一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

人生枷锁无处不在,因你我将无限自由

火.. [复制链接]
    开心

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛ID:monocrom

OP中喜欢的角色:特拉法尔加·D·瓦铁尔·罗。问喜欢哪里?脸和声音,我喜欢非常适合胡子的叔叔,举个栗子,钢铁侠么。最喜欢的台词是“屠宰场”,卡米亚自己也很喜欢这句呢。

有什么兴趣爱好:三刷喜爱的电影,掌机爱好者有v和3ds,漫画动画爱者无一不看,网易云村音乐常驻民

如何知道TALKOP论坛的:偶然在微博上发现了鹰目

我和海贼王的故事:从过去十年到未来十年↓

今年我23岁,正经开始看海贼王是十年前,我初中二年级的时候。
    启蒙我的是我的同桌小阮同学,星空卫视和晋江的一篇同人文,助力是我老爹的徒弟。
    初中的课有多有趣就有多无聊,那时候还是45分钟一堂课如今不知变了没有,在这样一个闲暇漫长的时间里,我的航海从与同桌的悄悄话中开始了。
    小阮同学精瘦矮小,皮肤黝黑,说起海贼王却眼睛发光,舞之蹈之。受了他两个星期的感染,那时候只看星空卫视五点半到六点半场的魔女的考验的我,开始接着看后面一个小时的海贼王了。
    星空卫视是台湾地区的卫视频道,也不知道在有线电视出现之前我们那究竟是怎么收到这个节目的,因而播放的海贼王全部是已经台湾配音吹替的汉化版本了。我开始看的时候已经过了几个篇章,打开电视已经是克里克赢不了路飞肚子里的那把枪了。那时候觉得香吉士真是个矛盾的人,对女性无条件的爱心,对饿肚子的人慈悲的关照,昂着脸说讨厌海贼,却向养父剖心的感恩,抱着自嘲愚蠢的梦想起行了。(虽然后来看到白星哭得更惨烈)

你们知道,人吃安利的时候,总要先三集原则试个水,这会我已经兴致勃勃了,在停播期间看了一篇cp索隆的海贼王同人。可能很多坛友没有这个体验,但是和那篇同人文的作者一样,小姑娘嘛,总是会有些幻想的,造成后来很长一段时间我都对绿藻头挪不开眼啊卧槽。但更值得一说的是,作者在文案页加上了当时最新的海贼王op《Brand new world》(现在已经只有主题曲,没有ed了)看内容应该是在水之七都前后吧。这首歌才是真正意义上给我耳目一新的体验,走り出せ!走り出せ!副歌重复的热情让我开始有了慢慢看下去直到看到这首歌动画mv的冲动。
    然后给我一锤定音,了解到这个动画或许会给我一种前所未有的情感体验的时刻是在娜美的家乡,毛头小子破废墟而出,尽管那会还不是田中真弓的激嗓,
    “娜美——!”“…”“你是!——我的伙伴!”
    我踏马作为一个不知春秋的屁孩在电视机前面哭得死去活来,也是人生第一次体会到什么叫鸟肌,全身寒战一道一道滚动。

然后我就不满足于每天两集的频率啦,开始央求爸爸的徒弟,小蔡叔叔,帮我在mp4放海贼王的动画,我那时候不知道这有几百集呢,当然内存是不够的,所以他理解为是想看剧场版。几番调解以后,我开始看国内字幕组制作好的刻录盗版dvd,对就是那种一张碟里几百集的dvd,妈耶快乐无边。我也是反反复复后来看了好几遍那几百集,听熟了耳朵才去裸考N1过的。

后事是几年后这位叔叔意外过世了,但由于这件事,我始终感到我们之间的联系,相信各位坛友的旅程中也遇到过志同道合的伙伴,或者予以助力的朋友,哲学一点来说,由同一件热爱的事物产生的羁绊是不灭的,值得永远珍惜。每年扫墓我都会默默向他报告,您帮我找到的这个终身爱好,我现在也热心其中呢。

时移世易,那张碟里也就到恐怖咆哮前后,后来都靠自力更生寻找资源啦。不过有一说一,到目前为止动画制作质量最高我仍然认为是恐怖岛,水之七都和司法岛其次。在这个篇章里娜美的服装设计是最可爱的,罗宾的紫色蕾丝真绝了。当然最浮夸的也是这里...决战莫利亚的时候居然还有天降打光和一众喽啰打call666,同样这是首次在决战开始时路飞不是一个人战斗,而是配合度完美得惊人的合体技。因为与罗拉,幽灵女,莫利亚和熊公相遇了,伏笔相当多,而命运的香波地群岛已近,部分回收得也相当快。真是一个收获了无数笑点和感动的篇章,我至今仍是津津有味呢。

再接着是东神冲击力的share the world,那首歌让我觉得如果只做漫画党,不来动画这里享受全世界倾赋在这部殿堂作品上的爱的话,实在是可惜。高超的演唱技巧让简短的歌词顺滑流畅如梅比斯之环,这是一首没人能超越原唱的歌,也是献给长跑至十周年的海贼王的,赞美与祝贺。
    因而当时没看过漫画,莽头莽脑嫌弃后一首one day的我,被那个人突如其来的死亡,打击得失语。我是,如果全身毛发都能站起来投票的话,绝对赞成复活的那一派。尽管他的死亡升华了他在观众心目中的人生,尽管因为死亡,已近十年了人气依然居高不下。我希望他获得人生是否有价值这个答案的同时,也能像克拉松告诉罗那样,有人告诉他,他已经获得真正的自由了。他弥留的时候,身边的路飞不够成熟到传达,敬爱的父兄也远在天边,白胡子更是垂垂濒死,这是我觉得比他不能复活更可惜的事情。你虽然说你感受到了爱,没有遗憾了,我却想你不断挣扎 从泥里从血里挣扎起来,拼命地拼命地活下去,活到须发尽白,活得痛快淋漓啊。

到现在我已经是在漫画和动画同时进行了,动画到了蛋糕岛的最中,漫画则是一刀切入这个世界腐烂的根部,暂时离开了我们一直跟随的那个散行的视角。GODA从不会让我失望,因而接下来的十到十五年我依然会留存着十年前的那份兴趣勃然和目瞪口呆,让不停息的火焰继续燃烧。
    蒙奇·D·路飞,他会成为那片大海上最自由的人,而我将在我的路上继承他们的意志,不畏枷锁,随心所向。
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

七武海

人性这种东西,不可言,不可研,不可验。

桶装可乐

QQ
    嗯,完整看了一遍,感觉楼主写的真好,平和而又充实,满满的回忆啊!貌似很多同志都和星空卫视有不解之缘,真是个神奇的频道。

收起回复

开心

超新星

格式不对吧,好像要加些东西

wzd
    不客气~  发表于 2018-6-20 08:34
    看了下别人的,加好了,谢谢  发表于 2018-6-19 22:52
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    欢迎入坑,论坛欢迎你
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐

罗的声音超好听
    收起回复

慵懒

超新星

贝尔梅尔的橘子

您的叔叔是个非常可爱的人呢
    我也很喜欢适合胡子的男性角色,很性感,很有魅力
    收起回复