关上的门上。
    ------------------------------------------
    ACT2:3年后新世界某海域
    “终于从拉夫德鲁下来了,真不敢想象历史的真相是那样的。”雷利说道。
    “呵呵,有什么是不可能的呢!知道了真相反而让我想通了不少东西。”罗杰笑道。
    “不带那些见习海贼过来是对的,这些对于他们来说太沉重了。”
    “或许吧!”
    “可惜就我们这些人什么都做不了啊!他们要等待的不会是我们。”雷利有点担心地望向罗杰,对时日不多的罗杰来说,这么多年追求的东西居然是一场无法继续的尴尬,这是多么让人沮丧啊!
    “呵呵呵呵,确实啊!”罗杰却没有露出那种空虚的表情。
    “船长,你想到什么了么?”一旁一个头发散开成花状的大汉插话道。
    罗杰却没接他的话:“哦,克罗卡斯兄弟,还没有感谢你这么长时间跟我们一起旅行呢!要不是你,怎么能让我偷到这3年的寿命啊!”
    “说哪的话,你们能帮我找人已经是我莫大的荣幸了。”
    “可惜还是没有找到啊!”
    “我真不知道要怎么跟拉布说了,没想到最后只是得到那么一个结果。”
    “不要灰心,或许事情没有想象的那么糟,你终究是没有见到他们本人不是么?”
    “谢谢你,船长,你也要保重才是。”
    罗杰突然眼光一闪:“伙计们,我是不会死的。我已经想好了,我们就在下一个岛屿道别吧!”
    “船长要解散海贼团么?”“为什么?”众人不信地说。
    “因为这一个梦想已经追到了啊!我也要感谢你们这一路陪我度过。我已经决定要找到那个真正的命运之人,顺便追求一些凡人的东西。”
    “船长已经知道那个人是谁了么?也是个海贼么?”克罗卡斯问道。
    “说不定哦!”罗杰笑了笑,续道,“不管日后我发生任何事,不要来找我,这是船长最后的命令。”
    “不愧是我所认识的罗杰啊!都到这种时候了,还在动着什么脑筋。”雷利想着。
    ----------------------------------------------------
    ACT3:1年后香波地岛上
    雷利趴在酒桌上,黯淡的眼睛盯着身边满满一桌的空酒瓶。
    “真是想不到啊,难道身为海贼王的你就要这样死去么?你最后的命令到底是什么意思?”说着又仰天喝了一口。
    “老雷,你还在这里喝闷酒啊!”一个女人进来说道。
    “是夏姬啊?”雷利没有抬头。
    “我这边有罗杰的消息哦!”
    雷利想挣起,却又瘫了下去。
    “他~死了,是吧?”雷利小心翼翼地问道。
    “没错,不过这篇报道,你会感兴趣的。”说着夏姬扬了一下手上的报纸。
    “是么?”雷利终于振作了一点,猛吸了一口气,目光停在了头条的笑脸上。
    “罗杰,你这是……”
    “喏,你的眼镜。”夏姬从地上捡起了一副圆框的眼镜,雷利赶紧接过戴上,取过报纸,眼光往报道内容移了过去。
    “……呵呵呵,罗杰,你这是故意的吧!我就说海军怎么可能抓得到你。”雷利难以压抑心情,慢慢纵声笑了起来。
    “不愧是我所认识的罗杰,你已经找到命运之人了吧!”雷利又仰面喝了一大口。
    “没错啊船长,你将永垂不朽。”酒水连同眼泪一起滴落在了报纸上。
    ------------------------------------------------------
    ACT4:同日磁鼓王国某小镇
    古蕾娃也盯着手上的报纸,“果然不是一般的海贼啊,D的意志不会就这么消失的吧!”
    思考间古蕾娃突然听到一阵打砸的声音,只见一只鞋子追着希鲁鲁克飞出了一户人家。
    “滚出去,你这个蹩脚医生!”
    “借张报纸看看而已,真是个小气鬼。”
    希鲁鲁克推开了位于磁鼓山腰的家的屋门。
    桌上一堆实验器皿在那边不知煮着什么东西,一面画了几片樱花的海贼旗挂在了面对大门的墙上。
    希鲁鲁克呼了一口白气,将报纸放到了桌上,目光聚到了海贼旗上。
    “呵呵,罗杰先生,你说得没错,你是不会死的。真是精彩的人生啊!”
    -------------------------------------------------
    下一篇预告:世界的黎明

评分

Robin-FH + 11 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

真是精彩的人生啊!
    收起回复

冷漠

超新星

还不错呀。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

真是精彩的人生啊!这句话是在泪目
    收起回复

慵懒

超新星

爛透了,爛透了,爛透了!!

不是純為否定而否定!!

因此指出為什麼「爛透了」的地方!!

板大你文中對話未標出人名,但從對話大約能知道是誰說的

↓這應該是朵麗兒醫生
    “海贼,你要看病是吧!那就把船上最值钱的东西都搬过来吧!”

接這句應該是羅傑
    “那可不行,不过我可以把这一屋子的东西还给你!”

板大寫文的這種話意,如同在〝威脅〞!
    「我饒你一命」就是價錢,一般!

一大堆戲劇搞得好像只要威脅就會妥協照做很合理似的,..

一個人不怕死,想要跟你同歸於盡時,威脅有用嗎?

一個有求於人的,想要求醫的A,遇到一個不怕死的醫生B,

A威脅B,治不好我,我的手下會殺了你

結果激發B的牛性!
    他心裡想的:你X的要死一起死,治好你什麼也沒有
    治不好你,同樣是死!所以我要在醫治你的過程中故意醫錯你,讓你死,因為你不是因病而死!
    是因為我殺你而死!!

結果請問A威脅得到了什麼??
    原本可以醫好的病或得到其他求醫資訊的,最後只能得到死!

(板大你沒想過有↑這種思維吧!)

確實!確實!人確實因為怕死,才會妥協,因為怕失去很重要的東西,也會妥協

但海賊世界裡有一堆不怕死的人,甚至於說他身邊在沒有「很重要的東西」時

根本不怕自己死了有什麼關係的!!文中的時間點,朵麗兒醫生就只有1個人而已!

「威脅」真的是有用嗎??

「威脅」真的是羅傑個性會做出的事嗎??

雖然漫畫中羅傑的描述很少
    但!在兩人不相識,及有求於人的開始條件,即用「威脅」行為,
    尾田老師在海賊王這部漫畫傳達的?尤其是這部漫畫很重要的角色,海賊王羅傑!!
    真的能很合理的做出這種事嗎??

同人文雖然是建立在「自己寫爽」的起點上

不過在也希望「大家看了喜歡」的立場下

寫文需要符合角色會做的行為個性很重要!

同人文的起點不是「零」,而創作
    而是借用大家熟知的故事裡的角色個性來創作

不管你是建立在自己新建的虛構場景(校園,家庭,工作場所,另一個時代背景..)
    寫文需要符合角色會做的行為個性很重要!

還有板大發這篇文的聯結給我,是想要證明我先前否定板大
    D=「民主」的意思吧!!

到底「民主」在哪裡了!!??

這篇文開頭就用“那可不行,不过我可以把这一屋子的东西还给你!”

潛台詞就是
    把我醫好,但我把原本就是你的東西還給你!

這種對白台詞傳達的意思來告知D=「民主」的真意嗎??

如果純粹只是一篇同人文,我還不會那麼直白的評說,

但這是板大你再次回應給我要證明,強調,解說,你認為D=民主的意思吧!!

因此我直接說了,爛透了!!

我再補充一下

朵麗兒醫生雖然像海賊一樣,要求一大堆東西!!但她付出的行為是她把病人治好了!!

羅傑卻什麼也不用付出!

板大卻寫得像是他們行為相同而惺惺相惜!!

「交易」在彼此有所付出的條件下,互相爭執一個雙方接受的平衡點

所以娜美威脅尹卡萊姆,要安全送薇薇公主要十億貝里
    這是有付出的!要把薇薇送回國

在空島得到的黃金,在水之七島的交易所變賣
    從開價1億,被娜美威脅而變3億!!
    這同樣也是有付出的,那就是那些黃金

如果只要威脅,直接搶交易所啊,一定比3億還多,自己的黃金還能留著!!
    試問!為什麼不這樣做!!??

這樣做了,符合你印象中的主角一伙嗎?

威胁之意这个问题考虑了一下也有道理,所以稍微调整了一下措辞。主要过程没什么修改的。  发表于 2017-2-21 08:49
    收起回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

T321096 发表于 2017-2-20 20:28

我这边可不是说民主的哦,而是说古蕾娃为什么对D的含义一点都不知道。
    克罗卡斯为什么把罗杰要等的人理解成了海贼,当然这个问题我只演绎了一半。
    古蕾娃给人看病的时候本来就像勒索,因为海贼不是圣人,所以罗杰就以暴易暴地开了个玩笑。
    罗杰其实不在乎生死,哪怕古蕾娃不给他看病,他也能靠信念把剩下的日子活得很开心,所以不会用卑微的态度来求医。
    当然古蕾娃很在意别人说她年轻,所以罗杰莫名地触到了她的G点。
    而整个过程,罗杰是在用人格打动古蕾娃,让她觉得想帮一下罗杰。
    这本来就是把角色的灵魂全纳入进去的分析兼同人小说。

我在[補充]的同一時間,板大在回應!!因此板大請再重看一下我先前的回應..!!  发表于 2017-2-20 20:53
    收起回复

奋斗

1万

版主

T321096 发表于 2017-2-20 20:28

你是指还没看病,应该先付钱么?
    我所布置的情况是古蕾娃因为罗杰粗暴进入家中有气,故意为难海贼,不想治。
    不过罗杰的话提醒她,即使把财宝拿过来,不满意,看完他们也能夺回去。
    真正的海贼是不需要把自己包装成良民的。
    -----------------------------------------
    关键问题是谁掌握主动权。
    古蕾娃风格上就是个喜欢掌握主动权的人,她的剧情诊疗中会动用暴力,收诊费夸张,实际上外冷内热。
    罗杰却像个锥子,不达目的不回头。
    所以我可不会设置罗杰和古蕾娃一开始就像正常医患治病那样对话。
    收起回复

开心

超新星

写的真好呢………
    收起回复

开心

超新星

不过你856的分析呢?还等着呢…嘿嘿
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

古雷娃关于D的解读 在世界会议上估计会出来吧
    收起回复