一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 《海贼王名场景赏析》属于我的”名“场景 作者ID:onepiececn

慵懒

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
    地址:http://bbs.talkop.com/thread-6119-1-1.html
    作者ID:onepiececn
    首发日期:2017.2.17
    *********转载请保留*********

序言
    从2002年上船至今,对海贼王这部漫画的热爱就从未消退,真是不可思议,一个人能找到自己真正热爱的东西是件很幸福的事,现在TalkOP论坛又把我们这些人聚集在一起,幸福指数顿时呈几何增长 关于海贼的名场景真的不是一般的多,接下来我放出一些属于我的”名“场景。

名场景NO.1:"X"!216话《薇薇的冒险》,无论何时,任何人问我海贼王里你印象最深/最感动你/的一个场面是哪个的时候?我都会毫不犹豫的说是这个,正是因为看到这个场景的一瞬间,我才彻彻底底的爱上这部漫画,就在刚才,我又整个回看了一下整个216话,居然又无法控制的泪目了。这个场景真的是太棒了,爱死了。

名场景NO.2:什么都桅有......485话《海贼猎人诺罗罗亚.索隆》,对这个场景,我觉着当年肯定是大票的男人都给看"高潮"了.....我刚刚去自己的老博客上找了段2008年1月20日转载某网友的一段文字,因为这段文字极其传神表达我当时的内心想法。不知道写这段文字的朋友,你现在是不是在这个论坛里???
    转载内容:
    看完485后,我湿了...纵观近几年所有动漫,包括各长篇、新番、耽美、H......甚至在OP中都很少能找出来如此震撼,看完让人热血沸腾的一话更不用说X影,X神等了,完全不是一个档次。
    什么叫男人?什么叫友情?什么叫梦想?这一话对上述问题做出了完全的解释,即使舍弃生命能让同伴活下去,传承梦想,我亦无悔!
    485话后,Zoro无疑将成为OP人气王,天下无人能敌!
    485话后,世上再也没有一部漫画能够和OP相比!
    485话后,OP王道地位最终确立,不看OP的人生将成为不完整的人生!
    让我们在期待486话的等待中,成为像具有Zoro精神的水平吧!

名场景NO.3:永远的黄金梅利号 428话《回去吧》430话《洋洋洒洒 雪花带去无限的追思》如果单纯就泪点指数来衡量名场景,梅利号这段基本上是登峰造极了,看一下10年前的我都写了什么吧。
    2006-09-22 ...泪水...感动的泪水...幸福的泪水...在没看漫画前基本上已经知道428话的文字内容了,但没办法,WT的催泪功力实在太强、太强了...当充满张力的画面和简单的对白配合在一起的时候,泪水还是止不住的往下流......或许这就是海贼王的最大亮点 所有人都猜到了结局 但所有人都享受着感动!“破旧不堪”的梅丽号乘风破浪来接草帽一伙了!扬帆!起航!!!!!!!!!!!!!!!!
    2006-10-10 00:26 借用QQ上朋友的个性签名:“这期海贼已经无敌了...”对于我来讲《海贼王》已经远远超越了单纯漫画的范畴...里面的人物已经成为了我生活的一部分,所以当伴随着洋洋洒洒的雪花,看着梅丽号与我们告别,泪水早已无法控制......因为梅丽-不止是草帽团的伙伴,也是我们的伙伴!
    10e6e1509e5.jpg 10ec18c0e44.jpg

名场景NO.4:从英雄到上帝  419话《英雄传说》758话《你就只管前进吧》乌索普这个角色其实和我们普通人最像,但作为海贼团弱小三人组组长,他却完成了从普通人到英雄,从英雄到上帝的逆袭!
    2006-07-18 骗人布...这个草帽海贼团中“最弱”的同伴为我们上演了伟大的“英雄传说”...在这一刻他不在是小村庄里的“匹诺曹”了,他将被历史铭记,当年,一个名叫阻击王的英雄在正义之门前英勇的战斗!什么是英雄?只要有机会!我们大家都是英雄。我们每个人的内心中都有高尚的一面,但要抓对时机表现出来,对我而言,英雄是我们所有人善良一面的象徵。看着骗人布,也许你会注意到自己好的一面……
    2014-08-29 看完海贼王758话《你就只管前进吧》热血,感动,搞笑的情绪一股脑的涌上心头  精彩程度让我的身体不受控制! 两年前,乌索普作为草帽海贼团中战斗力最渣(无之一)的伙伴是毫无疑问的,当然这并不影响这个角色的出彩,但乌索普有属于自己的战斗方式,虽然那些方式并不是很“体面”,当时乌索普最高光时刻并非战胜某个对手,而是将钥匙送到了罗宾身边,成就了“英雄传说”! 而758话《你就只管前进吧》乌索普的表现完全可以和485话《海贼猎人诺罗罗亚索隆》中的索隆相提并论!作者缜密的布局在这一话全面爆发,然后加上描述弹头发射的超神慢镜头,真是醉了。如果说之前被称为GOD乌索普还有些搞笑的意味在其中,那么758话之后,我们可以完全可以说“乌索普这一次你就是上帝”!
    10d0f4ded3e.jpg j82649a1e1b778c119b77f5ec66f4c6f4.jpg

名场景NO.5配角的光芒 775话《饱含着对露西安的爱意》我在给别人安利海贼王的时候一定会提到配角的光芒,这是海贼王能成为神作的一个重要部分,突然想起了陈佩斯和朱时茂那段经典小品《主角和配角》,回顾我看过的所有漫画,没有哪个作者会对配角如此上心,能把配角刻画的如此生动,像克比、巴奇这样的配角王者我就不说了,整个德雷斯罗萨篇有很多让我流泪的篇章,但让我感触最深的就是塞尼奥尔.皮克为何穿着婴儿装的答案揭晓的这一话,也许是因为因为自己身为人父,所以对这样的情节会格外动情吧~!

差不多就先写这些吧,要是整个梳理下来,真的要写通宵了,儿子刚打电话催我赶快回家咯!最后附一张自己的名场景吧!

名场景番外:从2003年1月28日开始,直到今天,每周我都会做一件事......现在有了TalkOP论坛,休刊都不例外。

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 20

ONEPIECE是真实存在的!

冷漠

海贼

非常感人啊~~~把海贼王当成一种习惯啊 ,我也一样!!

很高兴遇到你!  发表于 2017-2-18 15:46
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

花痴

超新星

肉肉肉!

贝尔梅尔的橘子灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

看到电影那张 就想到儿子的海贼王养成之路><

好有爱!经典的场景真的是很有共鸣!
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

海贼王让生活变得更美好~这才是真海米的生活态度

是啊,要是没有OP 世界也太无聊了~~~  发表于 2017-2-18 15:47
    收起回复

慵懒

超新星

QQ
    喔  02年的老前辈

82年生人哦~~  发表于 2017-2-18 15:48
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

Miyajay 发表于 2017-2-17 21:32
    看到电影那张 就想到儿子的海贼王养成之路><

好有爱!经典的场景真的是很有共鸣!

让我们一起把海贼精神一代代的传承下去~!
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

最后一张,厉害了~~~~那时候我刚三年级,还不知道什么叫漫画.....
    收起回复
    来到此地,不悔余生!

慵懒

超新星

yfjjg1193110 发表于 2017-2-18 21:04
    最后一张,厉害了~~~~那时候我刚三年级,还不知道什么叫漫画.....

onepiece就是这么神奇
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

onepiececn 发表于 2017-2-19 09:22
    onepiece就是这么神奇

onepiececn也很神奇~~~
    收起回复
    来到此地,不悔余生!

慵懒

超新星

yfjjg1193110 发表于 2017-2-19 10:33
    onepiececn也很神奇~~~

羞羞
    收起回复